Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Направление главного удара

Направление главного удара

Опубликовано: 20 октября 2011
Функционал




Направление главного удара

 

 

 

Как правило, в любой системе есть свое слабое место, концентрированный удар в которое способен вызвать процесс по принципу домино. Таким слабым местом в российской имперской системе сегодня является Северный Кавказ. Точнее, само пребывание СК в составе РФ делает существующую систему крайне уязвимой. Более половины населения России выступает за отделение СК, но при этом кремль не хочет и, главное, не может расстаться с этим проблемным регионом, поскольку сепарация Северного Кавказа неизбежно повлечет цепь необратимых и сущностных изменений в структуре РФ, а также в статусном положении центра, что противоречит кланово-номенклатурным интересам нынешней власти.

 

 

Борьба за отделение Северного Кавказа – вот единственное на сегодняшний день стратегически выигрышное направление борьбы с путинизмом и с имперским системным наследием. (Разумеется, говоря об СК, мы подразумеваем не Северо-кавказский федеральный округ в целом, а конгломерат соответствующих национальных республик.)

 

 

Во-первых, как уже сказано, свыше половины населения России – за отделение СК. Это более чем серьезный электоральный ресурс. Этно-психологическое, этно-культурное неприятие Северного Кавказа велико настолько, что успешно соперничает в массовом русском сознании с имперской ностальгией по СССР, на которой спекулирует Путин с его проектом Евразийского союза. Антикавказские настроения объективно способствуют изживанию имперских комплексов и предрассудков, осознанию русскими своих подлинных национальных интересов. Это весьма важный аспект нашей темы, связанный с формированием новой, неимперской русской идентичности. 

 

 

Во-вторых, именно борьба за отделение СК может стать политической платформой давно назревшего объединения нормальных националистов с нормальными демократами. Именно на этой платформе может родиться массовая национал-демократическая, право-либеральная политическая сила европейского типа, чье появление нарушило бы системный расклад партий и идеологий.

 

 

В-третьих, борьба за отделение Северного Кавказа подразумевает цивилизационное неприятие исламизма и видение будущей страны как демократической, светской, европейской в смысле базовых ценностей. Это крайне важно. СК может стать для нас той точкой отталкивания, благодаря которой Россия сделает правильный выбор в цивилизационном противостоянии Север-Юг, заняв позицию Севера.

 

 

В-четвертых, борьба за отделение Северного Кавказа – это ломка пагубной имперской парадигмы. Страна, чей народ демократическим путем вывел из состава государства некий регион, уже никогда не будет империей, поскольку в обществе возобладают ценности, более значимые, чем размер территории и пресловутая «целостность державы». Это будет колоссальный качественный сдвиг в сознании и отдельных людей, и целых регионов. И люди, и регионы убедятся, что они не пешки в руках центра, что они способны творить историю и заново форматировать страну. Значит, неминуемо встанет вопрос о пересмотре отношений регионов с центром, о подлинном федерализме, а также о перестройке РФ вплоть до образования ее новых субъектов, прежде всего – русских республик (более подробно об этом – в концепции «Соединенных Штатов России» http://nazdem.info/texts/240 ). Таким образом, как я уже говорил, неизбежны изменения в статусном положении федерального центра и, соответственно, демонтаж кланово-номенклатурной диктатуры кремля.

 

 

Именно поэтому кремль и держится мертвой хваткой за Северный Кавказ, не допуская даже обсуждения вопроса о его отделении. Сохранение СК в составе актуальной псевдофедерации – это вопрос сохранения империи, а значит власти кремля и лично Путина. Очевидно, куда следует направить концентрированный политический удар националистов и демократов, чтобы прорвать фронт системы, а затем расширять и углублять этот прорыв. Отделение Северного Кавказа – это, разумеется, не самоцель, а стратегически перспективный импульс к будущему: к новой федерации и новому русскому самосознанию, свободному от ветхих культурно-исторических кодов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Алексей Широпаев


9


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
2
Комментариев: (14), Опубликовал: лесник, Просмотров: 3937
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Направление главного удара

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Направление главного удара была опубликована в Новости » Статьи 20 октября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Калтыгин написал(а):  
0

Цитата: Igor_St
Кавказ это для тебя только Чечня?


Ты еще туда присовокупи Ставропольский край, умник! Всем понятно, о ком говорят, когда говорят "Кавказ".
Но если ты мыслишь, скажем, масштабами Сев.кавказского фед.округа - то даже внутри него разница между дотациями Чечни, Ингушетии, Дагестана и Ставропольского края - огромная - в разы!
Поэтому я и говорю - "хватит кормить Кавказ", а не "отделить кавказ"
А ты - я не понял - к чему призываешь-то? Или просто, географию изучаешь?
Добавлено: 22 октября 2011 00:19 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Sagamor написал(а):  
0

Цитата: MikSt
Борьба за отделение Северного Кавказа – вот единственное на сегодняшний день стратегически выигрышное направление борьбы с путинизмом и с имперским системным наследием.

Цитата: ЯРОСВЕТ
Отделять Кавказ. Я СКАЗАЛ -ОТДЕЛЯТЬ! Без обсуждений.


Лет через 5 (или 2-3 года?) эти же дауны будут выступать за отделение Дальнего Востока. Потом за отделение Сибири. Там и Татарстан с Башкирией в очередь встанут (мусульмане же!). Всякие там Коми-Пермяки и марийцы пойдут следом. И останется недобитым Русам клочок земли без ресурсов и инфраструктуры вокруг Москвы и Новгорода, хотя вряд ли - Москву эрзяне с муромой откусают. Зато демократично! И толерантно! Есть, правда, одно "но" - русских совсем не останется, но ведь поборникам отделения это и нужно :)
Ограничение и последующий тотальный отбор ареала проживания - один из классических инструментов геноцида. Достаточно вспомнить северо-американских индейцев.
Добавлено: 21 октября 2011 14:23 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Калтыгин написал(а):  
0

Цитата: Igor_St
Ты уверен??

На счет того, что русские там больше не живут - уверен. По их же статистике - НЕчеченов там проживает менее 1-го процента. Сколько из этих "менее 1%" русских я, к сожалению, не знаю.
Добавлено: 21 октября 2011 12:31 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   MikSt написал(а):  
0

Борьба за отделение Северного Кавказа – вот единственное на сегодняшний день стратегически выигрышное направление борьбы с путинизмом и с имперским системным наследием. (Разумеется, говоря об СК, мы подразумеваем не Северо-кавказский федеральный округ в целом, а конгломерат соответствующих национальных республик.)
Во-первых, как уже сказано, свыше половины населения России – за отделение СК.
Во-вторых, именно борьба за отделение СК может стать политической платформой
В-третьих, борьба за отделение Северного Кавказа подразумевает цивилизационное неприятие исламизма
В-четвертых, борьба за отделение Северного Кавказа – это ломка пагубной имперской парадигмы.
В пятых, шестых, и т.д., это ...... На кого работаешь?
Добавлено: 21 октября 2011 09:29 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   alfasspam написал(а):  
+4


Уж, бл...и, доотделялись. За последнюю 1000 лет столько уже поотделяли, что теперь отделенные даже и не имеют представления от чего они отделились, как и зачем...

Скоро и России на карте не останется, все планы уже сверстаны. А им все отделять и отделять.

Голову у таких призывал отделять нужно. Все равно мозгов в ней нет, вместо мозгов им туда конь наделал, вот и используется голова не по назначению. Что не мысль - то запах дерьма.
Добавлено: 21 октября 2011 02:18 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Сва написал(а):  
+1

Советскую империю сломали либералы. На этом не успокаиваются враги России. Им нужна «ломка пагубной имперской парадигмы».
Для этого предлагается концепция «Соединенных Штатов России», которая позволит формировать новую, неимперскую русскую идентичность.
Тогда образуется «национал-демократическая, право-либеральная политическая сила европейского типа». И новая федерация позволит сделать «правильный выбор в цивилизационном противостоянии Север-Юг, заняв позицию Севера».
Таково содержание статьи. Только непонятно, кто у кого списал – то ли РЭНД у Широпаева, то ли Широпаев у РЭНДа.
Врагам России ненавистна империя. А в силу континентального расположения Россия обречена быть империей. Маккиндер писал о хартленде, «сердце мира». Так кому отдать «сердце мира»? Не англосаксам ли?
Концепция «Соединенных Штатов России» есть вариант сепаратизма, облегчающий «съедение» России по кускам. К тому же послужит Соглашение о статусе сил НАТО, ратифицированное ГД в мае 2007 года.
Что касается право-либеральной силы, то либерализм неизбежно скатывается в социал-дарвинизм и фашизм. В экономике либерализм потерпел сокрушительный крах, выход из которого либералы видят в мировой войне и сокращении населения планеты с 6,5 млрд. до 500 млн. человек. Ориентация на Север вовсе не означает «творить историю», а вот «заново форматировать страну» будут «неоконы» и их «эффективные менеджеры».
Добавлено: 21 октября 2011 00:28 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   xapuu написал(а):  
0

jadayMisha,
Да вы чё???? это прикол просто от тудии My Duck's Vision вот их канал на youtube http://www.youtube.com/user/myducksvision
Добавлено: 20 октября 2011 22:53 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Калтыгин написал(а):  
+3

Актуальный лозунг звучит так: "Хватит кормить Кавказ!" Ни о каком отделении речь не идет. Просто надо прекращать снабжать их деньгами и через пару лет они продадут свои подержанные Кайены и станут в конце концов "равными" с другими народами России, как того и требует Конституция.
Не надо передергивать...
Хотя, мы-то знаем, что "равными" они быть не захотят, вот тогда нарвутся и на пи*дюлину и на отделение. Там русские больше не живут, так что можно бомбить без оглядки на соотечественников.
Добавлено: 20 октября 2011 22:49 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   astep написал(а):  
+1

Азейбарджан отделили, Армению отделили, Грузию..., а толку? Все они тут у нас.
Добавлено: 20 октября 2011 22:03 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   jadayMisha написал(а):  
0

Евреи предлагают Россиянам работу в США
http://www.youtube.com/watch?v=GuoLx4Uob7A

Нужны злобные гои котрые будут делать грязную работу за них

Добавлено: 20 октября 2011 21:54 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Rashid написал(а):  
0

Хотели как лучше, а получилось... (Гореть ему в вечном огне... )
Добавлено: 20 октября 2011 21:43 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ЯРОСВЕТ написал(а):  
-2

Отделять Кавказ. Я СКАЗАЛ -ОТДЕЛЯТЬ! Без обсуждений.
Хватит.
Добавлено: 20 октября 2011 21:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Fedul написал(а):  
+1

ОФТОП
Добавлено: 20 октября 2011 21:14 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Nik-y написал(а):  
+2

Да, давайте силами русских добьем ихнию страну и наконец доделаем план по разделения СССР на 22 части)))
Добавлено: 20 октября 2011 21:06 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: