Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » YouTube бросает вызов Кремлю

YouTube бросает вызов Кремлю

Опубликовано: 1 ноября 2011
Функционал




 

За последние несколько недель видеоклипы о политической жизни в России на портале YouTube посмотрели более миллиона раз. Все ролики выдержаны в разных жанрах, но их объединяет одно: критика в адрес высшего руководства страны - президента Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина, а также партии "Единая Россия".

 

 

 

С подачи борца с коррупцией, блогера Алексея Навального в интернете началась кампания под лозунгом "Единая Россия - партия жуликов и воров". В числе последних достижений интернет-кампании - ролик на YouTube под названием "Припомним жуликам и ворам их манифест 2002".

 

 

"Они не просто солгали, они довели страну до такого состояния, что сейчас эти и любые другие обещания кажутся просто издевательствами, которым уже никто не верит", - говорит закадровый голос в ролике. В ролике также призывают проголосовать на парламентских выборах в декабре за любую другую партию, кроме "Единой России". 

 

 

 

 

 

Видеоролик появился на YouTube 7 октября. К 28 октября он набрал свыше одного миллиона просмотров.

 

 

Сатира и песни

 

 

Другой популярный видеоблогер - пользователь Дмитрий Иванов под ником kamikadze_d - также работает в жанре политической сатиры. Видеоролики Иванова стали набирать популярность с лета этого года. Пародия на теледебаты российских политиков, появившаяся в сети 9 сентября, стала первым роликом, перешедшим миллионную отметку просмотров.

 

 

Иванов закрепил успех с видеороликом "Страшная тайна Путина" о якобы растущем сходстве между премьер-министром и президентом России. Иванов предлагает этому явлению объяснение.

 

 

"Это уже не Медведев. Это просто оболочка, внутри Путин. Путин за четыре года создал себе клона", - утверждает видеоблогер, использующий в ролике отрывки из фильма "Чужой". Иванов нередко прибегает к иллюстрированию той или иной мысли отрывками из фильмов.

 

 

 

 

 

 

Для тех, кому по душе более едкая сатира, есть Mr Freeman - рисованный черно-белый герой мультфильма, критикующий современный мир и рассуждающий о его безнравственности.

 

 

В ролике от 11 октября он призывает президента Дмитрия Медведева сделать так, чтобы Путин не стал вновь главой государства. К концу месяца ролик насчитывал более 994 тысяч просмотров.

 

 

"Нам обещали навести порядок, но погружали страну во мрак средневековья", - говорится в ролике о правлении Путина-президента. Единственным спасением Mr Freeman называет отставку Путина с поста премьер-министра.

 

 

 

 

 

 

Свежий пример новой волны протестных песен -  сатирическая композиция московско-екатеринбургской группы Рабфак "Наш дурдом голосует за Путина". Песня впервые была выложена в интернете 11 октября, клип с тех пор посмотрели более миллиона раз.

 

 

 

 

 

 

"Наш дурдом голосует за путина! Путин точно наш кандидат!", - поется в припеве.

 

 

Новое отношение

 

 

Видеоролики на тему политики, которые просматривали бы более миллиона раз - для России явление новое. И это новый вызов для политтехнологов из Кремля, в последние годы пытавшихся контролировать медиа-пространство в России.

 

 

Проблема также и в том, что защищающие власть интернет-активисты не сумели стать столь же популярными, как критикующие и высмеивающие власть блогеры.

 

 

В 2009 году группа сторонников Путина запустила проект под названием Кремлевская школа блогеров. Участники проекта должны были выкладывать ролики в том числе и на YouTube.

 

 

Однако клипы были лишены остроты и креативной живости, и не смогли завоевать популярность, а проект спустя некоторое время забросили.

 

 

Популярность видеоклипов на YouTube, где высмеивается или критикуется российская власть, вряд ли серьезно повлияет на исход парламентских и президентских выборов. Но они могут повлиять на настроения граждан.

 

 

Недавнее исследование, проведенное факультетом политологии МГУ, показало, что образ Владимира Путина не кажется избирателям таким привлекательным, как во времена прежних президентских кампаний в 2000 и 2004 годах.

 

 

Так, если в 2000 году положительно оценивали профессиональные качества Путина 69% опрошенных, в 2004 их доля снизилась до 64%, а в 2011 - до 17,1%. По данным российских СМИ, среди отрицательных качеств Путина респонденты называли "невыполнение обещаний", "нерешение проблемы коррупции", "излишний популизм" и "излишнюю авторитарность".

 

 


2


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
14
Комментариев: (2), Опубликовал: лесник, Просмотров: 7821
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали YouTube бросает вызов Кремлю

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость YouTube бросает вызов Кремлю была опубликована в Новости » Статьи 1 ноября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   alfasspam написал(а):  
0

Приходя на выборы - ТЫ СОГЛАШАЕШЬСЯ С ТЕМ, ЧТО ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ЭТИ ВЫБОРЫ.

Приходя на выборы - ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ИГРЫ ПАРАЗИТОВ В ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРОВ.

Приходя на выборы - ТЫ ВСЕМ ГОВОРИШЬ, ЧТО ВЫБОРЫ ПРИЗНАНЫ ТОБОЙ И ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ СИСТЕМУ ИХ ОРГАНИЗОВАВШУЮ.

А по сути, ты просто остаешься безвольной и подчиненной овцой в стаде, которой манипулируют очень простыми лозунгами.

Не нужно исполнять волю паразитов.
От паразитов нужно ИЗБАВЛЯТЬСЯ и жить собственной жизнью.




   Alexandr232 написал(а):  
0

Уж зачем уподобляться тем против кого ты против, лучше ихним же салом им по мусалам, о чём глаголил и что сотворил показывая всё это наглядно.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: