Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Армии обещают увеличить оплату в 2,5 раза. Отчего такие щедроты?

Армии обещают увеличить оплату в 2,5 раза. Отчего такие щедроты?

Опубликовано: 9 ноября 2011
Функционал




 

Армии обещают увеличить оплату в 2,5 раза. Отчего такие щедроты?

 

 

 

 

Федеральный закон о повышении денежного довольствия военнослужащим Дмитрий Медведев подписал накануне. Уже с 1 января 2012 года доходы защитников Родины вырастут в 2,5-3 раза. Документ привлёк пристальное внимание ещё на стадии обсуждения. Были мнения, что такие траты на армию нецелесообразны. Однако в итоге принято решение, которое, по оценке большинства специалистов, сыграет важную роль в укреплении безопасности России. Выпускники военно-космической академии имени Можайского скоро получат лейтенантские звания и разъедутся по гарнизонам. За новостями об увеличении денежного довольствия здесь следят очень внимательно. "Зарплата с 2012 года будет 50 тысяч рублей. В соотношении с нынешней зарплатой это весомое прибавление денежных средств", - считает курсант ВКА им. Можайского Михаил Дубинин. Сейчас лейтенант получает около 19 тысяч - деньги не очень большие, так что прибавке курсанты очень рады, особенно старшекурсники, которым скоро создавать семью.  Сообщение телеящика

 

 

Если бы подобный указ подписал гражданин Ельцин году так в 1996-м или, по крайней мере Владимир Владимирович году так в 2000-м – вся страна активно бы радовалась за военных и, особенно радовались бы патриоты, которые очень переживали что у РФ плохо с армией. Однако сегодня конец 2011-го года и в россиянской федерации уже несколько другие реалии.

 

 

С 1991-го, то есть ровно двадцать лет, армию в россиянской федерации конкретно гнобили. Мало того что всё что можно раскрадывалось усиленными темпами, мало того что оружие не модифицировалось и не закупалось – в армии осталось очень мало нормальных, энергичных людей ибо на существовавшие доселе зарплаты «военным» люди соглашались исключительно от безысходности. И эти люди – основная масса офицеров, которые руководят стадами рабов-дистрофиков, которым какая-то военная подготовка интересна менее всего. Боевые задачи это скопление людей решить не способно. Поэтому армию нужно создавать заново, по большому счету, на других принципах. И начинать создание нужно с набора на службу новых и старых (тех кто уволился) людей с попутным сокращением от балласта штата, переходом на 100%-ю контрактную систему, закупкой вооружения и, видимо самое главное – с тотальной реорганизацией военной прокуратуры.

 

 

Что даст нынешнее увеличение зарплат в практическом смысле - с точки зрения повышения боеготовности и всего прочего? Если стадо баранов начать кормить усиленным питанием – стадом арабских скакунов оно не станет. Это не идеология, а чистая биология. И сидящие в Кремле люди этого возможно не понимают. И тем не менее, как бы пошли на такие колоссальные затраты, как бы доведя уровень зарплат офицеров к таковому офицеров стран НАТО. Но где экономика стран НАТО и где экономика россиянской федерации? Тут даже бабушки на лавочках в военных гарнизонах сейчас в один голос говорят: испужались в Кремле! И, тут, какой-то может быть подвох. И нам, как и многим, оно тоже кажется именно так. Но какой подвох – давайте рассмотрим.

 

 

Непонятно, как нынешний оборонный бюджет страны, или даже общий её бюджет потянет такое увеличение зарплат. В теории это возможно, если говорить о 350 тысячах офицеров и 200 тысячах контрактников – 10-12 миллиардов долларов страна может и найдёт, с трудом правда. Однако, есть пара миллионов военных пенсионеров. Ещё есть войска МВД, которых не меньше, если не больше, силы МЧС, и ещё масса офицеров в разных войсках. А вот этого страна не выдержит – нет ресурсов. Тут даже бюджет Западной Германии должен будет сильно напрячься. Бюджет россиянской федерации такие выплаты не осилит. Поэтому гражданин Кудрин и слился. И тем не менее, гражданин Медведев уже третий день бегает и рассказывает как он любит офицеров. Но, одно дело обещания, а другое дело его исполнение в реале. Как это уже часто бывало. Военных и людей в погонах могут кинуть.

 

 

Кидок военных может быть связан банальной нехваткой денег в бюджете, поэтому будут тянуть рассчитывать и пересчитывать, а то и тупо скажут, что Медведева не так поняли.

 

 

Возможен другой вариант – инфляции. Так, в Кремле уже приблизительно прикидывают падение мировых цен на нефть и как следствие – дыру в бюджете. Под эту дыру напечатали кучу денег, которые будут сливать после «выборов» (чтобы не злить раньше времени народ) и по ходу – увеличили зарплаты. После того как доллар будет стоить 60 или более рублей – зарплаты военным по любому придётся поднимать чтобы остатки армии не разбежались. Но поднять после факта инфляции – это одно, а заявить о повышении за два месяца до инфляции и раструбить о своём сильном шаге – это уже несколько другое. Но в итоге всё равно будет кидалово.

 

 

В любом случае, очень чреватое обещание для Кремля, если его как-то криво будут исполнять. И плюс разные нездоровые последствия конкурирующих групп людей в погонах.

 

 

Так, бедные военные ещё ни хрена по большому счету не получили (и скорее всего не получат) – ну их уже дружно начали ненавидеть милиционеры, сотрудники МЧС, прокуратур и так далее, которым пока ничего не пообещали. Само собой – остальные граждане. Ставка врача в россиянской федерации 7000 рублей. Столько же приблизительно получают в регионах прочие бюджетники. Во все времена армию содержали гражданские лица – сбрасывались частью дохода и нанимали защитника: дружинника, шерифа, самурая и так далее. Но так чтобы отдать защитнику свою зарплату за почти год – то на хрена такой защитник нужен. Он хуже разбойника. Не меньше будут возмущены и прочие граждане, ибо чтобы заработать в России 50 000 рублей в месяц – нужно не работать, а не по боимся этого слова – вкалывать в поте лица. Так что, пролетариат тоже будет смотреть на военных слегка косо.

 

 

Тут самый главный возникает вопрос – зачем все эти внезапные повышения?

 

 

Объяснений немного.

 

 

Главное объяснение происходящего, – события на Ближнем Востоке. До событий, были реформы гражданина Сердюкова, который решил круто сократить вооруженные силы, дав под зад  аж 150 000 офицерам. И пока это обсуждалось – вспыхнула революция в Египте, где лояльность президенту некоторое время сохраняли только военные – все остальные или требовали его порвать на газеты, или в страхе перед толпой разбежались. В Кремле очень внимательно следили за ситуацией потому срочно сделали оргвыводы –  число офицеров опять подняли на 70 000 - то есть взяли обратно всех, кого успел выгнать Сердюков. Однако после Египта случилась Ливия, где всё закончилось пиханием в задницу местного «национального лидера» твердых предметов. Несомненно, в Кремле и это всё посмотрели во всех ракурсах, после чего сделали необходимые оргвыводы – подняли зарплату военным в разы. Точнее – пообещали поднять ибо если начать платить прямо сейчас – бюджет накроется уже до декабря. А тут выборы на носу. Потому решили пока ограничиться обещанием пряника.

 

 

В частности возможет и другой вариант, - подставить этого президента под гнев обиженных военнослужащих, ибо винить в конечном итоге будут его. Но только одно дело когда в очередной раз обманувшего граждан Владимира Владимировича дружно проклинают пенсионеры на лавочках, другое дело – когда Дмитрия Анатольевича сильно невзлюбят военные. Это уже другая публика. И кому-то, возможно, как раз и нужно чтобы к определенному моменту Дмитрия Анатольевича военные невзлюбили.

 

 

Таким образом мы имеем варианты объяснения ситуации - попытку завербовать янычар охранять чьи-то задницы от втыкания твердых предметов, или – подстава гражданина Медведева. И как ни странно – ни один из вариантов не противоречит друг другу. Наоборот, все они прекрасно дополняют другу друга. Такое впечатление, что страна стоит перед какими-то нехорошими событиями, перед которыми граждан уже натаскивают ненавидеть другу друга, по ходу подкупая наемников. И уже есть виноватый в этих событиях – им будет тот, кто обещал наёмникам деньги, а не выплатил.

 

 

К слову, так думаем не только мы. Тут видеоролик с рассказом о чем-то подобном, о каких грядущих нехороших событиях, выложил в сеть небезызвестный гражданин Дымовский.

 

   

Дымовский – гражданин известный, однако ютубовские ролики даже очень известных граждан мало кого интересуют. И тут информацию словно по команде разнесли все сетевые издания и народ стал всё активно обсуждать на форумах. К этому стоит добавить вести из Украины и Белоруссии. На Украине местный президент рассказывал в телевизоре, что граждане активно скупают в магазинах оружие и к чему-то нехорошему готовятся, а бессменный белорусский батька – так и рассказывать ничего не стал а решил увеличить армию в два раза.

 

  

 

 

До этого он бегал с идеей использовать совместные силы СНГ для подавления мятежей, но тут видимо, решил всё подавлять своими силами. Так что всё вместе смотрится реально не очень здорово. За окном мороз и ноябрь месяц но в воздухе пахнет конкретной грозой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Георгий Кутузов

 


2


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
9
Комментариев: (6), Опубликовал: лесник, Просмотров: 5158
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Армии обещают увеличить оплату в 2,5 раза. Отчего такие щедроты?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Армии обещают увеличить оплату в 2,5 раза. Отчего такие щедроты? была опубликована в Новости » Статьи 9 ноября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   team_special написал(а):  
+1

Таким образом мы имеем варианты объяснения ситуации - попытку завербовать янычар охранять чьи-то задницы от втыкания твердых предметов, или – подстава гражданина Медведева. И как ни странно – ни один из вариантов не противоречит друг другу.

И как ни странно ни один из вариантов не соответствует действительности)))

Начинается предел мира. Не будешь кормить свою армию - будешь кормить американскую. Поэтому либерасты и подняли хай, а вы его подхватили, сами не понимая сути, забрасывая все высерами карабанова.


   Vit0Svet написал(а):  
0

Да все тут понятно . - превентивные меры тварной кремляди . Чтобы вояки в будущем не вякали , затыкают им рот деньгами и гнилыми обещаниями .


   radojawa написал(а):  
+2

ГЕНЕРАЛЫ ПРОТИВ МИРОВОЙ ШПАНЫ.
Взорваны подземные города элиты.
Инопланетное псевдовторжение отменяется.

Инсайдерская информация:


   ladas написал(а):  
+1

Тут самый главный возникает вопрос – зачем все эти внезапные повышения?

А, тут и "к бабушке ходить не надо". Это на случай, если восстанет народ!
Хотят, чтобы армия поддержала режим и не присоединилась к своему народу.


   team_special написал(а):  
0

Цитата: Iljusha
В Лаптии тоже население вооружается активно ..
Я тоже хочу знать чё за гроза наклёвывается ?

Передел мира


   Iljusha написал(а):  
0

В Лаптии тоже население вооружается активно ..
Я тоже хочу знать чё за гроза наклёвывается ? what

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: