Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Статьи » Генштаб готовится к войне

Генштаб готовится к войне

Опубликовано: 18 ноября 2011
Функционал




Генштаб готовится к войне 
 

Вчера начальник Генштаба — первый замминистра обороны генерал армии Николай Макаров, выступая на заседании Общественной палаты, пообещал России крупномасштабную войну и не исключил возможность применения ядерного оружия. Также господин Макаров раскритиковал состоящие на вооружении танк Т-90 и систему залпового огня РС-30 "Смерч" и вновь констатировал, что ряд вооружений по-прежнему не соответствует требованиям Министерства обороны.

 

 

В своем докладе генерал Макаров отметил, что после распада СССР возможность локальных вооруженных конфликтов по периметру границ России возросла: "При определенных условиях я не исключаю, что локальные и региональные вооруженные конфликты могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия". Господин Макаров подчеркнул: "Это особый предмет разговора. Мы в доктрине все прописали, когда можем применять ядерное оружие. Будем этого придерживаться".

 

 

Однако в Генштабе полагают, что причины для подобных действий все же есть. В материалах доклада называется целый ряд дестабилизирующих факторов, способных втянуть Россию в военные действия. На Западе одной из наиболее вероятных причин для вооруженного противостояния является антироссийская политика стран Балтии и Грузии, которая может создать кризис в отношениях России и НАТО. В материалах говорится, что военные конфликты в Центрально-Азиатском регионе обусловлены нестабильной обстановкой в Афганистане и Пакистане — это может послужить поводом для привлечения российских войск для выполнения обязательств по ОДКБ. В Генштабе также не исключают, что наращивание ядерного потенциала Ирана и Северной Кореи будет решаться силовым методом при помощи США — при таком варианте будет рассматриваться содействие России в этом вопросе. Еще одним поводом для конфликта могут послужить противоречия в Арктике — они способны привести к обострению отношений между неарктическими странами из-за нефтегазовых запасов. В докладе также обозначается, что военно-политическое руководство ряда стран для достижения своих стратегических интересов продолжает использовать технологии "цветных революций", что позволяет ему принудительно смещать неугодные политические режимы (Ливия, Египет, Тунис, Йемен). Как подчеркивается в документе, эти технологии могут проецироваться на Россию и ее союзников. Создание элементов системы ПРО, как следует из текста доклада, также существенно нарушает сложившийся баланс сил и стратегическую стабильность в целом.

 

 

Напомним, что в сентябре генерал Макаров заявлял, что после революций в Тунисе, Египте, Ливии и волнений в ряде других стран региона "российская армия должна быть готова к наихудшим вариантам развития политической обстановки в стране". Поэтому, по его словам, Генштаб уже решает вопрос поднятия численности снайперов в российских войсках, поскольку такие подразделения актуальны при столкновениях в городах.

 

 

По словам господина Макарова, к возможной войне не готов военно-промышленный комплекс: ряд образцов вооружений отечественного производства уступает по своим характеристикам зарубежным аналогам, что ставит российскую армию в заранее проигрышное положение. В частности, глава Генштаба раскритиковал танк Т-90 и систему залпового огня РС-ЗО ("Смерч"). "Дальность стрельбы израильского танка Merkava составляет 6 км, в то время как нашего Т-90 — всего 2,5 км. Сравните его систему поражения и нашего танка. Я уж молчу о танке Т-72 и всех остальных. Наш Т-90 также не предусматривает противоминную защиту,— констатировал генерал Макаров.— Американская ракетно-артиллерийская система НIMARS (High Mobility Artillery Rocket System.— "Ъ") поражает цели на дальности 150 км, а российская система "Смерч" — на расстоянии до 70 км". В тексте доклада говорится, что "российская промышленность в большинстве своем неспособна производить необходимые Минобороны вооружение и военную технику", поэтому в госпрограмму вооружения до 2020 года было заложено поэтапное приобретение перспективных образцов. Все вооружение, соответствующее требованиям военных, будет закупаться сейчас, а остальное — после модернизации предприятий. Всего, как полагают в Генштабе, к 2016 году современные вооружения составят порядка 30%, а к 2020-му — уже 70%.

 

 

Иван Сафронов-мл

 


10


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
4
4
Комментариев: (14), Опубликовал: лесник, Просмотров: 3992
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Генштаб готовится к войне

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Генштаб готовится к войне была опубликована в Новости » Статьи 18 ноября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   РАДИОН написал(а):  
+1

ГЛАВНАЯ ВОЕННАЯ СИЛА СЕГОДНЯ- это РАКЕТЫ! Они окружили территорию
РФ: Польша,Прибалтика,Грузия,Азербайджан,Афган,Ирак,Киргизия, даже
в Украине копошатся НАТОВцы.Круг замыкается! Война еврейского США будет на территории РОССИИ.Значит, ракетным ВОЙСКАМ РФ нужно НАПРАВИТЬ РАКЕТЫ на США, другого выхода- НЕТ!
Уничтожать будут только РУССКИЕ НАРОДЫ! Шаломовы,Мендели засядут
в подземных городах, а после победы НАТО- выйдут для пожимания РУК.
Сегодня нужно брать оккупантов тёплыми в КРЕМЛЕ и брать власть в руки
ПАТРИОТАМ-НАЦИОНАЛИСТАМ...
Добавлено: 19 ноября 2011 01:40 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Dceron написал(а):  
0

*
Добавлено: 18 ноября 2011 23:49 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   rodo написал(а):  
+1

Судя по бравым заявлениям ожидания войны, за Сирию скоро примутся всерьёз.
Добавлено: 18 ноября 2011 21:04 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   zero43 написал(а):  
+2

Полностью тут: http://shurigin.livejournal.com/303900.html

Ну, то, что Макаров в знании вооружений плавает как известная субстанция в проруби это нефига не новость: http://shurigin.livejournal.com/293953.html#comments
Но при этом господин генерал не перестаёт нас радовать своими открытиями. Итак, по пунктам. О «Меркаве mk4» и Т-90:
Добавлено: 18 ноября 2011 16:40 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Acsinis написал(а):  
0

team_special Благодарю за предоставленные ТТХ,сомнений не было,что Т-90 не уступает,а даже по ТТХ и превосходит другие образцы вооружений.

генерал Макаров заявлял,"российская армия должна быть готова к наихудшим вариантам развития политической обстановки в стране"!!!

глава Генштаба раскритиковал танк Т-90 в пользу иудейского танка Merkava. Есть понимание того,что хотят разрушить в России производство
Т-90.

Таким образом Мы можем остаться без танков и их производства, (станки будут распроданы за копейки,а остальное разворовано). angry
Добавлено: 18 ноября 2011 16:32 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Сварной написал(а):  
+1

А где ж ты сука был когда разваливали оборонку?! И сколько ты Иуда получишь за басурманскую воен. технику???
Добавлено: 18 ноября 2011 16:31 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   team_special написал(а):  
0

Цитата: etrus
У Нас же не пустыня,мест просматриваемых на 6 км не так уж много,а 2 км в самый раз.

На одном из показов, наводчик Т-90С, ведя огонь на ходу, поразил 7 целей, на дальности от 1,5 до 2,5 км, всего за 54 секунды. Официальный рекорд принадлежит немецкому Леопарду-2, который в сходных условиях, смог поразить на 1 цель меньше.
Во время испытаний, с двухсот метров, в лоб Т-90 было выпущено 6 подкалиберных, кумулятивных снарядов, которые по эффективности равны 120 миллиметровым, современным снарядам Эбрамса. Машина выдержала все попадания и своим ходом прибыла на осмотр. После этого без проведения ремонтных работ, борта Россиянина атаковали из современных гранатометов, результат – броня не пробита, были лишь повреждены защитные экраны. Наряду с этим, в 2003 году в Ираке, борта Эбрамса пробивались даже из самых первых образцов РПГ-7. Вспомогательная силовая установка (ВСУ) американца легко поражается из крупнокалиберного пулемета. ВСУ Т-90 располагается под основной броней, кроме того даже у стандартного Т-90 имеется комплекс оптико-электронного подавления «Штора», который отводит в сторону ракеты противника. У Эбрамса подобного комплекса просто нет, так что в дуэльной схватке американец врятли сможет увернуться от, запускаемой через гладкоствольную пушку, ракеты Т-90. С 5-ти километров точность стрельбы танка Т-90 приближается к абсолютной. Для наведения ракеты не требуется каких то особенных навыков наводчика, так же ей можно стрелять как в движении, так и с места.
Первые варианты Т-90 проигрывали Эбрамсу по подвижности, но после того как на российские танки начали устанавливать 1000 сильные двигатели, он сравнялся с американцем по этому показателю. В Абу-Даби, на выставке вооружений Эбрамс потерял гусеницу (разулся) прямо на обычном косогоре танкодрома. Наш же танк одолел 3000 километров малайских джунглей, в которых позастревали все его конкуренты. Он прекрасно показал себя и при действиях в жаре свыше 50-ти градусов, во время марша по индийской пустыне.



Основным вооружением Т-90 является 125-мм гладкоствольная пушка 2А46М, размещённая в спаренной с пулемётом установке на цапфах в лобовой части башни и стабилизированная в двух плоскостях системой 2Э42-4 «Жасмин». Длина ствола орудия составляет 48 калибров / 6000 мм. Пушка снабжена автоматом заряжания и способна вести огонь управляемым вооружением. Максимальная прицельная дальность бронебойными подкалиберными и кумулятивными снарядами составляет 4000 м, управляемыми ракетами — 5000 м, осколочно-фугасными снарядами — до 10000 м.
Добавлено: 18 ноября 2011 13:29 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   etrus написал(а):  
+1

Не соответствует требованиям? Чьим? Необходимо смотреть по аналогам, и развивать ВПК. А такими темпами верхушка работает только на противника, это засланные казачки, похапать и смыться, у них нет Родины, нет родственников. Им некого защищать.
Добавлено: 18 ноября 2011 13:16 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Acsinis написал(а):  
+1

У Нас же не пустыня,мест просматриваемых на 6 км не так уж много,а 2 км в самый раз. fellow
Добавлено: 18 ноября 2011 12:45 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   team_special написал(а):  
+2

Генштаб готовится к войне
Генштаб должен быть всегда готов к войне, на то он и генштаб
Цитата: Берендей
А сколько их на вооружении?

более 400
Добавлено: 18 ноября 2011 11:55 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   drgrid написал(а):  
+1

Не готов ВПК . А кто его разрушил ???
Если в ген.штабе такие деятели как Макров ,то войну и эстонией проиграть можно.
Крайне глупо рассуждать о результате войны на только на основании военного потенциала.Весь исторический военный опыт показывает ,что результаты войны определяются множеством факторов.
Добавлено: 18 ноября 2011 09:44 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   раста написал(а):  
0

Напомним, что в сентябре генерал Макаров заявлял, что после революций в Тунисе, Египте, Ливии и волнений в ряде других стран региона "российская армия должна быть готова к наихудшим вариантам развития политической обстановки в стране". Поэтому, по его словам, Генштаб уже решает вопрос поднятия численности снайперов в российских войсках, поскольку такие подразделения актуальны при столкновениях в городах.


...но комментс а у нас (eesti) вместо снайперов водомётчиков с водомётами заготовили после проверки реакции на осквернения памятников
Добавлено: 18 ноября 2011 09:36 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Берендей написал(а):  
0

А сколько их на вооружении?
Добавлено: 18 ноября 2011 08:29 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   DWState написал(а):  
+1

Ха-ха, поржал. Нашему Т-90 блажиайшие противники проигрывают и по скорострельности (при 100% попадании), наш за 1 минуту поражает на 1-2 цели больше, по маневренности, по качеству активной защиты и брони.
Да и Т-90 уже не последний танк.
Добавлено: 18 ноября 2011 08:18 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: