Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Статьи » Умученный русский народ в ожидании ЧУДА

Умученный русский народ в ожидании ЧУДА

Опубликовано: 21 ноября 2011
Функционал




 

Прикоснуться к прибывшей в Москву одной из самых почитаемых православных святынь - Поясу Пресвятой Богородицы - изъявили желание десятки тысячи верующих. Очередь из паломников разного возраста, социального положения и достатка растянулась на много метров вдоль Соймоновского проезда и Пречистенской набережной. Верующие спровоцировали транспортный коллапс у Кремля, хотя в РПЦ заранее призывали не приходить в первый же день - ковчег с Поясом пробудет в столице РФ больше недели, до вечера 27 ноября. Чтобы войти в число первых, они стали занимать очередь еще накануне вечером. Среди пришедших много женщин и детей, ведь, считается, что святыня помогает в исцелении бесплодия у женщин и способствуют здоровому вынашиванию и рождению ребенка. "Стоят с 6 часов. Есть и те, которые сутками стояли. Но я считаю, что если захочешь, то попадешь", - заявила одна из верующих каналу НТВ. Сообщение прессы.

 

Умученный русский народ в ожидании ЧУДА
 

 

Сюжеты на эту тему несколько дней постоянно крутят по телевизору – толпы измождённых паломников, стоящих в очередях сутками, в надежде прикоснуться к реликвии. В надежде на чудо. Телевизор комментирует это, как «пробуждение христианского рвения». Понятно, что ни о каком «пробуждении» речи быть не может, наоборот, русский народ всё дальше уходит от византийского культа. Об этом говорят цифры и факты. Но как тогда трактовать нынешние бдения сотен тысяч людей вокруг пояса? Естественно, читатели спрашивают нас – что происходит в России? Является ли показываемое по телевизору свидетельством того самого пробуждения о котором рассказывают? Как всегда, кроме АРИ, объяснить некому.

 

 

На самом деле, все эти очереди, говорят не о религиозном рвении и прозрении, а есть прямое свидетельство тяжелейшего недуга страны. Люди разуверились во всём – в себе и в своих возможностях, во власти и в надеждах когда-либо сменить её, в возможностях перемен к лучшему. Каждый день миллиарды людей во всём мире сталкиваются с миллиардами проблем самого разного рода, начиная от проблем с другими людьми и заканчивая проблемами со здоровьем. И все эти миллиарды людей решают свои проблемы в первую очередь рациональными способами. Способами который представляет существующая жизнь. Если человеку нужен дом он устраивается на работу и зарабатывает на дом. Если он хочет добиться справедливости, он обращается в суд.

 

 

Если человека несправедливо осудили – он идёт в вышестоящий суд и тот отменяет решение первого. Если человек пострадал от нападения бандитов – человек идёт в полицию и та занимается поиском бандитов. Если человек терпит неудобства от устройства власти - он либо идёт на митинг, либо потом голосует так и власть в конце концов сливают. Если человеку не нравится его работа – он идёт работать в другое место. Если у человека проблемы со здоровьем – он идёт к врачу и тот эти проблемы решает. В крайнем случае решает другой врач если этого не смог сделать первый. Как следствие, все эти проблемы решаются рациональным путём. Конечно, есть и должно быть место для чуда, но это как раз решение проблем сверхъестественным способом, то есть, исключительно редким. В России же, рационально решить проблемы невозможно и умученный русский народ, в массе своей, надеется уже только на ЧУДО, как решение, зачастую совершенно простых житейских вопросов. И значит жизнь в России устроена настолько хреново, что эта гнетущая безысходность выплеснулась вот таким вот образом.

 

 

Мы видим в России, что люди тотально разуверились и в окружающей действительности и в своих силах что-то изменить рациональными средствами.

 

 

Ни одну проблему в России невозможно рационально решить. Даже имея немалую власть и немалые деньги, ибо всегда найдётся кто-то, у кого больше власти и больше денег.

 

 

На самом деле дело не в христианском рвении. Если завтра из Мекки привезут какую-нибудь «чашу Магомета», уверены – к ней также выстроится огромная толпа, во многом из тех же людей, в последней надежде. (Именно из-за этого, эрпецэшние попы, при помощи кремлёвской власти, так ревностно охраняют так называемую «свою» «каноническую территорию». Особенно от католиков. У Папы Римского в загашниках столько первоклассных реликвий, в отличие от всё же достаточно сомнительно пояса, что весь народ побежит к католическим попам.)

 

 

В России люди живут уже только этой самой надеждой и глобальным ожиданием чуда. И это вполне объяснимо поскольку только чудо. Только чудо может отобрать у «олигархов» деньги и вернуть их в страну. Только чудо может уничтожить всех коррупционеров во власти, навести порядок в судах и прочих государственных инстанциях.

 

 

В средневековой Европе иногда бывали ситуации, когда люди так же массово как и в России тоже ждали чуда. Случалось это во время эпидемий чумы, с которой в те времена нельзя было справиться рациональными средствами. Люди тогда не знали ничего о микроскопических возбудителях болезни и об антибиотиках. Тогда тоже наблюдались огромные толпы паломников, приходящие к древним реликвиям. То же мы видим в России 21-го века, для которой нынешняя ситуация – нечто вроде голода и эпидемии чумы в одном флаконе, если не хуже.

 

 

И в этой ситуации что мы можем сказать: если миллионы людей начинают одновременно хотеть ЧУДА – то это чудо непременно произойдёт. Что-то должно произойти в России.

 


2


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


8
Нравится
9
1
Комментариев: (3), Опубликовал: лесник, Просмотров: 2685
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Умученный русский народ в ожидании ЧУДА

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Умученный русский народ в ожидании ЧУДА была опубликована в Новости » Статьи 21 ноября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Artorentino1 написал(а):  
0

ЧУДО - это когда Народ проснется и начнет проявлять полное ЗДРАВОМЫСЛИЕ, а не мнимый фанатизм.
Добавлено: 22 ноября 2011 08:09 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   DZEN написал(а):  
0

Пояс Пресвятой Богородицы привезли, чтобы загнать народ в церковь, в паству. Всё меньше люди идут биться головой о пол, у церкви падают доходы. Доходов от сигарет и водки недостаточно, скоро придётся торговать наркотиками, оружием и девочками. Представляете себе попов-сутенёров.

А по поводу ЧУДА: кроме ожидания, нужно ещё что-то делать, что бы желание стало явью.
Добавлено: 21 ноября 2011 19:25 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Alexandr232 написал(а):  
0

Как лжепророк появится, так и чудеса само собой от него проявятся.
Добавлено: 21 ноября 2011 18:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: