Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Статьи » Свист в «Олимпийском» обрушил основы системы

Свист в «Олимпийском» обрушил основы системы

Опубликовано: 23 ноября 2011
Функционал




Свист в «Олимпийском» обрушил основы системы

 

 

На финале ЧМ по смешанным единоборствам публика освистала Путина, утверждает Леонардо Коэн в своем блоге в газете La Repubblica. "Воскресенье, 20 ноября, московский стадион "Олимпийский". Последний бой в рамках чемпионата мира по смешанным единоборствам, в котором победу одержал один из великих российских борцов Федор Емельяненко. На матче присутствовал и премьер-министр Владимир Путин, обладатель черного пояса по дзюдо", - пишет издание. "Путин приехал на матч еще и для того, чтобы показаться в месте, которое он счел "нужным". 4 декабря в России пройдут выборы в Госдуму, а в марте 2012 года - президентские, на которых наш Владимир будет кандидатом, чтобы вновь вернуться в Кремль после периода правления Дмитрия Медведева", - напоминает автор материала. La Repubblica http://inopressa.ru/article/21Nov2011/repubblica/putin1.html

 

 

 

Практически то же самое пишут все ведущие западные издания, в частности – такой кит мировой прессы как  Financial Times.  http://www.inopressa.ru/article/21Nov2011/ft/putin3.html

 

 

 

Хотя выложенное в сети видео с освистыванием Путина какие-то граждане пытались (и всё ещё пытаются) оспорить, то что ситуацию прокомментировала Financial Times – уважаемая газета, газета мировой элиты, газета со 150-ти летней историей – подводит итог всем спорам. Financial Times – таки не пухлый хмырёк с сайта кремля.орг или комсомолка из «наших». Освистывание таки было. Аргументы, которые чуть не плача втирают пиарщики, что свистели проигравшему Монсону, звучат до крайности глупо, ибо опять же получается, что массы ни во что не ставят выступающего премьера Путина.

 

 

Материал с броскими заголовками о том, что освистали Путина, дали практически все гранды мировой журналистики. И граждане, под копирку опровергающие этот факт по заданиям комиссаров и нанимателей, это тоже сигнал важности. Но вот почему такой ажиотаж, мало кто внятно объясняет. Ведь это действительно событие, которое многое меняет. Почему это так?

 

 

На самом деле ситуация не нова, совсем даже не нова и напрашивается параллель с заключительной сценой в фильме «Гладиатор». И в «Олимпийском», реакция зрителей как и в голливудском Колизее куда надёжней «опросов ВЦИОМ», ибо выдаёт факт – НАРОД поддерживает или НАРОД не поддерживает. И против мнения НАРОДА не рисковали идти даже императоры. Когда выяснилось на митинге, что режим Чаушеску народ не поддерживает, режим в течении пары часов пал.

 

 

Как говорил разведчик Штирлиц в кино про «17 мгновений весны» – в жизни шпионов бывают иногда случайности. Случайность случилась и у Владимира Владимировича. Досадная случайность, обрушившая всю конструкцию россиянской политической системы.

 

 

Всем уже давно понятно, что «Единой России» накручивают голоса на «выборах» и как следствие Дума с таким «большинством», не представляет народ от имени которого штампует свои бумаги. Всем ещё в 2008-м было понятно, что президент Дмитрий Анатольевич – тоже с очень сомнительным правом чем-то управлять от имени граждан. Тем не менее, всё это как бы списывалось, ибо считалось, что за всем этим маячит Путин с его рейтингом – то есть как бы мандатом от народа. А этот мандат в свою очередь позволяет наделять полномочиями миллионы винтиков системы. Так и жили.

 

 

С 2000-го года в россиянской федерации существовал такой инструмент объяснения россиянской политической системы, как «рейтинг Путина», который в 2000-м действительности имел место быть. В реальности к 2004-му он сильно сократился, в 2008-м сошёл на нет, а после того как Владимир Владимирович сообщил о своём желании рулить ещё 12 лет этот рейтинг ушёл в область отрицательных чисел. Но – это всегда была наиглавнейшая государственная тайна. Официальные СМИ упорно вещали о рейтинге, и поди тут проверь.

 

 

Люди живут не в вакууме и любой желающий может задать вопрос десяти или более своим знакомым: поддерживаешь ли ты Путина? Ты хочешь чтобы он опять стал президентом? Что ответят 9 человек из десяти известно, потому и про «рейтинг» тоже давно предполагал каждый. Но официально «рейтинг» рисовали не менее 70%, о чем вдували в уши не только гражданам в России, но и гражданам на Западе. В качестве доказательства показывали толпу комсомолок, при виде Путина рвущих на груди футболки или столь же тщательно отобранных пенсионерок, доярок, военных, предпринимателей и прочих. Выглядело это натянуто, но часть народа могла по прежнему думать о том, что где-то у каких-то людей, которых он не знает, рейтинг ВВП всё же высок.

 

 

Как следствие, выглядело это достаточно странно - все понимали и даже официально признавали, что народ не верит ни власти в лице парламента и президента, ни её органам и учреждениям в лице милиции-полиции, служащих министерств и ведомств. Но при этом всем рассказывали сказку про «хорошего царя и плохих бояр» - царь то хороший, его все очень любят, и он очень за народ старается аки раб на галерах. А потому царь как бы выражает волю народа, так сказать от него делегирован во власть и всё такое. А раз за царем народ – то надо слушаться и его бояр. Они говорят как бы от имени царя, царь же им приказывает как бы от имени народа. Так что терпите пока.

 

 

Вот такой был странный нонсенс, но тем не менее, на нем зиждилась чуть ли не вся государственность. Известно ведь, что власть бывает двух типов: правителя – монарха, из династии особых кровей которую дают небесные силы, либо правителя себе избирает народ. С монархами сегодня уже не очень актуально. Потому основной упор был сделан на утверждении что власть Путина – таки от демократии, смотрите рейтинг.

 

 

И тут такая досадная случайность, которая бывает, как выше мы уже заметили, в жизни каждого разведчика. Штирлиц, например, через голову вышестоящего начальника сунулся на приём к Борману и случайно встретил своего шефа Шелленберга, после чего был «как никогда близок к провалу». Владимир Владимирович взял – и сунулся толкать речь перед обычной аудиторией, у которой не было расписано по секундам когда хлопать, когда кричать «да здравствует Путин!», когда рвать на груди футболку и так далее. И эта публика, представляющая реальное население, Владимира Владимировича освистала. Очевидцы пишут, что ещё и всяко нехорошее про него кричали с трибун, плевались, ругались матом, изрыгали проклятия и давали советы стоящему рядом борцу. Миф о рейтинге, мандате народа, вмиг и убедительно развеялся, а значит развеяны и все основы политической конструкции. Народ то, массы, против. Не интернетные оппозиционеры, как считалось, а НАРОД, который и был на этом представлении. И всё это дело увидела вся Россия и весь мир. Даже на Украине тему обсуждали на всех каналах, особенно - европейских. http://1tv.com.ua/uk/euronews/2011/11/21/11690  

 

 

То есть всем теперь понятно, что Владимира Владимировича «любят» не больше, чем его «Единую Россию». Его «партия» издаёт законы от имени непонятно кого, народа за ней нет. Если на «выборах» ей нарисуют «победу» - все будут знать, что это нарисовали. Все будут знать и что нарисовали «победу» Путину, если он вдруг «победит» в президентских «выборах». Как следствие, объяснить людям почему эти люди правят страной, невозможно. Рейтинга Путина, как объяснения уже нет.

 

 

Забьют на таких «избранников» и на Западе. Им ведь тоже нужно объяснять, почему они должны иметь дело с ними, а не с кем-то другим. Для гражданина Обамы, например, будет совершенно без разницы – заключать государственный договор с Россией через самоуполномоченных граждан из Кремля, или с парой каких-то смуглых баскетболистов, пойманных на улицах Гарлема. Вес этих подписей под договором будет приблизительно одинаковым, как вес и каких-либо гарантий - даст ли гарантии от имени России её уполномочивший себя сам «президент», или же эти гарантии дадут парни с улиц Гарлема. Цена «гарантиям» будет одинаковая. Собственно, об этом и намекает Financial Times читающим её за завтраком политикам и финансистам – мол, смотрите, король-то не король на самом деле! И это же будут говорить зарубежные политики, нынешним россиянским руководителям.

 

 

И это для нынешней системы приговор. Судя как пиарщики из Кремля стараются доказать, что освистания не было, там это понимают.

 

 

 

 

 

 

 

Михаил Салтан, Глеб Щербатов


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


14
Нравится
15
1
Комментариев: (11), Опубликовал: лесник, Просмотров: 4119
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Свист в «Олимпийском» обрушил основы системы

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Свист в «Олимпийском» обрушил основы системы была опубликована в Новости » Статьи 23 ноября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Та-ра написал(а):  
0

Свист в «Олимпийском» обрушил основы системы


Ну да! Так реагируют школьники на непонравившегося учителя. Хулиганская выходка. Не более того.
Добавлено: 28 ноября 2011 17:43 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   posanya написал(а):  
0

Цитата: laubes
А "Конституцию" читать (и чтить) надо!

Добавлено: 24 ноября 2011 13:49 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   laubes написал(а):  
-1

Цитата: posanya
Не люблю копипаст, но тут просто время жалко перепечатывать.

Читать Wikipedia и просматривать время изменения, это не значит читать текст "Конституции"! А раз не читал о чём разговор!?
И дело не в названии партии, а в целях и людях(ведущих и ведомых).
К примеру, состав имперского руководства: абсолютная монархия — полицейское государство — либеральная демократия(что-то напоминает, не правда ли?). При том в руководстве русских наблюдается (фамилии, как и сегодня ни о чём не говорят) не значительная часть, которая именно и была заинтересована в свержении "монарха"!!! (здесь надо было бы задуматься! народу было не до революций, ему надо было выживать, впрочем как и сегодня!).

Впрочем зачем тратить время на "разжёвывание" того, что уже давно в "отхожем месте". Для упрямого да же палка не "стимул". Надеюсь таких "оленей" на сайте не много.
А "Конституцию" читать (и чтить) надо!
Добавлено: 24 ноября 2011 08:37 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Loreleia написал(а):  
0

Это путин-то Россию вытянет?!?Вы в своем уме?
Добавлено: 24 ноября 2011 06:04 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   posanya написал(а):  
-2

Цитата: laubes
клянутся - держа руку на "основном Государственном документе"?


А русский царь, которого твои любимые коммунисты зверски уничтожили вместе с семьёй, тоже на конституции присягал?
Конституцию СССР кто писал? А кто потом трижды переписывал? Коммунисты. Так интересы какого народа выражает твоя любимая конституция? Советского, российского или иудейского?
Добавлено: 23 ноября 2011 22:10 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   laubes написал(а):  
-1

Цитата: posanya
Аргументируй.


Для начала открой "конституцию СССР" и сегодняшнюю (пародию на конституцию). И почитай.
Если считаешь так же как и "президенты", что это не важная часть и её можно менять, тогда ответь на вопрос: почему при инаугурации (не только президента, и не только в России) клянутся - держа руку на "основном Государственном документе"? Второй вопрос: кто и при каких обстоятельствах имеет право на изменение буквы или знака препинания (не говоря о статьях и текстах) ?
Ну, а потом уж еже ли пожелаешь... можно и аргументы...!
Да и ещё насчёт:
Цитата: posanya
Любая партия - это сборище людей работающая на лидера и прикрывающаяся заботой о .... этом как его там..... населении.

Ты выучи, на всякий случай слово "народ" или как ты его называешь : "население"! А то когда бить будут, не будешь знать кто!
Добавлено: 23 ноября 2011 16:43 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   donis77 написал(а):  
0

Ситуацию прокомментировала Financial Times – уважаемая газета, газета мировой элиты, газета со 150-ти летней историей – подводит итог всем спорам. Financial Times – таки не пухлый хмырёк с сайта кремля.орг или комсомолка из «наших» .
Одно поддерживают другое впаривают.Кто финансирует этот сайт?Кому нужны зомбанутые фанатики?
Добавлено: 23 ноября 2011 12:59 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   posanya написал(а):  
0

Цитата: laubes
Все на выборы 4 декабря и голосуем за КПРФ.


Аргументируй.

Любая партия - это сборище людей работающая на лидера и прикрывающаяся заботой о .... этом как его там..... населении.
Добавлено: 23 ноября 2011 12:31 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   laubes написал(а):  
-2

Все на выборы 4 декабря и голосуем за КПРФ.
Добавлено: 23 ноября 2011 10:15 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   El Mariachi написал(а):  
+4

Лесник молодец, все свои посты по торе пишет и заметьте, сам никогда не комментирует, что бы про него не писали... Чудный провокатор, можно сказать эталонный wink
Добавлено: 23 ноября 2011 09:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   astep написал(а):  
0

Ари.ру энд лесник. Этим всё сказано. Ход их мысли ясен:"Все знают кто мы. Чем больше будем ругать Путина, тем большее число людей поведется на это, поверят, что он "не наш, буржуинский", и за него проголосуют"
Добавлено: 23 ноября 2011 06:54 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: