Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Статьи » Оковы страха

Оковы страха

Опубликовано: 23 ноября 2011
Функционал




 

Оковы страха

 

 

 

 

Легко заметить, как подаренный Природой инстинкт самосохранения, обретает в нас зловещие фобии, блокирущие всякую деятельность.  Ум хаотично пережёвывает моменты прошлых неудач, проецируя их на будущее, отравляя настоящее. Загрязняется радостный источник Жизни, подавляется воля к преодолению, способность творить, генерировать новые идеи. А уж о том, как используют деструктивное чувство для управления людьми, порождая неверие в свои силы  -  мы видим на примере нашей многострадальной родины.  Вдалбливание поговорок из разряда «Лишь бы не было войны» и смакование кримнально-судебных  перипетий в СМИ, приводят к общественному ступору. Будущее представляется тревожным, полным опасностей. Остаётся мнительно креститься, испытывая некоторое облегчение от того, что могло бы быть ещё хуже, что есть в этом мире люди, находящиеся и в более мрачном состоянии души и тела …. 

 

 

Необходимо встряхнуться и попытаться осознать глубинную суть фобий. Это будет первый шаг к освобождению. Вот как об этом пишет К.Е Антарова:

 

 

«Подумай, что такое СТРАХ. Это самое сложное из всех человеческих ощущений. Оно никогда не живет в человеке одно, но всегда окружено целым роем гадов, не менее разлагающих духовный мир человека, чем самый страх. Страх заражает не только самого человека, он наполняет вокруг него всю атмосферу тончайшими вибрациями, каждая из которых ядовитее яда кобры. Тот, кто заполнен страхом, подавлен как активное, разумное и свободно мыслящее существо. Мысль только тогда может литься, правильно улавливая озарения интуиции, когда все существо человека действует гармонично, в равновесии всех сил его организма. Только тогда ты попадаешь — через сознательное — в то сверхсознательное, где живет духовная часть твоего творящего существа. Если же мысль твоя в каменном башмаке страха, тебе невозможно оторваться от животной, одной животной, части организма. Твой дух не раскрывается.

 

 

Люди, воображающие себя духовно озаренными, а на самом деле только изредка сбрасывающие каменные башмаки страха, самые жалкие из всех заблуждающихся. Их вечные слезы и стоны о любимых — это только жалкие обрывки эгоизма и плотских привязанностей к текущей форме, без всяких порывов истинного самоотвержения.

 

 

Люди, подгоняемые по земле страхом, неполноценные человеческие существа. Строить великие вещи, создавать Жизнь они не могут.

 

 

Очи, что плачут, не могут видеть ясно. Так же и уши тех, что жалуются, сетуют и слышат только уныние собственного сердца, не могут услышать зова Жизни. И сердце, стучащее в минорной гамме, стучит монотонно:" Я, я, я".

 

 

Нельзя вырвать из себя какое-то одно чувство, чтобы организм не ответил эхом тому или иному движению духа. Если ты сегодня, в эту минуту, поддался страху — весь твой организм заболел. Если ты двинулся в радости и героическом чувстве — ты вплел в свой организм те залоги победы, которые через некоторое время войдут в действие всей твоей жизни.

 

 

Если ты начинаешь учить вперед свои нервы, как им воспринимать то или иное явление, да еще запутываешь их в сеть страха и воспоминаний, ты никогда не воспримешь правильно ни одного факта Жизни.

 

 

Мужество, одно мужество и бесстрашие раскрывают всего человека, все его силы и таланты. Старайся найти в себе свободное, не отягченное мусором личных неудач и скорби восприятие Жизни. Никакая скорбь не может сковать той абсолютно независимой сути, что живет в сердце человека.

 

 

Будьте смелы. Не останавливайтесь в пути, чтобы оплакивать неверные шаги прошлого. Каждая такая остановка кладет на ваше настоящее разъедающий пластырь. Учатся на своих ошибках только те, кто вырастает духом, поняв свое вчерашнее убожество. Тот, кто окреп сегодня, потому что увидел в своем вчерашнем недоразумении или ссоре с людьми собственную ошибку и решился более ее не повторять, тот сегодня вырос на вершок во всех своих делах и встречах. Кто же залил слезами, жалобой, унылостью свою вчерашнюю неудачу, тот сегодня разделил судьбу мусорного растения, которое обошло широким кругом даже голодное животное.

 

 

Не имеет смысла жажда знания без наличия сил духа приложить эти знания к действиям дня.

 

 

Истина, прочитанная глазами, которые плачут, не озарит путь человека в его сером дне. И день его с его прочтенной истиной останется днем серым, днем сомнения и терзающих желаний.

 

 

Истина, прочитанная глазами, которые перестали плакать, озарит серый день человека. Построит в его дне несколько храмов, так как он ввел истину в дела своего дня. И день его стал сияющим днем счастья жить, а не днем уныния и разложения всех своих духовных сокровищ, что собрал раньше.

 

 

Чистота и бесстрашие — первые условия духовного зрения. Вся сила и весь новый смысл твоего существования — научиться ничего не бояться. Добивайся полного бесстрашия. И не забудь, что бесстрашие — это не только отсутствие трусости. Это полная работоспособность всего организма, полное спокойствие в атмосфере опасности.

 

 

Но самообладание может быть бессмысленно, если оно акт чисто личный, а не действенная сила. Та сила, что вбирает в себя эманации раздражения встречного и тушит их, как глухая крышка, плотно покрывающая горшок с красными угольями и сдерживающая их огонь.

 

 

Есть только одна непобедимая сила в жизни, и эта сила — Радость. Каждый раз, когда вам что-то не удается, когда вы хотите победить все препятствия и добиться результатов, побеждайте любя и радуясь. Каждая ваша улыбка ускорит вашу победу и развернет в вас силы. Каждая ваша слеза и слова уныния скомкают то, чего вы уже достигли в своих способностях, и отодвинут вашу победу далеко от вас.»

 

 

 

Повторюсь: понимание этого - лишь первый шаг к освобождению. За ним неизбежно последуют другие.

 


9


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
1
1
Комментариев: (5), Опубликовал: лесник, Просмотров: 2999
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Оковы страха

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Оковы страха была опубликована в Новости » Статьи 23 ноября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Та-ра написал(а):  
0

СЕРВИЗ, ОДНАКО!

Благодарю за труд.
Добавлено: 4 декабря 2011 12:48 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Та-ра написал(а):  
0

офтоп
[ответ в личке]
Добавлено: 2 декабря 2011 12:55 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Та-ра написал(а):  
0

офтоп
Добавлено: 28 ноября 2011 16:48 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Расвет написал(а):  
+3

Цитата: Xapiyc
Лесник теперь - Серп
По Кону - Кого "Со Света сЖил", За Того и будешь Лямку Тянуть.
ТАк чТО нЕ ОБ-ЕЗТь-СУТь. Любви дА РАдости (с) Serp, MidGard-Info
Добавлено: 23 ноября 2011 13:36 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Xapiyc написал(а):  
0

Сплошное эзотерическое камлание. lol

побеждайте любя и радуясь


Лесник теперь - Серп?
Добавлено: 23 ноября 2011 13:11 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: