Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Статьи » Ядерный айфончик

Ядерный айфончик

Опубликовано: 24 ноября 2011
Функционал




Ядерный айфончик

 

 

 

 

Говорят, Медведик решил побряцать айфоном ядерным оружием и пригрозил http://top.rbc.ru/politics/23/11/2011/626486.shtml , что если между Эрэфией и США не будет найден копромисс по поводу строительства совместного ПРО в Европе, Эрэфия выйдет из договоров по СНВ.

 

 

Что все это значит? Сначала пару слов о ядерном оружии. В военной доктрине СССР и США ядерное оружие рассматривалось как оружие ядерного сдерживания - то есть его применение предусматривалось только в качестве ответа на ядерное нападение. Но в военной доктрине Эрэфии еще при Ельцине был введен новый подход, и ядерное оружие обещалось использовать и в случае обычной войны, если таковая война станет грозить поражением Эрэфии. То есть в сущности, СЯС стали для Эрэфии "последним доводом дураков", и причины этого вполне понятны: обеспечить защиту своего суверенитета обычными силами в случае войны Эрэфия оказалась уже не в состоянии (особенно против НАТО), а потому пришлось подключить угрозу применения СЯС даже в случае неядерной войны. Это позиция слабой страны со слабой армией, которая не уверена, что сможет вести войну обычными вооружениями.

 

 

Но с момента распада СССР многое изменилось. США вышли из договора ПРО, который был важной частью ядерного паритета в стратегии сдерживания, и с тех пор сильно продвинулись в развитии этой самой ПРО. По мнению некоторых экспертов, уже в ближайшие 10-15 лет США смогут создать ПРО, которая будет гарантированно перехватывать все ядерные баллистические ракеты, направленные на США и Европу. Таким образом, "последний довод дураков" перестанет быть доводом, и Эрэфия окажется абсолютно несостоятельным государством в плане военно-техническом - она не сможет вести войну ни обычными, ни ядерными силами.

 

 

Для чего американцам нужна ПРО и направлена ли она против РФ? И да, и нет. В сущности, ПРО является важным элементом в стратегии мировой гегемонии США - ведь до сих пор ядерные силы были одним из наиболее существенных моментов, которые препятствовали проведению в жизнь этой стратегии. Понятно, что Эрэфия, которая до сих пор обладает крупнейшим ядерным потенциалом после США, сильно опережая Китай, Францию и Англию, является первым клиентом, которому американцы приготавливают это блюдо из ПРО. Но США имееют в виду не только РФ - ПРО призвана принципиально снять ограничения на пути мировой гегемонии США, и смотрят американцы на десятилетия вперед и не только на РФ.

 

 

То есть какие именно задачи решают США своей ПРО - понятно. А какие задачи решают кремлевские бандиты, выдвигая требования о построении совместной ПРО в Европе или вот теперь угрожая выйти из СНВ? Они решают все ту же задачу - войти в западное сообщество. Именно поэтому провал переговоров по совместной ПРО в Европе был так болезненно воспринят кремовскими ворами: им явно дали понять, что их место - в заднице в Третьем мире и в Евразийском союзе, а не в элитном западном клубе.

 

 

При этом нужно также понимать, что угрозы, которые озвучил Медведик, просто смехотворны. Скажем, СНВ был выгоден, прежде всего, самой Эрэфии, так как позволял существенно сократить ядерные силы и все расходы, с этим связанные, при том, что и США обязались провести сокращение своих сил. Поэтому выход из СНВ не значит ровным счетом ничего - Эрэфия едва-едва в состоянии поддерживать нынешний уровень ядерных сил, и ни о каком их наращивании или тем более принципиально новых технологиях, способных преодолеть ПРО, и речи быть не может. Столь же бессмысленно размещение пары локаторов в Калининградской области - это имело бы смысл, если бы эти станции были частью эшелонированной ПРО, как у американцев, а сами по себе они ничего не дают - тем паче, что ядерные боеголовки США размещены не в Европе, и даже функцию предупреждения ядерного нападения эти локаторы осуществлять не могут (вот база на Кубе, которую сдал Путин - да, это была очень ценная станция с т.з. предупреждения). Ну и понятно, что столь же бессмысленны всякие угрозы перенацелить ракеты на американские города, на системы управления и т.д. - если ПРО американцев будет способно перехватывать все ракеты, то они просто не долетят или даже не взлетят, куда их ни нацеливай.

 

 

В общем, речь Воланчика - это просто пук и надувание щек, которые, возможно, впечатлят каких-нибудь дураков из россиянской патриоздни, но на США и Европу не произведут никакого впечатления.

 

 

P.S.  О! А вот и ответ американцев подоспел    http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/23/n_2107870.shtml

 

 

США не изменят свои планы по созданию в Европе системы ПРО, заявил официальный представитель совета национальной безопасности Томми Витор через несколько часов после того, как президент Дмитрий Медведев в среду сделал специальное заявление о мерах в ответ на развертывание США системы ПРО в Европе.

 

 

«Система ПРО в Европе не угрожает и не может угрожать стратегической безопасности России... Мы не намерены менять наши планы и не будем вводить каких-либо ограничений на проекты развития ПРО»

 

 

Кремлевских прямым текстом послали нах. со всеми их заявлениями и издевательски дали понять, что ПРО - "личное дело" американцев, а мнение кремлевских воров мало кого в этом мире интересует.


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


9
Нравится
11
2
Комментариев: (7), Опубликовал: лесник, Просмотров: 4399
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Ядерный айфончик

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Ядерный айфончик была опубликована в Новости » Статьи 24 ноября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Ширь написал(а):  
0

Цитата: SVARGA
Горбатый сразу слинял, а эти будут до последнего грабить и гнобить, а потом мочить.

В сортире smile
Добавлено: 26 ноября 2011 18:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   dmf написал(а):  
0

Обычная бредовая статья профана: коза пробует себя в оперном пении.

Но примечательно другое - по смыслу статьи, по подаче материала, по набору аргументов, по лексике и риторике, наконец, статья написана содержанцем американского госдепа, хотя не исключено, что и идейнобесплатно прислуживающим. Дело даже не в абсолютном отсутствии анализа, и оценках, взятых с потолка, - что ещё от профана ждать? Всё дело в том как примитивно и упрощённо автор видит и понимает нашу российскую действительность. Вряд ли сей аналитеГ живёт в России, и видит её изнутри.

Вопрос к леснику: зачем тащить всякую глупость из интернета на этот сайт?
Добавлено: 25 ноября 2011 23:05 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   laubes написал(а):  
0

Да. И ещё к выше сказанному - вспоминая, не говорите, что не было совместного парада войск!
Как это было с войсками вермахта перед второй мировой.
Добавлено: 24 ноября 2011 20:34 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ANT ARIYLAN написал(а):  
-2

США в любом случае не пойдут на ядерную войну с нами. Это глупо. Тогда планете конец и им ведь тоже. Смысла нет запускать ракеты, зная какой удар потом будет по Вашингтону от Светлых Сил.
Добавлено: 24 ноября 2011 19:36 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   laubes написал(а):  
+1

Ошибки истории повторяют с упёртой настойчивостью!
Перевооружение - перед явной угрозой, при открытой агрессии. Замена командного состава, иностранные инвестиции, развал промышленности и сельского хозяйства, на всех ведущих постах жиды, банки и финансовые организации в их же руках...

Подписывание разного рода документов о взаимодействии. Обмен специалистами. Пакты о ненападении. Финансы и запасы за рубежом...

И в то же самое время: вторжения в суверенные государства, насаждение своей воли, "освобождение угнетённых".... вплоть до стягивания к границам живой силы и техники, по периметру ПРО...

И бодрые (успокаивающие) улыбающиеся физиономии первых лиц государства, на фоне разгула уголовщины (в том числе в правоохранительных органах). При этом "закручивание гаек для населения".

Подобие 1939г.
И так до 1941г. остаётся три года (плюс-минус год)??!
Добавлено: 24 ноября 2011 18:20 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Rashid написал(а):  
0

Статья очень объективного обозревателя. Взгляд не заинтересованного. Со стороны. Не "россиянина"
Добавлено: 24 ноября 2011 17:36 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   astep написал(а):  
+1

Шоу для нас, убогих, под названием "противостояние НАТО" время от времени случается у оккупационного правительства.
Добавлено: 24 ноября 2011 17:30 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: