Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Статьи » Почему именно демократия?

Почему именно демократия?

Опубликовано: 28 ноября 2011
Функционал




 

Почему именно демократия? 

Егор Ершов

 

Как известно, у многих и по сей день вызывает недоумение то, что все большее количество русских националистов склоняется именно к демократии. Посему стоит объяснить, почему же именно демократия, обосновав это именно с точки зрения национализма.

 

 

Для начала зададимся вопросом, кто виноват в нынешних проблемах русских. Если перестать отождествлять русский народ и государство его проживания (да-да, именно государство его проживания, поскольку назвать СССР и РФ русскими государствами язык уж точно не поворачивается) и рассмотреть нашу историю именно в ключе взаимоотношения русского народа с государством, то обнаружится интересная вещь: эти взаимоотношения, начиная где-то со времен Петра, строились по модели "народ для государства", которая обеспечивалась авторитарной (или тоталитарной) властью и обосновывалась некоей "великой идеей".

 

 

Как нетрудно увидеть, в такой модели русские не выглядят самоценными и незаменимыми. Так оно и вышло. Именно идеей служения православному монарху и России оправдывались пороки РИ (в частности колониальная по сути эксплуатация большинства русских и тенденция предоставления привилегий инородцам). Именно идеей построения коммунизма и величия СССР обосновывался весь тот непередаваемый ужас, который сотворили с русскими комми. И даже сейчас, когда уже по большому счету нет ни империи, ни "великой идеи", наш народ медленно, но верно уничтожают под крики о великой многонациональной победе над фашизмом и страшилки о кошмарной НАТе, оранжевой угрозе и развале РФ. Всего этого представляется достаточным, чтобы сказать: первопричина русских бед - это сложившаяся модель взаимоотношений русского народа и государства его проживания. Значит, необходимо во что бы то ни стало ее сломать и поменять на "государство для народа", иначе говоря на "Россия для русских"!

 

 

Так вот: если попытаться построить русское государство на авторитарной/тоталитарной основе - инерция предыдущей государственной традиции будет слишком велика, так что национальный вопрос так может и удастся решить, но вот в корне пересмотреть отношения государства и народа будет просто невозможно (это хорошо заметно по тем правым, кто ныне активно выступает против нацдемов, их представления о том, как нам обустроить Россию, в общем-то вписываются в схему "народ для государства и великой идеи"). Т.е. первопричина наших бед устранена не будет. Поэтому нужна именно национальная демократия.

 

 


0


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
5
2
Комментариев: (9), Опубликовал: лесник, Просмотров: 2286
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Почему именно демократия?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Почему именно демократия? была опубликована в Новости » Статьи 28 ноября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   g-predator_14713043306149040619 написал(а):  
+1

если русские будут конкурентно бороться за свою страну то те кто связан с жидами чурками будут при вскрытии этих связей терять влияние и капитал ибо это будет главным критерием приверженности русской нации оценкой, наоборот конкурирующие группы будут выискивать такие факты чтобы усилить свое влияние опусканием таких колларабоционистов, это система в любом случае начнет работать самостоятельно
Добавлено: 28 ноября 2011 18:21 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Alexandr232 написал(а):  
0

Вся Власть Советам! Избранным депутатам из трудового коллектива, причём непременно только тайным голосованием. Ничего лучшего человечество ещё не придумало, и корни этого выбора лежат в нашем далёком прошлом, в соборах, вечах где основное решение было за простым народом в лице своих избранников. Так было, так должно быть , да будет так!
Добавлено: 28 ноября 2011 17:43 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   iljins написал(а):  
0

Dim-s
Вы реально верите, что можете из раба стать рабовладельцем? Такое возможно, но не угробив (в том числе физически) конкурентов Вы им не станете, сожрут. Кстати, это не моё обоснование. Внимательно читайте РАЗНЫЕ толковые словари, а не только те которые нам подсовывают изТорики.
Добавлено: 28 ноября 2011 17:09 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Dim-s написал(а):  
0

iljins

Глупо, завтра вам скажут что свобода это зло, и вы также обоснуете почему свобода это зло. Разница в том, что любой как вы говорите "раб" может успешно по социальной лестнице подняться до высот в нормальных странах, а не с автократией, вот основное отличие между той демократией, прошлых веков и современной.

Грубо говоря, рабовладельческий строй это строй, где есть рабы и их владельцы, рабы никогда не смогут подняться до уровня владельцев, у них не инструментов. В современном обществе, какими бы вы сказками не заливались, такие механизмы у "рабов" есть. И есть выбор - оставаться рабом или нет.
Добавлено: 28 ноября 2011 15:45 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   iljins написал(а):  
+1

Демократия – от греческого dеmos — народ и krtos — власть
"демос" представляли собой горожане, имеющие определённый имущественный ценз (в том числе и рабов). Этот ценз, наравне с аристократией, давал им право голоса при принятии различных решений, определяющих жизнь государства, его политику. Все остальные жители города были или "охлосом" (свободными гражданами не имеющими имущественного ценза и рабов) или рабами, не имеющими права голоса.
Исходя из этого демократия власть народа (граждан имеющих определённый имущественный ценз и рабов) или другими словами рабовладельческий строй, так как мы, все остальные, охлос который “имеет право” голоса, но реально приравнены к рабам.
Добавлено: 28 ноября 2011 15:18 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Пиллигрим написал(а):  
0

офтоп
Добавлено: 28 ноября 2011 14:56 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   alfasspam написал(а):  
+1

.

Демократия - это диктатура большинства.

Укажите мне, где большинство - это истина?

К сожалению, среди народа БОЛЬШЕ ВСЕГО ЛЮДЕЙ - это серая масса, которой кто-то управляет более *УМНЫЙ.
Добавлено: 28 ноября 2011 14:26 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Dim-s написал(а):  
0

Статья слабенькая, я думаю она не сможет объяснить всю суть явления заядлым империалистам.
Добавлено: 28 ноября 2011 13:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   zero43 написал(а):  
0

Цитата: Источник
Поэтому нужна именно национальная демократия.


Ни хрена. Нужно, самодержавие. А демократию, назад, к демократам.
Добавлено: 28 ноября 2011 12:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: