Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Статьи » О Тёмных и Светлых Богах

О Тёмных и Светлых Богах

Опубликовано: 5 декабря 2011
Функционал




О Тёмных и Светлых Богах

 

 

 

1. Светлые Боги — это Силы Созидания, Тёмные — Силы Разрушения.

 

 

2. Как не всякое (и не всегда) созидание есть безусловное «добро», так не всякое (и не всегда) разрушение есть безусловное «зло».

 

 

3. Более того — зачастую, созидая одно, мы разрушаем нечто другое, и наоборот.

 

 

4. Так, например, разрушая болезнь, мы созидаем здоровье, а созидая тот или иной Образ Мира, разрушаем собственную внутреннюю Свободу.

 

 

5. Силы Созидания и Разрушения всегда идут рука об руку и действуют сообща, в неразрывном диалектическом единстве.

 

 

6. Не зря наши Предки, древние Славяне, одновременно почитали Белобога и Чернобога: «Есть у Славян удивительное заблуждение. А именно: во время пиров и возлияний они пускают вкруговую жертвенную чашу, произнося при этом, не скажу благословения, а скорее заклинания от имени Богов, а именно — доброго Бога и злого, считая, что все преуспеяния добрым, а все несчастья злым Богом направляются. Поэтому злого Бога они на своём языке называют Дьяволом, или Чернобогом, то есть Чёрным Богом» (Гельмольд, «Славянская хроника», XII в.)

 

 

7. Светлые Боги покровительствуют Десному пути, или Пути Правой Руки — Пути Удаления; в то время как Тёмные Боги покровительствуют Шуйному пути, или Пути Левой Руки — Пути Возврата.

 

 

8. Желая что-либо обрести, человек обращается с просьбой к Светлым Богам; желая освободиться от чего-либо — к Тёмным.

 

 

9. Мудрость Светлых Богов заключена в формуле: «Ты есть нечто»; Мудрость Тёмных Богов — в формуле: «Ты не есть что-либо».

 

 

10. Магия Светлых Богов — это Магия Обретения и Сохранения; Магия Тёмных Богов — это Магия Растворения и Рассоздания.

 

 

Уроки Тёмных Богов

 

 

1. Когда ты впервые услышал о Тёмных Богах, ты внёс Их в свою Картину Мира как олицетворения «зла». И ты хотел бросить Им вызов, чтобы бороть «зло».

 

 

2. Но когда вызов был брошен, и начался бой, — ты вдруг понял, что сражаешься... с самим собой!

 

 

3. Ты осознал, что «добро» и «зло» — это лишь твои оценки, но не сама Действительность; и что в Тёмных Богах нет никакого «зла», — оно есть лишь в тебе, в твоём собственном разделённом уме.

 

 

4. И твоя прежняя дуалистическая Картина Мира рухнула. Так Тёмные Боги преподали тебе первый урок: само по себе Разрушение не есть «зло», и для того, чтобы создать новое, нужно прежде разрушить старое — отжившее.

 

 

5. После этого ты стал учиться у Жизни — умирать, и у Смерти — жить, видя в Двух — Одно.

 

 

6. Постепенно ты научился смотреть на Живых как на Мёртвых и на Мёртвых как на Живых.

 

 

7. И ты полюбил Смерть — слишком по-живому, слишком по-человечески...

 

 

8. И тогда Смерть пришла к тебе, — Великая Тёмная Мать всегда исполняет самые сокровенные желания Своих преданных, — и когда ты заглянул в Её Бездонные Очи, всё «человеческое, слишком человеческое» с болью умерло в тебе.

 

 

9. Тогда Тёмные Боги преподали тебе второй урок: эмоциональная привязанность создаёт иллюзию «очеловечивания» Того, Что за пределами человеческого; и, являясь хорошим подспорьем на определённом этапе Пути, она становится препятствием на следующем этапе.

 

 

10. Возможно, ты думал, что теперь-то, наконец, постиг Истину, что дальше идти просто некуда... О, брат мой! Ты не один думал так, достигнув этой ступени!..

 

 

11. Ты созерцал Смерть, чтобы жить. Ты вглядывался во Тьму — ради Света. Ты говорил об Ином, хотя сам твёрдо стоял на этой Земле. Ведь на самом деле ты по-прежнему боялся Смерти!

 

 

12. Но Иное позвало тебя — из глубины (из Бездны!..) твоего Сердца. И ты вдруг осознал СЕБЯ — как Предсущую Бездну, как То. Больше ничто не держало тебя в этом Мире, ты разотождествился с Сущим, но при этом ты — впервые за всю свою Жизнь!.. — прекратил противопоставлять себя Миру!

 

 

13. Тогда Тёмные Боги преподали тебе третий урок: Путь Тёмных Богов — это Путь Рассоздания (Растворения Картины Мира в твоём уме), Разотождествления себя со всем, что может быть определено как нечто, с любым именем и любой формой, это Путь Возвращения к Источнику — к Нерождённому, Предсущему в нас, к Тому, Что одно только и есть наше Истинное Я.

 

 

Ещё о Тёмных Богах

 

 

1. В Явленном Мире, или Космосе (Тремирьи Явь–Навь–Правь) Тёмные Боги — это Боги-Разрушители, Покровители Нави.

 

 

2. За пределами Явленного Мира — в Бездне Великой Нави (не путать с Навью в Тремирьи!..), в Изначальном Хаосе, «предшествующем» Космосу, Тёмные Боги едины в Предвечной Тьме, слиты друг с другом воедино в Предкосмических Водах Предвечного Окиян-Моря, в неразделённом Всеединстве Великой Тёмной Матери Морены в Её Изначальной Форме — в Форме Бесформенного.

 

 

3. В Изначальном Хаосе Великая Тёмная Мать Морена и Великий Тёмный Отец Велес — неделимое Одно. Они слиты друг с другом, как Предвечная Тьма Пустоты с Пустотою Предвечной Тьмы, как Чёрное Пламя с Чёрным Солнцем, как Неописуемое с Непостижимым.

 

 

4. Тёмные Боги — Лики Велеса и Морены — это Те Силы, Которые возвращают всё сущее к Источнику. Но в Явленном Мире Им противостоят Светлые Боги, помощники Демиурга, отделяющие и охраняющие Космос от Хаоса.

 

 

5. Для душ, пленённых Демиургом и заточённых в Явленном Мире — «забывших» свою Истинную Природу, Силы Тёмных Богов представляются «Силами Зла», вносящими «порчу и разлад» в «совершенный Порядок», построенный Демиургом.

 

 

6. Так человек, проживший в тюрьме достаточно долго и забывший о своём истинном доме, считает «злодеем» того, кто разрушает стены его темницы, стремясь вернуть узнику свободу.

 

 

7. Хотя Предвечная Тьма пребывает в Сердце каждого живого существа без исключения, всякий, кто не ведает своей Истинной Природы, оказывается потенциальным союзником Демиурга в его борьбе с Тёмными Богами.

 

 

8. Таков парадокс этого «перевёрнутого» Мира: подавляющему большинству живущих в нём кажется, что их тюремщик — это «Всеблагой Бог», а Те, Которые противостоят ему, — «Силы Зла», «злобные Демоны» и «бесы Преисподней».

 

 

9. Во внутреннем Космосе человеческой души Демиург — это его ложная самость, или ego. Светлые Боги — это персонификации устоявшихся склонностей его души (но не Духа!..), обусловленности ума, называемые в просторечии «чертами характера» человека.

 

 

10. Тёмные же Боги в человеке суть те бесформенные силы, берущие начало в глубинах — в «Бездне» — его души, которые стремятся разрушить границы личности человека изнутри, выйти за пределы всех обусловленностей и ограничений.

 

 

11. Гилик (человек плотский) не озабочен совершенствованием себя и равнодушен как к Светлым, так и к Тёмным Богам. В сущности, гилик — это обыватель, боящийся и потому ненавидящий всё неизвестное, неизведанное, всё тёмное для его разумения. Зачастую в область его тёмного попадают как собственно Тёмные, так и Светлые Боги.

 

 

12. Психик (человек душевный) стремится развить те качества своей души, которые он считает «хорошими», «правильными» и т.п. Иногда, вследствие личных привязанностей и особенностей имеющегося в его уме Образа Мира, психик может менять местами «Бога» и «Дьявола», подвергая инверсии общепринятые понятия «добра» (связываемого обычно с «Богом») и «зла» (связываемого обычно с «Дьяволом»).

 

 

13. Пневматик (человек Духовный), в отличие от психика, занят не построением «правильного» Образа Мира, а растворением всякого Образа Мира, всякого ограничения и всякой обусловленности. Качества души, которые представляются психиком «Дьявольскими» или «Божественными», рассматриваются Пневматиком как формы своего рода одержимости, как покровы ума, скрывающие Истинную Природу человека, непостижимую для рассудка, сияющую Незримым (для плотских очей) Нетварным Светом в его Сердце.

 

 

 

 

 

Книга Великой Нави


23


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


8
Нравится
8
Комментариев: (5), Опубликовал: лесник, Просмотров: 8279
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали О Тёмных и Светлых Богах

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость О Тёмных и Светлых Богах была опубликована в Новости » Статьи 5 декабря 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   ara написал(а):  
0

Моё почтение.
Цитата: Алексей74
Есть мнение, что баланс изначальных двух Сил даёт возможность существованию материальной(включая и все тонкие планы) Вселенной.

Это только мнение и не более. Автор немного заблуждается и вводит в заблуждение других. Нужно для осознания чётко понимать иерархическую лестницу и тогда будет всё чётко.
Война идёт постоянно между ПОЛУБОГАМИ, а не между БОГАМ. Бог он же Создатель (кто сотворил эту мат-вселенную) - это единственная личность, но с множеством имён. И он даже говорит, что ему поклоняться не стоит, т.к. есть ещё верховней его, кому и нужно отдавать почтение, а тот в свою очередь создатель духовных-Вселенных и того всевышнего что создал мат-Вселенную. И так до безконечности. То что нам и завещали предки, почитать Отцов и прадедов, то же самое и у богов. А вся эта мишура написанная в этой статье говорит об обратном. Вы сами будете драться со своим отцом или дедом? Конечно нет. Все выполняют свои обязанности. Есть демонические миры, и то они созданы с определённой целью перевоспитания и проработки карны. Даже когда пришли помощники царства-загробного и хотели забрать душу за его проделки и уже практически вынули её, но перед смертью душа произнесла имя Всевышнего и тут же пришли помощники Всевышнего и между ними состоялся диалог. Не битва или там мордобой, а диалог. Помощник Всевышнего сначала оказали почтение помощникам загробного-мира и спросили зачем они вытащили душу, ведь по Ведическим конам произнёсший имя Всевышнего, автоматически очищается и вам ли этого не знать. После этого помощники загробного-мира откланелись и ушли. ВЕДЫ. (прошу прощения, но суть передал своими словами).
Войны идут с демоническими планетарными системами, когда они с помощью технических возможностей и чёрной магии пытаются захватить другие уровни вселенной. Как к примеру наш средне-планетарный уровень сейчас подвергается атакам с низших-планетарных систем. Но это всё равно запланированный ход событий, т.к. время настало для проработки конкретной карны.
Всем счастья разума и ража.
Добавлено: 6 декабря 2011 09:06 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Смех написал(а):  
0

Цитата: Dceron
СЕТ => СЕТ-Тана => дальше сам догадаёшься?

Догадается, догадается Сутех => с Утех winked
Добавлено: 5 декабря 2011 19:47 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Dceron написал(а):  
0

*
Добавлено: 5 декабря 2011 18:49 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Андрей7 написал(а):  
0

"Сущность и разум" почитай и не будешь искать свою истину. Полетел бы на самолете, если бы его конструкторы искали свою истину? Интересно, все хотят пользоваться достижениями, основанными на объективных законах, тогда зачем другим впаривать субъективные истины?
Добавлено: 5 декабря 2011 13:50 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Алексей74 написал(а):  
0

Есть мнение, что баланс изначальных двух Сил даёт возможность существованию материальной(включая и все тонкие планы) Вселенной.
Эти Силы можно обозначить как уплотнения (уменьшение частоты вибраций) праматерии и её распыления(увеличение частоты вибрации уплотнённой материи).
Добавлено: 5 декабря 2011 13:00 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: