Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Статьи » Как это будет: сценарий русской революции

Как это будет: сценарий русской революции

Опубликовано: 5 декабря 2011
Функционал




 

Как это будет: сценарий русской революции

 

 

 

 

Еще раз повторю, особенно для любителей политических доносов. Все, что написано в этой заметке, не более чем краткое изложение того, что я излагал в своих статьях и книгах последние несколько лет. Причем некоторые из этих публикаций были отмечены наградами и премиями.

 

 

Все революции одинаковы, как счастливые семьи Льва Толстого. Все они в своем развитии проходят три этапа: моральную делегитимацию действующей власти, массовый политический протест, свержение старого режима. Порою эти этапы практически совпадают во времени, порою отделены друг от друга некоторым промежутком. Для России, скорее всего, верно второе.

 

 

Моральная делегитимация тоже революция, но психологическая. Она всегда предшествует революции политической. Перед тем, как свергнуть власть, люди должны массово презирать и ненавидеть ее. Именно это сейчас и происходит в России. На парламентских выборах «партия жуликов и воров» потерпела моральное и политическое поражение.

 

 

Несмотря на грандиозную машину административного давления и фальсификаций, она потеряла более 10 % в сравнении с результатами прошлых выборов и не достигла поставленной цели конституционного большинства. И это согласно официальным данным. По данным неофициальным, но вполне достоверным, «партия жуликов и воров» проиграла во всех крупных русских городах, включая Москву и Петербург. Ее надежной опорой остается лишь Северный Кавказ и некоторые другие национальные республики. (Теперь, надеюсь, понятно, почему Северный Кавказ усиленно дотируется в ущерб русским регионам?)

 

 

Это еще не конец и даже не начало конца, но конец начала. Властная конструкция, любовно взращивавшаяся и лелеявшаяся последние 11 лет, начала сбоить и рассыпаться. В ряде регионов бюрократический корпус осторожно, но последовательно играл против ЕдРа.

 

 

В то же время люди пока еще не готовы массово выйти на улицы и защитить свое право на свободный выбор. Из дружного голосования против «партии жуликов и воров» не следует автоматически коллективный уличный протест.

 

 

Более того, после парламентских выборов на какое-то время наступит спад общественный активности, который власть с облегчение посчитает стабилизацией. Но в действительности это окажется не более чем временной паузой перед новым этапом революции. То, КАК будут проходить президентские выборы, даст новый мощный толчок моральной делегитимации власти. Но еще более важными окажутся действия власти после выборов.

 

 

Вопреки распространенному мнению, революциям совсем не обязательно предшествует глубокий социально-экономический кризис и массовое обнищание. Многие революции проходили на фоне относительного социального благополучия. Несравненно более важна для политической революции так называемая «революция ожиданий», то есть ситуация, когда люди жили неплохо и надеялись жить еще лучше, но их надежды в одночасье рухнули. Вот эту «революцию ожиданий» наши сограждане сполна переживут в следующем году, когда выяснится, что предвыборные обещания власть выполнять не собирается, денег в казне нет и надо затянуть пояса. Легко вообразить реакцию военных и полицейских, которым лишь несколько месяцев смогут выплачивать обещанное повышенное жалованье.

 

 

Именно в следующем году заработают так называемые новые «социальные» (а на деле совершенно антисоциальные) законы об образовании и медицине, лишающие население возможности бесплатно получать качественную медпомощь и образование. В 2012 же году резко усилится фискальное давление на бизнес и население. Между тем во всех исследованиях говорится: усиление фискального давления со стороны морально нелегитимной власти – прямая дорога к революции.

 

 

Начнется все внезапно. Революции всегда начинаются неожиданно даже для самих революционеров, день и час ни одной из них не был предсказан. Отнюдь не рядовой ум своей эпохи Ульянов-Ленин в январе 1917 г. с горечью писал, что его поколение не доживет до революции в России, может быть, ее увидят дети.

 

 

Ничтожный повод даст толчок грандиозной динамике. Этим поводом может послужить что угодно: уличный пикет, небольшой митинг, стихийное перекрытие дороги, похороны очередной жертвы этнической преступности, наезд машины с мигалкой на женщину с ребенком. (Если солома высохла, рано или поздно она загорится.) И вдруг, - а это всегда «вдруг», - небольшая группа людей начнет превращаться в многотысячную толпу, которая двинется в центр города, сметая по пути хлипкие полицейские кордоны.

 

 

Все произойдет молниеносно. Днем мы услышим о небольших беспорядках, а уже через три-четыре часа центр российской столицы будет запружен многотысячными колоннами манифестантов, к которым присоединится ОМОН. Вот так происходит рождение нации.

 

 

А что же власть, неужели она не станет сопротивляться? Попробует, конечно. Маловероятно, однако, что люди, боящиеся свиста на концерте, наберутся мужества отдать приказ открыть огонь по мирным людям. Разве что они очень хотят повторить судьбу Чаушеску и Каддафи.

 

 

И уж совсем невероятно, чтобы ТАКИЕ приказы были выполнены. Те, кто их отдает, могут надеяться сбежать к своим миллиардам, накопленным непосильным трудом на ниве служения Родине, но вот куда бежать исполнителям преступных приказов? А преступления против человечности, как известно, не имеют срока давности и не заслуживают снисхождения.

 

 

Первый выстрел в сторону народа станет самоубийством власти. Предвидя собственное будущее, она делает и будет делать все, чтобы отсрочить собственный конец. Однако пресловутое русское «закручивание гаек» приведет лишь к срыву ржавой резьбы и окончательному разрушению властной конструкции. Насилие, исходящее от морально нелегитимного режима, вызывает не страх и покорство, а взрыв негодования и непреодолимое желание масс свергнуть его, - такова аксиома революций.

 

 

Это, кстати, и ответ тем, кто ассоциирует революцию с массовым насилием и потоками крови. Разве есть идея, за которую власть имущие готовы умирать? Или найдутся фанатики, готовые умирать ради их оффшорных счетов?

 

 

Одержимые наживой неизбежно проигрывают людям, движимым стремлением к свободе и справедливости. Все революции в европейских странах последних 20 лет проходили мирно и бескровно, и Россия не станет исключением. Даже в Румынии свержение режима Чаушеску сопровождалось лишь локальным и кратковременным насилием.

 

 

Мирные революции совершаются очень быстро. Вопрос о власти в России решится столь же стремительно, как в 1917 г. и 1991 г. – в три-четыре дня.

 

 

Кто возглавит революцию, под какими лозунгами она будет проходить, кто воспользуется ее плодами - об этом я расскажу в следующей заметке. Скоро.

 

 

Ждите. Продолжение следует.

 

 

 

 

Валерий Соловей


2


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


42
Нравится
49
7
Комментариев: (26), Опубликовал: лесник, Просмотров: 7491
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Как это будет: сценарий русской революции

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Как это будет: сценарий русской революции была опубликована в Новости » Статьи 5 декабря 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   coroner999 написал(а):  
0

camovaryra,
Давай я с кем-нибудь махнусь работой и зарплатой посмотрим кто из нас быстрей обратно запросится
Добавлено: 15 декабря 2011 15:35 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   venn написал(а):  
0

офтоп
Добавлено: 10 декабря 2011 22:01 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   camovaryra написал(а):  
0

Цитата: megavarenik
Добро поет Соловей. Верю.
Добавлено: 8 декабря 2011 10:24 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   coroner999 написал(а):  
0

или "москалей" не жалко?
Почему же Всех жалко NinaD!
В Москве коренные жители за 50000 работать не хотят.
А я так называемый гос.служащий у себя 14000 на руки
не получаю, а некоторые и того меньше, а некоторые
вообще не работают, потому что не где и цены у нас
повыше будут на всё.
И по центральной улице весной и осенью желательно
в резиновых сапогах ходить и цены за отопление дай Боже,
котельная на мазуте, природный газ в район не проведён и ночью на улицах по два фонаря горит.
И денежками в Москве просто так народ кормят, чтобы не бунтовал,
они от всех нас в столицу стекаются.
так что дорогие соизвольте первыми начать отрабатывать свой
клубный балдёжь, а потом вас поддержат.
Добавлено: 7 декабря 2011 00:26 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   АнатолийМ написал(а):  
+1

Мы прошли это в 2004 году. Народ загорелся сразу, какой был подъем духа. Много чего было, и расстрел на Хрещатике готовился, но нашлись силы , остановили. Вроде бы выбрали кого хотели, какое ликование было, праздник. А результат? Выбранный оказался неготовым к власти, безвольным, идущем на поводу олигархической верхушки. И проиграл, а вместе с ним весь народ. Сейчас правит другой, за которого проголосовал обманутый народ, но стало еще хуже. И нет личности, вожака, за которым пойдет в него поверивший народ. А у вас в Росси есть такой народный вожак? Нет,Так что нечего гнуть народ на революцию. От таких революций только беды.
А то что написал А.Даллес-очень серьезно.
Добавлено: 6 декабря 2011 23:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Вълади_мир написал(а):  
0

Где революция - там безпредел. Европа не должна превращаться в Ливию, тем паче Рассея. Примеры справедливых массовых убийц - это для американцев норма. Богом оправдывать убийства - грех возомнить себя выше Богов. (первая заповедь в любой церкви) К революции может призывать только завистник и бездельник! Не надейтесь жулики, не удасться ещё раз ограбить народ и свалить за границу. Вот и бегут не дожидаясь, пока свои у власти!
Добавлено: 6 декабря 2011 23:34 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   РАДИОН написал(а):  
-3

adzna,
ИЗВИНИТЕ, что не дописал "НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИЮ ИУДО-ХАЗАРЯТ"., хотя и без этого было ЯСНО.Русские САМИ ОРГАНИЗУЮТСЯ, УСТАНАВЛИВАЮТ ВРЕМЯ и никаких ЖИДОВ во ГЛАВЕ и в РЯДАХ. Один жид среди русских и всё принадлежит ЖИДАМ. Таковы их ПРАВИЛА...
Добавлено: 6 декабря 2011 17:23 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   team_special написал(а):  
+1

«Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы неизменно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.

Добавлено: 6 декабря 2011 16:31 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   prizema написал(а):  
-1

Эта херня похожа на установку,прочитал эту муть и уже на подсознании настраиваешься,провокация какая то!Никто не может знать ,что и как будет,а вот программировать это да,а не здравомыслящие люди клюнут на эту блевотину,Разумные думайте прежде чем что либо зделать!
Добавлено: 6 декабря 2011 11:57 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   melok2012 написал(а):  
+1

Цитата: ara
Надо каждого, кто был замечен в фальсификации считать предателем Руси и как минимум распространять всевозможную информацию о них..

Цитата: ara
Начальники предприятий, частные компании, магазины, гипермаркеты и прочие, весь свой персонал сажали в автобусы и везли на выборы. Если кто-то не проголосует за Едрисню, то будет уволен. Для подтверждения, необходимо было сфотографировать галочку в бюллетени.

Имхо, начни сам. Напиши 1 предприятие, 1 фамилию или хоть что-нибудь конкретное. А так... Словоблудие.
Добавлено: 6 декабря 2011 10:20 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Берендей написал(а):  
+3

офтоп
Добавлено: 6 декабря 2011 04:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   zhekalis написал(а):  
+5

Говорили не раз тут украинцы, что те кто призывает "не голосовать на выборах" не понимают коварности и подлости властей. Говорили мы по своему опыту, что у нас даже мертвые голосовали... Вот и имеете по 146% голосовавших... Думаю, теперь-то все понимают, что верить в честные выборы и в то, что "неголосование" может что-то поменять в стране, по крайней мере наивно...

На счет революции:

Подумайте сами, неуправляемых революций не бывает! Бархатные, помаранчевые, октябрьские и остальные... кто за ними стоял? Революция делает перемены - да, но к лучшему ли? Красный террор забыли? Или сильно ситуация в Ливии нравиться? Или в Ираке? Или на Украине лучше жить стало?

Лично я думаю, что русский народ ведут к революции уже давным-давно, все делают чтобы люд взбунтовался. И все для этого уже преготовлено, все только того и ждут, чтобы революционные действия начались! Договор с НАТО уже подписан, в случае революции НАТО должны примчаться для восстановления конституционного порядка. А кто такие НАТО и США мы хорошо знаем... Их войска в последнее время часто возле границ рыщут, самолеты давно над территорией летают...

Что ждет Россию в случае революции? Думаю первым делом - отделение ее частей и дробление территории! Потом органицазия марионеточного правительства под США... и в счастливой, демократической, свободной России геноцид будет продолжаться теперь уже с новым размахом...

Не верю я в революции! За ними почти всегда стояли глобалисты, жиды и им подобные!
Добавлено: 6 декабря 2011 02:53 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Елена Александровна написал(а):  
+6

Революция, как и война, чревата только тем, что в ней гибнут лучшие. А те, что остаются не знают, что делать дальше после свержения бывшей власти. Эйфория победы проходит быстро, а потом остается опять разруха и начинание с нуля. Вот только что опять начинают? Уж не то же ли самое?
Добавлено: 6 декабря 2011 01:18 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ara написал(а):  
-1

Моё почтение.
Цитата: РАДИОН
ВАЛЕРИЙ СОЛОВЕЙ, как видно всем, НЕ СОВСЕМ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК!
Обычный засланный КОЗАЧЁК из иудо-хазарского КАГАНАТА и таких на
экранах ТВ И РАДИО- пруд пруди. РУССКИМ ТУДА ВХОД ЗАПРЕЩЁН!
Они уже в своих НИИ разрабатывают схему РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, чтобы во время ОРГАНИЗОВАТЬ, ВОЗГЛАВИТЬ и РАЗРУШИТЬ ИЗНУТРИ.
РУССКИЕ НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИЮ, ибо СРЕДИ НАШИХ
ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ ПРОЦЕНТ- ДУМАЮЩИХ!!!
Добавлено: 6 декабря 2011 00:40 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   edhell написал(а):  
+2

!
Добавлено: 6 декабря 2011 00:32 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   FenixRus написал(а):  
+1



Считаю что призывает к революции или хитрый враг или дурак! Еще более опасно когда русских к революции призывает представитель чужого народа.

Добавлено: 6 декабря 2011 00:08 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   edhell написал(а):  
+1

!
Добавлено: 6 декабря 2011 00:01 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   kinjal написал(а):  
+8

Активная гражданская позиция предполагает обдуманные действия, а не дурость революционную. Опять же смотря какую революцию обсуждать-с гиперактивной гражданской позицией или умеренной. В первом случае-кровавая с перерастанием ОБЯЗАТЕЛЬНО в гражданскую войну. Во втором случае-бархатная в виде дворцового переворота и установлением режима правления (как правило авторитарный или хунта). Все революции возглавлялись и направлялись лицами определенной национальности. Плоды революций были также в их карманах. Посмотрим что по этому поводу напишет в следующих своих статьях г-н Соловей.ИМХО Я не думаю, что революционный путь, это лучший из всех путей преобразования общественного устройства.
Добавлено: 5 декабря 2011 21:39 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   edhell написал(а):  
+2

!
Добавлено: 5 декабря 2011 21:21 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   megavarenik написал(а):  
+1

Цитата: NinaD
Никакого самоубийства власти не произошло. Наоборот, расцвела и "заблагоухала".


На этот раз исход будет на нашей и вашей совести Нина. Пора брать ответственность за происходящее в свои руки.
Добавлено: 5 декабря 2011 20:37 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   NinaD написал(а):  
+1

"Первый выстрел в сторону народа станет самоубийством власти." (с)

А как же насчет тех 1500 мирных граждан (многие из которых почти дети, подростки, молодые специалисты), которых ельцинская власть расстреляла в 1993 году? москвичей, которые еще тогда выступили против того, что мы имеем сейчас? или "москалей" не жалко?

Никакого самоубийства власти не произошло. Наоборот, расцвела и "заблагоухала".
Добавлено: 5 декабря 2011 20:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   adzna написал(а):  
+2

офтоп
Добавлено: 5 декабря 2011 18:53 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Xapiyc написал(а):  
+5

Цитата: РАДИОН
РУССКИЕ НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИЮ, ибо СРЕДИ НАШИХ
ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ ПРОЦЕНТ- ДУМАЮЩИХ!!!
Странная и диковатая логика. Если человек думающий - значит, нерусский? Это чисто жидовская установка.
Добавлено: 5 декабря 2011 18:43 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   adzna написал(а):  
+2

ДА, РУССКИЕ ,НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ.ПРОДОЛЖАЙТЕ ЖРАТЬ ГОВНО,БЫТЬ БЫДЛОМ БЕСПРАВНЫМ В СОБСТВЕННОЙ СТРАНЕ,БЫДЛОМ ,КОТОРОЕ МОЛЧИТ,КОГДА КАЛЕЧАТ,САЖЮТ И УБИВАЮТ ИХ ДЕТЕЙ.ДА, РУССКИЕ...СИДИТЕ ТИХО , ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ НА ТОТ СВЕТ,В РЕЗЕРВАТЫ.И ПРОДОЛЖАЙТЕ ДУМАТЬ СВОЮ ГОРЬКУЮ ДУМУ...ИЛИ ЖДИТЕ СВАРОГОВ И ПЕРУНОВ.ОНИ ПРИДУТ И ВСЁ ЗА ВАС СДЕЛАЮТ,ПРОГОНЯТ ВРАГОВ,ИСПЕПЕЛЯТ....А ВАМ ОСТАНЕТСЯ СЛАВИТЬ ИХ ДЕЛА.ДА,ЖДИТЕ....ДОЛГО ЖДАТЬ ПРИДЕТСЯ.ВЕЧНОСТЬ!...
Добавлено: 5 декабря 2011 18:01 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   megavarenik написал(а):  
0

Добро поет Соловей. Верю.
Добавлено: 5 декабря 2011 17:54 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   РАДИОН написал(а):  
+6

ВАЛЕРИЙ СОЛОВЕЙ, как видно всем, НЕ СОВСЕМ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК!
Обычный засланный КОЗАЧЁК из иудо-хазарского КАГАНАТА и таких на
экранах ТВ И РАДИО- пруд пруди. РУССКИМ ТУДА ВХОД ЗАПРЕЩЁН!
Они уже в своих НИИ разрабатывают схему РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, чтобы во время ОРГАНИЗОВАТЬ, ВОЗГЛАВИТЬ и РАЗРУШИТЬ ИЗНУТРИ.
РУССКИЕ НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИЮ, ибо СРЕДИ НАШИХ
ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ ПРОЦЕНТ- ДУМАЮЩИХ!!!
Добавлено: 5 декабря 2011 16:56 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: