Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Статьи » Алексей Широпаев: 5 декабря. Москва

Алексей Широпаев: 5 декабря. Москва

Опубликовано: 6 декабря 2011
Функционал




 

 

 

19.00. Народ с нарастающей ненавистью медленно просачивается сквозь рамки металлодетекторов в горловину Чистопрудного бульвара, заполняя его до предела. По разным оценкам, 5-7 тысяч человек. Сильный, почти летний дождь. Большинство собравшихся – молодежь.

 

 



Накал митинга высочайший. Такого не было давно – с весны 2007-го. Ораторы один яростнее другого. «Выборы – фарс!», «Путин – ложь!», «Путин, уйди сам!». Сопредседатель Национал-демократического альянса Илья Лазаренко: «История будет вершиться не в "парламенте", история будет вершиться на площадях». Народ то и дело отвечает раскатистым громом.

 





20.30. Митинг заканчивается. Часть народа уходит в прорыв и пытается идти шествием по Мясницкой. Оттуда доносится скандирование, полицейские свистки и сирены. Проход к Мясницкой перекрывают полицейские автобусы. На площади перед метро «Чистые пруды» появляются омоновцы-«космонавты» в черных круглых шлемах, в нагрудниках, со щитами и дубинами. Кого-то уже волокут в ментовские автобусы. Слышу, как кто-то незнакомый рядом ошалело говорит по мобильнику: «Народ захватил площади и идет на кремль…».

 

 



Окольными путями выходим на пустынную Мясницкую, движения на ней нет. Откуда-то доносятся полицейские свистки, звучат сирены. Со стороны Лубянки слышны ритмы скандирования. Очевидно, кому-то все же удалось прорваться достаточно далеко. В воздухе витает знакомая атмосфера осени 93-го года…

 




У Политехнического музея – вереницы автозаков, «космонавты» и просто менты. То и дело проносятся полицейские машины с мигалками. Все проходы к кремлю перекрыты «космонавтами». Власть реально испугалась штурма. Центр на осадном положении.

 




Выходим на Лубянскую площадь. Она пустынна, лишь изредка пролетают нервно мигающие полицейские авто. У станции метро «Лубянка» - цепь «космонавтов» во главе с неким в штатском, они перекрывают проход на Никольскую, к кремлю. Со стороны Политеха накатывает вереница автобусов с ОМОНом. Слышу, как кто-то отчетливо командует по рации: «Начинаем ловить!». «Космонавты» устремляются на группку молодых людей впереди: в центре Москвы идет охота на молодежь. Мы успеваем спуститься в подземный переход, нашпигованный ментами, выходим к «Детскому миру». Вдоль «Детского мира» и дальше, к Госдуме - цепи юных ментов-срочников. Чернеют когорты «космонавтов», прикрывающие подходы к зданиям ФСБ.

 

 



Хочу пройти к «Театральной», чтобы ехать домой. Подхожу к полицейскому полковнику, спрашиваю, можно ли туда попасть. Нет, все перекрыто. В глаза у полковника – растерянность и некоторая тоска, типа: «И зачем мне все это надо?..».

 





22.30. Еду домой. В метро то и дело попадаются люди с антипутинскими значками, выдававшимися на митинге. Выхожу у себя на «Войковской», сажусь в трамвай и, проезжая мимо Академии МВД, вижу опять ментовские автобусы и стоящих рядом с ними полицейских в обычной серой форме, с какими-то подсумками через плечо - противогазы? То ли их пригнали для охраны Академии МВД, то ли это самих слушателей Академии мобилизовали по случаю угрозы оранжевой революции – не знаю.

 




Знаю одно: власть труслива, власть несостоятельна, власть преступна, у нее в арсенале осталось лишь одно средство – полицейщина. 

  

 

 

 


1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


14
Нравится
16
2
Комментариев: (14), Опубликовал: лесник, Просмотров: 3104
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Алексей Широпаев: 5 декабря. Москва

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Алексей Широпаев: 5 декабря. Москва была опубликована в Новости » Статьи 6 декабря 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   posanya написал(а):  
0

офтоп
Добавлено: 6 декабря 2011 23:02 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Тимофей Собакин написал(а):  
0

А ситуация-то опасная! С этого может начаться ОЧЕНЬ многое. Как в пользу России, так и во вред. Кризис власти очевиден, вот только в какую сторону он будет развиваться? Готовиться к худшему, надеясь на лучшее?
Добавлено: 6 декабря 2011 22:59 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   РАДИОН написал(а):  
0

офтоп
Добавлено: 6 декабря 2011 20:03 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   posanya написал(а):  
0

офтоп
Добавлено: 6 декабря 2011 19:52 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   oleg_nov написал(а):  
0

по зомбоящику толь ко что показали митинги за ЕДим Россию нагнали каких то лохов с флагами, а за разгон демонстраций против ....тишина
Добавлено: 6 декабря 2011 19:24 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ii1 написал(а):  
0

Для слива медвепутинщины потребуются все средства. Тихо-мирно- дерьмократически н и ч е г о не выйдет. А нео-полицаи в реальную драку с оружием с обеих сторон не полезут.
Добавлено: 6 декабря 2011 18:45 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   oleg_nov написал(а):  
0

Правила для митингов соблюдаются до тех пор, пока не лопнет терпение людей.
Добавлено: 6 декабря 2011 18:31 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Борей написал(а):  
+3

.
Добавлено: 6 декабря 2011 16:52 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Alexandr232 написал(а):  
+5

офтоп
Добавлено: 6 декабря 2011 16:17 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   posanya написал(а):  
-7

ОФТОП
Добавлено: 6 декабря 2011 15:59 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Alexandr232 написал(а):  
0

За границей вообще никто никогда у властей не спрашивает никакого разрешения, главное договорились меж собой, и наоборот стараются выступить в самый не подходящий момент, когда их рабочие руки больше всего нужны, именно такие моменты выбирают, чтобы досадить власти как можно сильнее, а у нас какое то разрешение нужно от власти, хрень какая то, так можно и до третьих петухов выступать да толку от того.
Добавлено: 6 декабря 2011 14:52 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   garik25 написал(а):  
-9

Как нужно поступать с нарушителями закона? Пресекать их незаконную деятельность. Митинг был санкционирован, а шествие увы нет. И хитрожопые организаторы митинга специально всё так и устроили, чтобы нарваться на полицию. За что и были приняты в уютный обезьянник.Так что любители "коктейля Молотова" езжайте в Египет, там вроде как снова революция начинается;)
Добавлено: 6 декабря 2011 14:21 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Alexandr232 написал(а):  
+3

Нет тактики прорыва полицейского кардона, а должна быть, коктейль Молотова был бы в такой ситуации кстати.

Или атаки с верхних этажей зданий, вплоть до баррикад из того же транспорта, любыми путями расчленить, и вставить им по полной продажным полицаям, им по хер Россия, им бабло дороже.
Добавлено: 6 декабря 2011 14:04 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Kolyan92 написал(а):  
-8

Агась, а вышедшие на площадь небось вообще не голосовали...

За то поорать на площади мы завсегда готовы !
Добавлено: 6 декабря 2011 13:25 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: