Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Статьи » Как побеждают революции

Как побеждают революции

Опубликовано: 8 декабря 2011
Функционал




Как побеждают революции
 

 

 

 

 

 

 

 

В России началась революция. Не волнения, не бунт, а мирная, ненасильственная, демократическая революция. Как показывает мировой опыт, для победы революции нужны три условия.

 

 

Во-первых, высокий моральный дух революционеров и прогрессирующее ослабление способности власти сопротивляться революционному натиску. Это мы уже наблюдаем. Динамика массового протеста в Москве и в других городах нарастает, в то время как моральный дух и физическое состояние полиции и ОМОНа ухудшаются. Через несколько дней полиция откажется выполнять приказы просто потому, что у нее не останется физических сил.

 

 

В то же время насилие против революционеров втягивает в массовые действия новых людей и увеличивает масштабы протеста. Даже арест ряда лидеров улицы не в состоянии снизить накал движения. Ровно наоборот, насилие, исходящее от морально нелегитимной власти, лишь усиливает волю к победе.

 

 

Второе условие победы революции – союз части элиты с восставшим народом. Элита в растерянности. Некоторые ее группы уже готовы протянуть руку революции, но опасаются сделать неверный ход. Однако первая ласточка появилась. Депутат Госдумы, зампред комитета по безопасности Геннадий Гудков не только открыто солидаризовался с восставшим народом, но и принял самое активное участие в протестной акции 6 декабря. Это не только мужественный, но и мудрый шаг. Тесно связанный со своими бывшими коллегами из ФСБ, Гудков не понаслышке знает о воцарившейся в «конторе» панике. Куда уж дальше, если офицеры службы приватно встречаются с лидерами протестующих и просят их о личных гарантиях безопасности.

 

 

Печатная пресса УЖЕ на стороне революции. Вскоре о революции заговорят и официозные телевизионные каналы: сперва нейтрально, а затем - сочувственно. И это станет знаком, что элита отвернулась от давно ненавидимого ею «национального лидера».

 

 

Третье условие и, одновременно, кульминация революции – символический жест, знаменующий ее победу. Как правило, это захват какого-нибудь здания, ассоциирующегося с прежним режимом. Во Франции был штурм Бастилии, в России октября 1917 г. – взятие Зимнего.

 

 

Понятно, что в здравом уме и твердой памяти никто не пойдет на Кремль или здание ФСБ, ибо тогда кровопролитие неминуемо. А штурмовать Центризбирком бессмысленно – он всего лишь послушный инструмент в руках неправедной власти.

 

 

Но разве выборы, против фальсификации которых выступили русские, проводились не в Государственную Думу? Разве Дума не является высшим органом законодательной власти в стране?

 

 

Как только восставшие вспомнят это обстоятельство, их хаотичная активность приобретет смысл, а движение - направленность. Поскольку же, как следует из аксиоматики политической философии, народ – высший источник власти и вправе реализовывать свою власть непосредственно, то вход восставшего народа в здание законодательной власти будет не захватом, а ОСВОБОЖДЕНИЕМ ОТ ТИРАНИИ.

 

 

Почему от тирании? А чем является наглое поругательство права народа свободно избирать и быть избранным? Именно что стремлением к тираническому правлению. А ведь в истории неспроста отчеканено кровью: «Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность». Власть, неспособная извлечь уроков из истории, обречена их повторить.

 

 

Революции в России всегда развивались по центральному типу: от центра к периферии. Не станет исключением и эта. Вопрос о власти сперва решится в Москве, а затем – причем уже без всякого сопротивления – в регионах.

 

 

Будет ли все так, как описано в моих скромных академических заметках, или иначе, мы узнаем. Скоро.

 

 

Продолжение следует. 10 ДЕКАБРЯ, В 14-00, НА ПЛОЩАДИ РЕВОЛЮЦИИ В МОСКВЕ. И по всей России.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Валерий Соловей

 

 

 

Как побеждают революции
 


 

Подробнее о митинге:  http://www.nazdem.info/  


0


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


6
Нравится
8
2
Комментариев: (5), Опубликовал: лесник, Просмотров: 2783
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Как побеждают революции

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Как побеждают революции была опубликована в Новости » Статьи 8 декабря 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Мефодий написал(а):  
0

согласен,хватит жидов кормить
Добавлено: 8 декабря 2011 19:43 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Та-ра написал(а):  
0

офтоп
Добавлено: 8 декабря 2011 15:44 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Тимофей Собакин написал(а):  
0

Вспоминается старый анекдот. Увидел медведь бегемота и вздохнул: "Эх, таким бы хлебальником да медку хлебнуть!"

Поживём - увидим. Когда большевики "Зимний штурмовали", у них было: орган альтернативной власти - Советы; сила - отряды Красной гвардии; достаточно простая и внятная идеология, выразившаяся в первых Декретах. Ничего из этого сегодня не наблюдается. Да и число полиции и прочих "защитников режима" в 1917 и сегодня разнится, наверное, на порядок, а то и на порядкИ. Разве что Кургинян успеет выйти из "катакомб" :-))
Добавлено: 8 декабря 2011 12:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   axet написал(а):  
0

Никогда либералам не завоевать народного доверия, даже если они спереди прицепят "нац".
Добавлено: 8 декабря 2011 09:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Alexandr232 написал(а):  
+1

Так должно быть! Да будет так!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 8 декабря 2011 08:21 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: