Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Статьи » Вече ста тысяч

Вече ста тысяч

Опубликовано: 11 декабря 2011
Функционал




 

 

 

10 декабря 2011 года – великий день. Его значимость я невольно ощутил еще в пути на Болотную, когда по репликам на своей трамвайной остановке понял, что еду туда не один. На «Новокузнецкой» я встретился с поэтом Александром Самарцевым, и мы шли в густом людском потоке, валившем в одном направлении. А на Болотной увидели человеческое море, которое от избытка захлестнуло даже Лужков мост. Такого не было с конца 80-х, начала 90-х годов. Сто тысяч и даже более – это число участников митинга назвали с трибуны организаторы, ссылаясь на данные полиции.

 

 

Что же произошло? Неожиданно снова появился исторический шанс, упущенный тогда, в самом начале 90-х. Появился шанс на новую перестройку. Но эта возможная перестройка – перестройка снизу. У нее качественно новый человеческий ресурс, заявивший о себе 10-го декабря. Это, прежде всего, молодежь, которая выросла и сформировалась за последние двадцать лет. Поколение фейсбука, ментально западное, европейское, но вынужденное прозябать в перманентном российском 16-м веке. И молодежи это прозябание надоело.

 

 

10-го декабря выяснилось, что с нашим народом дела обстоят совсем неплохо. Да, у нас дикое, азиатское государство 16-го века. Но при этом народ-то не под стать ему. Огромный сегмент нашего общества сейчас образуют те, кто разделяет европейские, западные ценности, т.е. ценности свободы и достоинства - личного и гражданского. Именно эти люди, молодые прежде всего, и составляют главный человеческий потенциал наметившейся новой перестройки. Они совсем не похожи на советскую массовку митингов эпохи горбачевизма. Сформировался тип сознания современных, свободных людей, и он сегодня вступил в непримиримый конфликт со средневековой природой российской государственности. Носители этого сознания воспринимают прошедшие «выборы» и вообще путинизм как личное оскорбление. Собственно, главный пафос митинга на Болотной – в защите своего достоинства, достоинства человека и гражданина.

 

 

Еще один, очень важный момент, которого не было на рубеже 80-х и 90-х. Наконец-то в контексте освободительного, демократического протеста, под ритм цоевских «Перемен!» органично и убедительно заявляет о себе русский национализм. Увы, с опозданием на двадцать лет. Разумеется, это принципиально новый русский национализм: антиимперский, светский и прогрессистский, близкий к западноевропейскому правому либерализму. На митинге его наиболее полно представлял Национал-демократический альянс, от которого выступил сопредседатель НДА Илья Лазаренко. Он темпераментно напомнил собравшимся об исконо-русских вечевых традициях, согласно которым народ всегда мог «указать путь» неугодному князю – т.е. прогнать его.

 

 

Вече на Болотной площади однозначно «указало путь» Владимиру Путину. «Путин в отставку! Россия без Путина!» - лейтмотив митинга. Всем очевидно, что Путин – ключевая фигура существующей системы и его необходимо выдворить за пределы политического поля.

 

 

Что будет дальше? Начало великолепное, воодушевляющее. Народ ощутил свою мощь, вкус свободы и возможной победы. Но нельзя расслабляться. Нужны новые и новые митинги, надо наращивать массовость, политическую силу и, соответственно, давление на режим. И при этом нельзя допускать ошибок. Я имею в виду неправовые, насильственные действия, на которые может подтолкнуть нетерпение или воля провокаторов. На Болотной все прошло очень достойно, так и надо держать. Только мирный протест в сочетании с нарастающей массовостью – вот залог необратимой победы. А значит – и будущего.

 

 

 

Алексей Широпаев

 

 

 

 


6


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


4
Нравится
11
7
Комментариев: (7), Опубликовал: лесник, Просмотров: 2709
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Вече ста тысяч

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Вече ста тысяч была опубликована в Новости » Статьи 11 декабря 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   РАДИОН написал(а):  
+2

РУССКИЕ! Посмотрите, что стало С МОРДАМИ, которые ВЫСТУПАЮТ от имени РУССКИХ. Это же БИОНЕГАТИВ- иудо-хазарский. Объединить, возглавить и разрушить- их ЕДИНАЯ ЗАДАЧА. В нашей РУССКОЙ СРЕДЕ не мало
ВОЖДЕЙ, которые МОГУТ СВОБОДНО ВЫРАЗИТЬ МЫСЛЬ НАРОДУ.
А тут СЕРГЕЙ МОРОЗОВ с лицом КАГАНА.
Не спим! Только прислушиваемся СВОИХ, этих скрытых ТРОЦКИСТОВ-
долой из нашей ЖИЗНИ!
Добавлено: 11 декабря 2011 20:28 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Nik-y написал(а):  
+1

Цитата: kolo2012
Очередной пиар-ход!


Оболванивают как могут уже и вече назвали и символ славянский вставили под нужную картинку, только пе*а?расы которые не как не вяжутся с нормальными людьми были на этот сброд приглашены.

Так что думайте славяне и смотрите как невзначай к нашему движению приписывают п8д*р7сов.

Добавлено: 11 декабря 2011 19:41 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   kolo2012 написал(а):  
0

Очередной пиар-ход! И кто-то этим уже воспользовался! Правильно Дымовский сказал: лидеров у Русов не было, у Русов был старший в Роду! А старший в Роду плохого ничего не сделает для своего Рода, а эти лидеры-ораторы могут! До вече нам ещё далеко, как до луны пешком!
Добавлено: 11 декабря 2011 18:59 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ЯРОСВЕТ написал(а):  
+4

Не было вече. Народ пришёл, поглазел, пар выпустил и разошёлся. Никто у народа ничего не спрашивал. Повыступали, толпа покричала -и всё.
Добавлено: 11 декабря 2011 18:15 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   вишудха написал(а):  
+2

какое еще вече?
вече в одностороннем порядке никаких решений выносить не может.
нужен механизм выполнения решений. а он есть?
и еще - какие такие решения приняло это вече?
самогипноз, конечно, штука полезная, но не в этом случае.
Добавлено: 11 декабря 2011 17:57 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Та-ра написал(а):  
+3

Вот отстой!
Добавлено: 11 декабря 2011 16:00 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   jaro написал(а):  
+6

На трибуне в основном в начале выступали те люди, которые ну никак не зарекомендовали себя как борцы за народное дело, а зарекомендовали себя как правые либералы, то есть люди, которые борются за власть, за деньги, за бизнес, за положение в обществе а не за на народ. Они, или перехватит изследование подтасовок результатов выборов, или поведут Руссию по Ливийскому сценарию.
Добавлено: 11 декабря 2011 15:10 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: