Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Статьи » Сокамерники снимаются с Навальным на память

Сокамерники снимаются с Навальным на память

Опубликовано: 12 декабря 2011
Функционал




Сокамерники снимаются с Навальным на память

 

 

 

 

 

Известный блоггер Алексей Навальный, задержанный полицией 5 декабря после митинга протеста на Чистых прудах и приговоренный к 15 суткам ареста, вслед за своим коллегой по борьбе Ильей Яшиным рассказал в интервью The New Times  http://newtimes.ru/articles/detail/47446 о ночи, проведенной в «обезьяннике», а также о том, в каких условиях ему приходится отбывать первый в его жизни срок заключения. По его словам, хотя ужасающим быт в спецприемнике назвать нельзя, все же это «явно не санаторий». Как стало известно изданию, сокамерники относятся к политику с уважением, почти все фотографируются с ним на память.

 

 

По словам Навального, в ОВД «Китай-город» в ночь после ареста они находились вдвоем с Яшиным. Как утверждает блоггер, полицейские начальники прятали их от всех, не пуская в ОВД даже людей, приходивших с заявлениями о преступлениях. По мнению Навального, они боялись, что под видом обиженных в отделение проникнут журналисты, чтобы посмотреть, как оппозиционеры сидят в «обезьяннике».

 

 

Как ранее передавал Яшин, Навальный рассказал, что сначала их привезли в ОВД «Северное Измайлово», потом зачем-то перевезли в ОВД поселка Восточный и наконец доставили в ОВД «Китай-город». Как считает блоггер, основной целью всех этих передвижений было как можно дольше прятать задержанных от журналистов и адвокатов.

 

 

Сокамерники предлагали лучшую «шконку»

 

 

На просьбу описать условия в спецприемнике, Навальный признался, что «это явно не санаторий и не курорт». По его словам, в то же время, хотя там «достаточно неприятно находиться, но какими-то там «пыточными условиями» это назвать нельзя».

 

 

Тем не менее, подчеркнул блоггер, он считает, что все задержанные на акции лишены свободы совершенно незаконно. По сведениям Навального, в ходе митинга были схвачены в том числе случайные прохожие. И хотя никто не сопротивлялся, всех задержанных отвозили в суд и выдавали решения без видимой логики, считает Навальный, – так, одна партия получила по 15 суток, другая – всего по 5.

 

 

Алексей Навальный, которому досталась верхняя шконка в камере №5, рассказал, что эти нары были выделены ему по прибытии в спецприемник. Потом ему предлагали «по местным понятиям более приличное место», но он отказался.

 

 

Как признался отбывающий срок юрист, в настоящее время главное требование людей, которые провели в ОВД по несколько дней, – дать им возможность помыться.

 

 

Что дальше должна делать оппозиция

 

 

В интервью The New Times Навальный заявил, что, по его мнению, после массовых задержаний тактика протестующих должна остаться прежней – надо, чтобы оппозиционеры обжаловали результаты выборов, решений судей по аресту задержанных и продолжали проводить митинги.

 

 

Навальный поблагодарил людей, которые выходили на митинги после ареста оппозиционеров. «Я буду продолжать делать то, чем я занимался раньше, и буду продолжать ходить на массовые акции, которые имеют своей целью защиту законных прав. В этом смысле здесь нельзя изобрести велосипед: нужно просто вовлекать все больше и больше людей в такие действия», – отметил блоггер.

 

 

Как считает Алексей Навальный, публичные акции должны быть продолжены, и эта тактика должна оказывать серьезное влияние на власть. «В любом случае мы должны делать то, что мы должны. Действовать всеми законными способами. Нужно продолжать акции, но нужно проводить их только в законном формате. Не нужно поджигать машины и бить милицию. Но надо выходить и совершенно честно, открыто, с полным своим правом требовать того, что нам положено», – подчеркнул оппозиционер.

 

 

Напомним, Навальный, Яшин и другие участники митинга на Чистых прудах были схвачены после того, как решили отправиться колонной к Лубянской площади. Пока они не выходили за пределы территории, где власти разрешили митинговать, полиция вела себя корректно, а на марше до Лубянки омоновцы предприняли несколько попыток атаковать демонстрантов. Столкновения закончились массовыми задержаниями. Жесткое подавление митингующих полицией вызвало резкую критику как в России, так и за рубежом, а об аресте Навального в своей обличительной речи против «режимов, угнетающих свободу», упомянула госсекретарь США Хиллари Клинтон.

 

 

И хотя Навального не было на митинге на Болотной площади в минувшую субботу, написанное им за решеткой приветствие зачитал журналист газеты «Коммерсант» Олег Кашин. По словам свидетелей, участники митинга очень тепло отреагировали на послание, текст которого полностью опубликован в блоге http://navalny.livejournal.com/657519.html Навального, хотя далеко не всех ораторов встречали такими эмоциями.

 

 

Обращение Навального начинается утверждением: «Бороться за свои права легко и приятно». Блоггер призвал не верить «глупостям о неизбежных беспорядках, драках с милицией и горящих автомобилях». По его словам, «единственное, но самое мощное оружие, нужное нам, есть у каждого – это чувство собственного достоинства».

 

 

В своем письме Навальный высказал мнение, что «нельзя избить и арестовать сотни тысяч и миллионы». «Нас даже не запугали, а просто на какое-то время убедили, что жизнь жаб и крыс, жизнь безмолвных скотов – это единственный способ получить в награду стабильность и экономический рост», – подчеркнул он, заверив, что «морок развеивается, и мы видим, что скотское безмолвие стало подарком только кучке жуликов и воров, ставших миллиардерами».

 

 

«Эта кучка и их медийная обслуга продолжают нас убеждать, что фальсификация голосов в пользу их партии жуликов и воров есть необходимое условие наличия в кране горячей воды и дешевых ипотечных кредитов. Нас кормили этим 12 лет. Мы сыты по горло. Настало время сбросить оцепенение», – отметил Навальный, завершив свое обращение лозунгом: «Один за всех и все за одного!»

 

 

Сокамерники снимаются с Навальным на память 
 

 


2


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


7
Нравится
13
6
Комментариев: (5), Опубликовал: лесник, Просмотров: 2901
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Сокамерники снимаются с Навальным на память

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Сокамерники снимаются с Навальным на память была опубликована в Новости » Статьи 12 декабря 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Ailet написал(а):  
0

Да кто это или что это такое - навальный? Хоть фотку покажите этого чела.
Добавлено: 13 декабря 2011 15:42 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   camovaryra написал(а):  
0

Не издевайтесь, может это любовь.
Добавлено: 12 декабря 2011 23:31 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   вишудха написал(а):  
0

в порно?
Добавлено: 12 декабря 2011 23:05 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   РАДИОН написал(а):  
+4

ДА, КВАЧКОВА НУЖНО ПОДДЕРДАТЬ и делать это ПОСТОЯННО!


ЯШИН, фамилия не русская, а чисто искусственно созданная проживающими
на территории РУСИ, -жидами. НАВАЛЬНЫЙ, не ведаю откуда фамилия, но
по делам его видно, что он по указке ЕВРЕЙСКОГО ИСТЕБЛИШМЕНТА
организовал и возглавил националистическое движение РУССКОЙ МОЛОДЁЖИ. Эт у них такая ИСТОРИЧЕСКАЯ МИССИЯ- возглавлять тех, кто НЕ СОГЛАСЕН, а затем всех ВАЛИТЬ...
Добавлено: 12 декабря 2011 19:52 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Nik-y написал(а):  
0

5 декабря в 9.00 в фойе дома № 14 на ул. Ивана Франко, м. «Кунцевская» пройдет собрание группы избирателей Квачковой Н.М.

Надежда Михайловна: Приглашаем участвовать в избирательной кампании всех тех, кто знает моего мужа, полковника Квачкова. Необходимо прийти с паспортом и зарегистрировать нотариально нашими нотариусами свою подпись в мою поддержку. Эта избирательная компания посвящена Владимиру Василевичу Квачкову, и процессу над ним, который состоится уже весной 2012 года, чтобы не дать замолчать засекреченное в ФСБ сфальсифицированное дело. Призываю сплотиться на моих выборах тем, кто столкнулся с продажностью следственной и судебной систем, кто испытал на себе машину давления, и выстоял, не бросил своих близких, не сломался сам и продолжает бороться против системы.
Нам нужно создать группы поддержки в регионах. Кто сможет быть уполномоченным на выборах, необходимо 15 декабря приехать в Москву и дать свое письменное согласие быть моим уполномоченным представителем в регионе. Далее, если мы будем зарегистрированы, необходимо будет для сбора подписей, уполномоченным собрать группы сборщиков подписей.
Мой телефон 8-495-589-03-67.
Адрес: 121059, Москва, Бережковская набережная, дом 14, кв. 18, Квачковой Надежде Михайловне. Жду предложений. С уважением Н.Квачкова

Добавлено: 12 декабря 2011 19:24 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: