Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Прервать поток лжи

Прервать поток лжи

Опубликовано: 30 декабря 2011
Функционал




Прервать поток лжи 
 

Религиозные пропагандисты, пытаясь обосновать "необходимость" и "значимость" религии для общества, продолжают создавать образ врага. Врагами, разумеется, назначают атеистов. Рисуют страшные картины "атеистического общества без морали и нравственности, где все позволено, раз бога нет".

 

 

А что же на самом деле? Недавно попались мне на глаза любопытные работы на тему распространенности религии среди различных групп населения в Штатах -- одной из самых религиозных стран мира.

 

 

Так вот, в 1998 году в самом, наверное, престижном научном издании мира -- журнале Nature -- было опубликовано исследование, по данным которого среди ученых верит в бога лишь 7% (среди представителей биологических наук -- 5,5%). 93% ученых -- атеисты или агностики.

 

 

Другие исследователи изучали распространенность религии среди преступников. Что же оказалось? Почти 90% заключенных исповедуют одну из авраамических религий и их ответвлений! Атеистов там всего 0,209%.

 

 

В российских тюрьмах, по данным ФСИН на 2007 год, к верующим себя относят 84,4% опрошенных, причем 76% считают себя православными.

 

 

Что же это такое получается?

 

 

Если бы были правы те, кто делает из атеистов пугало, все было бы наоборот. Тюрьмы были бы переполнены ужасными атеистами, а ученые, двигающие прогресс цивилизации, были бы сплошь верующими и искали бы, разумеется, дорогу к богу.

 

 

А ведь как беззастенчиво пропагандисты религии вдалбливают миф об ужасах атеизма и о том, что религия, якобы, "необходима, поскольку несет нравственные ориентиры".

 

 

Кстати, среди атеистов и процент разводов оказался значительно ниже, чем среди консервативных христиан! Оказывается, религия с предлагаемой ей "моралью и ориентирами" не особо мешает грабить, воровать и разводиться.

 

 

Господа, как только в вашем присутствии пропагандисты какой-либо религии затянут уже набившую оскомину песню про "без религии общество скатится в ад", про "религия несет обществу мораль и нравственность", про "если нет бога, то все позволено" и особенно про "необходимость знакомить детей с религией в школе" -- вспомните вот эти цифры и прервите поток лжи.

 

 

В каком обществе вы хотите жить?

 

 

Задумайтесь, в каком обществе вы хотите жить. В таком, где окружающие образованны, признают и уважают права и свободы других людей и принимают это в качестве фундаментальных ценностей?

 

 

Или же в новом средневековье, где вас не убивают только потому, что боятся некое выдуманное божество, а жрецы культа пока не имеют к вам претензий?

 

 

Ведь это так удобно -- ограбил, украл, смошенничал, потом покаялся, наколол купола, подарил священнослужителю джип, поставил свечку -- и удобный бог все простит, можно продолжать. Как поется в известной песне: "Ведь ваши боги все прощают вам".

 

 

Нельзя строить мораль на религиозных выдумках

 

 

Нельзя подменять мораль богобоязненностью. Нельзя выводить нравственные ориентиры из выдуманных божеств и религиозных сказок. Ориентиры, построенные на лжи, заведут в пропасть.

 

 

Если мы хотим, чтобы в нашем обществе жить стало лучше и безопаснее, чтобы наша страна перестала отставать в развитии, то распространять нужно ни в коем случае не религию, а образование и ценности светского гуманизма. Но сегодня движение, похоже, идет в обратном направлении.

 

 

Тревожные наблюдения

 

 

Сегодня в российских школах сокращают преподавание естественнонаучных предметов. И одновременно, всеми правдами и неправдами, религия пытается пролезть (и пролезает) в школы (под видом ОПК), детские сады, ВУЗы, воинские части. Завтра вместо "модернизации" мы можем оказаться в новом средневековье.

 


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


16
Нравится
18
2
Комментариев: (7), Опубликовал: лесник, Просмотров: 2780
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Прервать поток лжи

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Прервать поток лжи была опубликована в Новости » Статьи 30 декабря 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Velemir написал(а):  
0

Цитата: djbycdtnf
Люди были бы несчастнейшими существами, если бы кто-то взял на себя все их грехи.

Точнее и не скажешь.
О, если бы так просто было исправить собственную карму, покупая за деньги индульгенции или жертвуя деньгами на строительство новых церквей, тогда бы самые богатые олигархи были бы наисвятейшими людьми с идеальной кармой. Получается в религиях "спасения" некоторый АБСУРД: Испачкал карму - отмыл за бабло и вновь кристально чист перед собой и Богами. И так бесконечное число раз и всё время кристально чист.
Но, очевидно, что наличие бабла с избытком совершенно не помогает грешникам.
Добавлено: 30 декабря 2011 15:42 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   djbycdtnf написал(а):  
0

Религия религии рознь. Сиддхартха Гаутама сказал: "Сам человек творит зло, сам и страдает. Сам отменяет содеянное зло, сам и очищается. Никто не может очистить другого." Люди были бы несчастнейшими существами, если бы кто-то взял на себя все их грехи. К счастью, это невозможно. Ведь этот долг они никогда не смогли бы отдать. А авраамические религии построены на ложном данном, что человек может подбросить свой грех к порогу божества, не беря на себя никакой ответственности за содеянное.
Добавлено: 30 декабря 2011 15:17 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   kolya27 написал(а):  
0

по вашей Вере - Вам и будет.
Добавлено: 30 декабря 2011 14:57 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Огнезар написал(а):  
+3

Добавлено: 30 декабря 2011 14:39 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Velemir написал(а):  
+4

Не согрешишь - не покаешься, а не покаявшись - не спасешься!
Отсюда - путь к спасению только через обязательный грех!
А минуя кучу дерьма никак нельзя?
Так, чтобы не вступая в кизяк, никак не выйти в Чисто поле?
Добавлено: 30 декабря 2011 13:39 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Fuxija написал(а):  
+7

Давно хочу спросить какого-нибудь попа: "А давно ли ты с Богом общался?" Наверняка соврет что-нибудь заготовленное laughing
Добавлено: 30 декабря 2011 12:54 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Alexandr232 написал(а):  
+5

Для общении с Богом посредники не нужны, а вот для общения с еврейским Господом тут другое дело потому как их отец дъявол, а они дети его. об этом открыто говорил и сын Божий. Об этом хорошо Истархов говорит.
http://radosvet.net/13097-lyudi-imeyut-kosmicheskoe-proishozhdenie.html
Добавлено: 30 декабря 2011 11:32 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: