Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » ГОСУДАРСТВО, КОТОРОМУ МЫ НЕ НУЖНЫ

ГОСУДАРСТВО, КОТОРОМУ МЫ НЕ НУЖНЫ

Опубликовано: 8 февраля 2010
Функционал




ГОСУДАРСТВО, КОТОРОМУ МЫ НЕ НУЖНЫ

 

Слушаешь пламенные речи нашего президента «Россия — вперед!», смотришь по телевидению в новостях и читаешь о заботе государства и вдруг попадаешь совсем в иную реальность, когда сам непосредственно сталкиваешься с проблемами.


Возьмем, к примеру, центры занятости населения, созданные государством. Пока ты работаешь на предприятии или в какой-то другой сфере, ты об этом не задумываешься, но как только попадаешь в цепкие лапы безработицы, то начинаешь осознавать, что ты тут никому не нужен, и ты скатился на более низкую ступеньку по социальному статусу. Когда заходишь в центр занятости, тебя ошарашивает табличка на стенде, где написано, что если ты не работал нигде целый год или уволен за нарушение трудовой дисциплины, то готовься получать аж 977,00 рублей месячного пособия по безработице. Если у тебя в трудовой книжке все нормально, ты уволился по собственному желанию, с веления и давления работодателя, как часто бывает на Магнитогорском металлургическом комбинате и его дочерних предприятиях, то тогда ты будешь получать аж 5635,00 рублей. Но тут же висит другое объявление, что если ты будешь стоять в центре занятости, при этом получая пособие, но в тоже время где-то подрабатывать, а государство это обязательно выявит, то тебе грозит уголовная ответственность (ст.159 п.1 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверия»), с чем государство может тебя и поздравить!

Здесь напрашивается сразу другой вопрос, а как же олигархи, которые уводят у страны миллиарды долларов, к какой категории относятся они?

Возьмем, к примеру, нашего Магнитогорского олигарха – «единоросса» Рашникова Виктора Филлипповича. В 2004 году он стал единоличным хозяином флагмана черной металлургии — Магнитогорского металлургического комбината. Где он взял деньги на покупку акций комбината, работая на тот момент генеральным директором комбината? Почему-то это не спрашивает у него Генеральная прокуратура? А Морозов Андрей Андреевич, депутат Государственной Думы от «Единой России», скупивший все земли Магнитогорска, когда-то заместитель Рашникова В.Ф, а на сегодня долларовый миллиардер. Где он взял деньги? А сколько городских чиновников и руководителей комбината и его дочек получают неимоверно высокие зарплаты, когда рабочий еле-еле сводит концы с концами, а если еще тянет бремя кредитов, то считай, не доедает. А прокуратура на него будет заводить уголовное дело, за что он у государства «украл» аж 977,00 рублей!

Идем дальше. В центр занятости попадаешь в просторное помещение и понимаешь, что в буржуазной стране никогда не кончится поток посетителей в это заведение. Бывает, назначают посещение на 14.00, придешь, а у них обед, и стоишь два часа в очереди, чтобы попасть в кабинет к ведущему инспектору этой службы. А потом выслушиваешь от него, что "вы так работать хотите, что когда вам предлагают профессию дворника или грузчика (так называемые общественные работы), то вы работать не идете".

Видя сегодняшнюю картину, сомневаешься в искоренении безработицы в нашей стране. Пока в России будет существовать капиталистический строй, пока алчность и нажива будет главенствовать, выращивая новых Абрамовичей, Рашниковых, Морозовых, мы никогда не избавимся от безработицы.

Руководители комбината любят похваляться, что они модернизируют производство на комбинате, тем самым высвобождая рабочий персонал, отправляя их за забор комбината. В открытую говорят об этом! Потому так много и приходит в центр занятости рабочих с дочерних предприятий комбината, уволенных по собственному желанию. У рабочих выбор небольшой — или сам уволишься и будешь получать огромные 5 635,00 рублей или уволит работодатель по статье, и тогда получать будешь 977,00 рублей и проблематично будет найти другую работу.

Чтобы получить положенную причитающуюся тебе сумму ты должен доказать центру занятости, что ты безработный. Хотя с чего бы вдруг доказывать? Вот трудовая книжка, где черным по белому написано, что ты уволился с работы и на сегодняшний день безработный. Нет, те же бюрократические препоны присутствуют и здесь. Приходя первый раз ты узнаешь у инспектора этого заведения, что в следующий свой приход ты не только ей одной докажешь, что ты безработный, но помимо нее есть еще и комиссия и директор центра занятости, которые тоже требуют доказательств, но уже потом. Пока ты им всем не докажешь, что ты не верблюд, никакое пособие по безработице тебе не светит. В дальнейшем если ты им докажешь, то и на комиссию еще пригласят.

Все это время тебе предлагают работу, не всегда по твоей специальности, но предлагают. А потом ты сам ходишь с книжечкой, выдаваемой в центре занятости, и клянчишь у работодателей на разных предприятиях себе работу. Учитывая то, что все хорошо оплачиваемые работы уже заняты в нашем городе, то понятно, почему люди чаще отказываются, чем принимают, эти предложения.

В результате причитающуюся сумму пособия по безработице ты получаешь только через месяц (если ты докажешь, что безработный), и будешь выполнять все, что тебе говорят инспекторы в центре занятости, а как и на что ты будешь жить все это время, им всем, да и государству, абсолютно наплевать.

Вот настоящая сегодняшняя забота нашего буржуазного государства о нас. Не удивительно, что иной раз проскальзывает в прессе, что от нищеты и безысходности люди накладывают на себя руки, а кто и накладывает руки на своих детей, забирая их с собой.

Так жить уже просто невозможно!

Всем нам я желаю, чтобы как можно быстрее мы стояли на обломках этого антинародного буржуазного режима.

ГОСУДАРСТВО, КОТОРОМУ МЫ НЕ НУЖНЫ


Максим Петровский,
г. Магнитогорск


4


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (4), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 3896
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали ГОСУДАРСТВО, КОТОРОМУ МЫ НЕ НУЖНЫ

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость ГОСУДАРСТВО, КОТОРОМУ МЫ НЕ НУЖНЫ была опубликована в Новости » Статьи 8 февраля 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   pescov написал(а):  
0

darkintro, у нас в Красноярске было так очередь для того что бы встать на учет была около 3 месяцев а потом выдают цифру безработных в 6 млн человек .и почему у нас в стране принято врать откуда это жоп.ли.тво пошло вообще?
Добавлено: 9 февраля 2010 05:24 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   darkintro написал(а):  
0

У нас в Братске на учёт ставят по талончикам! И поставить на учёт могут лишь определённое колличество нуждающихся в труде, так как этих самых талончиков на всех не хватает. Вот таким образом происходит контролирование колличества безработных граждан. А то как понабегут и проценты у них как подскочат! wink

Надо забирать, то что вам пренадлежит! И есть способы отъёма.
Добавлено: 9 февраля 2010 02:44 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   pescov написал(а):  
0

считаю постановку на учет унизительным и оскорбительным для себя пошли они нах со своими подачками ,очередями и противными тетками которые вечно не довольны чем то.
найду без них работу и проживу без их подачки
Добавлено: 8 февраля 2010 21:20 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   xitroi написал(а):  
0

Ненавижу реперов!
Добавлено: 8 февраля 2010 20:17 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: