Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Взрывы в Минском метро: Объяснения нашлись, но «осадочек» остался

Взрывы в Минском метро: Объяснения нашлись, но «осадочек» остался

Опубликовано: 20 января 2012
Функционал




 

На днях в интернете были выложены  сенсационные фото http://ariru.info/outsourced/17/  , запечатлевшие каких-то подозрительных людей со странным оборудованием, выходящих из минского метро, в котором буквально только что взорвалась бомба (речь идёт о взрывах в минском метро в апреле прошлого года). Среди аналитиков давно рассматривалась версия о причастности к взрывам гражданина Лукашенко, но прямых улик не было, только косвенные. И тут такие впечатляющие фотографии.

 

Взрывы в Минском метро: Объяснения нашлись, но «осадочек» остался
 

 

МВД Белоруссии более суток чесало голову, что ответить ибо в интернете вспыхнул уже не шуточный скандал. Наконец более или менее внятное объяснение было выложено  на официальном сайте ведомства http://news.tut.by/society/269220.html?utm_source=news-left-block  - мол, всё под контролем, это наши специалисты чего-то там не то проверяли, не то довзрывали невзорвавшееся. И объяснение как бы похоже на правду. Но, оно уже случилось. Чтобы пояснить что случилось, лучше показать это образно.

 

 

Есть известный, очень старый анекдот про нехороший осадок, существующий в разных вариациях:

 

 

 Возвращается семья из гостей. Звонок от хозяев праздника:

 

 

 - Уже добрались? Все в порядке?

 

 - Да, спасибо. Вечер удался.

 

 - А вы помните фамильное серебро?

 

 - Да, конечно. Настоящий антиквариат.

 

 - Две ложки пропали. А около них все время крутился ваш сын.

 

 - О, Боже!

 

 - Не волнуйтесь. Ложки потом нашлись.

 

 - Слава Богу!

 

 - Но осадок остался...

 

 

 

Анекдоты они хотя и юмор, тем не менее, подчас очень точно описывают разные жизненные ситуации. И именно в такую ситуацию попал сейчас гражданин Лукашенко со своими «расторопными» милиционерами:

 

 

В своё время у нас была своя версия взрывов, в которой мы предполагали ливийский след заказа ( Теракт в Минске: Привет от ливийских повстанцев http://ariru.info/news/3690/  ) и первый фоторобот подозреваемого его сильно подтвердил (Теракт в Минске: Лукашенко запутывает след http://ariru.info/news/3693/ ). У нас даже в голове не укладывалась возможность, что к организации теракта у себя в столице может быть причастен Лукашенко. Не укладывалось оно в голове и у многих других людей, в такое трудно было поверить.

 

Взрывы в Минском метро: Объяснения нашлись, но «осадочек» остался 
 

Версию о причастности к взрывам в метро Лукашенко, который хотел таким образом сбить волну ненависти к себе после «выборов», высказывалась, однако, серьёзно версию никто не рассматривал, хотя кое-какие странности были. И тут, вдруг, появляются фотографии, которые версию о причастности к взрывам спецслужб оживляют. В таких случаях люди уже через пять минут бегут делать заявление прессе, в зародыше пытаясь смыть с себя подозрение, но в Белоруссии государство нерасторопное, ибо нет конкуренции. В результате, у людей в головах успело прописаться мнение, что да, похоже Лукашенко и устроил всё. За сутки, в мозгу людей версия плотно там застряла. Потом ложки как бы нашлись – но нехороший осадок остался.

 

 

Кроме того, люди, ранее сильно не вдававшиеся в подробности взрывов, изучая фото и комментарии к ним, вдруг обратили внимание на другие факты. Например, на то, что сапёры прибыли к месту взрыва уже через 15 минут, что немыслимо быстро даже для сапёров спецслужб Израиля, которые постоянно начеку. А тут сапёры занимались мирным сном – и вдруг телепортировались к месту трагедии. Так не бывает.

 

 

 Были и другие нестыковки, например:

 

 

На месте взрыва огромная дыра в армированном железобетоном полу, скамейка исчезла. Но рядом - целые трупы. Получается, человеческие тела выдержали взрыв, а армированный железобетон - нет? Это объясняется следующим: Согласно заключению экспертов, энергия взрыва ушла в основном в пол и в потолок. Согласно показаниям, сумку Коновалов поставил по левую руку от скамейки. В таком случае, при взрыве осколки скамейки должны были улететь к колонне в сторону тоннеля - длинного перехода между станциями. Но тогда откуда взялись огромные дыры в вагоне, перпендикулярные предполагаемому полету осколков? Также странно выглядит почти не пострадавшая колонна в левой части снимка, особенно в сравнении с дыркой в ??

 

 

В общем, странно всё это выглядит, и причастность Лукашенко, не выглядит фантастической. Расследование нужно проводить заново в любом случае.

 

Взрывы в Минском метро: Объяснения нашлись, но «осадочек» остался
 

Когда мы говорим «Украина» или «Белоруссия», мы так или иначе подразумеваем и Россию, ибо режимы и здесь и там – одного поля ягоды. Правда сегодня общественное сознание в России уже сильно далеко впереди такового соседей. Если белорусы только сегодня смогли себе представить немыслимое, что теракты в стране организует сама власть, то в России народ уже почти свыкся с такой возможностью. Как показали последние теракты – версия о причастности к ним власти в дискуссиях рассматривается одной из первых, и наиболее вероятных. В этой ситуации власти очень сложно что-то с терактами изобразить, ибо первым делом на неё и подумают. Возможно именно поэтому теракты в России как-то прекратились. Однако суть тут не в терактах, а в том, что в их организации люди первым делом подозревают власть. Это называется дальше ехать некуда, тушите свечи и сливайте воду. Что видимо и будет ближе к марту.

 

 

 

 

 

 

Михаил Салтан


1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
9
7
Комментариев: (12), Опубликовал: лесник, Просмотров: 3255
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Взрывы в Минском метро: Объяснения нашлись, но «осадочек» остался

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Взрывы в Минском метро: Объяснения нашлись, но «осадочек» остался была опубликована в Новости » Статьи 20 января 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Пиллигрим написал(а):  
0

Цитата: Artemij
а при том, что он поперёк горла западу

Наивный ты Человек Артемий http://www.regnum.by/news/1419912.html

Европа и США неустанно говорят про санкции в отношении белорусского режима, пишут "Белорусские новости". Белорусское телевидение и официальные СМИ призывают к консолидации в условиях чуть ли не вражеского окружения. Истерят депутаты, министры, пресс-секретари и общественность. Одним принятых санкций мало. Другие говорят о недопустимости ухудшения жизни обыкновенных людей и призывают вообще от них отказаться.
И вот на этом фоне мы получаем официальные данные о состоянии торговли Белоруссии с Европейским Союзом за первые четыре месяца 2011 года, продолжает издание. За январь - апрель товарооборот ЕС с нашей страной увеличился на 70,5% (!) и составил $7,12 млрд. При этом белорусский экспорт вырос на 89,1% (!), до $4,29 млрд. Темпы роста импорта гораздо скромнее - только 48,3%. То есть, Евросоюз при всей своей воинственной риторике в отношении белорусского режима помогает ему решить одну из самых больших проблем - дефицита текущего счета платежного баланса. За четыре месяца со странами ЕС у нас образовался профицит торговли на $1,47 млрд.
Добавлено: 20 января 2012 20:32 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Андрей7 написал(а):  
0

Пиллигрим,
Вот и я о том же.
Добавлено: 20 января 2012 18:16 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Пиллигрим написал(а):  
0

Задайте вопрос Краснову, изобретателю водородного топлива, как он отработал год в Беларуси и какие предложения получил от "защитников" Русов ... Если кому интересно на чьей стороне ЛуКащенко...
http://radosvet.net/9182-vodnoe-toplivo-yukrasnova-novoe-video.html
Добавлено: 20 января 2012 17:44 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Андрей7 написал(а):  
0

Не соглашусь с ранее выступившими товарисчами. Когда я узнал, что Лукашенко стал заигрывать с жмыдками (центробанк РБ, Минфин) то понял, что верной дорогой идет товарисч, дорогой ПУ. Кстати Пу типа тоже неугоден западу.
Добавлено: 20 января 2012 17:22 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Artemij написал(а):  
+2

Цитата: vigas
А причем тут Лукашенко?

а при том, что он поперёк горла западу. А эти твари журналюги за копейку готовы делать всё - это же касается и мидгарда. Вообще сайт обсирается всё больше и больше
Добавлено: 20 января 2012 16:19 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Yurka58 написал(а):  
+5

Ну неймется всякого рода лесникам. Раскачать не получится. В Беларуси еще остался стержень.
Добавлено: 20 января 2012 14:08 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   pvncom написал(а):  
+6

Провокатор этот автор.
Добавлено: 20 января 2012 12:55 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   dedmorozas написал(а):  
+7

Да лесник с дуба упал , на единственного в европе вменяемого Президента бочку катит.
Добавлено: 20 января 2012 10:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ЯРОСВЕТ написал(а):  
+8

Опять Лесничара хрень толкнул.
Добавлено: 20 января 2012 10:21 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   drgrid написал(а):  
+5

В Белоруссии нормальный КГБ .Быстро вычислило скотов подрывников.Похоже они были "оппозиционеры",только им выгодно вызвать недовольство причем любым способом.
Добавлено: 20 января 2012 09:55 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   vigas написал(а):  
+7

А причем тут Лукашенко?
Добавлено: 20 января 2012 09:25 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Ургор написал(а):  
+3

Ага.долбодолбизм уже и сюда добрался.Ну так я сомневающимся скажу:А чё хотели,м? Минск хоть и крутой город,но жители его отнюдь не закаленная сталь,особенно молодежь.Мало того,что в большинстве это сплошной пластилин-лепите из меня что хотите.А журнашлюшный народец уже и фоточки и матерьялец,и очевидцев нашел.Но все-т-ки,давайте включим мозги на пару минут-Метро,в головах еще звучит страшное до поноса (без смеха) "взрыв в метро Минска".Но всем надо и все идут в вагоны,ждут,поднимаются на эскалаторах и т.д. И представьте,в этот текучий момент по громкой связи объявляют:"Граждане,соблюдайте спокойствие и направляйтесь организованно к выходам.На станции проводятся саперно-досмотровые мероприятия..." Есть наивные люди,которые поверят что в тот же миг не начнется паника и толпа не превратится в животных? Или давайте представим другое-идут зеваки возле спуска на станцию и видят машину разминирования,рядом с которой естественно водила в камуфляже.Зеваки вспоминают что внизу их друг,звонят тому и вводят в курс дела как его видят сами.Результат-дикая паника.потому что позвонит не один и не два.Или еще вот так-народ в метро видит мужиков в броне и чего-то там делающих.Один ляп в толпе "чегой-то взрывать будут" и снова паника.ПОЭТОМУ тихо,по гражданке.Меня удивляет другое-горожане видят как неизвестные тащат тяжеленную сумку,катушку провода и протча.И что? они снимают это кто на фото,кто на камеру телефона,чтоб потом выкинуть на ютуб и типа "прославиться",получить кучу плюсиков.Или соседу похвастать-"смари,че я видел,походу власть снова хочет крови,верь мне." Вместо того чтоб сообщить шляющемуся патрулю,либо если к властям доверия нет,то почему не кинуться оравой и не скрутить подозрительных? и в прокуратуру с ними,демонстрацией.Бл* ,ребята,если бы это делали спецы,то вы бы их и нос в нос не узнали.Отобралась бы группа с незапоминающимися лицами и досвиданья очевидцы.Короче чесать языками можно,но надеюсь,скоро за игру в "испорченный телефон" начнут садить и надолго.
с уважением,Света вашим Душам
Добавлено: 20 января 2012 08:56 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: