Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Женщина как само Творчество.

Женщина как само Творчество.

Опубликовано: 16 марта 2012
Функционал




Женщина как само Творчество

Женщина как само Творчество.

 

Аюрведа дает ясное, логичное понимание женской природы без намека на борьбу полов нашего времени. В природе все продуманно, все взвешенно, нет ничего лишнего или ненужного, а тем более плохого. Женщина согласно ведической науке аюрведе — это само ТВОРЧЕСТВО! Все существующие искусства, которые содержат в себе разнообразие и динамику происходят из женской творческой силы. Недаром в ведической литературе описано такое огромное количество Деви, каждая из которых олицетворяет лишь одну часть творческого потенциала женщины, один вид искусства. То же можно проследить и в русских сказках, в древнегреческих мифах. 

Например: движения танцовщицы, воина или спортсмена возможны только благодаря шакти-деви — одной из самых динамичных женских энергий. В Тантре — Шакти является олицетворением всего женского, т.е. опять же это женская энергия. Деви-женщине в тантре поклоняются как высшей божественной силе. Проведя же параллель с христианством или католицизмом, мы видим такое же поклонение Деве Марии, как воплощению всего женского. В дохристианском мировоззрении наших Предков женская роль была четко определена и ее божественная сущность постоянно прославлялась. В Пантеоне Славяно-Арийских Богов важную роль играла Богиня Лада, как покровительница женщины и женского начала, Любви и семьи.


Женщина как само Творчество.


Творческая женская сила является основой всего ЖИВОГО, всех форм и цветов. Благодаря ей женщина, как личность, способна формировать ЖИЗНЬ. Олицетворением этой гигантской силы является беременность — поистине чудотворящее состояние женщины: весь ее организм, все энергии, чувства и мысли настроены на одно — формирование нового МИРА, нового ЧЕЛОВЕКА (микрокосмос). Такое под силу, пожалуй, только Богу! Отсюда понятно, что никакое тленное искусство, созданное ограниченным умом человека, его «руками» не идут ни в какое сравнение с живым бесконечным творчеством ЖЕНЩИНЫ!!!

По своей природе мужчина является питта — это динамичная, солнечная, огненная энергия. Поэтому он действует активно, агрессивно, на виду, демонстрируя свое превосходство, доминантность, постоянно конкурируя между собой, в том числе и перед женщиной. Неудивительно, что обладая такими природными качествами, мужчина утверждает, что только он Творец. Творчество мужчины у всех на виду, открыто и доступно: на стене висит картина и услаждает взгляд, на улице стоит дом-башня, в котором живут сотни людей, одеждой модельера прикроют тело, роман писателя будоражит умы сотни лет, повар-звезда готовит для всех на телеэкране и т.д.

По своей природе женщина — это кафа, лунная, холодная, спокойная и уравновешенная энергия, действующая в тишине, темноте, непроявленная, но обладающая огромной внутренней силой. Поэтому женщина просто, без долгих слов и разговоров, с терпением вынашивает свой «Плод» творчества, который невидим до его появления на свет.

Каждый месяц женский организм обновляется, она как бы рождается заново, как птица Феникс воскресает из мертвых. Во время беременности ее организм меняет свои формы; образ мыслей, жизни и физиология перестраиваются. Вспомните поговорку: этот слабый- сильный пол — это о женщине, а переделанная в обратном направлении звучит: этот сильный — слабый пол — это уже о мужчине.


Женщина как само Творчество.



Мужчины объявили женщину символом соблазнения, нечистоты, нелогичности, порочности, алчности — этот список отрицаний будет долог. Мужчину просто пугает непонятная ему природа женщины, непонимание же приводит к страху, раздражению, отрицанию. И эти непонимание, страх и отрицание присуще не только обыкновенным мужчинам, живущим с женщиной бок о бок, но и большим мыслителям, философам, писателям, религиозным адептам разных направлений.

В Библии говориться, что Бог создал сначала Адама, а только потом Еву и отсюда мол, следует, что женщина не так хороша, в ней что-то не так. А если посмотреть на творчество Бога с другой стороны, то будет ясно, что женщина является олицетворением совершенства, апогеем божественного Творчества. Бог создал мужчину, существо, которое руками и мыслью может творить, но его творчество не вечное, а ограниченное. Создается женщина, которая дополняет то, что не хватает мужчине — она способна творить вечное. Мужчина и женщина по природе, являясь противоположными, только вместе создают единое неразрывное, гармоничное целое. В человеке любого пола всегда присутствуют противоположные энергии, когда мужчина отрицает женщину, то он отрицает и часть себя, с женщиной обстоит то же самое. Для понимания противоположного пола надо принять себя как совершенное творение, просто любить себя, тогда Вам будет проще понять других. Кто понял Женщину, ее природу, тот понял саму Жизнь, приблизился к пониманию Творчества Бога!!!


Мужчины и женщины!

Да любите друг друга — Вы оба Творцы, Вы божественны!


0


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


7
Нравится
9
2
Комментариев: (2), Опубликовал: veda108, Просмотров: 2231
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Женщина как само Творчество.

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Женщина как само Творчество. была опубликована в Статьи, Наследие 16 марта 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Расвет написал(а):  
0

просто любить себя, тогда Вам будет проще понять других
Хорошая Статья, нО нЕ ВЕдИ-ЧЕСкАЯ, дАбЫ чТОбЫ "пОнЯТь" - ОсО-ЗнАТь сЕбЯ - нАдО ЛЮбИТь дРУГ-ИХ, А нЕ нА ОбО-РОТ - "сЕбЯ", кАк в сИЕй сТАТьЕ. ВЕдь РОдИвШИсь в "нЕпОЛнОй сЕМьЕ", ГдЕ дИТЯ нЕ ВЕдА-ЕТ - кТО ОТЕЦ, кАЖдАЯ дЕвУШкА "любясчая сЕбЯ" сМАГЁТ сО-ТвАРь-ИТь ЗА нЕСкОЛькО МЕсЯЦЕв ЧАдО И ОпЯТь, пО "семейной традиции", в нЕвЕдЕНьИ - кТО ОТЕЦ. НО вОТ сМОЖЕТ ЛИ ОнА бЕЗ МУЖА И нЕ ЗнАЯ ОТЦА сО-ТвОРИТь ИЗ ЧАдА ЧЕ-ЛОвЕкА - дА-ЖЕ вОпРОС У-ЖЕ нЕ сТОИТ ввИдУ вСЕй ОЧЕвИднОСьТИ ОТвЕдА. ВЕдь пРИ кАЖдОй ВсТ-РЕЧЕ РУСсКОГО пАРнЯ дА дЕвУШкИ РОД ВсТ-РЕЧь-А-ЕТсЯ сО СВА-ИМ ТвАРь-ЕНь-ЕМ - пРИ-РОдОй - ТАкИМ ОбРАЗ-ОМ пО-ЗнАвА-Я сЕбЯ, ТвОРЪЯ пРОсТ-РАнсТвО ЛЮбвИ И ТвАРьЯ РАЗнО-ОбРАЗ-ИЕ пРИ-РОдЫ - ОТ РА дО ИЕ. А пО сЕМУ ЛЮбОй ИНьдИ-вИд в ЖЕНсКОМ вОпЛОсЧЕНьИ ОбРЕЧЁн пОМ-НИТь ИНьУйУ вТОР-ОСьТь сВА-ЕГО вОпЛОсЧЕНьЯ, А ЛЮбОй ИЗ РУСИ ЧЕй - сВОЮ МУЖсКУйУ нЕпОЛнОТсЕНьнОСьТь ВнЕ сОйУЗА с ЛЮбИМОй ЖЕНсЧИнОй. ПИ-ШУ У-ЖЕ пРЯМО, пОТ-ОМУ кАк ИНьИЕ "веды" ИНьИХ ИНьдИ-вИдОв сТАнОВьЯТсЯ У-ЖЕ нЕ-пО-МЕР-нО нАвЯЗЧИвЫМИ И дЮ-ЖЕ АГРЕсСИвнЫМИ, А У РУСИ ЧЕй ТАкИХ дЕвОк ЗАМУЖ нЕ бЕРУТ - пО-ЧТИ нЕ шУЧУ. ВЕдь вНОвь вОЗ-РОЖдЕНьЕ ТО РУСИ нА МИдГАРдЕ вОЗ-МОЖнО ТОЛькО в пАРЕ - пАРЕНь-дЕвИЦА, А вСЁ ИНьОЕ - сУТь РАЗнООбРАЗИЕ - ТвАРьЕНьЕ пРИ РОдЕ. ПО сЕМУ - ЛЮбвИ вСЕМ дА МУдРОСьТИ с пРИМУдРОСьТьЮ пО ЧИнУ - РАдОСьТИ пО ЛЮбОМУ. СВАРОГ. РОД. РА-М-ХА - АОУМ УРА ЯНЪ-ИНь
Да любите друг друга


   ladas написал(а):  
+2

Помню, в своё время ходила на оздоровительные гимнастики по Аюрведе, где в перерывах, инструктор рассказывал об отношениях,( по аюрведе) между мужчинами и женщинами.
и, говоря о мужчине, он всё время употреблял термин - "человек". А, когда возмущённые женщины спросили, "а что, женщина не человек?" - Он ответил - "нет". У нас от возмущения перехватило дыхание и ... мы не успели накинуться на него, как он продолжил:"Женщина - не человек, женщина - полу Богиня" и продолжил разговор о гармонии взаимоотношений между мужчиной и женщиной. О том, как мужчина всё время стремится вперёд, а любящая его женщина, поддерживает его и в самые трудные минуты - подставляет плечо и даёт ему свою женскую энергию, позволяющую ему двигаться дальше, с полной силой... И мужчина благодарен своей возлюбленной женщине, в том числе, и за это.
И после этих слов мы задумались, все: и мужчины и женщины...

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: