Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Индрадьюмна Свами: прошлое, настоящее и будущее

Индрадьюмна Свами: прошлое, настоящее и будущее

Опубликовано: 30 апреля 2012
Функционал




 

Индрадьюмна Свами: прошлое, настоящее и будущее

 

Перед отъездом из Вриндавана на Запад я сообщил Шри Прахладу дасу о своем желании получить даршан у знаменитого Божества Шри Натхаджи в Раджастане. Это Божество было найдено великим преданным Мадхавендрой Пури на холме Говардхан более пятисот лет назад, ещё до прихода Чайтаньи Махапрабху. Позже Божество было перевезено из Вриндавана в Натхдвар. “Это было бы замечательно, - сказал Шри Прахлад, - заодно мы могли бы посетить знаменитого астролога, живущего в пустыне, в нескольких часах езды от этого места. Он известен как Бхригу, поскольку читает будущее по Бхригу-самхите”. “Он в самом деле способен предсказывать будущее?” - спросил я. “О да, - ответил Шри Прахлад. - Наука Бхригу-самхиты всё ещё действенна, и Шрила Прабхупада подтверждал это. В конце Двапара-юги Бхригу Муни был обеспокоен тем фактом, что в Кали-югу большинство астрологов не будут достаточно квалифицированы, чтобы давать верные предсказания, поэтому он записал гороскопы, включающие прошлые, настоящие и будущие жизни каждого. Копии этих гороскопов надёжно хранятся в четырёх разных местах в Индии. Когда вы посещаете Бхригу, то видите в своей астрологической карте, что должны были прийти туда именно в этот день”. “Именно в этот день?” - переспросил я. “Не только в этот день, но и в этот час”, - ответил Шри Прахлад.
Я пошёл в свою комнату и провёл поиск в Ведабазе по книгам и лекциям Шрилы Прабхупады. И к своему удивлению, обнаружил следующее:

“Как мы можем постичь прошлое, настоящее и будущее? Из шастр… В Индии до сих пор существуют астрологические вычисления под названием “Бхригу-самхита”. Если вы обратитесь к “Бхригу-самхите”, они тут же поведают ваше прошлое, настоящее и будущее. Они представят это немедленно. Настолько совершенна астрологическая наука. Кем вы были в прошлой жизни, что представляете из себя в настоящей, и кем станете в будущем - эти три вещи можно узнать”.
- [Шрила Прабхупада, лекция по Шримад Бхагаватам, Даллас, 29.07.1975 г.]

Вечером я снова встретил Шри Прахлада. “Знаешь, - сказал я, - думаю, я возьму тебя с собой на встречу с Бхригу”.
“На самом деле?” - спросил Шри Прахлад.
“Да, - ответил я, - интересно будет узнать, какие возможности для служения ожидают нас в наступающем году”.
Через два дня мы прибыли в Натхдвар, где посетили храм Шри Натхаджи. Посетителей было меньше, чем в мой прошлый приезд в этот храм 5 лет назад, и мы наслаждались прекрасным даршаном. После обеда мы взяли такси и поехали в пустыню. Спустя четыре часа мы въехали в старую заброшенную деревушку. “Да как же мы вообще найдём в этом месте Бхригу? - спросил я. - Здесь даже нет указателей названий улиц, не говоря уж о номерах домов”.
“Местные должны его знать”, - ответил Шри Прахлад. Он спросил на хинди дорогу у проезжавшего мимо рикши.
“Дом Бхригу на углу, еще через две улицы”, - сообщил Шри Прахлад.
Когда мы подъехали, я увидел пожилого человека в дхоти, который стоял на крыльце и смотрел в нашу сторону.
“Должно быть, это здесь”.
“Почему ты так уверен?” - спросил я.
“Потому, что Бхригу уже ждёт нас”.
“Ждёт нас?” - переспросил я.
“Да, - сказал он, - в наших гороскопах написано, что мы прибудем сегодня утром”.
По моему телу пробежала дрожь. Мы остановились и вышли из машины. Старик подошёл поприветствовать нас.
“Вы вовремя”, - сказал он с улыбкой.
Я посмотрел на Шри Прахлада. “Вовремя?” - переспросил я. Шри Прахлад подмигнул. Старик пригласил нас в свой домик и провёл в комнату, освещённую маленькой керосиновой лампой.
Я увидел на стене древние изображения святых и мудрецов и спросил Шри Прахлада о самой бросающейся в глаза картине, изображавшей белобородого садху с огромной книгой на коленях.
“Это Бхригу Муни”, - прошептал Прахлад.
“Пожалуйста, напишите свои дату, место и время рождения”, - попросил меня старик.
Затем он запустил руку в старый деревянный сундук и вынул несколько листков бумаги. Один он положил передо мной.
“Закройте глаза, - сказал он, - и поставьте указательный палец на одну из диаграмм на странице”.
Немного помедлив, я закрыл глаза и ткнул пальцем прямо в бумагу. Открыв глаза, я увидел, что касаюсь центра одной из примерно 20 окружностей. В центре каждого круга были разные знаки и что-то вроде цифр.
Старик быстро взял лист и проверил время по часам на стене. Затем, взяв маленькую грифельную доску и мел, он начал записывать свои расчеты. Сунув руку за спину, он вынул узел, развязал его, перебрал ещё одну стопку бумаг и бережно вынул одну из них. Затем он сел, выпрямился, и начал читать по старой бумаге.
“Ваш отец умер, когда Вам было 17, а мать - когда Вам было 47 лет”, - продолжал он.
Я с удивлением посмотрел на него.
“Вы покинули страну своего рождения, когда еще были молоды, и до сих пор путешествуете по миру с миссией своего гуру. Есть много мест, где Вы могли бы жить, но Вы нигде не останавливаетесь, постоянно путешествуя. Вы были женаты, у Вас один сын, но Вы оставили семью, чтобы стать санньяси”.
На его лице промелькнула усмешка: “Вы намного больше счастливы как санньяси, нежели когда были женаты”.
Я сидел, потеряв дар речи, и взирал на астролога широко раскрытыми глазами.
“Вы ежедневно повторяете имена Кришны, - сказал он, - и поклоняетесь своим Божествам. Вы написали минимум пять книг, и напишете намного больше. И всё, что Вы напишете, будет издаваться дважды”.
“Издаваться дважды?” - повторил я и посмотрел на Шри Прахлада. Он задумался на секунду и улыбнулся. “Интернет, - сказал он, - Вы отправляете главы своего дневника через Интернет, а в конце года они
публикуются в виде книги”.
“Невероятно”, - ответил я.
“Ваше здоровье, в целом, в порядке, благодаря тому, что Вы употребляете простую пищу, - сказал Бхригу, - но Вы едите слишком много сладкого”. Он поднял взгляд. “Вы должны прекратить есть сладкое”, - сказал он твёрдо.
“Он не собирается указывать Вам, - сказал Шри Прахлад, - он всего лишь читает то, что написал Бхригу Муни”.
“Вы должны быть осторожны во время поездок на машинах, - продожал Бхригу, - однажды Вас сбила машина, и Вы были близки к смерти.”
“Да, - медленно ответил я, - Это так. В Южной Африке в 1992 году, я был сбит автомобилем и провёл в постели много месяцев”.
Он вернулся к чтению: “В прошлом году было похищено самое ценное из всего, что у Вас было”.
Я повернулся к Шри Прахладу: “По-моему, в этот раз он ошибается”. Шри Прахлад, похоже, устал от моих сомнений.
“Вспомните, как в июне 2004-го все Ваши параферналии для Божеств были украдены скинхедами в Польше”, - ответил он.
“Ух ты, - сказал я, - на самом деле”. Эти слова меня убедили, и я повернулся, чтобы внимательно слушать дальше. Старик поднял глаза, посмотрел на меня и снова погрузился в написанное. “Тысячу лет назад, - сказал он, - Вы были царём Карнатаки, были очень богаты и тратили много средств на больницы, школы и храмы. В конце жизни, как и предписано, Вы удалились в лес. В предыдущем рождении у Вас было две жены. В конце своей прошлой жизни Вы молились: “Если я снова приму рождение, пусть я не буду грихастхой. Я хочу стать санньяси и без остатка посвятить свою жизнь Господу”. Поэтому в нынешней жизни Вы приняли санньясу в 29 лет. Верно?”.
“Да, - подтвердил я, - это так”.
“Это результат Ваших прежних поступков и желаний, - сказал он. - В этой жизни Вы получили неисчислимые благословения от своего духовного учителя. Вы избрали путь бхакти, и потому Вам не придётся рождаться
вновь. Вы достигнете освобождения в конце этой жизни. Вы доживёте до старости и умрёте естественной смертью, и смерть Ваша не будет результатом продолжительной болезни”.
Я повернулся к Шри Прахладу. “Что ж, если всё это произойдет на самом деле, - сказал я, - я приложу все усилия, чтобы использовать такую удачу в служении Господу”
“Все Ваши друзья будут хорошими людьми”, - продолжал Бхригу.
“Часть моей хорошей судьбы”, - с улыбкой сказал я Шри Прахладу.
“Исходя из написанного, Ваши возможности будут день ото дня увеличиваться, - сказал Бригху. - В дальнейшем Вы построите большой храм для Радхи и Кришны. Поклонение будет величественным. Если правительство попытается противостоять Вашим усилиям, Вы одержите над ними победу. В том же месте Вы устроите гошалу для коров. Там будет гурукула и, возможно, приют”. Он улыбнулся. “К Вам будет приходить много детей”, - сказал он. “Да как же я сумею осуществить все это?” - вырвалось у меня. Он пристальней всмотрелся в написанное.
“Вам помогут ученики, - сказал он. - Они будут собирать средства. У них будет бизнес, связанный с зарубежными поставками товара”. Я, должно быть, выглядел немного удивлённым.
“Так написал Бхригу!” - убежденно сказал астролог. “Позднее Вы также будете трудиться на поприще медицины, Аюрведы, - продолжил он, - Вы будете производить лекарства, давать их людям, и они будут выздоравливать. В старости это принесёт Вам известность”. Подняв брови, я посмотрел на Шри Прахлада.
Астролог снова посмотрел в таблицы и начал кивать головой: “Здесь сказано, что Вы будете развивать своё служение в четырёх странах, - сказал он. - Какое служение у Вас было?”
“Я провожу большую фестивальную программу в Польше”, - ответил я.
“Вы перенесете её ещё в три страны”, - сказал он.
“Как же это может случится?” - сказал я.
“Так написано звёздами, - сказал Шри Прахлад, - и однажды Вы увидите, как всё это сбывается”.
“Мы уже приближаемся к завершению чтения, - сказал старик. - Здесь говорится, что Вы будете проводить время во Вриндаване, в Матхуре. Вам знакомо это место?”
“Да, конечно”, - ответил я.
“По достижении 66-летия Вы обоснуетесь там, и будете воспевать Святые Имена. И всё. Вас не будет заботить, поели Вы или нет. Время от времени, ради служения, Вы будете посещать и другие места, но
всегда будете возвращаться. Есть какие-то вопросы?”
Я был поражён его точностью, и на какой-то момент задумался. “Как долго мы со Шри Прахладом будем вместе?”
Он заглянул в бумагу. “До самой смерти, - ответил он. - Иногда он будет отлучаться, чтобы выполнить другое служение. В расчётах говорится, что вы вчетвером должны приехать в чатурдаши, понедельник, и что Ваши чтения должны начаться в 2 часа дня и завершиться в 3”. Я кивнул Шри Прахладу, чтобы он взглянул на бумагу. Он просмотрел её и внимательно изучил санскрит.
“То, что я смог понять, соответствует сказанному”, - сказал он. Спустя четыре часа, когда всем нам были прочитаны наши судьбы, мы вернулись и сели в такси. Во Вриндаване я никому не рассказывал о нашей встрече с Бхригу. Это было слишком невероятным. Утром я нашел в Ведабазе следующую беседу:

Грахам Хилл: “Глядя на себя, можем ли мы [понять] кем мы были раньше?”
Прабхупада: “Да. Существует Бхригу-самхита, астрологические расчёты. Вы можете узнать свою прошлую жизнь, настоящую жизнь, будущую жизнь. Бхригу-самхита - это система”.


6


Исток | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


6
Нравится
7
1
Комментариев: (1), Опубликовал: persecutor, Просмотров: 3578
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Индрадьюмна Свами: прошлое, настоящее и будущее

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Индрадьюмна Свами: прошлое, настоящее и будущее была опубликована в Статьи, Наследие 30 апреля 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Kazimir написал(а):  
0

интересно wink

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: