Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Истинное Язычество

Истинное Язычество

Опубликовано: 30 мая 2012
Функционал




Истинное Язычество
 

 

 

 

 

Общество состоит из людей, — потому каковы мы, таково и окружающее нас общество. Любые общественные преобразования могут иметь два источника: либо они начинаются с глубинных изменений, происходящих внутри самих людей, либо имеют поверхностный характер, опираясь на другой, отличный от предыдущего, способ распределения материальных средств в обществе. Такова же природа преобразований в Религиозной сфере. Они начинаются либо вследствие перехода значительного числа людей на более глубокий уровень понимания, либо основываются на замене одних предписаний и догматов другими, но при этом само отношение человека к Религии остаётся прежним, — меняются только имена и формы, но не суть.

 

 

Нам выпала честь жить в эпоху возрождения Язычества — естественной, Природной Духовности человечества в России и во всём Мире. Но когда в Язычество стали переходить бывшие христиане и приверженцы некоторых других традиций, они принесли с собой свои взгляды на Религию, свои подходы и привычки, которые характерны для их сектанстских умов, разделяющих и вытесняющих всё, что не вписывается в рамки их представлений. В результате Славянская Родная Вера в некоторых своих проявлениях стала приобретать формы христианской церкви, организации, занятой более вопросами достижения мирской власти, нежели раскрытием Свободы Духа. Идеализация образа «своих» и демонизация «чужих», объединение по принципу приверженности одним догматам и неприятия других, вера не в Христа, а в Хорса, замена одних суеверий на другие, подписание нелепейших бюрократических «документов» — способствуют ли подобные деяния раскрытию Сознания, указывают ли Путь к Свободе?

 

 

Если мы желаем построить ещё одну — среди прочих существующих — социальную структуру, интегрированную в современное «общество спектакля», тогда формализм, поповщина и бюрократия должны нами только приветствоваться. Но если мы желаем способствовать переходу человечества на новый уровень Сознания, мы должны в корне изменить существующие Религиозные парадигмы, привычные подходы к сфере Сакрального, давно уже превратившиеся в дороги, ведущие в никуда. И изменения эти должны произойти, прежде всего, внутри нас самих, — ибо, только изменившись внутренне, мы сможем изменить окружающее общество, изменить его не посредством внешних перераспределений сфер влияния в Религиозной среде и перетекания людей из одних властных структур в другие, а посредством коренных преобразований в мышлении общества, посредством сущностного изменения парадигм, перейдя от подавления к пониманию, от поклонения к Самопознанию, от веры к Веданию.

 

 

Свобода от иллюзий

 

 

Неведение своей Истинной Природы заставляет нас отождествляться с теми или иными личинами, с социальными масками, политическими и Религиозными ярлыками. И наоборот: отождествление мешает нам обратиться к ТОМУ, ЧТО мы есть на самом деле, — к Сияющей Пустоте Бездны, к НЕРОЖДЁННОМУ внутри нас. Различные Религии на протяжении веков внушают нам, что цель нашего существования либо в будущем, либо в образцах прошлого, и всеми силами навязывают свои идеалы, к которым нам якобы нужно стремиться, чтобы достичь «Спасения», «Просветления» или «Освобождения». Но пока мы пребываем во Времени, в непрерывном становлении, в погоне за идеалами, Истина ускользает от нас. Точнее, это мы вновь и вновь проходим мимо Неё, извечно пребывающей в Вечности ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, в Вечности над Временем.

 

 

Духовное Самопознание не происходит благодаря накоплению опыта, загруженности памяти, приверженности тем или иным Религиозным доктринам и традициям. Образов, к которым мы стремимся, называя своё бегство от СЕБЯ «Религиозной практикой» или «Духовным Путём», не существует нигде, кроме нашего ума, — все они суть не Истина, но лишь наши обусловленные представления об Истине, стремление к которым уводит нас от ТОГО, ЧТО есть в Действительности ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Высшую Истину — нашу Истинную Природу — невозможно «обрести» или «достичь», ибо ОНА и есть МЫ САМИ. Можно на протяжении многих лет коллекционировать всевозможные «Духовное состояния», в которых мы пребывали, упуская при этом понимание себя, не зная ТОГО, КТО оказывался во всех этих состояниях, с КЕМ всё это «случалось» в Действительности.

 

 

Естественное Состояние Первоосновы переживается при отсутствии «я-переживающего», при ясном вúдении его иллюзорности, при умении распознать «я-переживающего» как персонификацию переживания в самый миг его возникновения, когда отождествления СЕБЯ с ним не происходит, и МЫ САМИ остаёмся невовлечённым наблюдателем — Оком Бездны, глядящим нашими глазами на этот Мир, Истинная Природа которого — эта же самая Бездна, Непостижимое НЕРОЖДЁННОЕ. Каждый из нас в своей глубине есть не обусловленное нéчто, а Трансцендентное НИЧТО, Великая Пустота, глядящая Вещим Оком на Себя через призму этого Мира, непрерывно созерцающая Себя, не знающая врагов и не имеющая равных, пребывающая по ту сторону всякого обусловленного бытия и небытия как Естественное Состояние Первоосновы, Которое не есть «то» ли «это», будучи одновременно Корнем и Беспричинной Причиной всего сущего без исключения, не являясь чем-либо, но будучи поистине ВСЕМ.

 

 

Истинное Язычество

 

 

Истинное Язычество — это не свод деревенских суеверий и даже не Философия Платона и Аристотеля, это Духовность Золотого Века, безрелигиозная Религия Совершенного Человека, которую невозможно «возродить», как невозможно «возродить» Вертикаль Духа, соединяющую дольнее и Горнее, — в ней можно лишь возродиться самому, раскрыв через неё свою Истинную Природу.

 

 

Истинное Язычество — это не вера, а Ведание, пребывание в Вечности ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, в Естественном Состоянии Первоосновы за пределами обусловленности всеми «состояниями», пребывание без разделения и «я-пребывающего». Языческие Боги — это аспекты Чистого Сознания (не личного, а Единого), не требующие поклонения и молитв, внешней Обрядности и жертвоприношений. Языческий Храм — это Обитель Сердца. Сила Язычества — это Сила Самой Матери-Природы.

 

 

Истинное Язычество — это воплощение неконцептуализированной Мудрости за пределами слов, это Ведание Сердца, не нуждающееся в авторитете каких бы то ни было традиций и «Священных Писаний», это недвойственность восприятия и необусловленность прошлым, это понимание настоящего без бегства от СЕБЯ в будущее, принятие без подавления или вытеснения, Путь без пути, плоть без «греха», Свобода без границ…

 

 

             

 

 

 

 

 

Велеслав

 

 

 

 

 


4


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


11
Нравится
13
2
Комментариев: (6), Опубликовал: лесник, Просмотров: 3826
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Истинное Язычество

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Истинное Язычество была опубликована в Новости » Статьи 30 мая 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   марагор написал(а):  
0

Это о язычестве:

Новый Завет. Послание к Римлянам Святого Апостола Павла. Глава 2.
13;14;15 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,
о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую).


   werlok написал(а):  
0

ЯЗЫЧЕСТВО - ЯЗЫЧЕ(человек языка вам понятного)СТ(стать)ВО(воля)

ЯЗЫЧНИКИ - ЯЗЫЧЕ НИКАКИЕ,оне испоаедуют ЯЗЫЧНИЧЕСТВО, то есть противуположное ЯЗЫЧЕСТВУ


   donis77 написал(а):  
0

А мне картинка нравится


   РАДИОН написал(а):  
+1

ЯЗЫЧНИКАМИ называли в тем времена давние- людей не говорящих на нашем СЛАВЯНСКОМ ЯЗЫКЕ. Иудо-христиане говорят "КОЩУНСТВО", а кощунство- это сказание были. Славяне говорили "УРОДА", то бишь остался у своего РОДА, не смешался с язычниками, христиане обзывают плохого- УРОДОМ. А надобно -"ЮРОДОМ".ВСЁ ИЗВРАЩЕНО!
ИТАК! Язычники- иудо-христиане, иудеи, другие не русские народы. Для них- мы им ЯЗЫЧНИКИ.

Для ПОЛЯКА негр дерущийся с арабом будет так:" Один чёрный язычник избивал серого язычника".


   Aum написал(а):  
0

"И изменения эти должны произойти, прежде всего, внутри нас самих, — ибо, только изменившись внутренне, мы сможем изменить окружающее общество, изменить его не посредством внешних перераспределений сфер влияния в Религиозной среде и перетекания людей из одних властных структур в другие, а посредством коренных преобразований в мышлении общества, посредством сущностного изменения парадигм, перейдя от подавления к пониманию, от поклонения к Самопознанию, от веры к Веданию."
Пробовали, много раз, например приходившие учителя,
люди упорно не хотят копать истину,
везде ловко расставлены противоречия и догмы,
мало того мешают внешние факторы.


   radojawa написал(а):  
0

Да, и хорошо бы не забывать, что Платон и платоники, мало того, что были полными дегенератами, гомиками, но и стряпали свою философию на основе славянства, искажая все идеи и постулаты своим видением.
Немного не в тему - раз коснулось "древних философов".
Странно, что борцы с христианством умалчивают факт дегенератизма основоположников, как иудохристианства, так и авраамичеких, не говоря уже о иудаизме, ведь все эти популярные течения вылупились из одного яйца .
По-моему в этом есть большая фальшь борцов с религиями, наводящая на мысль, что они действительно, как подчёркнуто в статье пытаются разыграть карту славянства, таким образом, как её разыграли платоники.
И ещё одно наблюдение - отношение к идее Макошь-Земля.
Противопоставление патри и матри архатов, которые сами по себе искусственно выведенны в результате чьих-то усилий. И эти усилия были приложены ещё до платоников.

Потрясающая подлость = уже летят в пропасть, уже на край гибели привели паству и себя, но продолжают презирать Землю Макошь, продолжают противопоставлять ин и ян, где явно, где витиевато, как у индусов.
А вы говорите, нечего делать, да ещё столько точек над иками не расставлено, что горизонта не видно.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: