Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Святая Русь и Ведическая Индия

Святая Русь и Ведическая Индия

Опубликовано: 18 июня 2012
Функционал




 

Святая Русь и Ведическая Индия

 

 

 

 

Верховный Волхв Ведического Православия отец Владимир (Куровский) делится впечатлениями о своей поездке в Индию – страну контрастов и духовных знаний. 

 

 

- Скажите, отец Владимир, что больше всего Вас поразило в Индии, на что Вы больше всего обратили внимание?

 

 

- Я побывал во многих храмах, встречался со многими учителями (гуру, ринпоче), но, всё же, больше всего меня впечатлили сами люди, обычные индусы. Особенно поразило то, насколько мировоззрение влияет как на отдельного человека, так и на целый народ. Именно об этом я хотел бы рассказать более подробно.

 

 

Индусы очень отзывчивые люди – добрые, как дети, и абсолютно не агрессивные. Это проявляется как, в общем, так и в частности – в личной жизни. Принятие и толерантность их врожденные качества, причем до такой степени, что нас, европейцев, это очень удивляет. Веря в единого и многопроявленного Бога, они не имеют каких либо внутренних самоограничений. К примеру, шиваиты (поклоняющиеся Верховному Богу Шиве), при случае легко и радостно ходят в храмы и на обряды к вайшнавам (поклоняющимся Верховному Богу Вишну), а также к кришнаитам, буддистам и т.д. При этом каждый искренне любит своего гуру (учителя), носит его изображение на груди и предан ему подчас больше, чем своей семье.

 

 

Для сравнения, вспомним, как нетерпимы мы, европейцы, к другим традициям и верованиям? Сколько братоубийственных войн, расколов, смут начиналось из-за религии. Даже в семье мать может не разговаривать с сыном из-за веры. Я думаю, что тут ярко просматривается два подхода: ведический и церковный.

 

 

В ведической традиции есть единство и многообразие – много различных, подчас противоречивых толкований Бога и духовной практики, много школ, орденов, религиозных направлений и ответвлений. Каждая «зрелая» душа может реализоваться, стать учителем – явить миру свой подход. Поэтому в ведическом мировоззрении действует принцип: нет «ложных» учителей, есть уровень осознания ученика, который выбирает себе то, что ему подходит.

 

 

Церковный подход – это когда кто-то считает себя «единоправильным», не воспринимает инакомыслящих и борется против всех остальных духовных направлений, клеймя их, называя сектами, ересью и т.п. К сожалению, даже в современных родноверческих организациях, не знакомых с Поконом и учением Родосвет, присутствует именно церковный братоубийственный подход, а не праведный ведический.

 

 

- Европейцы, побывавшие в Индии, говорят об индусах, что они мало образованы, живут в грязи и бедности, но при этом чувствуют себя счастливыми? Так ли это?

 

 

- Да действительно с чистотой на улицах у них проблемы. При этом лично каждый – моется два раза в день, одет в чистые одежды и самое главное духовно чист.

 

 

Путешествуя по Индии в течение месяца, я нигде не видел сор, скандалов криков, грубых окриков, как это часто бывает на просторах СНГ. При всем этом все индусы шумные, навязчивые, но по-доброму. Я был свидетелем такого случая, который меня приятно удивил: индусу, нашему водителю такси, случайно «отбили» боковое зеркало в машине. Его реакция: что-то тихо, не повышая голоса, произнес сам себе и поехал дальше. Хотя мог остановиться, выйти из машины и устроить разборку, как это сделал бы любой водитель у нас. Когда мы его спросили через переводчика, почему он не протестует, он ответил, что гневаться – это «плохая карма». Меня поразило то, что простой человек осознано контролирует свои слова, эмоции и поступки, благодаря пониманию того, что ему придется перевоплощаться и нести ответственность за свои мысли и деяния!

 

 

 

 

Святая Русь и Ведическая Индия
 

 

 

 

 

Именно этого подчас так не хватает славянским родноверам.

 

 

Индусы мало обращают внимание на внешнее, хоть и любят ярко одеваться. Каждый индус сосредоточен на внутреннем (духовном). Поэтому он свято занимается духовной практикой, вставая в 4-5 часов утра, обязательно делает подношение жертвенной пищи (прасада) Божествам, проводит домашний мини-обряд и только после этого идет работать. Практически все они очень религиозны, но при этом – возле храмов можно увидеть горы мусора и отходов.

 

 

 

 

Это разительно отличает Индию от современной «духовности» на постсоветском пространстве. У нас все храмы беленькие, чистенькие, ухоженные, а в душе «тьма» запустения. Люди даже во время молитвы думают про свои светские дела. Часто приходят в святое место просто, чтобы «совесть» не мучила, по принципу, а вдруг там «наверху» что-то есть, а я, мол, не уважу – и после смерти будут проблемы…. Я считаю, что если человек действительно верит в Бога, то эта вера должна быть проявлена в его поступках, желаниях и помыслах. Гармония в золотой середине – это значит, что чистота и культура должны быть проявлены, как внутри – в душе, так и снаружи. Этому и учит Покон.

 

 

- Вы много рассказываете об индуизме, корни которого в Ведах, но в Индии есть и другие религии, неужели между ними нет конфронтации?

 

 

- Да, действительно в Индии много религиозных течений, но главных из них три – это индуизм, буддизм и мусульманство. И вот тут есть трудность, но начнем с бытового уровня. Индусы – буддисты и мусульмане отличаются чистоплотностью, организованностью и дисциплиной, в отличие от индусов, исповедующих индуизм. Буддисты добры и смирены, в то время как мусульмане достаточно агрессивны и высокомерны. Именно поэтому напряженности все же иногда возникают.

 

 

В Индии я побывал в штате Гоа. Это маленький штат, бывшая колония Португалии. Ее особенность в том, что там живут индусы-христиане (католики). За время колонизации они научились пить водку и есть мясо, быть… грубыми и невежественными. Будучи генетически индусами, они отказываются это признавать и называют себя гоанцами и вообще белыми людьми…

 

 

Это еще раз убедило меня, что из одного и того же народа с помощью мировоззрения можно сотворить людей с совершено противоположными жизненными установками и ценностями. Поэтому развитие Родной Веры ведет не просто к возрождению славянского рода, а к утверждению новой, более высокодуховной Расы, как это и было предсказано многими эзотерическими источниками.

 

 

- Владимир Ведагорович, Индия в сознании людей часто связана с мифами о нечистоплотных «гуру», которые сплошь и рядом наживаются на своих учениках. Видели ли вы что-либо подобное?

 

 

- Индия – страна контрастов. Там можно увидеть и очень высокое и предельно низкое. При этом высокое всегда опирается на низкое, а низкое всегда служит опорой высокому. Необходимо помнить о том, что земля – это школа Жизни, а в жизни противоположности переходят одно в другое. Отсюда: все наши «обидчики» учат нас единению с миром, принятию его во всех проявлениях.

 

 

Учить можно по-разному: одни учителя при этом что-то дают, а другие забирают. Одни, даруя силу и знания, могут забрать свободу и волю к победе. Другие, забирая деньги и наживаясь, помогут человеку избавиться от жадности и глупости, научат надеяться на себя. В итоге, вроде бы много не взяв и много не дав, изменят всю жизнь без остатка. Подобное притягивает подобное – каков ученик, такой у него и учитель. Истинных, праведных учеников всегда мало, наверное, поэтому и праведный, высокий учитель – всегда редкость.

 

 

Деньги, материальные ценности – это лишь энергии, игрушки материального мира. За настоящие Знание, Мудрость и Опыт ничего не жалко. В то же время настоящий учитель никогда не нуждается в деньгах, они не имеют для него большого значения, ибо он силой своего круга творения сам может привлечь их к себе – заработать или получить как дар.

 

 

В Индии ученики стараются при любой возможности (при каждой встрече) одарить своего учителя (цветами, фруктами, деньгами, служением) ибо дарение равно получению – сколько вкладываешь столько же, даже во сто крат больше, к тебе возвращается.

 

Если вы выбрали себе учителя, его нужно принимать всем сердцем, со всеми его плюсами и минусами и стараться помогать ему в том, в чем он нуждается. Тогда он откроет вам все свое знание и опыт. В свое время, в период моего научения, мне пришлось много потрудится для своего учителя Вячеслава Савровича, и до сих пор я поддерживаю его, чем могу. Так и должно быть, ибо через духовного учителя – мы соединяемся с Богом. Как поступать именно вам – решайте сами.

 

 

- Считаете ли вы, что цель вашей поездки в Индию была достигнута в полной мере?

 

 

- Я ехал в Индию с открытым сердцем, не ставя перед собой жесткие рамки целей. Наверное, благодаря этому, всё, что мне было нужно, я получил, и даже более того… Больше всего меня радует, что, находясь на индийской земле, я провел наш обряд Имянаречение в нашей традиции Радения Сварожьего. Когда я был на Гоа, туда на мой семинар по Родосвету приехала группа славян из Красноярска. После этого пять из них приняли решение имянарекаться. Вот так – изучение ведической традиции привело их в Индию, где они смогли найти свою духовную родину – Россию, славянский край! Это своеобразный знак, что тысячи и тысячи славян, которые приезжают за духовными посвящениями и знаниями в Индию, смогут вернуться в свой духовный род.

 

 

- Изменилось ли что-то в Вашей жизни после возвращения из Индии?

 

 

- Мое внутреннее состояние изменилось. Если раньше я прикладывал много сил, чтобы повлиять на людей, простимулировать их к духовному развитию, то после Индии я понял, что не нужно помогать человеку, если он сам не хочет что-то менять в жизни. Да, как волхв и духовный учитель я буду давать людям знания, обучать. А уже сам человек должен принимать решение: как ему двигаться дальше, как поступать. То есть он имеет право выбора. Возможность самореализации полностью зависит от него.

 

 

В Индии я еще более глубоко осознал, что каждый имеет право что-то делать или не делать. И мне стало легче. Теперь я в большей степени сосредоточился на собственном духовном развитии, нежели на общественной деятельности. Пришло осознание: если я буду глубоко отдаваться духовным практикам, то я притяну к себе таких же людей, которые всерьез что-то практикуют и имеют результаты. Думаю, что проработка самого себя, как Верховного Волхва Родового Огнища, приведет к еще большему расцвету кругов творения и помощи людям, которые рядом со мной.

 

 

- Планируете вы на следующий год устроить новое духовное паломничество и куда?

 

 

- Да, я планирую путешествия. Это дает мне возможность общаться с природой, Богами, разными людьми и с местами силы. Я понимаю, что нужно будет съездить в Египет, чтобы самому, используя свое духовное зрение, разобраться с его загадками.

 

 

Хочу поблагодарить читателей за внимание и желаю всем найти себя, свой Путь, свою самореализацию!

 



 

 


7


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


9
Нравится
11
2
Комментариев: (3), Опубликовал: лесник, Просмотров: 3526
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Святая Русь и Ведическая Индия

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Святая Русь и Ведическая Индия была опубликована в Новости » Статьи 18 июня 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Bagir написал(а):  
+1

Отказ от борьбы и сосредоточение на саморазвитии - это не есть зло.
Это просто часть пути.
Смотрящий, твое замечание не совсем ясно, какие заветы этот волхв нарушил?


   Смотрящий написал(а):  
0

"Куда Володька дел часы?" (с)

Подобные ряженые "волхвы" отводят наш народ от заповедей предков, записанных в Славяно-Арийских Ведах. Суть подобных волхвов та же, что и у попов христианства, иудейских слуг.


   Bagir написал(а):  
0

Надо ли в современных условиях помогать тому кто этого не хочет?
А если помощь такому человеку поможет тем кто хочет, если он будет меньше им мешать?
Надо ли заставлять поступать по своей вере тех кто в вере иной?
Если тот кто в иной вере не вмешивается в дела твои? А если вмешивается? А если он самим существованием мешает, земля то круглая и не такая уж бесконечная?
Тащить ли за собой избранных или всех, и кого именно?

Вопросы, вопросы, вопросы, на которые у меня для себя нет ответа. Ну хорошо что кто то нашел для себя ответ :)

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: