Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Страсти по «калоше». Правоверные негодуют

Страсти по «калоше». Правоверные негодуют

Опубликовано: 22 июня 2012
Функционал




 

Страсти по «калоше». Правоверные негодуют 
 

Всерьез обидевшись на то, что одним из лауреатов скандальной антипремии “Серебряная калоша” стал гражданин Гундяев, он же патриарх Кирилл, православные вновь завели старую песню об оскорблении чувств верующих, а также предприняли унылые попытки ответить на критику организаторов прошедшего накануне мероприятия.

 

 

Напомним, что Гундяев получил “калошу” в номинации “Руки по локоть в чудесах” за “непорочное исчезновение часов”. Одним из первых высказался по теме протоиерей Всеволод Чаплин, заявивший, что это “нанесло боль каждому христианину”. “Оскорбление патриарха – а это именно оскорбление – является оскорблением каждого члена РПЦ, каждого крещеного православного человека”, – отметил служитель культа.

 

 

В свою очередь так называемый Всемирный русский народный собор (ВРНС) расценил присуждение Кириллу антипремии как часть антицерковной кампании.

 

 

“Информационную войну против патриарха Кирилла ведут те же силы внутри страны, что стремятся поставить под сомнение политический выбор народа и легитимность государственной власти, экспортировать в Россию технологии “цветных революций”, перевести страну под внешнее управление со стороны политических центров влияния, находящихся за рубежом”, – сказано в заявлении ВРНС, переданном в среду порталу “Интерфакс-Религия”.

 

 

Забавно, что возможное начало “цветной революции” в России православные связывают с критикой патриарха, сознательно или нет признавая таким образом своего главаря одной из крупных политических фигур страны.

 

 

Комментируя церемонию вручения премии, организованной радиостанцией “Серебряный дождь”, авторы документа из ВРНС констатировали, что “циничный фарс” стал еще одним эпизодом информационной войны против патриарха, “актом политической мести” со стороны части шоу-бизнеса, медийной и финансовой олигархии за принципиальную позицию предстоятеля “по защите нравственных ценностей и суверенитета России, предотвращению гражданского противостояния и социального хаоса”.

 

 

“В сложившейся ситуации защита предстоятеля церкви должна стать делом не только верующих людей, но и всех, кто дорожит политической стабильностью и независимостью России. Это особенно важно в нынешнем году, когда страна отмечает 400-летие прекращения смуты и восстановления национальной государственности”, – говорится в документе.

 

 

ВРНС также призвал бизнес-сообщество, прежде всего православных предпринимателей, “прекратить всякое сотрудничество с радиостанцией “Серебряный дождь”, а граждан – бойкотировать любые мероприятия с участием организаторов “циничного фарса”.

 

 

И вовсе неудивительно, что главой ВРНС является сам патриарх Московский и всея Руси…

Страсти по «калоше». Правоверные негодуют
 

А вот других православных оскорбила не столько сама “калоша”, сколько фамилия патриарха, произнесенная вслух. Главу Фонда по постановке памятника патриарху Гермогену и сопредседателя Союза православных женщин Галину Ананьину особенно задели слова ведущих церемонии – Ксении Собчак и Михаила Шаца.

 

 

“Само действо, то, как Собчак и Шац объявляли победителя, оскорбительное “Гундяев”, а не “патриарх Кирилл”, – это возмутительно. Это пощечина. И реакция общества на это должна быть более сильная, чем на акцию Pussy Riot”, – заявила Ананьина. Отметим, что именно на мирском обозначении лауреата продолжает настаивать Ксения Собчак, уже после церемонии написавшая в Twitter: “Калошу дали не патриарху РПЦ, а гражданину Гундяеву”.

 

 

В “бой” вступили и юные гундяевцы. По сообщениям СМИ, около 20 молодых людей провели несанкционированную акцию против радиостанции “Серебряный дождь”. Они закидали здание радиостанции блестящими калошами, а также написали на асфальте перед входом в редакцию “Радио “Старая калоша”.

 

 

Эту акцию активисты провели в знак протеста против чрезмерной, по их мнению, политизированности премии. Устроители акции считают, что ради получения сомнительного пиара оргкомитет «Серебряной калоши» пошел на оскорбление патриарха, а значит всех верующих православных христиан России.

 

 

Настолько же неоригинально поступило общественное движение “Народный собор” учредив ответную премию “Осиновый кол”, наградив ею радиостанцию “Серебряный дождь”.

 

 

“Решением жюри конкурса лауреатом первой премии “Осиновый кол” стала радиостанция “Серебряный дождь” как учредитель и организатор премии “Серебряная калоша”-2012″, – сообщили корреспонденту “Интерфакс-Религия” в пресс-службе движения.

 

 

   

 

Премия представляет собой палку, изготовленную из высококачественной осины, остро заточенную с одной стороны. К другому концу кола привязана пеньковая веревка, “намыленная для того, чтобы во время ношения премия сильно не натирала шею”, отметил собеседник агентства.

 

 

 

 

P.S.   В "Единой России" предлагают переписать Уголовный кодекс, чтобы привлечь организаторов церемонии к ответственности.

 

Руководству премии должны грозить либо штраф до 300 тысяч рублей либо, лишение свободы до двух лет.

 

 

На это рассчитывает депутат-единоросс Алексей Журавлев. В интервью Известиям он пояснил, что для этого необходимо внести изменения в статью 282 уголовного кодекса «Возбуждение ненависти либо вражды, и унижение человеческого достоинства». Депутат убежден, что действия организаторов равно как и девушек из Пусси Райот подпадут именно под эту уточненную статью. По словам Журавлева, поправки будут внесены уже в парламент уже к осенней сессии.

 

 

 

 

 

 


9


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


11
Нравится
12
1
Комментариев: (8), Опубликовал: лесник, Просмотров: 3065
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Страсти по «калоше». Правоверные негодуют

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Страсти по «калоше». Правоверные негодуют была опубликована в Новости » Статьи 22 июня 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   oleg_nov написал(а):  
0

Самая большая секта получила свой приз, замечательно. Даже не важно КТО его присудил и вручил, важен сам факт и реакция на него!


   Supersolid написал(а):  
0

Это РПЦ надо полностью запретить как тоталитарную секту, массово деструктивно влияющую на психическое здоровье граждан РФ.

Кто тут силён в юриспруденции, может студенты каких юрфаков хотя бы есть - надо и нам тоже к этим всем юридическим методам прибегнуть, чтобы нафик им такую сладкую жизнь устроить, чтобы выпилить вообще этих ублюдков из "крупных политических фигур", чтобы сидели там ровно и рыпнуться вообще не смели.


   Смотрящий написал(а):  
0

РПЦ есть секта, исполняющая выборочные догматы Нового завета и являющаяся рычагом иудейства - сынов Диавола. Любили бы они своего Христоса, то исполняли бы слова его.


   astep написал(а):  
0

Экстремизмом является то, что враждебно православию и РПЦ
Пошёл я сухари сушить..... recourse


   romanka83 написал(а):  
+3

предлагаю переписать уголовный кодекс, что бы привлечь к ответственности РПЦ со всеми её прихожанами. А членов ЕдимойРоссии вообще перевешать по придорожным столбам...
совсем уже клерики охренели от безнаказанности...


   Мефодий написал(а):  
0

калошу надо было наполнить и только потом подарить.
каков поп ,таков и презент.


   Буян написал(а):  
0

И резиновыми тапками.


   arcadio написал(а):  
0

Прикольно наблюдать со стороны, как жиды друг в друга гавном кидаются... :D

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: