Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Почему Россия не Россия?

Почему Россия не Россия?

Опубликовано: 1 апреля 2010
Функционал




Почему Россия не Россия?Все, кто ещё способен трезво мыслить, замечают, что русский народ находится в полуобморочном состоянии, прозябает на обочине, впал в кому, как буд-то кем-то заколдован или введён в состояние глубокого гипноза. Даже если кто-то просыпается, пытается скинуть с себя морок наваждения – его тут же вяжут по рукам и ногам, лишний раз убеждая нас, русских, в какой-то тотальной безысходности той ситуации, в которой мы, как в ловушке, погрязли.

Как мы дошли до жизни такой? Что является тому причной? На эти вопросы публицист Игорь Пешнин даёт следующий ответ:

“Россия, обладая самым могущественным созидательным потенциалом на свете, прочно обосновалась на задворках мировой цивилизации в жалкой роли её сырьевого придатка и мусорной свалки. Уныло прозябая на обочине времени, в компании “банановых республик”, чьи и названия–то не каждый слышал. Да и там бьёт все рекорды по количеству нищих, бездомных, беспризорников, алкоголиков, проституток, наркоманов, ВИЧ-инфицированных и преступников на душу населения, т.е. фактически демонстрирует, говоря словами Маркса “… удивительный факт, удивительнее всех чудес всех религий вместе взятых, что нация должна умирать с голоду как раз от богатства и избытка”.

Отсюда и утрата Россией своего геополитического пространства – наше общество в глазах других народов выглядит крайне непривлекательно: не то толпой мещан по скудоумию и бесхарактерности плывущих “по течению”, не то вообще презренной сворой патологических холопов.

Почему Россия не Россия?

Действительно: иметь благодаря героизму предков такую страну и при этом так жить, да ещё в XXI веке – это надо умудриться!

Именно в этом корни сепаратизма так называемых малых народов входящих в состав России, грозящего окончательным развалом страны, не говоря уже об отчуждении больших – украинцев, белорусов, грузин и т.д.

Основной проблемой всякой проблемы является её верное формулирование.

Правильная постановка вопроса заключается не в том: почему Россия не Америка? а в том: почему Россия не Россия?

Французский путешественник де Кюстин один из первых попытался ответить на данный вопрос и вот его резюме:

“Русский народ – нация немых. Словно некий волшебник превратил миллионы человек в автоматы, ожидающие магической палочки другого чародея, чтобы возродиться к новой жизни.

Подъяремный народ всегда достоин своего ярма: тирания – это создание повинующегося ей народа.

Но каким путём пришли русские к такому полнейшему самоотрицанию, к такому полному забвению человеческого достоинства? Каким средством достигли подобных результатов? Средство весьма простое – чин.

Чиновничество – карикатура на аристократию.

Армия чиновников – язва России.

Почему Россия не Россия?

Долго ли будет Провидение держать под гнётом этот народ, цвет человеческой расы? Когда пробьет для него час освобождения, больше того – час торжества? Кто знает? Кто возьмётся ответить на этот вопрос?”.

Книга называется “Россия в 1839 году”.

Такое впечатление, будто проницательный маркиз пропутешествовал по нашей стране только что.

Ты и убогая,
Ты и обильная,
Ты и забитая,
Ты и всесильная.
Матушка – Русь!…

Эти строки Н.А. Некрасова и поныне явно вполне способны послужить эпиграфом к статье о состоянии России”.


4


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
3
Комментариев: (3), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 4325
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Почему Россия не Россия?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Почему Россия не Россия? была опубликована в Новости » Статьи 1 апреля 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   chesh написал(а):  
0

Играть по правилам врага -наверняка проиграть.


   ZeroK написал(а):  
0

Чиновники — это проблема. Чтобы обычному человеку разобраться во всём том, что пишут все законодательные органы власти от федеральных до местных, нужно бросить работу, забыть про личную жизнь и всё своё время посветить изучению нормативных документов со всемозможными ссылками, сносками, поправка, дополнениями и это всё с возможностью различных вариантов трактований обтекаемых формулировок. Этим то и пользуются властьимущие, создавая всё более путанные законы и переписывая их зачастую раз в полгода.

Для порядка в стране каждый человек должен быть самодостаточен в понимании окружающих его (местных, личных) и глобальных процессов, то есть жить по совести (по Кону). Там где такого всеобщего понимая нет, порядок следует устанавливать руководителю (или руководителями, выбранными единогласным мнением всего народа из народа = вече, копный круг, форум и т.п. ... в сложившихся условиях здравомыслящего большинства) — человеку, который по своему опыту, умениям, навыкам и знаниям удовлетворяет лучшим положительным критериям качеств востребованных обществом. Таким руководителем (или рукводителями) создаётся ЗаКон, который должен ограничивать "непонятливых" и давить на них с позиции справедливого возмездия за преступления. У нас же место руководителей заняли чиновники.

(имхо) Но при всей несправедливости сложившейся ситуации её не разрешить уличными беспорядками, погромами и убийствами. Всё это лишь приведёт общество в социальный тупик при этом с двумя вероятными последствиями: замуровывание бунтарей в "каменный мешок" в том же "тупичке" или "кровавый прорыв" — крушение стен ограничений с вероятностью хаоса (м.б. гражданской войны) и/или интервенцией. Военный переворот же в чистом виде маловероятен.


   laubes написал(а):  
0

Почему так, чем более начитанный (именно, не "зрелый, умудрённый жизненным опытом", а натасканный всевозможной информацией), тем более грамотный считается в управлении семьёй? А государство – это та же семья!
На Руси грамотность всегда была в почёте, только тогда, когда она тесно переплеталась с опытом. Потому болтунов и лиходеев вычисляли очень быстро или попросту относились с недоверием и порой просто вожжами лечили. А решения принимались только с одобрения (не всегда явно) «старцев». С пылу с жару только в драку! Рыло в крови, но наша берёт!
Интересно к каким «старцам» на поклон, за советами ходят наши нынешние молодые отцы, управленцы государством? И почему всегда: то вожжи, то кнут? И почему лечению не поддаются?
Если тебя не слушаются свои собственные дети, если они тебя попросту не уважают и игнорируют, значит ищи причину в себе самом, значит: ты ещё мозгом не созрел быть родителем, значит: ты ещё не можешь быть таковым. А хлестать плёткой налево и направо без продыху – дело не хитрое, дурное дело. Так хороший хозяин даже собаку не учит! Тем более, что в доме не на стол, а со стола.
Инновация, инновацией, но от корней отрываться не надо. И дух земли нашей не в религии их всегда было множество, а в вере. А вера и религия – разные вещи! Это пусть специалисты рассказывают, в чём разница. Но то, что время безверия наступило, именно, лет пятнадцать назад оспаривать вряд ли кто будет. И не ищите пророков в чужих землях… Нашли то же «отцов – учителей».

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: