Меню
Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Время - иллюзия сознания

Время - иллюзия сознания

  • 14 апреля 2010
  • 7367
  • 21
  • Gregory
  • Функционал

На самом деле времени не существует - это иллюзия. Я это недавно смог прочувствовать достаточно глубоко. Время - это просто четвертое измерение в пространстве континуума пространства-времени. Можно как следует это прочувствовать если есть медитативные навыки и базовые знания общей и специальной теории относительности. Время неразрывно связано с пространством и по сути является просто движением со скоростью света в четвертом измерении.

А последние данные теории суперструн говорят что наше четырехмерное пространство, в котором одно из измерений является иллюзией времени для нашего сознания, на самом деле представляет собой сложную замкнутую свертку двенадцатимерного пространства. 12 и 4 - по числу элементарных частиц и элементарных взаимодействий во Вселенной.

Если нет времени, то что есть? Ничего нет. Есть только текущий момент. Все остальное - иллюзия. В физическом мире это иллюзия выражается как движение со скоростью света в четвертом измерении. У фотонов время останавливается - они так же молоды как и во время сингулярности и Большого Взрыва - они нисколько не постарели за 15 миллирдов лет - потому что "время" для них стоит. А у нас оно "идет". В нашем сознании движение ощущается как течение времени. А на самом деле его нет. Есть только текущий момент и он был всегда и будет всегда.

Я знаю - это трудно понять, но это так. Соответствующая физическая теория создана еще 70 лет назад. Все эти вещи не может понять сознание, оно слабо. Надо тренировать сверхсознание - медитируйте, просветляйтесь, заодно учите теорию относительности и квантовую механику - очень поможет. Сознанием эти вещи не поймешь - это я теперь точно знаю. Именно поэтому такая строгая и непротиворечивая физическая теория, как общая теория относительности, мало кем реально понимается.

Откровение? Какое откровение? Господи, это старо как мир. Читайте труды Эйнштейна 70-летней давности. Это уже банальность даже.

У Бога нет прошлого и будущего, также как нет вечного. Бог - альфа и омега всего существования. Есть только текущий момент, и он был всегда и будет всегда, но он не был в прошлом и не был в будущем - он всегда сейчас. Сейчас и всегда. Всегда и сейчас. Вне времени и вне пространства. Сознанием не понять. Отключайте сознание - тогда поймете.

Время - феномен сознания, ему нет соответствия в физическом мире. Отключите сознание - отключите время. Очень интересные ощущения, я вам скажу. Наверно самые интересные с момента рождения.


Расскажи в социальных сетях:



Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)

Комментариев - 21
Аватар пользователя
автору СПАСИБО!!! Это здорово.
Аватар пользователя
Цитата: Gregory
опять обвинения?

обоснованы

Цитата: Gregory
...учёным он был отличным

Цитата: Gregory
Хочу заметить, что Пуанкаре умер, надо же было теорию относительности кому то публиковать. Это не делает Эйнштейна не сведущим в науке, и так же не делает теорию относительности бредом. Можешь поливать грязью Эйнштейна, но до его знаний тебе опять же очень-очень далеко.

Цитата: Gregory
Эйнштейн сделал на тему фотоэфекта более полную и точную работу..


защитничек, или нет?
Аватар пользователя
Gregory, не волнуйтесь так, иудейский защитничек.
Есть и честные евреи, но Эйнштейн - представитель иудейского большинства, только и всего... lol
Аватар пользователя
Все хоть раз в жизни встречали знаменитое соотношение: E = mc^2. В большинстве случаев это соотношение называют формулой Эйнштейна, что совершенно неверно! Эта формула была выведена и опубликована английским ученым Оливером Хевисайдом на 15 (!) лет раньше, чем ее использовал в своем труде Эйнштейн.
Этот ученый, Оливер Хевисайд, сделал множество удивительных открытий, которые намного опережали свое время. Так он занимался изучением движения частиц в физических средах, когда скорость движения этих частиц в данной среде превышала скорость света в этой же среде. Над ним все смеялись, даже Эйнштейн. А в конце 50-х годов нашего века группа ученых была награждена Нобелевской премией по физике, когда они провели эксперименты над такими частицами, и все результаты предсказанные Хевисайдом подтвердились.
Аватар пользователя
Цитата: Gregory
Хочу заметить, что Пуанкаре умер, надо же было теорию относительности кому то публиковать.

Нет проблем, если б Эйнштейн сослался на исследования Пуанкаре. Но он по обще-жидовской привычке - приписал все себе.
Цитата: Gregory
Это не делает Эйнштейна не сведущим в науке, и так же не делает теорию относительности бредом.

Я и не говорил, что он несведущ. Просто он ученый вор. Насколько бы умным вор не был - от этого он не перестает быть вором.
Цитата: Gregory
Эйнштейн сделал на тему фотоэфекта более полную и точную работу а Столетов только исследовал внешний фотоэфект, и открыл первый закон фотоэффекта

Это википедия (израильский проект) "скромно" пишет "В 1888—1890 годах фотоэффект систематически изучал русский физик Александр Столетов. Им были сделаны несколько важных открытий в этой области, в том числе выведен первый закон внешнего фотоэффекта." А на самом деле, и 2-й и 3-й законы также открыл Столетов - на той же самой установке, на которой открыл и 1-й закон.
Все что сделал А. Эйнштейн - это развив идею М. Планка (1905), показал, что законы фотоэффекта могут быть объяснены при помощи квантовой теории. Но если Планка хотя бы он в своей работе упомянул, то Столетова - не упомянул. Опять самой чистой воды - воровство и плагиат. И за что нобелевка? За жидовскую сообразительность?
Да это они умеют - где бы чего утянуть, "грамотно обработать" и выдать за свое "гениальное" открытие.
Аватар пользователя
Цитата: Gregory
Пуанкаре был математиком, а не физиком

Как в последствии и Шредингер, выдавший на семинаре Борна уравнение, прекратив квазиквантовые муки "избранных"... дав им возможность подставить в него нули и заявить на весь мир, что Е=мс2...
Кстати, его тоже "необНобилили" как и Пуанкаре... Вот такая Стандартная модель... Прям как регенирация К+мезонов в адронных струях - ну чисто Калибровочный Инвариант...
Аватар пользователя
Цитата: "Хендрик Лоренц, лауреат Нобелевской премии по физике 1902 года"
Я не установил принципа относительности, как строго и универсально справедливого. Пуанкаре, напротив, получил полную инвариантность и сформулировал принцип относительности – понятие, которое он же первым и использовал.


Цитата: "Рено де ля Тай"
Теория относительности, открытая в 1904 году, была признана научным сообществом, начиная с 1915 года. Никакая Нобелевская премия никогда за эту теорию присуждена не была. Причина понятна: тот, кто первым сформулировал принцип относительности, умер в 1912 году. Это был Анри Пуанкаре.
Формула Е = mс2 принадлежит Анри Пуанкаре. Он первым в истории науки заметил в 1900 году, что энергия излучения обладает массой m, равной Е/с2.
В докладе, опубликованном в "Заметках Академии наук" 5 июня 1905 года, Пуанкаре комментирует группу преобразований, найденную им при анализе уравнений Лоренца. Он подчеркивает, что главным моментом, оказавшимся в основе принципа относительности, является инвариантность уравнений электромагнитного поля.
Пуанкаре умер в 1912 году, в этом же году, а затем и в последующих, Эйнштейн неоднократно выдвигался на Нобелевскую премию по теории относительности. В конце концов он получил эту премию, но не за эту теорию, а за фотоэффект. Для премии по теории относительности было существенное препятствие: Лоренц, престиж которого в Шведской Академии Наук был огромен, и который лучше, чем кто-либо знал о приоритете Пуанкаре в генезисе релятивизма.


Цитата: "ru.wikipedia.org"
Александр Григорьевич Столетов (29 июля (10 августа) 1839, Владимир — 15 (27) мая 1896, Москва) — российский физик. Получил кривую намагничивания железа (1872), систематически исследовал внешний фотоэффект (1888—1890), открыл первый закон фотоэффекта.


и там же

Цитата: "ru.wikipedia.org"
Нобелевская премия по физике, присуждена вв 1922 году Альберту Эйнштейну. Формулировка «За заслуги перед теоретической физикой и особенно за объяснение закона фотоэлектрического эффекта».


Gregory,
не психуем, а делаем выводы кто плагиатор, а кто нет. И цитирования Левашова здесь нет. Хотя он одним из первых заявил о том, кто такой на самом деле Эйнштейн.

Цитата: Gregory
Тебе всё так же очень-очень далеко до Эйнштейна

Вы правы. Я на уровень вашего кумира-иудея, вора и вруна не опущусь.
Аватар пользователя
Цитата: Gregory
По поводу приведённых тобой слов, это проблеммы учёных, вас они не касаються
Творцы "смещают" симметрию, а ученые лаборанты за казенный счет ее "восстанавливают" - и нас это не касается, знакомая логика... Кстати, носителям подобной логики 21.12.2012 как раз очень значимая дата...
Цитата: axet
Если вы - рус, вылезайте из собственного комплекса неполноценности и оглянитесь вокруг и учитесь
Аватар пользователя
...- Время, по сути, - это постулат, что частицы будут продолжать существовать.
- Видимость времени - это изменение положения частиц в пространстве.
- Главным проявлением времени является изменение...
Желающие узнать больше смотрите здесь: http://www.scientology.ru/
Аватар пользователя
Цитата: Gregory
Тебе до Эйнштейна дитё, очень-очень далеко, трещать ты можешь всё что угодно-как бабка на базаре, как не крути, и что не говори учёным он был отличным.

lol Отличным плагиатором он был lol

Эйнштейн украл идею об однородности вселенной (коея опровергнута астрофизиками) у Пуанкаре. Формулы украл у Лоренца. Стандартный жидовской прикол - работал в патентном бюро - вот и "запатентовал" чужие идеи. С помощью жены физика систематизировал. И выдал за свое.
Потом получил нобелевку (правда не за "теорию относительности" - современники понимали откуда ноги растут - был бы скандал) за частный случай фотоэффекта (открытого Столетовым, к тому моменту уже умершим). А потом жидовская журналистика вознесла его до небес.
Так и появился гений всех времен и народов, а потом все его школьные учителя удивлялись - надо же какой гениальный троечник оказался.

Gregory, мне вас жалко - вы, наверное, еще и христианин? Любите поклоняться иудейским пророкам и иудейским ученым? Если вы - рус, вылезайте из собственного комплекса неполноценности и оглянитесь вокруг и учитесь игнорировать иудейский туман, напускаемый тысячелетиями...
Аватар пользователя
Для желающих навеки избавится от духа эйнштейнианства рекомендую вот это:

1) http://narod.ru/disk/18717970000/Dainenko1.avi.html и http://narod.ru/disk/18733863000/Daynenko2.avi.html (Оно же на торренте: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2821560 ) Это краткое - в двух сериях, но блестящее изложение лекций Ацюковского Владимира Акимовича. На тему эфира. Хоть это посмотрите. Каждый фильм в объёмах соотв. CD+1.5 CD )

2)Для увлекшихся не на шутку, рекомендую полный курс лекций Ацюковского. 21 компакт-диск, пережатый с минимальными потерями качества с соотв. дивидюшек. Качество устроит всех. Адреса:



И дубли ссылок, если не покатит на Народ.ру, возьмёте на:

http://www.001-lab.com/001lab/index.php?action=links;cat=1 или на:

http://matrix.3nx.ru/viewtopic.php?t=51&postdays=0&postorder=asc&start=0
(Никак не смог укротить форматирование движка этого редактора! Смотрите за границей ссылки сами)

Спасибо за внимание!
Аватар пользователя
Цитата: Gregory
Решение проблемы иерархии. Одно из её проявлений — величина радиационных поправок к массе Хиггса. В рамках Стандартной модели поправки к массе скалярного поля имеют квадратичную форму и оказываются существенно больше, чем масса поля, входящая в лагранжиан

Цитата: Gregory
Кроме того, данное решение проблемы иерархии предполагает, что массы суперпартнёров не могут быть больше, чем несколько сотен ГэВ. Этот аргумент позволяет ожидать открытие суперсимметрии на коллайдере LHC.

Подобные аргументы хороши для "высасывания" ресурсов в течении 50 лет на создание "устойчивой" в условиях земной гравитации плазмы термоядерного синтеза , но не познания МираЗдания...
Ожидание открытия суперсимметрии - что может быть несуразней при подготовке к экзамену 21.12.2012, даже в сравнении с упорными поисками Серой кошки в Темной комнате во время ее отсутствия...
Аватар пользователя
Gregory- глубоко капаеш отец ты наш . wink
Аватар пользователя
У Бога нет прошлого и будущего, также как нет вечного. Бог - альфа и омега всего существования.

Какой "бог" ? Эйнштейновский ?
Опять Яхве русам в мозги пихаем?
Аватар пользователя
Gregory.Bесьма признателен.Еще раз благодарю.
Аватар пользователя
Индусы будут рады
Аватар пользователя
Gregory ,объясни пожалуйста,что такое теория суперструн,я не в курсе.Благодарю.
Аватар пользователя
Отключите сознание - отключите время.

Чьё время? В данном случае отключится восприятие времени для того, кто это сознание в себе "отключил", то есть, остановил ощущения движения сигналов внешнего мира: отключил информационное "питание" через свои рецепторы.
Статья сама по себе очень невежественная,а подлиз Эйнштейна так и вообще характеризует автора как очень тенденциозную личность.
Аватар пользователя
Лапшу хватит вешать , пора бы уяснить себе , что индусы извратили наши знания и выдали за свое в полностью искаженном виде.
Аватар пользователя
На самом деле времени не существует - это иллюзия.


Время - это просто четвертое измерение в пространстве континуума пространства-времени.


Надо определиться. Так оно не существует? Или оно - измерение?

Время неразрывно связано с пространством и по сути является просто движением со скоростью света в четвертом измерении.


Вот уже ближе. Времени - как отдельного явления действительно нет, время - это скорость протекания процессов. Контролируешь условия протекания процессов - контролируешь время.
А Эйнштейн, дествительно, большой вор и шоу-мен. Больше ничего.
Аватар пользователя
Нафиг нужны эти псевдо-новости в иудейском стиле? Это - не жидовский ресурс, и шизиков тут нет. Не считая агентов-провокаторов. Вора Эйнштейна рекламируй на иудейских ресурсах - быстрее им подавятся. Или буддизмом проникнутся.
Информация
Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: