Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Принципы исцеления организма. Ч 2

Принципы исцеления организма. Ч 2

Опубликовано: 9 мая 2010
Функционал




Кровь


Давайте провед ем небольшую визуализацию и представим себе, как кровь омывает наши клетки питательными веществами (в течение 24 часов в сутки), при этом не только доставляя к ним жизненно важные элементы, но и выводя оттуда продукты метаболизма. Попытайтесь последовать вашим вниманием за движением крови из сердца в артерии, капилляры, вены, обратно в сердце, в мозг и осознать, какая гигантская работа проводится в организме каждую секунду.


Если вы больны, то излечение организма во многом зависит от излечения крови. Чтобы сделать человека здоровым на короткое время, нужно перелить ему кровь здорового человека. Исследования показывают, что если перелить кровь человека, у которого нет рака тому, у кого есть, то опухоль заметно уменьшиться. То есть, существует такое понятие как противораковая кровь. Если вы питаетесь антираковыми продуктами, вы производите такую кровь каждый день.

 

Принципы исцеления организма. Ч 2

Эритроциты под микроскопом совсем не красненькие


К сожалению, меры типа переливания крови действуют в течении всего нескольких дней, а потом в организме больного человека вырабатывается достаточно своей крови, которая смешивается со здоровой и постепенно нивелирует весь эффект.

Как делается кровь

Красные кровяные тельца живут около 4-5 месяцев. Организм каждого человека постоянно обновляется и производит новую кровь и эта кровь разносит по организму разнообразную информацию.

Кровь состоит из трех основных элементов: красных кровяных телец (они доставляют кислород к клеткам), белые кровяные тельца (иммунитет) и кровяная плазма (она транспортирует все остальное).

Удивительные факты о крови:

  • четверть всех клеток нашего тела – это эритроциты, но большинство клеток – это не-человеческие клетки (бактерии).
  • один эритроцит проходит полный круг по телу за 20 секунд и совершает тысячу таких циклов в день, транспортируя кислород к клеткам, а потом уничтожается иммунной системой организма.
  • красные кровяные тельца по молекулярному строению похожи на клетки хлорофилла в растениях.
  • эритроциты частично состоят из холестерина и несмотря на то, что фармацевтические компании объявили этому веществу войну, мы без него просто погибнем.
  • здесь можно посмотреть симуляцию одного цикла эритроцита в человеческом теле.

Если в какой-то момент требуется больше обычного красных телец, то организм моментально реагирует и начинает производить больше эритроцитов, используя в качестве строительного материала то, что циркулирует в крови.

Что это значит? А то, что состав нашей крови сегодня – это задел здоровья на ближайшие 4-5 месяцев. Так что же там находится сейчас?


Состав нашей крови сегодня отражает то, что мы выпили, выкурили, съели и усвоили за последние несколько месяцев!


Если вы утром выкуриваете сигарету и запиваете ее растворимым кофе, а на обеденный перерыв идете в МакДональдс и съедаете бигмак, запивая его колой, то клетки крови, произведенные сегодня будут содержать то, что находится в сигаретах, растворимом кофе, бигмаке и коле. И если мы поинтересуемся, из чего сделаны бигмаки, сигареты, кола и прочее, то мы поймем, сколько ядов мы полу-сознательно (потому, что сознательно бы мы это делать не стали) вводим в свое тело и какая кровь будет циркулировать в наших венах в следующие несколько месяцев.


Но если же мы питаемся живыми соками, здоровой пищей и чистой водой, то наша кровь будет нести нам только здоровье и жизненную энергию, а также улучшать сон, секс, настроение и работу мозга. Хорошая кровь предотвращает развитие рака, диабета, сердечнососудистых заболеваний и депрессии.

Так почему бы не помочь организму произвести хорошую кровь!

Очистка авгиевых конюшен

Хорошая кровь – значит чистая кровь. Наша кровь очищается в основном печенью и почками, в меньшей степени – легкими и кожей. Это хорошо знают те, кто ходит на гемодиализ и у кого почки не выполняют функцию очищения крови. (Кстати, почки разрушаются от колы, шипучих напитков, лимонной кислоты и уксуса.)

Поэтому, время от времени позволяйте себе очистку печени и почек, а также поддерживайте их в здоровом состоянии с помощью правильного питания.

Что считается правильным питанием с точки зрением крови

В первую очередь, это здоровый жир из семян, орехов, овощей (авокадо) и жирной морской рыбы. Нам нужны самые необходимые микроэлементы – железо, калий, цинк, селен и прочее, а также достаточное количество чистой воды (не кофе, чая, соков, алкоголя и колы, а именно воды), потому что плазма крови состоит преимущественно из воды. Без простой чистой воды кровь густеет и превращается кисель, а это является причиной повышенного давления.


Современная наука не умеет производить кровь (несмотря на многочисленные заявления о технологических прорывах в этой области)

А мы умеем! Искусственная кровь не сравнится с настоящей по количеству транспортируемого кислорода. Так зачем изобретать велосипед, если можно почти самостоятельно и бесплатно вырабатывать здоровую кровь естественно?!


Живые соки


Самое замечательное в сокотерапии – это то, что вам не нужна соковыжималка. То есть, конечно, хорошо, если она у вас есть, но тратить деньги на это приспособление совершенно необязательно. Можно использовать блендер (один мой знакомый приспособил мясорубку) и добавлять в овощную кашицу немного воды. Здесь я поделюсь с вами одним хорошим рецептом, который не только содержит полезные, но и вкусные составляющие. На мой взгляд, это важно комбинировать безвкусную капусту с ароматными ягодами или фруктами.


В сырых овощах и фруктах содержится огромное количество веществ, способных обратить вспять разрушительные процессы в нашем теле. Идеально, если вы используете ингредиенты, выращенные в собственном саду и огороде или хотя бы покупаете местное на базаре, а не импортное в супермаркете.

Вот, что вам для этого надо (ингредиенты можно опускать или заменять):

  • 200 г черники (если нет свежих, можно взять мороженные, хоть они и не такие полезные, но значительно улучшают вкус сока)
  • Пучок петрушки
  • Пару листиков белой или савойской капусты (можно использовать ростки брокколи с вашего огорода)
  • 3 большие моркови
  • Несколько стеблей сельдерея (если нет стеблей, возьмите небольшой кусочек корня)
  • 2 груши или яблока

После этого разведите густой сок небольшим количеством простой чистой воды.

Вы можете использовать любой набор овощей и фруктов на ваше усмотрение в зависимости от сезона и вашего географического положения. Самое главное, что продукты должны быть свежими, выращенными в данный сезон и в том регионе, где вы живете. Импортированные фрукты не отвечают ни одному из этих критериев.

Почему я предлагаю использовать именно эти ингредиенты:

  • Черника кислотой нейтрализует излишнюю горечь других компонентов. Фактически, любые ягоды дополнят букет свежего овощного сока и придадут фруктовую ноту. Вообще, кислота нужна нам для того, чтобы лучше усваивать минералы. К тому же, если вы используете чернику, то насыщаете организм противораковыми веществами.
  • Петрушка очищает пищеварительную, кровеносную системы и печень от токсинов.
  • Капуста содержит противораковые фитоэлементы, а также здоровые растительные белки и если это савойская капуста, то еще и кучу хлорофилла.
  • Морковь подслащает сок и обогащает его бета каротином.
  • Груши (они в соке имеют более интенсивный цвет, чем яблоки) в этом рецепте просто улучшают вкус (этот ингредиент вы можете использовать по желанию).

В общем, идея довольно проста: хотите жить – ешьте живую пищу, хотите умереть – ешьте мертвую пищу.

Сокотерапия хорошо подходит для легкого голодания на соках. Но свежие овощные соки – это прекрасное дополнение к любой диете или даже к полному отсутствию диет. Даже если вы питаетесь в точках быстрого питания (хотя тогда бы вы наверное не читали мой блог), то свежие соки помогут вам восполнить недостаток витаминов и минералов.


Важное замечание: если у вас нет времени делать соки, то не пытайтесь оздоровиться, покупая магазинные соки. Даже лучшие из них – пастеризованные и, грубо говоря, мертвые.

Свежевыжатые соки нужно употребить как можно быстрее после того, как вы их сделаете. Потому что они окисляются через несколько минут и теряют свою питательную ценность.

Возможно, через несколько дней после начала сокотерапии, вы почувствуете побочные эффекты детоксикации, особенно если ваша диета не очень здоровая (если 50% вашего рациона состоит из термически обработанной пищи).


Мой совет: не начинайте голодание на воде без предварительного голодания на соках, если вы не ведете здоровый образ жизни, иначе вы проведете весь день убито в постели. Лучше приучить себя питаться так, как будто вы хотите жить, а потом начинать поститься по-настоящему.


Если вы проводите детоксикацию с помощью соков, попробуйте пить их без мякоти. Потому что мякоть богата клетчаткой и делает усвояемость соков худшей. Но если вы просто хотите дополнить свою диету минералами и витаминами, то мякоть лучше включить в состав сока, потому что она богата клетчаткой и поможет вам выводить продукты жизнедеятельности быстро и весело. Попробуйте также добавлять фруктовую мякоть и выбрасывать овощную.


Лечебное голодание


В теории все просто: нужно отказаться от пищи и напитков (кроме воды) на целые сутки. При таком раскладе организм не тратит энергию на переваривание и может перенаправить ее на исцеление болезней и регенерацию.

Чем полезно лечебное голодание?


Люди издавна голодали для того, чтобы очистить дух и тело. Даже один день, проведенный без еды, делает вклад в наше здоровье, потому, что голодание выводит токсины из печени, почек и пищеварительного тракта. Это также дает нам возможность по новому взглянуть на наше питание, понять что нам на самом деле нужно есть и как избежать разных тупых привычек.

Если вы решитесь ничего не есть в течении 24 часов, то вы увидете как вам не хватает привычного перекуса, приносящего душевный комфорт. Вы также поймете, как часто вы едите тогда, когда вы не голдны:

  • вам скучно и нечем заняться…
  • когда вам плохо на душе…
  • когда вы смотрите телевизор…
  • когда вы ведете машину…
  • когда другие люди едят в вашем присутсвии…
  • когда вы находитесь в гостях, на вечеринке или приеме и когда вокруг находится бесплатная еда Принципы исцеления организма. Ч 2

Итак, для лечебного голодания нужна определенная сила воли, желание это делать и возможность провести один день спокойно без стресса и лишней физической и эмоциональной нагрузки. В результате вы узнаете много интересного о своем организме и своем невротическом желании «съесть что-нибудь вкусненькое».


Также важно принять во внимание следующую информацию:


◊  от голодание в течении 24 часов не умирают. Большинство людей имеют такой запас, который дал бы им возможность безболезненно голодать в течении 30 дней.

◊  если вам хватило силы воли, чтобы не есть в течении 24 часов, то это серьезный повод для гордости!

◊  к концу голодания вы наконец услышите голос тела, который будет вам говорить, что ему надо, а что не надо и поможет вам сориентироваться на базаре и в супермаркете.

◊  скроее всего, после голодания вы не сможете смотреть на некоторые продукты, которые нравились вам раньше, от них вас будет просто тошнить (как меня от магазинных сосисок и майонеза).

◊  у вас вероятно, будут некоторые симптомы детоксикации, например: плохой запах изо рта, головная боль, плохое настроение, усталость. Все это нормальные признаки того, что ваш организм избавляется от ядов.

Что делать, если вы не выдержали голодание

Если начав голодать, вы почувствовали себя очень плохо, то процедуру стоит прекратить. Это означает, что уровень сахара в крови упал до критического уровня (по разным причинам: диабет, несбалансированная диета, курс медикаментозного лечения). Не нужно расстраиваться, просто дайте себе задание с этого дня перейти на здоровую диету (отдавайте предпочтение сырым овощам и фруктам) и придерживаться ее целый месяц. После этого попытку поста можно повторить.


Важное замечание: голодание должно приносить ощущение легкости и здоровья, а не истощенности или физической боли. Если вам нужно постоянно поддерживать нормальный уровень сахара в крови, то, наверное, такой пост вам не подойдет. Попробуйте один день в неделю придерживаться монодиеты, то есть есть только яблоки или только кислую капусту или только фруктово-овощной сок. В любом случае, ориентируйтесь по своим ощущениям и если голодание будет невмоготу, прерывайте его, съедая что-то легкое.

Основная цель поста – это детоксикация организма и освобождение целительных сил организма, которые пойдут на лечение больных органов. Второстепенная цель – понимание факта, что вы рабы пищи, рабы определенных видов пищи, рабы распорядка питания и рабы привычки что-то жевать каждые два часа.


Привычка – это неосознанное повторение определенного действия и разрушение любой привычки высвобождает психическую и творческую энергию. Голодание выбивает вас на время из привычного распорядка дня и как-бы дает время, чтобы оглядеться и понять что вам нужно делать дальше.


В любом случае, не спешите, просто ставьте себе цели и спокойно идите к ее достижению.

Если вам нужна теоретическая база для проведения лечебного голодания, то здесь вы можете скачать аудио-книгу Поля Брэгга «Чудо голодания».

18


http://zhivem-zdorovo.com/alternativnye-metody-ozdorovlenija/principy-isceleniya-organizma-krov/ | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
2
Комментариев: (0), Опубликовал: klim75, Просмотров: 3805
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Принципы исцеления организма. Ч 2

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Принципы исцеления организма. Ч 2 была опубликована в Новости » Статьи 9 мая 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: