Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Осознание реальности.

Осознание реальности.

Опубликовано: 9 июня 2010
Функционал




Предельное состояние сознания

Нет ни творения, ни разрушения, ни судьбы, ни свободной воли, ни пути, ни достижения - такова последняя истина. Поскольку реальность - это осознание вневременного настоящего момента, оно присутствует прямо сейчас и только сейчас. Ясно, что пути, ведущего к сейчас, нет. Невозможно достичь места, в котором находишься. Следовательно, нет пути к реальности.

Этот вывод кажется странным. Но с реальностью дело обстоит иначе, потому что это не состояние сознания. Напротив, оно включает в себя решительно все. Реальность - это не состояние, отличное или отдельное от других состояний, но носитель, условие и истинная природа любых состояний сознания. Просветление ясно вспыхивает в этот момент, и в этот момент, и в этот.

Разные уровни в чем-то подобны океанским волнам - каждая волна отличается от других. Некоторые волны, особенно возле берега, сильные и высокие, другие, более отдаленные, слабее и ниже. Однако реальность представляет собой не столько волну, сколько океан как таковой. А между океаном и любой из его волн нет никакой границы, нет разницы, нет расстояния. Океан в равной мере является носителем всех волн.

К осознанию реальности, строго говоря, пути нет. Реальность - это не частное переживание в ряду других переживаний, это не великое переживание в противоположность мелким переживаниям, не какая-то особая волна, отличная от других. Нет, это любая волна любого переживания как такового. А как можно соприкоснуться с текущим переживанием, переживанием настоящего момента? Кроме текущего переживания ничего больше нет, а к тому, что есть, нет пути. Нет пути к океану, если вы уже из него состоите.

Таким образом, осознание реальности - это глубинное осознание того, что есть, и примирение с тем, что есть.

Для достижения последнего предела не существует средств, не существует "техник" и путей, и причина этого в том, что он по природе своей вездесущ, присутствует везде и всегда. Вы и ваша жизнь, и ваша смерть - есть предел. Достигать нечего. Нужно только глубоко и внимательно посмотреть на это.

Таков великий парадокс вхождения в реальность. Вы действительно ничего не можете сделать, чтобы достичь ее. Вы должны перестать пытаться что-то делать, в том числе перестать пытаться что-то не делать.

Подлинная духовная практика проистекает из просветления, а не ведет к нему.

Уилбер: "Если понять суть этого, то все, что мы делаем, - это выражение просветления. Каждое наше действие проистекает из вечности, из безграничного, и, как таковое, выступает совершенным выражением Всего. Все, что мы делаем, становится практикой, всякое действие, от мытья посуды до оплаты подоходного налога. И не потому, что мытье посуды позволяет размышлять о просветлении, а потому, что мытье посуды и вообще любое действие и любое бездействие есть просветление и фундаментальная реальность как таковые."

Даже то, что выглядет первичным сопротивлением реальности, есть на самом деле движение реальности, потому что нет ничего, кроме реальности. Никогда не было и никогда не будет времени иного, чем сейчас. То, что выглядет первичным движением от текущего момента, есть на самом деле изначальное движение самого текущего момента. Когда вы поймете что ваше сопротивление реальности есть часть и задумка реальности вы испытаете просветление.

Все вещи - лишь рябь на океане реального, все возникающее есть движение единого.


2


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (12), Опубликовал: Gregory, Просмотров: 3166
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Осознание реальности.

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Осознание реальности. была опубликована в Новости » Статьи 9 июня 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   chesh написал(а):  
0

Здравия други! winked
Моё глубокое убеждение, что большенство "конфликтов" здесь конкретно и при обсуждении других тем, возникают из-за "разночтений" в терминологии.
Возмём "классический" пример:-"Любовь"- для одних это "чувство", для других "действо", для третьих -"пустой звук".
Что уже говорить о всплывающих образах-"океан","волна","составляущая" и т.д и т.п

Вот для меня, с недавних пор, РЕ-АЛЬНОСТЬ это не ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ,а взаимосогласованная видимость существования.
И ещё про обиду немного.Лично я "пользуюсь" золотым правилом:-"Человека нельзя обидеть, Человек может только обидется"
Добра всем! winked


   Arkoln написал(а):  
0

ЗдРавия всем!

Дорогой, Грегори, позволь так к тебе обращаться.

Прости, но ты выложил статью, пропитанную призывами к ОСОЗНАННОСТИ, но как быстро сам выпал из этого СОСТОЯНИЯ ОСОЗНАННОСТИ, комментируя другие комментарии. И это, увы, но самое больное место для всех жаждующих Истины, Бытия, "так Есть", Реальности, "Предельное состояние сознания" (этот клубок слов отличная наживка на ЖИВЦА)..... :"Протолкнуть в рай других вперёд себя". Это одно из оружий, которое нам подсунули паразиты. Пожалуйста, без обид.


Цитата: laubes
И всё одно, благодарю!


С Искренним уважением,

Елена


   laubes написал(а):  
0

Эхом далёких 60-х потянуло...
Благодарю Gregory за временнОе перемещение, далёкое (по времени) и близкое (ностальгия). Только "откуда у парня испанская грусть"? Эти "грёзы" так просто не даются!.... Проходили.
Не упускай из вида, что мы - часть "океана", не как его "волна" или "составляющая", мы - жители океана (времени и судеб).
Цветок кактуса, временно, дарует просветление и озарение. А реальность, больше - чёрно белая.
И всё одно, благодарю!


   ЯрАсВетЪ написал(а):  
0

Грег, не принимай всерьёз. Тебе с таким осознанием на мои вопросы ни в жизнь не ответить. Потому как ничего ты толком не осознал. Не обижайся пож. всё, что ты написал, для меня, - бред!!! Я иначе и сказать не могу. Хотя, я понимаю конечно, о чём ты хотел написать, но столько мусора разгребать нужно... жуть одна!!! Так и хочется спросить сам придумал или подсмотрел у кого и осенило!!! Вот оно!!! Великое вне-временное.. но почему-то в настоящий момент времени..
Это, повторяю, сугубо на мой критический взор.

...а так, для писанины, для массовки, сойдёт конечно. те кто вообще ничего не читают призадумаются може над чем... может и коллективный разум тогда откроется и тоже совместно чего придумаете.
Всех Благ!


   kamarad написал(а):  
0

адвайтой запахло...
эгоисты нервничают)))


   ЯрАсВетЪ написал(а):  
0

Грег, дружище, позволь спросить тебя. Как ты в себе различаешь того, кто в тебе осознаёт не только ту самую ре-альность о которой ты говоришь, но и вообще ''осознавателя т.н. осознавания'', и себя, как части ре-альности, и тонкие составляющие внутри себя??? Чем ты эсо осознаёшь? Как ты различаешь ум от разума, разум от интеллекта, интеллект от самости...? Что в тебе является осознающим началом? Что оно из себя представляет как ''само''? Какой его состав? Поведай о обо всех этих элементах твоей осознанности с позиции твоей реальности.

нет.. я всё таки тупой, перечитываю ещё раз. и, прямо по тексту?
"Предельное состояние сознания"
..Предельное.. предельное.. пре-дельное.. пре-дело.. предел..

Что-то что достигло завершения, конца. Допустим такое. А как же быть с без-предельностью? С тем, что не имеет предела, с абсолютом не имеющим предела как быть?
Ладно опустим это.. Автор подскажет. Он продвинут в осознании пределов предельного.

"Нет ни творения, ни разрушения, ни судьбы, ни свободной воли, ни пути, ни достижения - такова последняя истина."

Если есть последняя Истина, т.е. Источник, исток, истечение, то есть и его причина как Источник ис-течения той самой последующей истины, значит есть и путь, а движение, это изменение, а изменение это и разрушение и судьба (причинно-следственные связи и их возможности..), и воление в таком течение источника... Опять не понятно. Опустим и это. Автор подскажет если что. Он продвинут в осознании сознания самим себя..

"Поскольку реальность - это осознание вневременного настоящего момента, оно присутствует прямо сейчас и только сейчас."

Грег, дружище. Ре-альность - это рефлексия.. как колесо которое крутнули и оно крутится, крутится... пока не остановится. И в этом его движении нет никокой осознанности, но есть инерция начального толчка. ..И уж тем более осознания кем-то вневременного момента..
А прямо сейчас кто присутствует? Истинное Я или ложное я? Или псевдо я? А что такое сей-час по твоему?

...дальше я не могу комментировать. Тяжело и грустно.


Если ты хотел сказать об осознанности как способе пробуждения от всех видов сна, так бы и говорил. Что есть метод осознания. Он таков... но тут же... ничего не понятно (для меня лично) вообще. ..Все понятия в куче, разбирайтесь как хотите мол, я тут не причём.


   ZeroK написал(а):  
0



   chesh написал(а):  
0

Gregory, Хорошая статья, Благодарю за напоминание кто "Я" на самом деле .
Ассоциирование своего "Я" со своим телом(внешней оболочкой), со своей "личностью" к просветлению ,сами по себе, не приведут."Игры Ума" заводят в ловушку ЭГО.И поэтому необходимо "осозновать" себя здесь и сейчас как частичку целого и единого.
Вот только термин "реальность" меня "смущает", может всё таки "действительность"?
Добра всем. winked


   Serp написал(а):  
0

Какая мотивация? Что толкнуло на статью "вспомни себя здесь"?


   Taps написал(а):  
0

Рабская философия.
Gregory, сам всё это придумал или списал откуда ?
Что же ты не закончил смелым выводом: белая простыня и тихий ход
на кладбище ?
Ты уже просветлён, больше ничего не надо ...


   ЯрАсВетЪ написал(а):  
0

Это что, проба пера или воззвание к мудрости постоянных читателей этого сайта??


Похоже что автор сам не понял что написал.


   ara написал(а):  
0

Мое почтение.
Как я понял из статьи, делать ничего не надо. Сиди и жди просветления. Ура. А я ненормальный, благость культивирую. Думаю чего тихо так, оказывается все уже просветляются. laughing
Счастья всем.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: