Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Умрёт русский язык - народ превратится в толпу тел, в сырьё для иноземных политтехнологов

Умрёт русский язык - народ превратится в толпу тел, в сырьё для иноземных политтехнологов

Опубликовано: 21 сентября 2010
Функционал




Умрёт русский язык - народ превратится в толпу тел, в сырьё для иноземных политтехнологов

В последние годы мы наблюдаем лавинообразный рост интереса русских людей к своим корням, истокам, исконной Традиции. И это после тысячи лет забвения. После многовековых попыток господствующей религии искоренить любые проявления родной культуры. Но каким образом ведание предков смогло сохраниться в нашей памяти?

Всё дело в русском языке. Уничтожить его оказалось гораздо сложнее. Хотя и пытались. Т.н. “элита” и вовсе, после того как Пётр I прорубил “окно в Европу”, стала говорить исключительно на французском языке (стоит ли удивляться, что, в конце концов, она оказалась в Париже).

О тайне и силе русского языка философ Юрий Ларичев говорит следующее:

“Будда родился от Майи (Мары), Иисуса родила Мария. Схожесть мифов о Будде и Христе говорит о том, что источник религиозных мифов общий и более древний.

И здесь мы переходим к высшему знанию, к ведению волхвов. Знание волхвов – это древнейшее изначальное знание – язычество. Это слово сегодня употребляется в качестве ругательного потому, что так заявили составители Библии. А ты, мой читатель, думай сам своей головой. Может, хватит покорно топать в толпе и верить глобальным политтехнологам?

Язычество – это не религия, не идеология. Язычество – это больше, чем философия. Греческие, египетские, индусские мифы о богах и героях, это притчи, повествующие нам о философии многобожия простых людей. Они воспринимали природу в её живом естестве и одушевляли предметы и явления. И пока нет доказательства, что они неправы. Скорее, наоборот. Ты разговариваешь с деревом или травой, и они тебя слышат. С этим наука не спорит. Но это не есть корневая суть язычества.

Сократ знал, что Бог един, но говорил о богах. Это он объяснял так: боги – это ветви одного дерева. Для русского уха, различающего понятия «дерево» и «древо», «издавна» и «издревле», слова Сократа понятны больше, чем греку.

Что такое корень язычества? И почему такое название? Вслушайся в слова «живой язык» и восприми их буквально. Это не иносказание. Язык живой. Вслушайся в слова «язык – душа народа» и пойми, что это действительно так. Пока жив язык, жив народ. Умрёт язык, народ превратится в толпу тел, в сырьё для иноземных политтехнологов. Поэтому к дуракам, увечащим родной язык, относись с полной строгостью, как к вредителям. Кто-то вбросил лукавое клише – «чем больше языков знаешь, тем образованнее ты». Глупость. Умение разговаривать и писать буковки – это поверхностное знание. Говорливых полиглотов полно, но много ли от них толку? У них на всё поверхностный взгляд. А проникших в глубину родного языка мало. Выдающиеся полиглоты – переводчики всемирной классики – отменно владели родным языком и понимали его силу. Тщетно клясться в патриотической любви к народу и быть косноязычным. Не поверят. Если любишь народ, любишь и язык. Язык и народ – синонимы.

«Но с языком, с человеческим словом, с речью, безнаказанно шутить нельзя; словесная речь человека, это видимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом: без слов нет сознательной мысли, а есть одно только чувство и мычание. Дух не может быть порочен, в малоумном та же душа – ума много, да вон нейдёт; отчего?» (В.Даль).

Сегодня мы переживаем нашествие англоязычных заимствований, одного из самых примитивных языков. Щеголяем друг перед другом. Разумеется, троянскому коню в зубы не смотрят, а надо бы. Молодое поколение до ужаса безграмотно, особенно на Украине. Русский язык отомстил борцам с ним. Новое поколение не умеет грамотно писать и говорить ни по-русски, ни по-украински. И политиков слушать скучно: банальные мысли, топорное изложение. Плебейская узколобость, нарекающая себя элитой.

Многовековая борьба с язычеством – это борьба со славянским сознанием. Наши предки проиграли её из-за политической прихоти князей. Мы лишены памяти, древней истории, гордости. Мы всё ищем себя. Кто мы: европейцы, азиаты, середина? Но исконное языческое ведение Руси не погибло. Оно дремало до поры.

И вот теперь настало время заявить о себе. Мы очнулись. Мы осознали себя.

Сердцевина язычества, знание волхвов хранится в глубине русского языка. И только в нём. Язычество – это герметическая наука о Роде, о полевом геноме, об архетипах. Все религии имеют писания, написанные людьми. Русское ведение по-настоящему священное, ибо написано не людьми, а содержится в архетипическом языке богов. Не на бумаге, которая всё терпит. Оно зафиксировано в инстинктах, в способе мышления, в структуре генома. Инстинкты сильнее человека, не изменить нам и способ мышления. Поэтому исконное знание неистребимо.

Обычно спрашивают: «Как же случилось, что Русь, обладающая такой мощнейшей философией, сдалась на милость христианству? Не есть ли в этом противоречие?» Никакого противоречия нет. Русь переломили через колено свои же родные князья. Ничего особенного не произошло. Сокрушили идолов народных богов, которым поклонялся простой люд. А скрытую суть не тронули, ибо она непонятна и недосягаема. Народ же ничего о полевом геноме не знал и сейчас не знает. Но есть несокрушимое русское подсознание. Поэтому христианско-языческое двоеверие на Руси так и не было преодолено. Язычество сидит в каждом из нас. Род как сидел в подсознании и языке народа, так никуда и не исчезал. Победа глобальных политтехнологов – временная победа. И всё возвращается на круги своя“.

Умрёт русский язык - народ превратится в толпу тел, в сырьё для иноземных политтехнологов


5


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (6), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 4395
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Умрёт русский язык - народ превратится в толпу тел, в сырьё для иноземных политтехнологов

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Умрёт русский язык - народ превратится в толпу тел, в сырьё для иноземных политтехнологов была опубликована в Новости » Статьи 21 сентября 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Makumazans написал(а):  
0

Слава слову русскому!
Добавлено: 22 сентября 2010 04:10 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Arkoln написал(а):  
0

ЗдРавия всем!

Верная статья.
Добавлено: 22 сентября 2010 00:14 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Ігор написал(а):  
0

Право, Vedrus, с удовольствием читая, будто беседу веду неспешную...
Добавлено: 21 сентября 2010 20:28 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Al2012 написал(а):  
0

Страшить "вымиранием" Русской Речи, для кого-то Родной, а кого-то не очень, неЛепо. Русская Речь - для Любви... Язычество первоЗданно означает жить со сВОим наРОДом, его наСущными чаяниями, в Существующих реАлиях...
По сему позволю сНовую Русскую поговорку "Напугал ОМОНовца плакатом"...
Шучу любя... МудРости поЗнания...
Добавлено: 21 сентября 2010 12:08 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   otv написал(а):  
0

Знающие язык и математику ошеломлены именно неумолимо-математической строгостью языковых норм. В этом и есть главная причина внутренней мощи русского языка. В принципе, все языки условно-эквивалентны. На любом из этой группы можно сказать всё. Но за дополнительную плату. Разную для каждого из группы. Такие вот накладные расходы. И разные для разных ситуаций. Так, английский язык, для полного выражения всех ситуаций речи, вынужден обладать гигантским словарём: около пяти миллионов записей. Это вдвое больше, против русского. Такова плата за иную природу. Понятно, что грамотно говорящих по-английски намного меньше, чем для русского. Про письменный китайский и так все знают. Но именно этому и не учат в школах. Знают ли о том сами учителя? Пока безусловно знают всё это только специалисты по искуственному интеллекту. Собственно потому его и нет до сих пор, что слишком велик объём трудностей, подлежащий решению на сегодня. Несмотря на значительный прогресс в вычислительной технике, формализация понимания смысла далеко не продвинулась. Что мы и видим, используя веб-перевод, основанный на формальном методе.
Добавлено: 21 сентября 2010 11:30 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Serp написал(а):  
0

Названия статей нужно делать такими -
РУСкому языку - Слава!
ВеЛикий РУСкий язык - Наша Опора!
РУСкий ЧЕловек Ведает РАдость РОДных слов!

Ну и в этом РУСком Духе.. Чего за чернуха с названиями?
Добавлено: 21 сентября 2010 08:57 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: