Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Четыре инструмента управления обществом

Четыре инструмента управления обществом

Опубликовано: 3 июня 2019
Функционал




 

Четыре инструмента управления обществом

 

Бизнес. Он теперь повсюду. И любое повышение осознанности человека – упирается в чьи-то бизнес-интересы. Современная информационная среда с детства приучает нас к философии потребительства. Система бесструктурного управления современным обществом настолько глубоко пустила свои корни, что первые деструктивные установки, зачастую, как ни прискорбно признать, внушаются ребёнку через родителей. Фаст-фуд, компьютерные игры, алкоголь, курение и так далее. Нет, конечно, никто маленькому ребёнку не даёт бутылку или сигареты (хотя, надо признать, бывает и такое), но ребёнок, видя, как отец или мать регулярно отравляет себя алкоголем или табаком – с высокой долей вероятности станет копировать их поведение. Как говорил советский физиолог Г. А. Шичко: «Алкоголизм начинается не с первой выпитой рюмки, а с первой увиденной рюмки, которую пьёт папа или мама». Именно так работает эта подлая система. И если вы позволяете себе «чуть-чуть по праздникам», потом не сильно усердствуйте, когда будете отчитывать ребёнка, впервые пришедшего домой пьяным или с запахом табака. 

Чтобы вырастить максимально неразумного потребителя, современные СМИ стремятся взрастить в людях животное сознание. Дело в том, что сознание разумного здравомыслящего человека не позволит внедрить в него идею о том, что, к примеру, травиться алкоголем – это норма. Сознание же животного действует на инстинктах – условных или безусловных. Поведение животного обусловлено четырьмя базовыми инстинктами – еда, сон, секс и страх. Всё, что выходит за рамки этих мотиваций – уже приобретается в процессе жизни или дрессировки. И суть в том, что животному – можно внедрить практически любую модель поведения. Многоуважаемый профессор Павлов – это успешно доказал. 

Задача современных СМИ – максимально проявить в нас нашу животную природу – четыре базовых инстинкта. Важно понимать, что эти инстинкты не являются плохими или хорошими – это рудимент нашего животного начала, над которым в процессе эволюции всё больше обретает контроль наша человеческая природа. И сами по себе все четыре инстинкта гармонично вписываются в здоровую, осознанную жизнь, если эти инстинкты поставлены на службу человеку, а не управляют ими. Но руководители транснациональных корпораций давно поняли, что животным гораздо проще управлять, нежели человеком. И чтобы делать деньги максимально эффективно – нужно воспитать… впрочем нет, не совсем корректный термин, скорее – выдрессировать в человеке его животную природу, чтобы она управляла его разумом. Точнее, о разуме тут речь скорее всего уже не идёт. Таким образом, современные СМИ направлены на то, чтобы всячески гипертрофировать в нас наши базовые животные инстинкты, ведь как говорил небезызвестный профессор Ефимов, прославившийся своими пробуждающими людей лекциями: «Самый прибыльный бизнес делается на пороках». Очень точно сказано. Добавить нечего. 
Четыре базовых инстинкта. 

Итак, первый из инструментов – еда. Пищевые корпорации сегодня обрели невероятную мощь. Симбиоз химической и пищевой промышленности – позволил им создавать продукты, которые могут годами (!) не портиться, обладают ярко насыщенным запахом, цветом, вкусом и практически мгновенно вызывают буквально наркотическое привыкание. По словам врача-натуропата Михаила Советова, довольно известного на просторах интернета, современный человек передает в среднем в пять (!) раз. Почему так происходит? Реклама. И дальше больше – мы не только переедаем, мы разучились есть простую здоровую пищу. В Америке был случай, когда двадцатилетний парень умер от инфаркта. Когда же стали выяснять, в чём дело, то выяснилось, что родители с детства махнули рукой на воспитание сына и просто материально его обеспечивали и это позволяло ему питаться так, как он хочет. В итоге он с раннего детства питался фаст-фудом. Результат – смерть в двадцать лет, а вскрытие показало, что изношенность органов соответствует возрасту 80 лет! 

По словам того же Михаила Советова, который давно изучает вопросы питания, современные молодые люди, которые с детства подсажены на фастфуд и прочую вредную пищу – скорее всего не доживут до сорока лет. А если добавить сюда алкоголь, курение и всё остальное – то прогноз может быть и ещё более печальным. И важно понимать, что это – миллиардный бизнес. И всё что происходит – происходит не потому, что людям нравится убивать себя. К примеру, известно ли вам, что печально известный Мандональдс на заре своего развития до 70-80% доходов тратил… на рекламу? И результаты мы можем видеть уже сегодня – многие люди не представляют своей жизни без похода в подобные заведения. А методики по воздействию на сознание – применяются самые безжалостные и бесчеловечные. К сожалению, подавляющее большинство детей начинают знакомство с подобными заведениями не без «помощи» родителей. Почему? Да потому что родители сами «подсажены» на это. Да что там говорить – по статистике, большинство подростков первый раз пробуют алкоголь дома, в кругу семьи. Логика таких «родителей» проста – пусть, дескать, лучше дома попробует, чем в подворотне. Следуя этой логике, можно детей и к героину приучать и по борделям водить. Ну а что? Пусть уж лучше под присмотром родителей. И важно понимать, что такая идеология – далеко не решение самих родителей. Им эту философию тоже заботливо подсунули маркетологи. 

Второй инстинкт – сон. В гипертрофированной форме представляет собой лень, апатию, нежелание менять свою жизнь, достигать целей и так далее. Современные СМИ постоянно транслируют нам идею о том, что главный смысл жизни разумного существа в потреблении товаров и услуг. А значит, как нужно проводить выходной день? На диване перед телевизором с тарелкой, опять-таки какой-то вредной еды и бутылкой пива. А даже если и пропагандируется «активный отдых», то это отнюдь не спорт, экскурсии и путешествия, а какие-нибудь увеселительные заведения, снова таки с вредной едой, алкоголем и прочими подобными вещами. 

Апатия и депрессия – бич современного общества. По статистике, до 10% населения страдает теми или иными формами депрессии. То есть каждый десятый сегодня находится в угнетённом состоянии. Почему? Потому что не знает зачем живёт, не знает, чем себя занять и так далее. И это происходит не потому, что люди такие индифферентные ко всему, а потому что их сделали такими. Идеология потребления товаров и услуг, как смысла жизни – ущербна сама по себе. Рано или поздно наступает пресыщение, а затем – депрессия. Целенаправленное и систематическое спаивание молодёжи ведёт к тому, что растёт поколение не способное вообще ни на что, кроме праздного времяпровождения. И в таком наркотическом сне порой проходит вся жизнь. Значительный процент современной молодёжи – не имеет конкретных целей в жизни, кроме развлечения и получения удовольствий. Культ наплевательского отношения ко всему и безразличия к миру и окружающим – постоянно навязывается через СМИ. В фильмах такие люди – обязательно всеми обожаемые и успешные герои. «Забей на всё и зарабатывай деньги» - вот краткий лозунг, который продвигается в большинстве современных фильмов. Итог – инфантильные личности к 25-30 годам, которые воспитаны подобным контентом. Какое у них будущее? Никакого. Спи и не просыпайся. 

Третий инстинкт – размножение. Транснациональный корпорации поставили инстинкт задуманный природой себе на службу. Естественное желание любого живого существа иметь потомство – сегодня извращено до неузнаваемости. Сам смысл отношений с противоположным полом искажён. Сегодня это совершается не с целью создать семью, а с целью получения удовольствия. И это – бизнес. Инстинкт размножения позволяет реально зарабатывать деньги. Начиная от рекламы с полуголыми девицами, которая в разы больше привлекает внимания, и заканчивая тем, что человека с гипертрофированным инстинктом влечения к противоположному полу – можно заставить купить и сделать, без преувеличения, - всё, что угодно. Под это дело «впариваются» абонементы в спортзалы, всякие методики похудения, чудо-таблетки, а какие капиталы зарабатывают так называемые «мастера пикапа» - вы себе и представить не можете. Один такой семинар – обеспечивает им безбедное существование на несколько месяцев, а то и лет. А о том, какие циничные и безнравственные концепции продвигают эти, с позволения сказать, люди – страшно себе представить. И это всё – чей то бизнес. 
Часто можно слышать, что это «естественно и природно». Однако глядя на те извращения, которые сегодня продвигаются в обществе, становится совершенно очевидно, что этот природный инстинкт гипертрофирован и преувеличен и самое главное – это сделано намеренно и в интересах крупного бизнеса. Практически любой продукт или услугу можно продать, «надавив» на гипертрофированный инстинкт размножения потребителя. Реклама с полуобнажёнными девушками – яркий тому пример. И это при том, что рекламируемый продукт, зачастую даже не имеет никакого отношения к данной тематике. Даже зубную щётку и ёршик для унитаза – почему то рекламирует именно полуобнажённая девушка модельной внешности. Случайность? Наверное. Видимо, другой кандидатуры для рекламы просто не нашлось. 

Четвёртый инстинкт – страх. Запуганным человеком – проще управлять. А пугают нас сегодня всем – начиная от смертельно-опасных болезней (появление большинства которых очень странно совпадает с появлением новой вакцины именно против этой болезни) и заканчивая всякими войнами, преступлениями и так далее. Включите телевизор – я вас уверяю, вы не сможете найти ни одного канала, где за час просмотра не продемонстрировали бы какое-то насилие. Разве что канал «Культура». Но это видимо потому, что его никто не смотрит. Сегодня насилие присутствует даже в мультиках. Более того – особенно в мультиках больше всего насилия. Чтобы дети росли агрессивными и трусливыми. Потому что постоянное наблюдения насилия на экране – провоцирует на только агрессию, но и подсознательный страх и формирование психологической установки на то, что окружающий мир враждебен и нужно защищаться. А потом мы слышим очередные новости о немотивированной агрессии подростков. Кстати, о новостях – вы не задумывались почему там один негатив? Ну, или преимущественно негатив? 

По словам профессора Ефимова, статистика такова, что если из семи озвученных новостей хотя бы одна является негативной – это крайне пагубно действует на человеческую психику и никакое адекватное духовно-психическое развитие для такого человека становится невозможным. И те, кто каждый день транслируют нам новости о том, как ужасно мы все живём – скорее всего это знают. Тут некоторые могут возразить, дескать, телевидение отражает реальную жизнь. Скажите, кто из вас реально видел в жизни убийство? Ну или хотя бы какую-то серьёзную драку с применением оружия? Или кто-нибудь видел ограбление? Разбойное нападение? Подавляющее большинство людей видят это только по телевизору. Так где же та реальность, которую отражает телевизор? 

Также некоторые могут возразить, что, дескать, лучше всё знать, чем пребывать в неведении. Хорошо. Подумайте, какая лично вам польза от того, что вы узнали о том, что где то на другом конце страны очередной психопат расстрелял кучу людей? А какая польза от того, что потом на протяжении нескольких месяцев все СМИ страны начинают вытаскивать всё «грязное белье» из жизни этого преступника и рассказывать подробности о том, как он в школе к девочкам приставал и бабочкам крылья отрывал? Какую пользу это принесёт лично вам? Во всяком, случае, если уж вам так хочется знать, где и кто совершил убийство – об этом СМИ могли бы сообщить одной строчкой. Но опыт показывает, что подобные громкие преступления в СМИ мусолят годами. Шумиха вокруг печально известного майора Евсюкова не утихает даже спустя десять лет. Зачем и кому это нужно? Человек давно осуждён и отбывает наказание. Для чего в СМИ регулярно поднимаются подобные темы? Может быть для того, чтобы отвлекать людей от насущных проблем? Или для того, чтобы они были в постоянном страхе? Тема того же «белгородского стрелка» не сходила с экранов более полугода. Для чего обществу нужна такая информированность об обозлённом на весь мир психопате? Стоит отметить, что о самом преступнике говорили по всем каналам страны, а вот настоящий герой, майор Юрий Седых, который голыми руками обезвредил вооружённого преступника – был упомянут лишь пару раз. Вам не кажется это странным? На ком концентрируется внимание общества? 

О людях, которые совершают самые настоящие подвиги – говорят кратко и лаконично, зато о тех, кто не достоин внимания – снимаются целые передачи и выпуски новостей. А итог – кучи подражателей по всему миру. И это не голословные предположения. Следствием по делу так называемых «академовских маньяков» было доказано, что мотивом их убийств было подражание «битцевскому маньяку» Александру Пичушкину. А сам Александр Пичушкин утверждал, что стал убивать, потому что его «вдохновил» Чикатило. И таких примеров – сотни и тысячи. Постоянная концентрация СМИ на преступлениях и преступниках побуждает латентных психопатов проявлять себя. И именно журналисты во многом виноваты в том, что такие люди от скрытой агрессии переходят к действиям. И на скамье подсудимых вместе с ними должны сидеть журналисты, которые в подробностях смакуют убийства и в подробностях рассказывают о личностях преступников, как будто это настоящие национальные герои. Но никто из них не понёс ответственность. Они и дальше продолжают развращать, запугивать наше общество и умножать в нём агрессию своим смакованием преступлений 

Страх – один из самых сильных инстинктов. И если человек каждый день видит убийства на экране, если каждый день ему в подробностях рассказывать о насилии – этот страх будем умножаться многократно. А следствием страха является его защитная реакция – агрессия, уровень которой, как мы можем видеть, в обществе так же растёт. Кому и зачем это выгодно? Думайте сами. Ведь этот страх распространяется на всё. Психологи утверждают, что причиной всех страхов, их корнем – является страх смерти. И видя каждый день по телевизору один негатив – этот страх у человека увеличивается, порождая все остальные страхи – вплоть до страха банально выйти на улицу лишний раз, ведь ему по телевизору каждый лень рассказывают, какие страшные убийцы и преступники там ходят. И это действительно влияет на сознание колоссальным образом. 

Не верьте на слово. Проведите эксперимент – перестаньте смотреть телевизор хотя бы на месяц-два. Важный момент – старайтесь оградить себя на это время от любой негативной информации – будь то интернет или общение с теми, кто любит обсуждать негатив. И после этого месяца информационной чистоты попробуйте включить снова какие-нибудь новости – поверьте, вам не захочется снова погружаться в это зловонное болото негатива. Более того – общаясь с теми, кто регулярно смотрит телевизор вы поймете, какое колоссальное негативное влияние он оказывает на человека. Вы увидите колоссальную разницу между своим настроением и мировоззрением и состоянием того человека, который смотрит телевизор. Вы просто ужаснётесь – что творят СМИ с человеческой психикой. 

Именно так работает система. Это бизнес. Просто бизнес. Просто кто-то делает деньги. А деньги проще делать на тех, кем легко управлять. И превращая человека в животное – транснациональные корпорации делают деньги на пороках. Ведь это, как верно замечено – самый прибыльный бизнес. А затраты, которыми они финансируют СМИ – окупаются с лихвой. 


8


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
3
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 576
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Четыре инструмента управления обществом

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Четыре инструмента управления обществом была опубликована в Новости » Статьи 3 июня 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: