Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Цифровому профилю граждан быть?

Цифровому профилю граждан быть?

Опубликовано: 24 июня 2020
Функционал




 

Цифровому профилю граждан быть?

 

 

Премьер Мишустин и его «цифровой спецназ» не теряют времени даром – Правительство направило Президенту доработанный проект плана общенационального восстановления экономики, в котором «на законодательном уровне предложено прописать получение услуг на основании цифрового профиля гражданина». Таким образом, реанимируется законопроект № 747513-7, почти год ждавший своего часа в Госдуме и вызвавший мощнейший протест патриотической, консервативной, православной общественности, экспертного сообщества, ФСБ, многих опытных и авторитетных депутатов. Мы видим, что вслед за единым регистром населения строители тоталитарного электронного государства в масштабах всей планеты стремятся заполучить всю информацию о наших «цифровых личностях» – то есть полностью превратить нас в оцифрованный, идеально контролируемый товар. Самое время напомнить, какие копья ломались вокруг законопроекта о цифровом профиле в прошлом году и начать активное противодействие этому ключевому пункту плана цифровых ликвидаторов России.

 

В пресс-службе Правительстве недавно сообщили, что при доработке мишустинского «общенационального плана действий» «учитывались результаты совещаний у главы государства, встречи с предпринимателями и экспертами». А зампред Совета Федерации Николай Журавлев отметил, что СФ предлагает «на законодательном уровне прописать получение услуг на основании цифрового профиля гражданина». И многие официозные СМИ, включая «Российскую газету», пишут о включении ЦП в этот план Мишустина как о решенном деле, хотя окончательный его текст пока не представлен общественности.

 
Напомним, «Катюша» уже разбирала обнародованную 31 мая с.г. версию «Общенационального плана действий, обеспечивающего восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения» . И уже тогда мы пришли к однозначному выводу – сутью «плана» является цифровизация всего и вся, включая трансформацию жизни и взаимодействия с государством каждого гражданина, полный отказ от бумажных документов, оказание услуг народу в «проактивном» (автоматическом) режиме, независимо от его волеизъявления, создание единой системы онлайн-идентификации граждан, введение «института цифровой репутации» с автоматическим одобрением/неодобрением финансовой поддержки (пока только) для малого и среднего бизнеса (по сути – это полный аналог социального рейтинга в цифрофашистском Китае), нотариальными услугами и крупными сделками купли-продажи по биометрии, полная оцифровка образования, дистанционный медицинский надзор за людьми и т.д.

 
И вот к этой цифровой антиутопии наяву, своего рода облегченной версии «собянинщины», просто внедряемой поэтапно и с небольшими подачками-прикормом для населения и бизнеса, Правительство намерено добавить элемент, который недовнедрили экс-премьер Дмитрий Медведев и экс-вице-премьер Максим Акимов – проект торговли нашими с вами «цифровыми личностями». Речь о законопроекте № 747513-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты (в части уточнения процедур идентификации и аутентификации)», который цифросектанты во главе с Минцифрой и Центральным банком планировали протащить еще в июле 2019 года. Между прочим, по ссылке выше можно лицезреть отрицательное заключение на документ за подписью главы Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Крашенинникова – его Комитет НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ внедрение ЦП по множеству причин, ключевые из которых: риски безопасности ПД граждан и нарушение их законных прав.


По тем же причинам против внедрения цифрового профиля выступила ФСБ. Было и обстоятельное выступление против законопроекта главреда «Катюши» Андрея Цыганова на прошлогодних больших парламентских слушаниях по цифровой экономике, собравших большую часть обеих палат парламента и правительства РФ, и заявления нескольких десятков тысяч возмущенных граждан, и требования к властям от руководства Русской Церкви обеспечить бумажную инициативу цифровым документам и электронному взаимодействию граждан с государством. Между прочим, образец заявления против антиконституционного законопроекта о цифровом профиле от ОУЗС, составленный в июле 2019 г. до сих пор не потерял своей актуальности – как видим, цифросектанты готовятся всеми правдами и неправдами начать его проработку в парламенте, либо внести аналогичный документ.


Подробную аналитику по ПФЗ о ЦП можно прочитать здесь, а сейчас просто напомним, что законопроект в нынешнем виде направлен на легализацию принудительного сбора и обработки персональных данных всех граждан страны из всех информационных систем путем наполнения ЦП гражданина в интернете, на торговлю этими данными, на внедрение персональных идентификаторов личности (так открывается путь к легализации любых технологий цифровой идентификации человека на усмотрение Правительства, в том числе – биометрии, чипирования). Законопроект ЦП уничтожит неприкосновенность частной жизни, приведет к передаче всей информации о гражданах коммерческому сектору, к демонтажу национального государства, резкому росту преступности, передаст рычаги управления страной ростовщикам, даст возможность превратить граждан в легко управляемые пронумерованные биообъекты.


Надежды на ФСБ, чьи вмешательство в прошлый раз остановило планы цифросектантов, на этот раз мало: как показал опыт продавливания закона О едином федеральном информационном регистре, цифровому премьеру Мишустину на этот раз удалось продавить силовиков, заставив их изменить свою первоначальную позицию о недопустимости принятия ПФЗ об ЕФИРе, и снять претензии --хотя текст законопроекта практически не изменился. По сути дела, службе собственной безопасности ФСБ стоит поставить вопрос о предательстве интересов службы со стороны руководства ведомства. Мы же констатируем что аппаратный вес Мишустина позволяет ему продавливать сопротивление силовиков, навязывая свои цифровые установки и ФОИВам и депутатам. А коли так, есть большая вероятность того, что и с Цифровым профилем произойдет такая же история.


Путем внедрения ЦП цифросектанты, курируемые техногигантами Кремниевой долины и наднациональными финансовыми структурами типа Всемирного банка и ОЭСР и фактически захватившие власть в России, решают сразу несколько ключевых для себя задач – организацию непрерывной слежки и номерной идентификации биообъектов (т.е. бывших людей), их пожизненной регистрации в мировой системе тотального контроля с учетом по номеру/биометрии/чипу (и только после этого наделением биообъектов правосубъектностью, возможностью совершать финансовые и юридически значимые действия), а также наполнение единой базы больших данных на население. Причем слив информации о каждом россияне в одну «корзину» из более 150 государственных (в т.ч. – региональных) информационных систем будет происходить без его согласия и иметь в т.ч. трансграничный характер.


Мишустин сотоварищи уже и не скрывают своих планов, готовя новые глобальные «родства не помнящие» кадры с «трансформированным» цифровым сознанием в высших органах российской власти, используя в своей речи кучу заимствованных «цифровых» иностранных слов, не имеющих аналогов в русском языке и объявляя на международных саммитах по глобальной экономике о «встраивании России в единую цифровую экосистему», «снятии всех административных барьеров» и так далее. Но у них есть одна серьезнейшая проблема – традиционное сознание русского и других коренных народов страны никак не хочет переформатироваться по их нечеловеческим (транс- и постгуманистическим) лекалам. И просыпающихся на уровне национального самосознания людей, говорящих открыто от имени нашего большинства – таких, как режиссер Никита Михалков, схиигумен Сергий Романов, актриса Мария Шукшина, журналист Анна Шафран, генерал Сергей Иванов, и даже совершенно внезапно председатель СПЧ Валерий Фадеев – будет все больше. От скорейшего осознания происходящего каждым из нас и зависит наше будущее. Это долг каждого из нас – спасти страну и народ от падения в электронную ловушку, не позволив кучке цифросектантов оформить в России свою повестку. Следите за информацией на «Катюше» и присоединяйтесь к борьбе с антинародными законами.


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 502
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Цифровому профилю граждан быть?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Цифровому профилю граждан быть? была опубликована в Новости » Статьи 24 июня 2020! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: