Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » DARPA выделяет 65 миллионов долларов на программу имплантации головного мозга для проекта "Суперсолдат"

DARPA выделяет 65 миллионов долларов на программу имплантации головного мозга для проекта "Суперсолдат"

Опубликовано: 3 декабря 2019
Функционал




 

DARPA выделяет 65 миллионов долларов на программу имплантации головного мозга для проекта "Суперсолдат"

 

Американские военные раскрывают проект суперсолдат, в котором говорится, что он получил финансирование в размере 65 миллионов долларов на программу по разработке «интерфейса мозг-компьютер», которая позволит участникам подключиться к компьютеру как фильме «Матрица» . Нет, это не научная фантастика, это будущее, которое MIC хочет создать для своих солдат.

Ранее, в январе прошлого года, DARPA запустила Neural Engineering System Design для исследования технологий, которые могут превратить солдат в киборгов.

 

Военные хотят использовать эти программы, чтобы «дать солдатам сверхчувствителность и повысить умственную силу». Четыре команды будут отвечать за улучшение зрения, а две - за слух и речь. Военные добавляют, что это поможет разработать «новые методы лечения пациентов с сенсорными нарушениями».

Программа поддерживается Университетом Брауна, Колумбийским университетом, Фондом наблюдения и слуха, Лабораторией Джона Б. Пирса, Paradromics Inc и Калифорнийским университетом.

 

Эти организации сформировали команды для разработки фундаментальных исследовательских и компонентных технологий, необходимых для реализации концепции NESD нейронного интерфейса с высоким разрешением и интеграции их для создания и демонстрации рабочих систем, способных поддерживать потенциальную будущую терапию для сенсорного восстановления», - сказал чиновник.

 

По словам представителей DARPA, целью проекта является «разработка имплантируемой системы, способной обеспечить точную связь между мозгом и цифровым миром».

«На сегодняшний день лучшие системы интерфейса мозг-компьютер похожи на два суперкомпьютера, пытающихся общаться друг с другом с помощью старого модема на 300 бод. Представьте, что станет возможным, когда мы модернизируем наши инструменты, чтобы по-настоящему открыть канал между человеческим мозгом и современной электроникой», - сказал The Guardian Филипп Альвелда, менеджер DESPA по NESD .

 

Они утверждают, что это новое исследование технологий и человеческого разума «поможет лечить людей со слепотой, параличом и нарушениями речи».

Развитие нейробиологии - не единственный эксперимент, над которым работали в DARPA; они также активно пытаются объединить человека с машинами ... по сути, трансгуманизмом.

В течение многих лет военно-промышленный комплекс пытался разработать роботизированные экзоскелеты, чтобы увеличить силу солдата, что подтверждается экзоскелетом Raytheon Sarcos XOS 2. Что делает его владельца сильнее, наделяет повышенной ловкостью и выносливостью, как супергероя.

 

 

Примерно в то же время, что и в 2015 году, когда был выпущен экзоскелет XOS 2, военные также выпустили «Revision Kinetic Operation Suit». Костюм имеет встроенную систему ночного видения, компьютеры, систему связи и подвесной металлический экзоскелет, который охватывает 60%. солдатского тела в доспехах. Он настолько тяжелый, что для перемещения солдата необходим металлический каркас для переноса веса.

 

 

Стоит также отметить, что технократы в Силиконовой долине заинтересованы в трансгуманистическом обществе ИИ. Элон Маск из Tesla и бывшая исполнительная власть Google [X] Мэри Лу Джепсен планируют разработать технологии чтения мыслей и разделяют тот же интерес частного военно-промышленного комплекса, чтобы сделать человеческую расу более похожими на машины.


2


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 1745
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали DARPA выделяет 65 миллионов долларов на программу имплантации головного мозга для проекта "Суперсолдат"

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость DARPA выделяет 65 миллионов долларов на программу имплантации головного мозга для проекта "Суперсолдат" была опубликована в Новости » Статьи 3 декабря 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: