Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Где заканчивается Родина и начинается кормушка?

Где заканчивается Родина и начинается кормушка?

Опубликовано: 26 февраля 2013
Функционал




 

Где заканчивается Родина и начинается кормушка?

 

Упавший на днях под Челябинском метеорит заставил призадуматься миллионы людей и привлёк внимание мировых СМИ. Британская Guardian приходит к выводу о том, что современная наука до сих пор не может предсказать опасные космические явления. Нам всем следует признать, что Земля остается уязвимой для объектов из космоса, которые могут нанести огромный ущерб, попади они в густонаселённый район.

Максимально полную и оперативную информацию о наличии потенциально опасных космических явлений и данных о приближении крупных небесных тел, мы можем получить только путём постоянного мониторинга небесной сферы.

В Одесской обсерватории, первой на юге Украины, такой деятельностью уже много десятков лет занимаются ученые-астрономы. Результаты их наблюдений записываются на диски и накапливаются в базе данных, а информация отправляется в международный центр данных в Гарварде и тщательно анализируется.

Одесская обсерватория – участник сети наблюдательных станций, ученые которой отслеживают на околоземной орбите десятки тысяч объектов земного происхождения, размерами от нескольких сантиметров до нескольких десятков метров. Потому что "космический мусор" не менее опасен, чем астероиды.

Казалось бы, всё у нас хорошо и можно спать спокойно, если бы не одно НО.

Одесские городские власти, после долгих лет поисков, остановили свой выбор на «единственном» свободном от застройки земельном участке в центре города, для строительства там мощнейшей электроподстанции. И оказался он, «совершенно случайно», в центральном городском парке, прямо под стенами этой самой астрономической обсерватории. По словам Валерия Матковского, ныне заместителя главы Одесской облгосадминистрации, высота этого сооружения будет составлять 22 метра, 7 из которых будет находиться под землёй. «Могу только вам сказать, что один трансформатор, а их там два, весит порядка 200 тонн», пояснил он на одном из брифингов в декабре 2011 года. (см. видео http://IP.ru/1_2).

Таким образом, в 20 метрах от телескопа и здания – памятника архитектуры XIX века, планируется разместить монстра высотой с пятиэтажную «хрущёвку», мощностью 80 миллионов вольтампер, с четырьмя кабельными вводами по 110 тысяч вольт. Количество же выводов по 6 тысяч вольт каждый, даже не озвучивалось.

 Обслуживаться подстанция будет выездными бригадами, и не потребует постоянного пребывания в здании дежурного персонала. Оно и понятно, о вреде для здоровья людей низкочастотного магнитного поля от подобных объектов в СМИ уже было сказано предостаточно. (см. видео http://IP.ru/1_3).

Об опасности таких сооружений свидетельствует, например, мощный взрыв, прогремевший в октябре 2012 года на электрической подстанции компании Consolidated Edison в Нью-Йорке, а 20 декабря - в Аннаполисе (США). (см. видео http://IP.ru/1_4).

Но вернёмся к обсерватории. Можно понять беспокойство астрономов. Кроме прямой угрозы их жизни и здоровью, такое соседство вообще способно поставить под сомнение существование астрономической обсерватории как таковой.

Дело в том, что в результате естественного нагрева силового оборудования подстанции, над ней будет образовываться марево – турбулентные потоки восходящего нагретого воздуха. Подобное явление сделает невозможным проведение наблюдений в южной части небосклона. Но и это ещё не всё…

Вокруг подстанции в разы вырастет флуктуирующий (не стабильный) электромагнитный фон, который вообще исключит возможность полноценной работы на прецизионном электронном измерительном оборудовании. Регистрировать слабые электромагнитные импульсы, исходящие от небесных объектов станет уже невозможно.

Далее зазвучали призывы «доброхотов» закрыть обсерваторию, организовать вместо неё музей, обустроить там зону отдыха и вообще почаще водить туда детишек… (см. видео http://IP.ru/1_5)

Складывается впечатление, что перед региональными и местными чиновниками, некоторыми псевдообщественниками была поставлена прямая задача, любым путём уничтожить Одесскую обсерваторию, а заодно и находящийся вокруг неё парк. Поскольку подстанций без линий электропередач не бывает, то за её строительством последуют массовые проколы, прорезы и прочие проявления вандализма в этой охраняемой законом зоне, где запрещается вообще любая деятельность, не связанная с выполнением природоохранных задач и угрожающая её сохранению.

Сначала были отвергнуты все пять, ранее предложенных вариантов размещения подстанции. Затем была выдумана, совершенно нелепая схема выделения под её строительство участка в виде земельного сервитута. Наплевав на то, что парк-памятник садово-паркового искусства, имеет охранный статус природно-заповедного фонда, относится к землям историко-культурного назначения и расположен в границах исторического ареала Одессы, «неизвестные лица», не дожидаясь официального «добра», уже установили капитальный бетонный забор в зелёной зоне в глубине парка.

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук вместо государственного контроля за охраной и использованием земель, памятников истории и культуры, предпринимает жёсткое давление на органы государственной и местной власти с целью вынудить их преступить закон и подготовить, недостающие согласования. (см. видео http://IP.ru/1_6)

Что это, самоуправство чиновника, возомнившего себя небожителем, или беспрекословное исполнение поступившей из Киева команды?

Неужели, премьер Николай Азаров и президент Украины Виктор Янукович могли отдать наказ на уничтожение центра наблюдения и заблаговременного оповещения о возможной угрозе из космоса? Может это они дали разрешение на прокладку кабельных линий через территорию чумных захоронений?

Маловероятно. Скорее речь идёт о банальной людской алчности и готовности по сходной цене продать даже мать родную…

Место строительства подстанции, носящей название «Маразлиевская», происходящее от гордого имени выдающегося одесского градоначальника - Григория Григорьевича Маразли, для его потомков явилось современным рубежом обороны Одессы. Рубежом обороны от ханжества, лицемерия, лжи и подлости. От всего того, что в нынешнее сытое время «принято» называть добродетелью.


13


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
27
25
Комментариев: (1), Опубликовал: aladyshek, Просмотров: 2547
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Где заканчивается Родина и начинается кормушка?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Где заканчивается Родина и начинается кормушка? была опубликована в Новости » Статьи 26 февраля 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   radojawa написал(а):  
0

Вот если бы "общественность и СМИ" начали думать не о развлечениях и заработках, а о будущем, то замети ли бы, что их родная Челябинская область может стать началом как разрушительных , так и созидательных процессов в России.

У "общественности " много поводов отвлечь своё внимание от реальных дел.
Ну, так, может надо всё-таки научиться слышать голоса таких же простых людей, как мы сами, а не отредактированные мнения журналистов, принявших новую ракету США за метеор?


Оксана Труфанова воюет с мафией ради нас, а не ради себя.
Её подопечные могут встрять в тюрьме надолго, но они пошли против системы и защищают НАС из тюрьмы.
Но там, в тюрьмах, массово, с молчаливого согласия руководства ФСИН уже формируются зондеркоманды халифата.
Оксана с двумя зеками по хозяйственной статье сидящих, вряд ли сможет защитить НАС от исламистов.



Акцентирую: ракета с намёком прилетела не в Башкортостан, где исламистские настроения вполне устраивают мафию, а на территорию, где " русские тюрьмы", в которых зеки попытались докричаться до нас.

Власть толерантно засунула язык в опу.
Равно как и её верноподданный народ.

РЕЛЬСОТРОН
http://www.youtube.com/watch?v=UGYrThKF2lc


Надеюсь читателям не составит труда открыть скрытый текст, проверить выданную информацию к размышлению, и всё-таки начать думать башкой, а не желудком.








К 2018 году планируется произвести первые испытания на воде. К 2020 году эти орудия должны поступить на вооружение строящихся в США эсминцев типа «Замволт», их модульная конструкция и электрическая трансмиссия рассчитывались с учетом перспективного ЭМ-вооружения.
Добавлено: 26 февраля 2013 12:33 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: