Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Гиперборея. Взгляд из XXI века.

Гиперборея. Взгляд из XXI века.

Опубликовано: 18 июля 2013
Функционал




В своих анналах древнеегипетская Традиция сохранила сведения о «Дворцах Богов», которые в «Первое Время истории» до разрушения их гигантским наводнением существовали где-то на Севере нашей планеты. В частности, согласно «Текстам Строителей» древнеегипетского храма в Эдфу, самый первый храм Богов Первого Времени располагался в месте «Дуат-н-Ба» и «был ориентирован по Ориону».

Одна из главных задач, которую ставила перед собой на научно-экспедиционный сезон 2007 года экспедиция Международного Клуба Учёных, формулировалась следующим образом: постараться обнаружить на Севере России, на островах Белого моря (где ранее именно по земной проекции созвездия «Орион» был локализован северный земной Дуат), следы тех самых Дворцов Богов, о которых сообщают «Тексты Строителей» Эдфу. 26 сентября 2007 года эта задача была успешно решена. На одном из красивейших островов Беломорья были обнаружены и предварительно обследованы развалины явно рукотворного города - грандиозного сооружения, возведённого точно по правилам строительства святилищ в… додинастическом Египте. Этот древнейший город на острове в Белом море был назван российскими учёными «Северным Городом Солнца» - Северным Гелиополисом. 

А несколько ранее, летом 2007 года на другой группе островов Белого моря российскими учёными был найден «Круг Богов с гигантским каменным троном» - ещё более грандиозное древнейшее святилище, расположенное на 14 островах, которое может с полным правом претендовать на звание первого «Дворца Бога с находящимся внутри него Великим Троном», о котором особо упоминается в «Текстах Строителей» Эдфу. 

Судя по всему, правы были: 
- некогда ставший египетским гражданином выдающийся французский интеллектуал XX века, основатель школы эзотерического традиционализма, философ и математик Рене Генон (шейх Абдулвахид Яхья), утверждавший, что «египетский Гелиополис был лишь отражением, субститутом истинного Гелиополиса, Гелиополиса нордического, гиперборейского»; 
- и американский учёный-историк Уильям Ф. Уоррен, в своей замечательной книге «Найденный рай на Северном полюсе» указывавший читателям на то, что ранее «существовал небесный Ану, или Он, Гелиополис, чьи восточная сторона света и западная сторона света часто упоминались». 

P.S. Из-за отсутствия у Беломорских островных территорий в России государственного охранного статуса, по соображениям обеспечения сохранности от разного рода вандалов этого уникального комплекса древнейших памятников, являющихся величайшим культурным достоянием не только России, но и всего мира, российские учёные не публикуют фотоизображений наиболее значимых древних артефактов, обнаруженных ими в Беломорье, и не сообщают географических привязок к ним. И они просят интеллектуалов понять их подобные действия правильно. 

 

Гиперборея. Взгляд из XXI века.

 

Птица Феникс на Севере

 

После открытия места расположения Гиперборейского Гелиополиса, учёными из Международного Клуба Учёных была приоткрыта одна из самых загадочных древнеегипетских тайн - тайна циклически возрождающейся из пепла птицы Феникс, согласно Геродоту, в далёкие от нас времена прилетавшей из Аравии к алтарю гелиопольского Храма Солнца. 

Для информации: по древнеегипетским космогоническим представлениям Бог Света РА появился на Земле из яйца. Вот как об этом говорится в LXXXV главе Египетской Книги Мёртвых (в переводе Е.А. Уоллиса Баджа): 
• «Я есть божественная душа БА появляющаяся из Нун; та божественная Душа, что есть сам Бог… Я повелитель Света, и смерть вызывает во мне отвращение… Я вознесен на пьедестал мой, и на место моё, и на престол мой... Я первородный Бог первичной материи, Божественная Душа, равная Душам бессмертных Богов, и само тело моё есть вечность… Я есть Душа, создатель Нун, обитающего в Дуате: место моего вылупления из яйца сокрыто от посторонних, и яйцо моё не имеет трещины». 

Так вот. На пирамидальной горной вершине одного из беломорских остров, расположенных на севере от найденного Гиперборейского Гелиополиса и формирующего собой западную часть «Круга Богов» (группы из 14 беломорских островов, образующих северный земной Дуат, локализованный учёными по проекции на Землю созвездия «Орион»), был найден очень большой цельный яйцеобразный камень. Это белое яйцо-мегалит лежит на гранитной плите, которая по своей форме идентична древнеегипетскому иероглифу «Сехем» (в Древнем Египте - олицетворение божественной творящей энергии). У подножья той горы расположен естественный родник с очень вкусной питьевой водой. На обращённой к морю поверхности яйцеобразного мегалита заметно проступает большое (около 1 метра) пепельно-черное (не в переносном, а в буквальном смысле этого слова) изображение идущей на двух ногах птицы со сложенными крыльями и со своеобразным венцом на голове (смотри левое фото). Это изображение фактически тождественно древнейшим изображениям священной птицы из Гелиополиса (греч. Ἡλίουπόλις егип. Иуну), которую египтяне называли Бену, а эллины - Фениксом, и о которой античному миру в своей «Истории» поведал Геродот (Книга вторая, «Евтерпа», 73). 

Очень примечательно в этом открытии российских учёных ещё и то, что остров в Белом море, на котором был найден белый яйцеобразный мегалит с похожей на Феникса птицей, относительно ближе всего расположен к карельскому городу Кемь. Но точно также - Кем - некогда звучало исконное название страны, которую мы сегодня называем Египет. Жрецы страны Кем сохранили знания о том, что первыми строителями египетской цивилизации были Благородные с Севера - мудрецы, прибывшие с островов загадочной Северной страны, жители которой погибли в очень далёкие от нас времена в результате мощнейшего наводнения. Именно эти мудрецы когда-то и начали строить египетский Кем, но известно, что своё строительство они изначально вели по планам Кем-северного, или «небесного». В связи с этим небезынтересно вспомнить, что птица Феникс прилетала в Гелиополь из Святой земли - Аравии, которую современные жители Аравии по-прежнему сами так и называют «Эш-Шемаль», то есть «Север». 

Из «Текстов Строителей» храма Эдфу учёным стало известно, что те северные мудрецы называли первое возникшее на Земле место-Храм «Дуат-н-Ба», по поверьям «существовавший еще до сотворения нашего мира». И, если ещё раз вспомнить, что в древней «египетской» Кеми первым творением на Земле - душой БА Бога РА, возникшим из находящегося в Дуате Нуна (который у египтян означал воду и озвучивался фонемой «Н»), считалось именно ЯЙЦО, то, обобщая смыслы всего вышеописанного, уважаемые дамы и господа, у нас есть очень веские основания с огромным чувством радости сообщить вам, что птица Феникс снова проявилась на Земле - на Севере, в Гиперборее, в беломорском островном Дуате! И Феникс вновь ВОЗРОЖДАЕТСЯ в сознании уже новой цивилизации землян. И что совершенно замечательно - Феникс действительно возрождается в буквальном смысле этого слова из пепла - из пепла беломорского, кемского яйца-мегалита! 

 

Гиперборея. Взгляд из XXI века.

 

"Чудо водит народ лучей Ориона". Трдицию Грааля в раннем средневековье связывали именно с созвездием Ориона. Грааль, вообще-то связывают именно с созвездием Ориона (а до Р.Х. это пояс Ориона носил название- Посох Волхвов -это Пояс Ориона: три звезды Альнитак, Альнилам, Ментака ассоциируются с тремя сакральными местами: КУЗОВА, СОЛОВКИ, АНЗЕР). Орион - божество звездного цикла, победивший быка Тора. В легендах о вожде ариев Раме так же рассказывается, что он одолел тельца-Баала (или же у Толкиена Балрога - демона древнего мира). Считалось, что камень Грааля это камень (с созвездия ОРИОН) Рамы, который он отнял у злого демона Раванны. По аналогии, у Толкиена Берен тоже выбил камень из короны Мелькора, но его потомок Эарендил завладел этим камнем, навсегда связавши Мелькора (руки и ноги скованы как бы "восьмеркой") во тьме. В христианской традиции Архангел Михаил выбил священный камень из короны Люцифера (и тоже его связал - руки к ногам и к шее). Но, как гласят апокрифы и гностические христианские традиции, камень этот пришел с созвездия Орион. Так вот: если посмотреть на это созвездие, то около правой ноги Ориона располагается созвездие Зайца, его альфа-звезда "арм-аль-джауд" (звезда - АРНЕБ), что в переводе означает - "курса" ТРОН, или "опора великана", или еще (в древнеримских традициях) трон Цезаря. У эзотериков и платоников Заяц - символ быстроты, присущей Гермесу (посланцу богов) и римскому Меркурию, который так же ассоциировался с миссией посланника богов. Заяц еще символ (у кельтов) плодовитости потомства и королевской крови династии Меровингов. Около правой ноги Ориона находится, согласно зоороастрийским традициям, Трон (созвездие Зайца) и там же начинается созвездие Эридана (оно же созвездие АХЕРНАР-символизирует Шиву с трезубцем. Трезубец и Лотос - символы на известном дольмене "Трон")- Млечный путь - Река времени (Звездный мост). Но, недалеко от созвездия Ориона находится созвездие Арго, который пустился в плаванье по Эридану (христиане и испанские мореплаватели называли его Ноевым ковчегом, что так же пустился в плавание по реке времени). По преданиям, только истинные потомки древнейших королей могут видеть посланца богов (ЗАЙЦА - ГЕРМЕСА), что возвещает им или их потомкам восшествие на королевский или царский престол. Заяц - древнейший символ королевской власти, это - трон, начало начал, как зарождение нового времени, новой династии..." предназначено для ТОГО, КТО ЗНАЕТ!!! 

 

Гиперборея. Взгляд из XXI века.


56


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
2
Комментариев: (5), Опубликовал: AAARIS, Просмотров: 5077
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Гиперборея. Взгляд из XXI века.

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Гиперборея. Взгляд из XXI века. была опубликована в Новости » Статьи 18 июля 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   doktornic написал(а):  
0

Вся информация об этих исследованиях лежит на портале "Все о Гиперборее". Это площадка МКУ - Международного клуба ученых".


   маугли написал(а):  
0

Статья не плохая, но факты, ссылки, фото в студию. Какими российскими учеными? Из какого университета? Где фото отчет? На каком сайте можно полюбоваться сим зрелищем?
Слова, слова, слова!
А то так можно рассказать, что я вчера инопланетянку имел, или как у булгакова в собачьем сердце горничная новости коментирует. Если вы что то знаете, дайте и людям этих знаний, если слухи, то так и пишите "я гдето слышал"
Спасибо за внимание.


   Бабай написал(а):  
0

Цитата: AAARIS
Бери ружьё, подстрели утку!

У "Аквариума" есть такая очень хорошая песня - "Истребитель":
...
Изыди, гордый дух, поперхнись холодной дулей.
Всё равно нам - не жить - с каждым годом ты смелей.
Изловчусь под конец и стрельну последней пулей -
Выбью падаль с Небес, может, станет посветлей.

Знаешь... когда в школе учился - ужасался учителям... это сколько ж нечеловеческого терпения надо иметь, чтоб каждый год ученикам одно и то же рассказывать..!?
И вот я (сугубый одиночка по самому моему естеству) 20 с лишним лет занимаюсь этим самым ужасным для меня лично - попугайничаю и бубню почти одно и то же, как заевшая пластинка... es
"Никогда не говори: "никогда"... ))) dash

В общем, благодарю тебя за подарок - аргумент от ученых... ибо большинство современных интеллектуалов никакие иные не воспринимают по определению...)))


   AAARIS написал(а):  
0

Бабай,
Бери ружьё, подстрели утку!


   Бабай написал(а):  
0

Очень хорошо.
А то среди интеллектуалов высшего звена силовиков (как бы "посвященных"))) давно гуляет, как бы секретная, "правительственная утка" - что специально посылали под льдами через северный полюс подводную лодку и, типа - никакого материка Даарии она там не обнаружила на дне...
А еще "гадская утка" гуляет по умам - приближать к современности все хронологии не только на сотни лет, но и на сотни тысяч... питекантропы от науки как бы...)))

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: