Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Как некоторые родители комментируют нежелательный контент для их детей

Как некоторые родители комментируют нежелательный контент для их детей

Опубликовано: 2 октября 2019
Функционал




 

 

Как некоторые родители комментируют нежелательный контент для их детей

 

 

В связи с этим моментом разберем три самых стериотипных возражения которые любят писать люди в такой ситуации. Стандартный топ 3.

1) Мы вот тоже в детстве смотрели всякую гадость и ничего, выросли людьми! Вспомни что сам-то смотрел и слушал!

2) Да какая разница, все равно он все это где-то увидит, дети же общаются в школе и на улице.

3) Это что! Все дети с 1 класса со смартфонами а мой с кнопочным, нет пусть будет как все, а то будет белой вороной. Будет чувствовать себя отсталым, ущербным, у всех же есть.

По пунктам:

1) Мы вот тоже в детстве смотрели всякую гадость и ничего, выросли людьми. Во первых. То что дети смотрят сейчас, мы такое совершенно точно не смотрели, просто потому что такого тогда еще не было. По уровню мерзости качество контента выросло на насколько порядков. Ну а второе, насчет выросли людьми, простите конечно, но вы в этом абсолютно точно уверены? Я не хочу ни кого обидеть, но просто человек не может сам себя оценить объективно, но просто сравните наше поколение с поколением наших родителей, бабушек, дедушек, которые не смотрели такую дрянь, которую смотрели мы. Есть разница? Она есть, и я думаю каждый понимает какая и в чем. Ну и третье, что значит: и ничего? То есть сотни тысяч погибших в результате массовой пропаганды наркотиков и алкоголя и прочих вещей которые шли через медиа среду в те годы это по вашему ничего? Странно это как-то. Потом не надо забывать главное, что в нашем детстве потребление медаконтента занимало у нас какие-то доли процента от нашего свободного времени, нам было просто не до этого, а фактор времени он ключевой. Основные ориентиры мы все же получали из живого общения, сейчас же все наоборот. Медиапотребление занимает у детей большую часть их свободного времени, а значит действие деструктивного контента на них гораздо сильнее чем на нас.

2) Да все равно он все это где-то увидит. Да он много что где может увидеть, да, но вы вспомните себя в детстве. Все мы потребляем всю жизнь какую-то информацию, вне зависимости от того хотим мы этого или нет, но любая информация у нас в голове сортируется на хорошо-плохо, важно не важно, и так происходит всегда. Мы всегда даем сами себе внутреннюю оценку всему тому что видим, так ведь? Но ребенок большинство своего времени медиаинформацию потребляет все-таки дома, и если это положительная информация, то она формирует негативное отношение ко многим противоестественным вещам, из которых состоит весь деструктив, и если в школе или на улице он что-то такое все равно увидит, то он воспримет эту информацию как что-то гадкое, и она не нанесет ему вреда. А вот если он сам употребляет нечто подобное, то да, он это примет с удовольствием, оно в него проникнет, и будет им управлять.

3) Че это все дети с 1 класса со смартфонами а мой с кнопочным, нет пусть будет как все а то будет белой вороной. Ну вот тут знаете, иногда лучше быть белой вороной, чем бараном в стаде. Мне вообще категорически не понятно желание многих родителей чтобы их ребенок был как все. Как все это простите как кто, как тот ребенок который насмотревшись всякого пошел расстреливать одноклассников, или как тот который на наркоту подсел после песен Элджея, на каких как все вы хотите чтобы был похож ваш ребенок. Кто эти как все? Я понимаю когда родители в советское время хотели чтобы их ребенок был как все, когда был культ знаний, ценилась культура, а вся медиасреда воспитывала в ребенке личность! А сейчас это есть? Кого сейчас воспитывает медиасреда, квалифицированного потребителя без чувства меры?
Про то что это сейчас модно,а значит должно быть и моего ребенка. В моем детстве было модно нюхать клей момент, но я что-то не помню чтобы кому-то родители говорили так: Сынок, вот тебе тюбик, пользуйся, а то будешь как белая ворона, посмотри вон весь двор в пакетах и шприцах. Так никто не говорил, тогда родители почему-то понимали, что все то что наносит вред здоровью, в принципе не должно быть у ребенка, и не важно что там делают все остальные. Сейчас почему-то такого понимания нет. Если кто-то думает что сравнение смартфона с клеем не корректно, тем я очень рекомендую хорошо изучить вопросы влияния современных технологий на развитие детей.
В наше время главный социальный навык который должен быть и у взрослых и у детей, это как раз стремиться избегать всего массового и думать всегда только своей головой, и чем раньше ребенок это поймет, тем лучше для него самого.


1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 468
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Как некоторые родители комментируют нежелательный контент для их детей

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Как некоторые родители комментируют нежелательный контент для их детей была опубликована в Новости » Статьи 2 октября 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: