Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Как поднять уровень современной культуры?

Как поднять уровень современной культуры?

Опубликовано: 28 августа 2019
Функционал




 

Как поднять уровень современной культуры?

 

Я не знаю. Не утверждаю. Могу лишь предполагать и рассуждать.

Вот сейчас массовая культура опирается на различные фрик-движения, потребительство и разврат. 

Ну правда! Что ни фрик – то популярный. Вкачал мужик себе губы, руки, бюст – всё-о-о, звезда. Ни мышонок, ни лягушка, а неведома зверюшка – интересно же поглазеть на сие. Есть ли у него талант, интеллект, знания – да, господи, зачем? Его и так все знают и слушают, ещё и деньги кладут в карман.

Озвучивать со сцены нецензурщину и набить татуировки на лице – надо ли много ума? Ответ очевиден. Но это каким-то неведомым для меня способом приносит деньги и славу.

День за днём выставлять свой зад в бикини – прекрасная возможность получить шквал подписчиков, коим потом с умным видом можно рассказывать о своих непростых буднях в салонах красоты (со ссылкой, конечно же) и втюхивать всякую ненужную дребедень из Китая.

Каждый волен сам решать, куда ему и зачем идти. Но, вспоминая многочисленные психологические эксперименты о том, как сознание человека цепляется за мнение большинства, начинаешь понимать, почему деградация принимает такие обороты. Все пошли – и я пошёл, все нашли – и я нашёл. Только что...

И если мы с вами – люди, хоть немного мыслящие, – начнём обличать уродцев и отвергать мерзкую кашу современной псевдокультуры, то уверена, ситуация изменится. 

Всё, что нужно – это игнор. Протест, возмущение и бунт тоже работают, но хуже. Полный игнор псевдоискусства на всех уровнях позволяет не вкладывать никакой энергии в то, что сделано с целью деградации массового сознания. Спокойное, хладнокровное обличение, без эмоций. Мол, эта хрень – это не для меня.

Конечно, сложно замечать и не впускать в себя всё, что отравляет сознание, этого сегодня слишком много. Но если регулярно пользоваться критическим мышлением и не воспринимать массовую культуру как безобидную и просто развлекательную, можно спокойно научиться распознавать отраву.

Я часто слышу, как люди говорят в защиту массовой культуры:
- Не нужно относиться так серьёзно. Это просто песня/фильм/вайн, в которой/ом нет смысла, это так... для развлечения. Но, тогда получается, что процентов 90 продуктов современной культуры для развлечения. А где же для развития, духовного наполнения, интеллектуального обогащения?
Друзья, информационная среда – недооценённый сегодня и крайне важный фактор развития психических структур. Хотим мы этого или нет, мы адаптируемся под то, что видим и слышим, оно в нас прорастает, укореняется.
А потом у каждой второй вместо истинного чувства самоценности – бездумное сравнение себя с другими, нарциссизм и/или инфантилизм, ведь: «все люди как люди, а она суперзвезда».
Или же заниженная самооценка, ведь она знает, что: «да, да, да – она красивая, но таких как она много».

Вслед за героями популярных картин, в которых всем заправляет продакт-плэйсмент, народ спивается и скуривается. А топовые блогеры ради хайпа готовы втирать аудитории практически всё, что угодно.

Те, кто создают и задают тренды в массовой культуре, прекрасно знают свои цели и задачи. Вся эта глупость и пошлость льётся на нас таким нескончаемым информационным потоком не по случайному стечению обстоятельств. По плану мы должны перенять модели поведения и в конец деградировать.

Так что, к кукловодам вопросов нет – всё ясно. Мои вопросы адресованы скорее к тем, кто половниками это ест, ещё и просит добавки.

Нас вовсе не развлекают, друзья, это видно невооружённым взглядом, просто когда есть желание видеть. И если оно есть – этого вполне достаточно, чтобы повысить уровень собственной внутренней культуры и, как следствие, массовой. И да будет так129310;127995;

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ: 
Вдобавок к сказанному, следует понимать, что развитие современной массовой культуры протекает не само по себе, а управляется через конкретные механизмы, а именно: 
Управление массовой культурой выстроено через контроль над: 
- крупными СМИ (в первую очередь ТВ, информагентства, радиостанции); 
- различными институтами премий (поощрение тенденций);
- финансовыми потоками (принцип «кто платит – тот и заказывает музыку» никто не отменял).a


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
2
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 777
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Как поднять уровень современной культуры?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Как поднять уровень современной культуры? была опубликована в Новости » Статьи 28 августа 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: