Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Китай станет оператором цифровой диктатуры нового мирового порядка?

Китай станет оператором цифровой диктатуры нового мирового порядка?

Опубликовано: 28 октября 2020
Функционал




Китай станет оператором цифровой диктатуры нового мирового порядка?

Правительство КНР и Организация Объединенных Наций перешли к самому тесному сотрудничеству в истории: с помощью Пекина ООН создаст совместные центры данных для сбора, хранения и оценки «больших данных» (Big Data) всех своих членов. В рамках 75-й сессии Генассамблеи глава Китая Си Цзиньпин прямо заявил о намерениях его страны возглавить глобализацию, подчеркнув, что «односторонние действия той или иной державы угрожают новому мировому порядку». Можно спорить о том, кто в итоге окажется главным выгодоприобретателем от этой активности: сам «Красный дракон» или мировые ростовщические/олигархические кланы. Но очевидно одно – Китай намерен играть главную роль в «Целях устойчивого развития» ООН, он фактически предлагает строить будущее всемирное электронное государство с единым правительством на своей цифровой платформе. На этом фоне российские власти проявляют удивительную инертность в ключевом вопросе защиты национальных интересов и ПД своих граждан.

 

Власти КНР и ООН объявили о совместном создании в городе Ханчжоу, расположенном в провинции Чжэцзян (Восточный Китай), научно-исследовательского института (НИИ) больших данных. В нем должны быть объединены данные всех государств-членов ООН – от топографии и инфраструктуры до поведения человека (!). На сайте ООН объясняется, что геопространственные данные подробно описывают «когда, где и почему» нашего мира и будут включать в себя всю социальную, экономическую и экологическую деятельность (!!!). При этом отмечается, что выбор места для создания НИИ оказался неслучайным – Ханчжоу является лидером Китая в исследовании и применении больших данных, здесь находятся передовые компании данной отрасли.


Сотрудничество между всемирной организацией и Китаем вышло на новый уровень в июне 2019 г., когда председателем Государственного статистического управления Китая Нин Цзичжэ и заместителем генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам Лю Чжэньминем (бывший заместитель министра иностранных дел Китая) был подписан соответствующий меморандум, сообщает газета «Жэньминь жибао онлайн».

 

«Большие данные играют огромную роль в реализации Повестки дня ООН в области устойчивого развития в период до 2030 года, помогая в том числе развивающимся странам, не имеющим достаточного потенциала для развития этой отрасли. НИИ в Ханчжоу будет проводить международные учебные курсы по использованию больших данных как раз для развивающихся стран», – так анонсируются задачи сотрудничества.

 

Ранее эксперты Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), которая выполняет функции специализированного учреждения ООН по вопросам интеллектуальной собственности, назвали Китай одним из лидеров в области технологий искусственного интеллекта. Лидер Коммунистической партии КНР не остался в стороне – 22 сентября на 75-й ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи Си Цзиньпин пообещал «поддержать ООН, чтобы она играла центральную роль в международных делах». Тогда же он заявил, что «Китай создаст глобальный центр геопространственных знаний и инноваций ООН», а также «международный исследовательский центр больших данных, чтобы содействовать реализации Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года».


На фоне международных демаршей президента США Дональда Трампа и его заявлений о бессмысленности дальнейшего членства в ООН, Си Цзиньпин рассказал о выделении Китаем 50 млн. долларов в поддержку плана ООН по реагированию на пандемию, подчеркнув, что Китай готов поделиться своим опытом в международных научных исследованиях для выявления происхождения коронавируса и путей его передачи. Фактически власти КНР заявили о намерении возглавить глобальное противостояние пандемии. Еще более интересное заявление Си Цзиньпин сделал 8 октября, на неделе высокого уровня в рамках Генассамблеи ООН в Нью-Йорке:

 

«Китай двигается по пути мирного развития, открытого развития, развития на основе взаимодействия и совместного развития. В настоящее время на фоне пандемии новой коронавирусной пневмонии и глобальных перемен в мире определенная держава, настаивая на односторонних действиях, постоянно подрывает международное взаимодействие по борьбе с эпидемией, что угрожает новому мировому порядку, созданному после Второй мировой войны. Стоя на новом историческом старте, в ходе нынешней сессии ГА ООН делается акцент на мультилатерализме, что имеет яркое актуальное значение».

 

Не надо долго думать, чтобы понять: под «определенной державой, подрывающей международное взаимодействие», Си Цзиньпин подразумевает США, ведущие протекционистскую политику. В этом году американские власти разорвали все отношения с ВОЗ, обвинили Китай в распространении нового коронавируса и заявили о борьбе с эпидемией собственными силами. Технократия КНР намерена воспользоваться таким раскладом и стать флагманом цифровой глобализации и «нового мирового порядка», получив полномочия от ООН на хранение и обработку ключевых больших данных о жизнедеятельности всех стран мира и отдельных граждан.


Исследователь Института Хадсона Клаудия Розетт отмечает, что «китайский режим уже давно использует передовые технологии для контроля над собственным народом». В своей статье в The Wall Street Journal она выражает мнение, что власти Китая используют ООН, чтобы собирать данные по всему миру.

 

«Официальная подпись и печать ООН облегчит Пекину распространение своей технологической тирании на весь мир. Такая установка может легко стать глобальной разведывательной сетью Китая», – считает Розетт.

 

Однако в этой истории есть и другая сторона медали. Генсек ООН Антониу Гутерриш на заседании Совбеза 24 сентября заявил о необходимости создания принципиально новой структуры глобального управления, которая позволила бы «решительно, координированно и гибко реагировать на весь спектр общих проблем». По сути, это был призыв к построению всемирной «горизонтали власти» на базе одной площадки (платформы), в рамках которой команды будут отсылаться не только политическим лидерам стран, а также непосредственно частным компаниям (предпринимателям), представителям науки, НКО и «лидерам мнений» среди молодежи, и даже отдельно взятым городам и регионам.


И в этом плане передовой китайский цифроконцлагерный опыт тотальной электронной слежки за каждым гражданином/юрлицом с присвоением персонального социального рейтинга в зависимости от лояльности, а также возможности Китая по обработке больших данных, становятся идеальной базой для реализации глобальных планов, заявленных Гутерришем. Точнее, просто озвученных – он является не более чем говорящей головой «хозяев денег».


А теперь приведем цитату из декларации лидеров стран «Большой двадцатки» , заседавших летом 2019 г. в Осаке:

 

«Лидеры государств G20 разделяют мнение, что цифровизация меняет каждый аспект экономики и общества, данные (в электронном виде) являются важным источником экономического роста, и их эффективное использование должно способствовать комфортному существованию во всех странах.

Трансграничная передача данных формирует более высокую продуктивность, инновационность и стабильное развитие, и в то же время возникают вызовы, касающиеся приватности, защиты данных, прав на интеллектуальную собственность и безопасность. Продолжая разбираться с этими вызовами, мы будем и далее способствовать свободному обмену данными и повышению доверия потребителей и бизнес-сообщества. Для этого необходимо, чтобы все происходило в рамках национального и международного правового поля. Мы будем сотрудничать для обеспечения возможности операционного взаимодействия различных информационных систем.
Чтобы расширить внедрение инноваций в рамках цифровой экономики, мы поддерживаем обмен практиками по эффективной политике и созданию информационных систем, которые хорошо адаптированы к цифровой эре – в том числе, через внедрение «регуляторных песочниц». Ответственное развитие и использование искусственного интеллекта также может стать основной силой для построения устойчивого общества».
Как видно, сотрудничество между КНР и ООН полностью ложится в эту канву – «операционное взаимодействие различных информационных систем» будет достигнуто благодаря китайским IT-мощностям. При этом для ускорения процесса во всех государствах мира принимаются абсолютно одинаковые законы – о «регуляторных песочницах», «регуляторных гильотинах», о наделении ИИ функциями государственного управления и уходу на второй план живых чиновников. Суть всей этой «цифровой трансформации» – в уничтожении национальных законодательств и конституций, защищающих права отдельных народов и суверенитет отдельных стран. Получается, что эта история не только и не столько про борьбу Китая за мировое господство, сколько за использование «Красного дракона» в качестве тарана для окончательного триумфа «нового мирового порядка».
Заметим, что в рамках Международной выставки индустрии Big Data-2019, проходившей, конечно же, в Китае, генсек ООН сделал следующее предостережение:
«Big Data и их применение в искусственном интеллекте имеют большой потенциал для ускорения достижения целей в области устойчивого развития. От медицины до транспорта и сельского хозяйства – Big Data представляют миру замечательный инструмент для продвижения глобального прогресса.
Тем не менее, эта возможность сопряжена с риском. Алгоритмы могут помочь определить, кому будут полезны новые методы лечения, но также могут использоваться для вторжения в частную жизнь и нарушения прав человека. Беспилотные технологии могут помочь фермерам повысить урожайность с помощью целевых пестицидов, но их также можно использовать в смертоносных автономных системах оружия – с чем мы не можем согласиться.
Мы должны работать вместе, чтобы обеспечить использование Big Data и цифровых технологий на благо человечества, сводя к минимуму риски для развития, мира, безопасности и прав человека».

 

Но очень похоже, что предупреждения о рисках «нарушения прав человека» – не более чем формальность, чтобы в случае чего напомнить: «не говорите, мол, что вас не предупреждали». К чему в итоге должен привести этот «глобальный прогресс», думающим гражданам уже совершенно понятно.


Отметим, что тотальная цифровизация России, на идеологическом безрыбье фактически ставшая национальной идеей верховной власти, подразумевает создание Национальной системы управления данными (НСУД), в рамках которой несколько сотен видов сведений из всех сфер жизни будут объединены на одной платформе. Наша страна также подписала декларацию о намерениях G20, так что в рамках «транспарентности» и «прозрачности» все эти данные легко могут оказаться на серверах ООН в Китае, где будут обрабатываться китайскими суперкомпьютерами. Де-факто это будет означать полный отказ России от национальных интересов и сдачу национального суверенитета, что приведет к непредсказуемым последствиям для государственной и личной гражданской безопасности.

 

Попадут ли на глобальные сервера в Ханчжоу персональные данные американцев – по крайней мере, пока Трамп является президентом США? Очень сильно в этом сомневаемся. Уже надоело слушать дежурные заявления от российской верховной власти на тему полной поддержки глобальной повестки («Целей устойчивого развития» и т.д.) ООН – нам необходимы срочные реальные шаги по защите страны и народа от электронной клетки. Но глядя на «нашего» цифропремьера, которого так и подмывает перейти на родной язык «уважаемых партнеров» в ходе официальных выступлений , надежд на это очень немного.


9


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
2
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 1046
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Китай станет оператором цифровой диктатуры нового мирового порядка?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Китай станет оператором цифровой диктатуры нового мирового порядка? была опубликована в Новости » Статьи 28 октября 2020! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: