Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Коронавирус в Ухань завезли военные США?

Коронавирус в Ухань завезли военные США?

Опубликовано: 13 марта 2020
Функционал




Коронавирус в Ухань завезли военные США?

 

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая предполагает, что коронавирус в Ухане появился по вине американских военных. В четверг Чжао Лицзянь написал у себя в Твиттере: «вирус в Ухань вполне возможно завезла армия США»,, и потребовал, чтобы американцы «обнародовали данные». «США должны объясниться», — написал он.

 

Это предположение не выглядит столь уж неправдоподобным. С 18 по 27 октября 2019 года, незадолго до вспышки коронавируса, в Ухане проходили 7-е Международные военные игры, которые насчитывали 10 000 участников из 100 стран мира, и делегация США была одной из наиболее многочисленных. Параллельно (18 октября 2019 г.) в Нью-Йорке проходили масштабные учения по борьбе с глобальной пандемией. В рамках учений была имитирована ситуация, при которой общественно-государственные объединения должны противостоять масштабной пандемии и минимизировать экономические и социальные последствия. Мероприятия организовал Центр безопасности и здравоохранения имени Джона Хопкинса совместно с Всемирным экономическим форумом и Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

 

Вот такой сценарий описан на официальном сайте учений «Событие 201»:

 

 

Событие 201 имитирует вспышку нового зоонозного коронавируса, передавшемся от летучих мышей к свиньям, затем к людям, который в конечном итоге становится эффективно передающимся от человека к человеку, что приводит к серьезной пандемии. Возбудитель и заболевание, которое он вызывает, смоделированы по большей части на основе атипичной пневмонии, но вирус является более заразным и распространяется людьми с невыраженными симптомами.

Болезнь начинается на свинофермах в Бразилии, сначала тихо и медленно, но затем она начинает распространяться быстрее в медицинских учреждениях. Когда вирус начинает эффективно передаваться от человека к человеку в густонаселенных бедных районах некоторых мегаполисов в Южной Америке, возникает эпидемия. Сначала вирус попадает посредством авиасообщения в Португалию, США и Китай, а затем во многие другие страны. Хотя поначалу некоторые государства могут сдержать его распространение, он продолжает возвращаться и распространяться с новой силой, и в конечном итоге ни одна страна не может удерживать ситуацию под контролем.

Существует вероятность того, что вакцина будет доступна в первый год. Существует также вымышленный противовирусный препарат, который может помочь больным, что незначительно ограничит распространение болезни.

Поскольку в первые месяцы пандемии к вирусу восприимчиво все население, кумулятивное число случаев увеличивается экспоненциально, удваиваясь каждую неделю. По мере роста случаев заболевания и смертей, экономические и социальные последствия становятся все более серьезными.

Сценарий заканчивается через 18 месяцев 65 миллионами смертей. Пандемия начинает ослабевать из-за уменьшения числа восприимчивых людей. Пандемия будет продолжаться, пока не появится эффективная вакцина или пока не переболеют 80-90% населения мира. С этого момента вирус, вероятно, станет эндемическим детским заболеванием.

 

Менее чем через 2 месяца после учений в китайской провинции Ухань появились первые случаи заболевания пневмонией неизвестного происхождения. Заболевание получило название COVID-2019. Генетическая последовательность вируса оказалась не менее чем на 70 % похожей на атипичную пневмонию, и позже выяснилось, что заболевание является заразным до появления симптомов. Среди возможных причин возникновения нового вируса называли передачу его человеку от летучих мышей, змей или панголинов. Удивительным образом американцы не только провели учения аккурат накануне вспышки заболевания, но и угадали классификацию вируса (зоонозный коронавирус, схожий с атипичной пневмонией), источник его возникновения (гибрид коронавируса летучих мышей рассматривается как одна из версий) и то, что заболевание является заразным до появления выраженных симптомов. В сценарии указана лишь другая страна возникновения вируса (Бразилия, а не Китай), и астрономическое количество жертв, которое на данный момент, к счастью, представляется неправдоподобно высоким, вспышка уже пошла на спад.

 

Тем временем, фонд Билла и Мелинды Гейтс, который участвовал в организации учений, уже заподозрили в желании заработать на COVID-2019. Как сообщает Activist Post, фонд активно разрабатывает специальные наборы, которые помогут делать анализ на вирус в домашних условиях.


10


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


4
Нравится
4
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 2653
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Коронавирус в Ухань завезли военные США?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Коронавирус в Ухань завезли военные США? была опубликована в Статьи, Коронавирус новости 13 марта 2020! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: