Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Секспросвет ЛГБТ ломает польских школьников

Секспросвет ЛГБТ ломает польских школьников

Опубликовано: 18 февраля 2020
Функционал




 

Секспросвет ЛГБТ ломает польских школьников

На наших глазах отрабатывается технология слома в польском обществе традиционного отношения к браку как союзу между мужчиной и женщиной. На законодательном уровне Польше удается отражать атаки глобального ЛГБТ-сообщества благодаря статье конституции, в которой закреплено определение гетеросексуального брака. В России комиссия, работающая над поправками в Конституции, отмахивается от подобных предложений, не задумываясь, насколько актуальными эти темы для нашего общества могут стать завтра.

 

 

Битва запада и востока Польши в вопросе введения секспросвета в школьное образование набирает обороты. Война против развращения детей и за сохранение нравственности идет на информационном поле. Пожалуй, это одна из самых обсуждаемых тем в Польше после судебной реформы и высказываний российского президента Владимира Путина о польском антисемитизме.


Но перестройка судебной системы, как одной из ветвей власти, волнует меньшее количество поляков, чем тема реформирования нравственных устоев общества путем введения сексуального воспитания в школах.


Пока речь не идет о всеобщей программе для всех школ страны. Но пример северо-западного Гданьска, как пилотного региона, внедрившего у себя на факультативной основе программу сексуального образования ZdrovveLove («Здоровая любовь»), взбудоражил польских родителей. Программа разработана польскими сексологами при содействии Всемирной организации здоровья (ВОЗ), которая по всему миру продавливает сексуальное просвещение детей чуть ли не с рождения. Но польское общество, где сильно влияние католической церкви, отказывается принимать якобы прогрессивные методы воспитания.


Даже в самом Гданьске, где ZdrovveLove поддержана на уровне властей города, программа пока не получила широкого распространения. С момента запуска проекта с января 2019 года из 49 школ города на семинары по секспросвету записались только семь, в этом году к ним прибавились еще три. В ответ родители создали группу «Ответственный Гданьск», которая запустила по городу автомобиль с надписями «Мама! Папа! На помощь! Спасите меня от сексуализации. Хватит ZdrovveLove!»


Сами организаторы проекта утверждают, что «семинары ZdrovveLove предназначены для учеников первого класса средней школы (9 лет — прим. ИА Красная Весна). Они все равно думают о сексе, и, вероятно, также экспериментируют. Поэтому важно, чтобы они получили достоверные знания до начала, а не позже. Что у них будет представление о контрацепции, и им будет известно, что обе стороны должны выражать информированное согласие на секс».

 

Кроме того, семинары рассказывают о сексуальных и социальных ролях, половых и гендерных стереотипах и многом другом, практические уроки проходят с использованием медицинских фантомов, таких как грудь, мужские и женские половые органы.

 

Краков, столица Малой Польши на юго-востоке страны, первым поднял тревогу. Глава управления образования Барбара Новак написала на своей странице в соцсетях: «ЛГБТ-сообщества прекрасно знают, что их программы несовместимы с основными учебными программами в школах и с польским законодательством. Они скрывают идеологическое гендерное содержание под лозунгами программ в поддержку здоровья. Они лгут, обманывают и развращают. Разве тебе этого недостаточно? Будем в курсе! Давайте действовать!»

 

В свою очередь, либеральные СМИ сделали имя малопольского педагога Новак жупелом, прозвав националисткой и гомофобкой. Новак и другие противники сексуального образования в школах утверждают, что за всеми этими «новаторствами» стоят мировые ЛГБТ-сообщества и их лоббисты внутри Польши.

 

Одним из влиятельных защитников ЛГБТ-сообществ выступает мэр Варшавы Рафал Тшасковский, поддерживающий ежегодные гей-парады в столице и подписавший «Хартию ЛГБТ+» или декларацию о правах ЛГБТ, в которой власти столицы пообещали всячески поддерживать лиц нетрадиционной ориентации, а также введение в школах и дошкольных учреждениях курса «сексуального и антидискриминационного образования».

 

Надо отметить, что с 1997 года в Конституцию Польши внесена статья, в которой сформулировано определение брака как союза между мужчиной и женщиной, что очень мешает продвижению ЛГБТ-идеологии в законодательство страны. В декабре 2014 года польский Сейм в очередной раз отклонил законопроект об однополых гражданских партнерствах.

 

Но если чрезвычайно трудно изменить отношение к однополым сексуальным отношениям у взрослых, то воспитать терпимое отношение к гомосексуализму возможно у детей — таким путем продвигаются идеи ЛГБТ во всех странах.

 

Согласно программе дорожной карты «Хартии ЛГБТ+», дети от младенчества до четырех лет должны учиться, в том числе через «игру в доктора», выражать свои потребности, от четырех до шести — узнавать, что такое «радость и удовольствие от прикосновения к собственному телу» и «мастурбация в раннем детстве». Шести-девятилетним детям будут предоставлять знания о контрацепции, сексе в виртуальном пространстве, самостимуляции, использовании «сексуального языка». Для детей в возрасте от 9 до 12 лет половое воспитание будет заключаться в изучении «разнообразия сексуального поведения» и различных способов выражения своей сексуальности.

 

Ярослав Качиньский, лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» заявил, что дорожная карта «Хартии ЛГБТ+» является атакой на семью и детей, и что «в некоторых местах в Польше уже используется определённая социальная инженерия».

 

«Это сложно назвать образованием, это не воспитание, это социальная инженерия, которая должна изменить человека. В её центре — очень ранняя сексуализация детей. Это невероятно, я сам, пока не прочитал, не мог в это поверить, но это должно начинаться с периода 0-4, то есть с рождения до четвертого года жизни», — заявил Качиньский 9 марта 2019 года. Эти слова, вызвавшие резонанс, несколько недель не сходили со страниц газет и обсуждались на телевидении.

 

Такие высказывания не могли быть оставлены без внимания в других европейских странах. В октябре 2019 года в Праге прошла крупнейшая в Европе конференция, посвященная проблемам ЛГБТ-сообщества, в которой участвовали более 500 делегатов из стран Европы и Центральной Азии. Организатором мероприятия при поддержке мэра Праги выступила правозащитная организация ILGA-Europe.

 

В пресс-релизе саммита указаны такие вопросы, как «усиление польских консерваторов, добивающихся введения тюремного заключения за сексуальное воспитание в школах», и «сотрудничество венгерского правительства с Россией в области преследований ЛГБТ». Как мы видим, Россия также в поле зрения активистов ЛГБТ как «страна-изгой».

 

Среди спикеров форума высокие гости — глава МИД Чехии Томаш Петршичек и комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович. «Нам необходимо, чтобы новообразованная Европейская комиссия приняла стратегию ЛГБТ ЕС. Права ЛГБТ-сообществ являются лакмусовой бумажкой демократии и ценностей ЕС. Защита этих прав и свобод является основой фундаментальных ценностей ЕС», — говорится в резолюции по итогам конференции. То есть европейским странам предлагаются новые критерии свободы и демократии.

 

На наших глазах отрабатывается технология слома в польском обществе традиционного отношения к браку как союзу между мужчиной и женщиной. На законодательном уровне Польше удается отражать атаки глобального ЛГБТ-сообщества благодаря статье конституции, в которой закреплено определение гетеросексуального брака. В России комиссия, работающая над поправками в Конституции, отмахивается от подобных предложений, не задумываясь, насколько актуальными эти темы для нашего общества могут стать завтра.


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 548
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Секспросвет ЛГБТ ломает польских школьников

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Секспросвет ЛГБТ ломает польских школьников была опубликована в Новости » Статьи 18 февраля 2020! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: