Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » О дикости цивилизации

О дикости цивилизации

Опубликовано: 25 октября 2014
Функционал




 

О дикости цивилизации

 

 

 Меня всё время смущали термины «цивилизованный» и «дикий» применительно к странам и народам. Легко заметить субъективность этих терминов, особенно, когда их веками клеят к тебе и твоей стране, несмотря на то, что моя страна и мой народ в культурном, технологическом и философском планах дали миру гораздо больше, чем любая другая страна именующая себя «цивилизованной». Однако отвлечёмся от России, конкурентной борьбы цивилизаций, а так же связанной с этим пропаганды западных стран. Попробуем разобраться в терминологии как таковой и обоснованности применения этой терминологии к тому или иному обществу.

 
Обратимся к толковому словарю Ефремовой и узнаем, как же толкуют этот термин наши лингвисты, и так :
Цивилизованный:
1. Находящийся на уровне цивилизации, являющийся носителем цивилизации, приобщенный к цивилизации; культурный, образованный.
2. Основанный на достижениях цивилизации; развитый, правовой, просвещенный.
3. Свойственным культурным людям, развитым странам.

Ну если предполагать, что цивилизация глобальна, она имеет чёткие критерии, общую культуру и одинаковый уровень образования, то можно использовать первый пункт, однако поскольку ценностная шкала от общества к обществу и от народа к народу сильно разнится, то культура и образование тоже и на данном историческом этапе это – факт. А стало быть, этот пункт не годится для определения «дикости», «цивилизованности» ли и среди стран ЕС найдётся множество отличий, что не позволит выяснить степень цивилизованности даже среди них. 

 

 

О дикости цивилизации

 

 

 Второй пункт просто смешон, ибо что есть «развитый»? Ну если с точки зрения знаний, то можно ли назвать развитыми то же африканское племя Догонов, ведь они уже несколько тысяч лет подряд обладают знаниями к которым та же европейская наука приблизилась только сегодня, например они знают, что Сириус – тройная звезда. И можно ли считать развитой Европу, где в научной среде существуют фундаменталисты, которые ВЕРЯТ в то, что если подождать какое то время, то инфузория туфелька обязательно разовьётся в человека и вообще сам факт того, что теория (наукообразная догадка) дилетанта принята как факт в научном сообществе - это же дикость!

 

 

О дикости цивилизации

 

 

Если слово «развитый» употребляется с точки зрения быта, то насколько можно считать развитым быт, где человек питается целлюлозой и генномодефицированным мусором, ежедневно стоит в пробках и проводит свою жизнь за куском пластика нажимая на кнопки. А знаете, что в так называемом развитом обществе процент самоубийств, психических заболеваний в разы больше чем, ну например, в деревне, где нормы быта попроще, а вот у тех же Догонов такие проблемы не встречаются вообще. Является ли ожирение, психические заболевания и самоубийства целью развития общества? Если нет, то Догоны ведут - 2:0.

 

 

О дикости цивилизации

 

 

Если с точки зрения технологического уклада, то в Китае копируется любое нововведение, произведённое в «цивилизованных» странах, однако Китай таковым не считается.
Критерий «правовой» тоже нельзя возвести в абсолют, поскольку эталон правового государства - США вместе с тем являются рекордсменом по количеству заключённых на душу населения. Если этот показатель принять за индекс правового государства, то таким маяком вполне может служить гитлеровская Германия.
Остаётся третий пункт – «развитая страна» - чего не существует, как мы выяснили выше и «культурный человек» - носитель культуры, что является бредом изначально, поскольку любой человек в любом обществе есть продукт культуры в этом обществе существующей, а стало быть, является в большей или меньшей степени её носителем, то есть человеком культурным (с искусственно заданными параметрами поведения).

Цивилизованность в сегодняшнем её виде есть понятие аморальное, ибо люди и страны, клеящие на себя этот ярлык, являющиеся адептами «эталонной культуры», исповедуют личностную свободу в ущерб общественным моральным нормам существовавшим веками , тем самым порождают насилие на бытовом уровне, доказательством чему служит количество заключённых в США, всеобщее отупение, примером чему так же служит США. В чём же ещё является рекордсменом самая цивилизованная страна? – Военная мощь.

Стало быть, «Цивилизованный человек / страна» - это индивидуум / группа индивидуумов страдающих ожирением, психическими заболеваниями, со склонностью к самоубийству, сексуально распущенных и лишённых табу уголовников с планшетами и пистолетами в руках.
Но это же дикость! )) Да и что бы дикость не кончалась, что б люди обращались в свиней нужна денежная религия как способ красть у ближнего своего и термин «Цивилизованный», что б поделить цивилизации на первый и второй сорт, насаждая денежную религию и религию пустого существования там, где ещё чтят традиции и не хотят сходить в потребительский ад.
В российских школах, и в советские времена и сейчас о денежной системе говорят как о вершине развития общества, но ведь это не так. И многие сегодня верят, что альтернативы нет, а ведь была империя тех же Инков использовавших медные топорики и ракушки как деньги но исключительно для торговли с соседями. Внутри страны деньги не использовались, основные правила: «Не лги, не воруй, не ленись.».
В Куско в 1589, Дон Манцио Серра де Легуисамо — последний оставшихся в живых из первых завоевателей писал об Инках:
Мы обнаружили эти государства в очень хорошем состоянии, и упомянутые Инка управляли ими так мудро, что среди них не было ни воров, ни порочных мужчин, ни неверных жен, ни распутных женщин, ни безнравственных людей. У мужчин были честные и полезные профессии. Земли, леса, шахты, пастбища, дома и все продукты труда были распределены таким образом, что каждый знал свою собственность, и ни один человек не претендовал на нее и не пытался захватить ее, местные законы не поощряли это… причина, которая обязывает меня об этом писать — очищение моей совести, поскольку я чувствую себя виновным. Мы уничтожили все это своим плохим примером, народ который имел такое правительство и был счастливой нацией. Они не знали преступлений или казней, как мужчины так и женщины, индеец, имеющий на 100,000 песо золота или серебра в своем доме, мог оставить его открытым, оставив маленькую палочку напротив двери, которая говорила о том, что он был хозяином этого имущества. Если он сделал это, по их традиции, никто ничего не мог взять там. Когда они увидели, что мы вешаем на двери замки и закрываем их на ключ, они решили, что мы боимся, что они могут убить нас, но они не верили, что кто-нибудь может украсть имущество другого. Когда они обнаружили воров среди нас, и людей, которые пытались соблазнить их дочерей, они стали презирать нас.
Это только один пример из сотен цивилизаций, не имевших денег и ростовщиков в своей среде.

 

 

О дикости цивилизации

 

 

Западная цивилизация - цивилизация воров, палачей и дегенератов. На мой взгляд, русскому человеку должно быть стыдно, считать себя цивилизованным - европейским человеком, принимать тем самым чуждую нам картину мира, где существуют дикие и цивилизованные народы. У каждого народа такая цивилизация, в которой ему комфортно существовать и нет единственно верной. Цивилизация, которая убивает, грабит и сводит своих адептов с ума, не может быть объектом для подражания и должна изолироваться. Это следует понять и принять. И ведь снова – никто кроме нас.

 ИТОГО: Цивилизованный = Дикий.


39


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
3
1
Комментариев: (4), Опубликовал: McAr, Просмотров: 2506
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали О дикости цивилизации

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость О дикости цивилизации была опубликована в Статьи, Мнения 25 октября 2014! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   McAr написал(а):  
+1

Цитата: Яровитязь
В цивилизованном обществе не едят людей, в то время как в обществе дагонов кхе кхе, в общем это принято.

Ну это как посмотреть.
В прямом смысле да, не едят. А в переносном?
В стране от 30 до 70 тысяч обманутых вкладчиков на строительство жилья. Вы только представьте - люди взяли кредит, возможно продали свое жилье, живут в гараже, терпят как им кажется временные лишения и все для того, чтобы вот-вот въехать в новую просторную квартиру. А мошенники берут и продают каждую квартиру по два, три и больше раз. Затем исчезают с деньгами вкладчиков. И ведь им совершенно до лампочки, что кто-то потом покончит самоубийством, кто-то сопьется от горя, кто-то так и не сможет вернуться в общество и станет бомжом. Это не людоедство?
Это лишь один пример, а подобного, когда один лиходей наживается за счет горя и даже жизни себе подобного, без счета.

У помянутых догонов и вообще у многих племен Африки, Америк и прочих островитян, подобного отношения к соплеменнику даже в мыслях не допускается. Из соседнего, враждебного племени они запросто могут убить и натурально съесть. А из своего никогда.

Печально осознавать сей факт, но они много нравственнее, чем так называемая "западная цивилизация".

PS. Вот написал "В прямом смысле да, не едят." и тут же подумал... уже едят. В смысле едим и в прямом смысле тоже.
Не доводилось слышать откровения раввина Финкильштейна? Он так и говорит, что для приготовления мацы евреи убивают ежегодно 300 тысяч белых христианских детей. И это только в одной Америке. Кровь они используют, а трупы мальчиков сдают на мясозаводы. А зачем "добру" пропадать, если можно взять несколько дополнительных шекелей? И потом американцы кушают котлеты из своих детей в том же Макдональдсе.
http://www.youtube.com/watch?v=yVQRvK1DLCk#t=20

Заранее знаю - Вы скажете (подумаете), что евреи не цивилизация, раптилоиды и пр. Все это так, но факт остается фактом - немало белых американцев уже отведало человечины. Не осознано, но тем не менее.
В России, думаю, с убитыми белыми мальчиками, иудеи поступают аналогично.
Добавлено: 26 октября 2014 01:36 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  
0

Барбос Иванович,
Где вы у автора нашли призыв несмешивать культуры, не, он как раз судя по стилю письма верит в иисуса христа, верит в будду и пророка мухамеда, лишь бы не было войны, что называется. Готовый продукт для глобализации.
Добавлено: 25 октября 2014 23:16 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Барбос Иванович написал(а):  
0

Цитата: Яровитязь
тогда человечеству придётся само уничтожиться

Какому человечеству? Или считаешь что оно ЕДИНО?! Автор верно подметил: не существует ЕДИНОЙ цивилизации, а потому и единого человечества не существует. Эта хуцпа всего лишь продолжение религии единого бога, само собой яхве-еговы.
Цитата: Яровитязь
такими вот как раз намерения выслана дорога в ад.

Намерениями не смешивать культуры?! crazy Но в противном случае придётся обрезаться приняв ислам и дружно ходить на гей-парады!!! Так где же ад?
Добавлено: 25 октября 2014 20:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  
0

"Черномазые высшие раса". И эти люди уверяют, что они адекватны. В цивилизованном обществе не едят людей, в то время как в обществе дагонов кхе кхе, в общем это принято.

Цивилизация, которая убивает, грабит и сводит своих адептов с ума, не может быть объектом для подражания и должна изолироваться.

Ну-ну, тогда человечеству придётся само уничтожиться, что б польстить автору. Вообще оторванные от действительности морализаторские размышления. К слову, такими вот как раз намерения выслана дорога в ад.
Добавлено: 25 октября 2014 19:48 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: