Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » С днем рожденья, Дедушка!

С днем рожденья, Дедушка!

Опубликовано: 16 декабря 2013
Функционал




С днем рожденья, Дедушка!

 

Как известно, дедушки бывают разные: советские, немецкие и т.д. Бывают и русские. Сегодня в связи с 95-летием Солженицына появился хороший повод поговорить об этом великом человеке, имеющим полное право на титул Дедушки с большой буквы.

 

Еще в молодости, будучи, как и многие люди того поколения, убежденным коммунистом, Солженицын почувствовал, что в жизни страны Советов творится что-то не то. В итоге он спалился на собственной фронтовой переписке, критикуя Джугашвили и немедленно поехал в ГУЛАГ, где реалии нижнего круга советского ада окончательно выбили из его головы марксистско-ленинское учение. В лагере он пишет прозу, заучивая ее наизусть. Ему повезло: случилась хрущевская оттепель, во время которой прогремел "Один день Ивана Денисовича". Однако вскоре начался застой, после чего Александр Исаевич стал непечатным. К этому времени он стал не только крайне последовательным антикоммунистом, но и убежденным русским националистом.

 

Именно ему выпала честь возглавить диссидентский этап русско-советского противостояния. В частности, благодаря ему весь мир услышал о большевистском геноциде русского народа с ФИО его исполнителей. Это был тот случай, когда один в поле все-таки воин. Шла холодная война и американские власти мечтали повесить на Совдепию обвинения, сравнимые с обвинениями, предъявленными Рейху в Нюрнберге.

 

Однако случилась определенная незадача: соответствующие материалы можно было получить только от советских диссидентов, но в связи с этническим и идейным окрасом мейнстрима диссидентской движухи это было практически нереально: страдания детей Арбата, уже реабилитированных Хрущевым, явно не тянули на Освенцим, а тема судьбы русских дворян, предпринимателей, интеллигентов, кулаков и священников невольно вызывала крайне неудобный для этой публики вопрос о том, кто же был их палачами. Солженицын же был русским и ностальгировал по исторической России, а не по НЭПу, посему именно он смог написать "Архипелаг ГУЛАГ", поведавший всему миру о русских бедах.

 

Тогда его голос услышала вся планета. Но кроме "Архипелага" Александр Исаевич написал еще немало ценного, что, увы, по большому счету так и не было вовремя услышано и востребовано. А жаль, в противном случае все могло сложиться совершенно иначе.

 

Например, в то время, когда практически все представители "русского направления" загонялись по великодержавности, он совершенно открыто выступал за развал Совдепии, настаивая лишь на пересмотре большевистских границ, несправедливо нарезавшихся в пользу нерусских и произнес знаменитое "нет у нас сил на империю". Очень четко он понимал и всю опасность любых попыток совместить русское и советское:

"Я с тревогой вижу, что пробуждающееся русское национальное самосознание во многой доле своей никак не может освободиться от пространственно-державного мышления, от имперского дурмана, переняло от коммунистов никогда не существовавший дутый “советский патриотизм” и гордится той “великой советской державой”, которая в эпоху чушки Ильича-второго только изглодала последнюю производительность наших десятилетий на бескрайние и никому не нужные (и теперь вхолостую уничтожаемые) вооружения, опозорила нас, представила всей планете как лютого жадного безмерного захватчика – когда наши колени уже дрожат, вот-вот мы свалимся от бессилия."


В частности, еще в то время он выступал против Культа Победы:

"Не гордиться нам и советско-германской войной, на которой мы уложили за 30 миллионов, вдесятеро гуще, чем враг, и только утвердили над собой деспотию" и оправдывал в "Архипелаге" русских "по ту сторону фронта", за что был прозван совками "литературным власовцем".

 

Не страдал он и характерной для тогдашней "русской партией" тягой к кнуту, при этом поразительно точно понимая, как устроено подлинно свободное общество.  

"Столыпин говорил: нельзя создать правового государства, не имея прежде независимого гражданина: социальный порядок первичней и раньше всяких политических программ. А – независимого гражданина не может быть без частной собственности." А уже в ельцинское время он говорил: "Местное самоуправление -- это и есть недоразвившееся перед революцией, а после неё раздавленное большевиками (тоже из конкуренции) земство. Оно и есть -- народовластие. Одно оно только и может дать народу свободное дыхание и постепенно развить навыки демократии."

 

А вот как он со своей высоты нобелевского лауреата высказался о нынешних борцунах с фошызмом:

"Клеймо "фашизма", как в своё время "классовый враг", "враг народа", -- действует как успешный приём, чтобы сбить, заткнуть оппонента, навлечь на него репрессии. А припечатывать -- по обстановке. Так и простая наша попытка защитить своё национальное существование от наплыва нетрудовой стаи из азиатских стран СНГ (какая европейская страна не озабочена подобным?) -- фашизм!"

 

Основную же причину наших нынешних бед он видел так:

"Тяжче всего -- отсутствие у нынешних русских людей слабого и отроду сознания своего единства. Сегодня, когда и большинство народов России в бедствии, -- многие из них крепятся своею объединённостью и усилиями местного устройства. А русский народ -- в наихудшем положении, ибо в цепи наших потерь мы утеряли связующую, спасительную сцепку друг с другом, а с ней -- и сознание своего места в стране. Наше национальное сознание впало в летаргию. Мы еле-еле живы: между глухим беспамятством позади и грозно маячащим исчезновением впереди. Мы -- в национальном обмороке."

 

Продолжать можно очень долго, в общем, Солженицын без преувеличения является дедушкой современного русского национализма. И пусть от одного упоминания его имени исходят на говно явно или тайно советские бесы всех мастей от бабок с иконами Джугашвили до псевдолиберальных плакальщиков по ленинской гвардии. С днем рожденья, Дедушка!!!


22


ЖЖ-блог Егора Ершова | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


6
Нравится
18
12
Комментариев: (44), Опубликовал: orthodox, Просмотров: 6125
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали С днем рожденья, Дедушка!

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость С днем рожденья, Дедушка! была опубликована в Статьи, Мнения, Блоги 16 декабря 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Берендей8 написал(а):  
+8

Одна тока фамилия "СО ЛоЖью .." чего стоит. Фамилии, они не просто так у людей ...

Да о таких прожидовленных как раз раз хорошо и рассказывает Г. Климов.
Добавлено: 16 декабря 2013 15:14 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   orthodox написал(а):  
-1

Цитата: 8ratisla8
Я говорю о том, что в Архипелаге Гулаге он не словом не обмолвился что управляли этими всеми лагерями исключительно евреи.
За всю правду не сносить бы ему головы.

Так, так. И все же старик этот вопрос поднял, когда климат стал мягче. Не побоялся гевалта (который мгновенно последовал):

«Всемирно известный БелБалтЛаг вобрал в себя в 1931-1932 годах сотни тысяч русских, украинских и среднеазиатских мужиков. Раскрыв августовскую газету 1933 года («Известия, 1933, 5 августа, стр. 1 -2), посвящённую окончанию канала, читаем список награждённых. Ордена пониже получают там и бетонщики, арматурщики, но высший орден, орден Ленина, — только восемь человек, ещё с большими фотографиями каждого, и дан он лишь двум собственно инженерам, но зато — всему высшему руководству канала.

И кто же там во главе? Генрих Ягода, нарком НКВД. Матвей Берман, начальник ГУЛага. Семён Фирин, начальник БелБалтлага (к моменту награды — уже начальник Дмитлага, и там повторится вся картинка ещё раз). Лазарь Коган, начальник строительства (таковым поедет и на Волгоканал). Яков Раппопорт, заместитель начальника строительства. Нафталий Френкель, начальник работ Беломорстроя. И злой дух всего Архипелага".
(«200 лет вместе», М., 2002, т. 2, стр. 334-335).


Цитата: mescaline
Во-вторых, фапать на трупаков - это некрофилия!

Да ну, зачем фапать. Отмечаем заслуги однако - а они значительны.

Цитата: mescaline

Во-первых, Солженицер таки да. Факт!

Да ну опять же. Если бы у меня было хотя бы полпруфа, что Исаич еврей, полу- или четверть, этой статьи здесь не было бы.
Добавлено: 16 декабря 2013 14:35 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Hunter написал(а):  
-1

Во-первых, Солженицер таки да. Факт! Не друг и не враг (вроде) - а так...
Во-вторых, фапать на трупаков - это некрофилия! zygi Это и к Кобе Гуталину относится.

ЗЫ: не совок ни разу!
Добавлено: 16 декабря 2013 14:19 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   paradox написал(а):  
+4

Цитата: 8ratisla8
Большинство как есть и так будет совками
Естественно, не могут же все рождаться только в семьях "русских" нацианалистов исаевичей. Кто-то же должен сеять хлеб, строить дома, не будучи в круге первом - круге бгизбранных по ветхому завету ни пахать не сеять, а жить в своё удовольствие в не ими построенных городах.
Добавлено: 16 декабря 2013 14:00 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Смех написал(а):  
0

Цитата: orthodox
и усердно их поливающими дерьмом

Давай с доказательствами а то как то пустословие в Германии не приветствуется.

Цитата: orthodox
А я вижу одной из своих обязанностей развлекать

Ну так и развлекай, а не коси под Петросяна.

Цитата: orthodox
Enjoy

Файнкйю веримач.
Добавлено: 16 декабря 2013 13:43 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   8ratisla8 написал(а):  
+4

Большинство как есть и так будет совками. Судя по комментам своя тюрьма и свой жид-комиссар роднее. К диссидентам я отношусь осторожно, точно так же как к патриотам. Солженицин неоднозначная фигура. Но на западе его тоже раскручивали, типа как и "гениального" Бродского. К таким фигурам как Солженицин нужно сохранять нейтралитет. Не надо его поднимать на щит. Но как антикоммуниста его надо уважать. Он не побоялся сказать пусть не всю, но правду. За всю правду не сносить бы ему головы. Я говорю о том, что в Архипелаге Гулаге он не словом не обмолвился что управляли этими всеми лагерями исключительно евреи.
Добавлено: 16 декабря 2013 13:41 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   orthodox написал(а):  
-1

Цитата: Смех
как немцы говорят очередной Griff ins Klo.

То тебе, пригретому немцами (и усердно их поливающему дерьмом), виднее, конечно. А я вижу одной из своих обязанностей развлекать местных совочков и подогревать их стынущие пуканы. Enjoy, как говорят официанты в Пендосии :)
Добавлено: 16 декабря 2013 13:38 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Смех написал(а):  
+2

Цитата: paradox
Про ушедших или хорошо или ничего - поэтому ничего

Да ладно не стесняйся, куда они могут отСуда уйти? cray

Цитата: orthodox
Скажем так: "одним из дедушек"

Слава тебе Господи хоть не Дедушка Ленин или Дедушка Романов. Завязывай Ортодокс со статейками а то совсем уже не смешно, как немцы говорят очередной Griff ins Klo.
Добавлено: 16 декабря 2013 13:30 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Irbis написал(а):  
0

*** он а не дедушка.Все переврал и выдумал сидя в "шарашке" о "миллионах" расстрелянных.

СУКА ТЫ ПОЗОРНАЯ Источник
(Рассказ о том, как бывшие колымские зеки обсуждали "Архипелаг ГУЛАГ" А.И. Солженицына)
(В.К. АЛМАЗОВ) http://nnils.livejournal.com/589857.html
Советую почитать "внучкам")))))))
Добавлено: 16 декабря 2013 13:21 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   orthodox написал(а):  
+1

Цитата: Ostromir
Что лаурят нобелевскои премии, ее тоже только Исаакиевичам дают..

Не все нобелевцы евреи. Например, Павлов, Шолохов, Черенков и даже Сахаров русские.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нобелевские_лауреаты_из_России
Хотя, конечно, советских евреев среди лауреатов очень много.

Цитата: Ostromir
А что дедушка Исаакиевич, нечего?

Он ИСАЕВИЧ таки :) По-вашему судить, так всякий Иван да Марья окажутся евреями, бо имена у них древнееврейские.
Добавлено: 16 декабря 2013 13:16 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Ostromir написал(а):  
+7

Ну вы блин даете..

А что дедушка Исаакиевич, нечего?
Что лаурят нобелевскои премии, ее тоже только Исаакиевичам дают..
И самое главное Исаакиевич идеологически и класово близок Менделям, Шаломовым и другим Израеливичам
Добавлено: 16 декабря 2013 13:02 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   orthodox написал(а):  
0

Цитата: mescaline
М-да... толстовато будет.

Скажем так: "одним из дедушек", обоснование приведено и подкреплено цитатами.
Добавлено: 16 декабря 2013 12:46 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Hunter написал(а):  
+3

...в общем, Солженицкер без преувеличения является дедушкой современного русского национализма.

М-да... толстовато будет.
А Зусь, Поткен, Крален и Шерман - его внуки! rotfl3
Добавлено: 16 декабря 2013 12:41 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   paradox написал(а):  
+7

Про ушедших или хорошо или ничего - поэтому ничего. А вот про книги можно - двухтомник "Двести лет вместе" есть нерусский взгляд на русских людей. И литературой назвать это тварение язык не поворачивается - сборник публикаций на потребу публике. Да и в библиотеке нужно это выставлять в разделе иностранная литература, чтобы русских классиков не оскорблять.
Добавлено: 16 декабря 2013 12:36 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: