Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Поколение "снежинок" протестных движений

Поколение "снежинок" протестных движений

Опубликовано: 3 декабря 2019
Функционал




 

Поколение "снежинок" протестных движений

 

Поколение снежинок (от англ. Generation Snowflake) — термин для обозначения поколения, годы взросления которого пришлись на начало XXI века. Название подчеркивает уязвимость этих молодых людей и их уверенность в своей исключительности. Американский публицист Майкл Снайдер, рассказывая о «поколении снежинок» своим читателям, признаёт:

«К сожалению, мы вырастили поколение неженок, вечных мальчиков и девочек, которые никогда не станут настоящими мужчинами и женщинами».

Поколение знаменито своей политкорректностью и неумением терпеть существование противоположных взглядов на жизнь”.

Я не вижу в этом термине ничего оскорбительного. Они действительно такие. Наши дети и внуки. Поколение, этап взросления которого пришелся на 1996-2019 года. У нас, естественно, есть своя специфика. Это поколение свою сознательную жизнь прожило при ВВП. И другого оно, в-принципе, не знает. Для них, если вы вспомните свое детство, кажется, что это вечно и неестественно. Если предыдущее поколение училось еще, по советским учебникам и в системе советского образования, хотя бы на его осколках, и застало разруху, нищету и безнадегу 90-ых, то это поколение ЕГЭ и совершенно с другим отношением к жизни. Нет в таких масштабах у этой молодежи и той пресловутой толерантности, которая наблюдается у их сверстников на Западе. Зато чувство самоценности, изнеженности и требовательность к уважению своего мнения, своих взглядов и своих желаний у них не меньше, чем там. Общим местом уже является обвинение этого поколения в нежелание учиться, думать самостоятельно, в полном отсутствие критичности мышления и отсутствие способностей к анализу. Знания поверхностные, интересы сиюминутные и претензии категоричные и настойчивые. Это то самое “поколение потребителей”, о котором так много говорили. Но со своей, вышеописанной, спецификой. И сколь оно капризно, столь оно и требовательно к исполнению своих желаний. Причем исполнить их должен кто-то для них и, желательно, вообще их при этом не напрягая.

Запросы растут, а удовлетворить они их не в состояние, ибо нет знаний (я сейчас не про образование), опыта, возможностей. Хочется всего и сразу. Принцип: “Где бы ни учиться, только бы не учиться и где бы ни работать, только бы не работать!” Но зарплату получать и желательно немаленькую. На “среднюю по региону” они не согласны или работают, но искренне считают себя обделенными. Учеба, в-основном, на платном за счет родителей. Шмотки, гаджеты и остальные ништяки тоже, естественно, за их счет. Как и тусовки и клубы. Если есть работа, то она воспринимается как неприятная необходимость, ее должно быть меньше и она должна быть не обременительна. А виноват в этом кто? Естественно, Путин!

Они живут в интернете. А он не наш. Вот не наш он и всё! Он их воспитывает. Нашего интернета фактически нет. Соцсетей наших нет. “Вконтакте” столько деструктивных групп, создающих антироссийский контент, что диву даешься. Нет, они напрямую ни к чему не призывают. Они высмеивают. Высмеивают страну, историю, выпячивают и преувеличивают недостатки, убеждают, что выхода нет и надо что-то менять, что именно это поколение и их интересы превыше всего, что “фсефтопку” и всех на свалку истории, рассказывают о митингах, ведут репортажи, выкладывают там видео и фотографии с акций протеста, рассказывают о том, где они будут проходить. “Одноклассники”? Смиритесь, но это ваша ниша, "стариканы". Rutube, вообще, никакой. Даже для меня. В интернете рулят другие герои, другие люди являются лидерами. Власть была занята интернетизацией страны и его доступностью интернета, а не наполнением его. Дали в руки инструмент, а контент не дали. И власть уже проигрывает борьбу за влияние в интернете всяким деструктивным персонажам, типа Навального, Соболь, Камикадзе Ди и остальным. Именно они и другие певцы, реперы, актеры, журналисты, геймеры, блогеры - имен которых вы даже не знаете, в ежедневном режиме промывают мозг “уникальным снежинкам”. И это падает в благодатную почву и вот мы уже видим их в рядах сторонников политических педофилов. Нужно ли теперь это исправлять? Без сомнения. Вопрос снова денег, кадров, желания и идеологии. Без идеологии нет государства. А как вы думаете?


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
1
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 432
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Поколение "снежинок" протестных движений

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Поколение "снежинок" протестных движений была опубликована в Новости » Статьи 3 декабря 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: