Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Призрак гражданской войны в США все реальнее: белое сопротивление готовится усмирить черных

Призрак гражданской войны в США все реальнее: белое сопротивление готовится усмирить черных

Опубликовано: 22 июня 2020
Функционал




Призрак гражданской войны в США все реальнее: белое сопротивление готовится усмирить черных


Гражданская война в США начинает обретать реальные очертания. Бушующие уже почти месяц протесты, сносы памятников и погромы не могли остаться без ответа. В какой-то момент казалось, что «молчаливое большинство» как назвал его в твиттере Трамп, самоустранилось и позволит превратить страну в один большой балаган, но чем дальше распоясывались нанятые глобалистами беспредельщики, то там, то тут начали появляться очаги сопротивления «глубинной Америки». И это несмотря на то, что власти и СМИ продолжают подыгрывать погромщикам, в т.ч. и заявляя что коронавирус их не берет. Теперь для превращения тихого противостояния двух Америк в бойню достаточно одного труппа с любой из сторон.

 

 

Почти все ведущие издания США, как из тех, кто разгоняет американский майдан, так и их противники отмечают растущий уровень радикализма в стране, где единиц личного оружия у населения больше чем граждан. Причина проста – жители глубинки, республиканцы, да и просто противники «социального эксперимента», погромов, сносов памятников и диктатуры меньшинств, которых в мае было порядка 55% от всего населения страны устали ждать, когда Трамп наведет порядок и планируют навести его сами. Пока майданутых гонят из маленьких городков, но люди объединяются и как пишут СМИ, 4 июля, в День Независимости США, группа «американских патриотов» намерена самостоятельно навести порядок в захваченной сутенером самопровозглашенной автономии Сиэтла. Сбор добровольцев происходит в соцсетях, а наиболее активны в нем наши бывшие соотечественники.

 

«Всем, кто считает себя патриотом Америки! С утра 4 июля, в День Независимости, собираемся на Капитолийском холме, чтобы выразить свой протест тем, кто незаконно захватывает государственную собственность и терроризируют малый бизнес. Мы пройдем через CHAZ с американскими флагами, а заодно очистим памятники, оказавшиеся на территории CHAZ, от вандализма и граффити. Мы дадим знать антифа, что они не смогли запугать жителей Сиэтла! Внимание: на мероприятие приглашаются все без исключения патриоты Америки. С собой рекомендуется взять: воду, закуски, мусорные мешки, средство для удаления графитти, флаги и другую патриотическую символику», – гласит анонс группы освободителей Сиэтла в соцсети.

 

Напомним, название CHAZ (Capitol Hill Autonomous Zone – автономная зона Капитолийского холма) появилась в ночь с 8 на 9 июня в центральной части Сиэтла автономия, называющая себя «коммуной». Ее инициаторы и вожди – активисты движения за права американских негров. 10-е сутки официальные власти Сиэтла не имеют контроля над центром города, оккупированным CHAZ.

 

«CHAZ занимает шесть кварталов, откуда полиция полностью вывела свои подразделения. Захвату предшествовала неделя ожесточенных столкновений с полицией и нацгвардией. Эпицентром противостояния стал участок Пайк-стрит, где располагалось здание полиции. Копы и солдаты соорудили уличные баррикады на подходах к своей «базе» и раз за разом отбивали атаки «мирных протестующих». Либеральная городская мэрия строго-настрого запретила копам не то что устраивать жесткий разгон, но даже проводить массовые аресты, ведь СИЗО и автозаки могут стать очагом распространения коронавируса», - рассказывает наш соотечественник Андрей Подольский.

 

По мнению Андрея, исход битвы предрешило предательство: во время очередного штурма один из членов городского совета – коммунистка индийского происхождения Кшама Савант – впустила протестующих в здание мэрии, и вскоре полиции и бойцам нацгвардии приказали покинуть полицейский участок. «Освободители народа» тут же заняли пустующее здание, обнесли подконтрольную им территорию баррикадами и колючей проволокой, установили вооруженные КПП и объявили о создании «автономной зоны, свободной от действующего американского законодательства». На следующий день хозяева автономии выложили в сеть ультиматум городским властям, в числе которых, помимо прочего, потребовали «полной ликвидации законодательной системы в городе Сиэтл, полиции, судов и миграционной службы».

 

Притом в первую же неделю в CHAZ уже произошел «государственный переворот». Трансгендер польского происхождения Лору Кох был выкинут бандой негра-рэпера, который ранее проходил по уголовным делам за сутенерство. В тот же день «свободные дети коммуны» из бригады сутенера ломились в автосалон с целью его поджечь, а местных коммерсантов обложили «революционной данью, выдавая день ото дня все новые «прогрессивные» мысли. Там то предлагают обязать всех белых платить дань за «годы рабства», а то и согнать всех в «трудовые лагеря», дабы ублажали «новых хозяев».

 

Сами призывы носят мирный характер, но сами жители города сомневаются, что все обойдется без столкновений и стрельбы. 

 

 

«Я не верю, что все пройдет мирно! В Америке каждый второй вооружен. И не говорите мне, что они пойдут в CHAZ, оставив свои стволы дома!», - говорит житель Сиэтла Норманн.

 

Впрочем, что будет 4 июля пока не ясно, а вот в городе Омаке, того же штата Вашингтон, где расположен Сиэтл «мирных протестующих» уже спровадили. Притом, история того как «правые расисты» не дали «мирным протестующим» снести памятники и поживиться в магазинах дошла до страниц The Washington Post. Американское издание рассказало, что 19-летняя студентка местного колледжа Синай Эспиноса  

 

 

«присоединилась к другим молодым женщинам в призыве к «мирному маршу за Джорджа Флойда» и объявила марш, который и состоялся еще в начале июня, собрав 400 участников в парке напротив библиотеки. Вот только ни сносов, ни погромов не вышло. «Демонстрации против расовой несправедливости и жестокости полиции, сначала доведя до конвульсий крупные города типа Миннеаполиса или Майами, теперь добрались и до Америки малых городов. География движения Black Lives Matter (BLM) расширилась. Но активисты, решившие организовать такие же митинги в консервативных «медвежьих углах» США, столкнулись с запугиванием в Интернете и угрозами вооруженных людей. И в некоторых местах такое запугивание получило поддержку местных правоохранителей.

После объявления марша в Омаке сразу же появились угрозы в соцсетях, которые включали и такие: «Как только начнется грабеж, начнется и стрельба». Когда марш все-таки состоялся в начале июня, собрав 400 участников в парке напротив библиотеки, вооруженные праворадикалы уже стояли как на часах: они заняли позиции и на улице, и на крышах соседних зданий. И действовали так, как будто были готовы выступить в роли снайперов. «Честно скажу: это было очень страшно, — говорит госпожа Эспиноса. — Снайперы сказали, что они находятся там для того, чтобы защитить город от приезжих. Но выглядело это все так, как будто они готовились убивать», - пишет Вашингтон Пост.

 

В итоге одни спокойно отмитинговали и разъехались по домам и другим городам, а вторые спокойно пошли спать домой, без опасения получить «коктейль Молотова» в окно, ибо «революционерам» стало резко страшно от того, что бить и убивать могут не только они. Вот такие вот «праворадикалы», которые собрались защищать свои дома с оружием и сорвали план погромов. Впрочем, подобных историй собралось уже достаточно и аргументация, которую приводят бунтовщики и светлоликие журналисты - это просто песня.

 

«Опасность, которую представляют для общества вооруженные праворадикалы, раскрылась во всей красе на этой неделе в Альбукерке, городке, где 31-летний мужчина был арестован в связи со стрельбой на улицах этого населенного пункта. В результате стрельбы был ранен мирный протестующий, который мирно предлагал свалить статую испанскому конкистадору на улицах Альбукерка. Возникло противостояние между поддержавшими эту идею протестующими и членами праворадикальной, опасной группы, которая называет себя Гражданской гвардией штата Нью-Мексико. Это одна из организаций ополченцев, которые возникли в виде реакции на недавние протесты, совсем немногие из которых перешли в погромы и ограбления магазинов.

 

Такая реакция на погромы и грабежи обществу совсем не нужна, говорят местные активисты. Она не просто угрожает их безопасности и праву на свободное высказывание. Она уменьшает их шансы наконец-то расширить движение, вызванное убийством полицейскими Джорджа Флойда, за пределы огромных городских агломераций — в местечки типа вышеописанного городка Омак или местечка Бетел в штате Огайо, деревне с 2800 жителями. Там недавно протест в честь Флойда вывел на улицы контр-протест в 700 «антилибералов». «Если протестующие недостаточно зрелые люди, если их группа невелика числом или отличается робостью, в таких случаях праворадикалы могут навести на таких первопроходцев движения за расовую справедливость ужас», — говорит Джудит Хейлман, исполнительный директор Проекта за расовое равенство в штате Монтана. По словам этой дамы, бывшего офицера полиции, этот Проект — единственная на весь штат некоммерческая организация, которую возглавляют темнокожие граждане», - пишет в том же материале The Washington Post.

 

Как вам, дорогие друзья «мирный протестующий, который мирно предлагал свалить статую испанскому конкистадору на улице Альбукерка»? А как мнение «активистов» с просьбой убрать вышедших против погромов и грабежей? Они, гады такие, видите ли не дают расширить шансы «расширить движение» и «угрожает их безопасности и праву на свободное высказывание». Расширить протест за счет кого? За счет мародеров и бандюков, вроде «главнокомандующего» из автономии Сиэтла и какое право на «свободное высказывание» может быть, если их митинги заканчиваются либо сносом памятников, либо грабежами, а иногда и первым и вторым. Притом, если ты не хочешь, чтобы тебя ограбили «светлоликие угнетенные», то ты тут же становишься «правым радикалом», если тебе не нравятся педерасты во главе Антифы – ты тоже праворадикал. Впрочем, данная тема была еще успешно опробована на Украине, где все, кто был не за Майдан становились «ватниками», «колорадами» и «титушками», вне зависимости от их убеждений. Без расчеловечивания противника убивать сложно, а видимо придется. К слову, антимайданное движение на Украине возникло тоже именно от такого подхода, когда расчеловечивали целые регионы. Тоже самое сегодня мы наблюдаем и в США.

 

«Участие этих ополченцев уже принесло в ряд городов спорадическую стрельбу. В городе Бойсе (штат Айдахо) 18-летний парень разрядил целую обойму в землю прямо напротив здания местного парламента. А после краткой стрельбы в городе Альбукерке местная губернаторша штата Нью-Мексико, Мишель Лухан Гришем, демократка, осудила «несанкционированную демонстрацию силы» со стороны праворадикальной группы, присутствовавшей на этом противостоянии. Вооруженная мобилизация противников разрушения мемориалов для расистов, проливает свет на антиправительственные группы радикалов. И их возмутительные акции расширились после начала коронавирусной пандемии и начала протестов за расовую справедливость. Активность «ополченцев» была отмечена в ответ на многие недавние протесты по всей стране. Часто при этом праворадикалов мобилизовала ложная тревога насчет того, что в прекрасные антирасовые протесты просочилась Антифа и другие леворадикалы. Накануне намеченной на субботу сходки сторонников Трампа в городе Талса (штат Оклахома) дезинформация вовсю распространяется через группу в Фейсбуке под названием «Патриоты Оклахомы». Там сообщается о планах организации Антифа завезти в город Талса на автобусах «провокаторов кризиса».

 

Вооруженные ополченцы выдвигают множество причин, по которым они имеют право присутствовать на месте событий. Некоторые из них говорят, что они там будут, чтобы «поддерживать мир». Демонстрация силы ополченцев была особенно заметна в маленьких городках, где участники антирасистских протестов в целом чувствуют себя неуютно. Из более чем 60 акций, которые прошли в сельских местностях Орегона, почти все столкнулись с молчаливым отпором со стороны вооруженных групп. Группа, обеспечивающая ополченцев питанием в штате Айдахо, в последние дни получила множество новых добровольных членов как реакцию на протесты. Теперь у группы 2500 членов. Их лидер — Бретт Сурплус, 46-летний заместитель шерифа в графстве Шошоне, штат Айдахо. Он является еще и создателем телешоу об охотниках и рыбаках… «У граждан есть право мирно собираться, а также право иметь оружие, — сказал он. — Если я раздавлю ногой одно из этих прав, это значит, что я попираю права граждан в целом». Когда мы связались с Сурплусом для комментариев, он сказал, что относится к юным протестующим по-отечески, «как к собственным детям», а потому просто хочет оградить их от народного гнева. Его цель, сказал он, в том, чтобы не дать спирали протестов выйти из-под контроля, а заодно постараться «принести разумный голос» в горячие головы ополченцев с их неустанной деятельностью. «Я даже не люблю слова «ополчение», «боевики» и т.д. Это просто защита общества — мы делаем так, чтобы у людей не возникала мысль при виде незащищенной частной собственности: «А не разбить ли мне вон ту витринку?», - продолжило рассказ американское издание и далее расписало как местные протестующие из-за ополченцев не могут нормально устроить у себя Майдан .

 

Вообще, создается ощущения, что в США снимают продолжение «Джокера» с его безумием, которое проникло во все щели. Это даже не «Окно Овертора», а полный сдвиг, когда ведущее издание США пишет о том, что вандализм, погромы, избиения и силовой захват власти - это норма, а защита от преступников и отморозков есть «правый радикализм». Более того, свои больные «нормы» там активно экспортируют по всему миру, заменяя эпидемию коронабесия на эпидемию бешенства меньшинств. Да, технологии старые и давно отработанные на той же Украине, но в американском варианте психоз ухитрились развить до жутких масштабов.

 

При этом даже формально «независимая» пресса подыгрывает погромщикам. Так, Wall Street Journal сообщает что волна уличных протестов, погромов и сносов памятников в США, которая длится уже три недели, не привела к всплеску случаев заболевания COVID-19.

 

Например, в Миннесоте, с которой 29 мая все и началось и которая стала эпицентром акций протеста, в муниципальных медучреждениях были протестированы 3,2 тысячи протестующих и только 1,8% тестов, то есть около 50 человек оказались позитивными. Еще 8,5 тысяч участников маршей сдали анализы у собственных поставщиков медицинских услуг. В этой группе коэффициент инфицированных еще ниже – всего 0,99%. В Нью-Йорке, власти которого в связи протестами сделали тестирование общедоступным, уровень выявленных зараженных семь дней подряд не превышает 3%. Статистика случаев госпитализации также продолжает снижаться. Санитарные власти в впавшего в анархию Сиэтла и Чикаго также сообщили, что не выявили роста случаев заражения коронавирусом в связи с протестами, но продолжают наблюдать за ситуацией. О том что массовые мероприятия на свежем воздухе, типа драк с полицией, сносов памятников и погромов магазинов не вызвал роста заболеваний заявил и вице-президент Майк Пенс.

 

Получается, коронавирус – это не просто странная, а политически грамотная зараза, ибо заражает не всех, а только тех, кто отказывается «выступить со своей гражданской позицией за права меньшинств». Т.е. анархистам из Антифа, бунтующим неграм, феминисткам и извращенцам, а также просто мародерам, но грабящим по «правильным» причинам,коронавирус не страшен. Сергей Семенович Собянин, что называется, нервно курит в сторонке.

 

В общем, сухой остаток таков: либо Трамп все-таки наведет все-таки порядок в своем хозяйстве, либо вслед за появлениям ополченцев начнут появляться и свои ЛДНР, где «поездам прогрессивной дружбы» будут совсем не рады. И тут стоит вспомнить слова покойного первого лидера ЛНР Болотова, который, обращаясь к Киевским властям еще до начала карательной операции, сказал: «Автомат взять легко, а вот поставить его в угол не просто трудно, а почти нереально». Вот только слышать его было некому, в головах уже крутился «майдан головного мозга» за которым последовали 6 лет войны и тысячи трупов. Не слышат слова «глубинной Америки» сейчас и организаторы майдана в США, да и не верят они пока, что с той стороны тоже будут стрелять. А зря.


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
2
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 1084
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Призрак гражданской войны в США все реальнее: белое сопротивление готовится усмирить черных

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Призрак гражданской войны в США все реальнее: белое сопротивление готовится усмирить черных была опубликована в Новости » Статьи 22 июня 2020! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: