Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Реклама как составляющая медийной среды. Кто и что продает людям?

Реклама как составляющая медийной среды. Кто и что продает людям?

Опубликовано: 13 декабря 2019
Функционал




 

Реклама как составляющая медийной среды. Кто и что продает людям?

 

Реклама, как и телевидение, является частью медиасреды, которая нас окружает. Если говорить в общем, то ТВ можно охарактеризовать следующим образом. Если, согласно одной из точек зрения, задача человека в жизни – это развить в себе максимально все человеческое, то тогда, несомненно (исходя из проанализированного контента) задача ТВ – это сделать так, чтобы развить в человеке все животное, низменное и максимально удалить от чистого, светлого, человеческого. То есть получить существо, в поведении которого преобладают инстинкты, с кашей в голове и, как результат, им легко управлять.

Реклама, как похожее явление (часть медиасреды), также нацелено на эти задачи, они как бы играют в одной направленности, НО если ТВ создает существо, которым легко управлять, то реклама, ложась на эту почву уже непосредственно им управляет, предлагая что-то купить. Грубо говоря, ТВ – сделает из вас животного, поднимет инстинкты со дна, а реклама, подавая условный сигнал, заставит «пускать слюну» на товары. Всё это отсылает меня к бихевиоризму и собаке Павлова, но не буду уходить в эту область, хотя мысль кажется интересной.

Встает вопрос КТО И ЧТО НАМ ПРОДАЕТ?

Рассмотрим список топ-30 рекламодателей за 2018 год: https://www.sostav.ru/publication/advertizers-rating-.. – Преобладающее большинство это рекламодатели – производители иностранной продукции.

ТОП продвигаемых категорий продуктов – фармацевтика, продукты питания, косметика, автомобили, товары повседневного спроса и банки. То есть нам изо дня в день показывают про различные болезни и какими таблетками их лечить, что нам очень важно иметь автомобиль, кружат нашу голову всем многообразием повседневных товаров, что нам нужно есть, и рассказывают, как нам без всего этого не обойтись, ну и, конечно, предлагают кредиты или депозиты. https://mediascope.net/upload/iblock/300/Mediascope_R..

Есть такое мнение, что проиграв в холодной войне, Россия платит дань. Возможно ли, что покупка товаров, которые нам каждый день продвигает реклама, – это и есть та дань, которую мы все платим? И с нас её берут не насильственно-принудительным методом, а рекламно-манипулятивным. Тогда слоган её звучит так: «сознательно не хочешь – подсознательно заставим!» :)

Нет денег? Ничего страшного – есть кредит. Таким образом, ещё одна функция рекламы – обеспечение для кредита. Формирование буйства желаний, которые просто невозможно реализовать, так как средства ограничены. И конечно в рекламе нам расскажут, что терпеть незачем, ведь можно получить всё и сразу. Поэтому берём кредиты и не задумываемся.

Так и запускается этот конвейер по стимулированию в нас всего низменного, нечеловеческого (ТВ), а потом этим пользуются, продавая нам всё, что необходимо купить для обогащения продавцов (Реклама).

Вот и получается, что отдаем мы свой разум во владение чужим людям и обмениваем свою жизнь, раскрытие своего ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО потенциала на вечный труд ради денег и потребления. И при этом обогащаем кого угодно, но только не собственный народ и страну.

Становимся теми самыми неизведанными мирами (и в первую очередь для самого себя), которые уходят из этого мира, прожив в вечном шаблоне: «заработал» – «потратил, сам не зная на что и для чего», так и не познав, кто он и зачем сюда приходил!

Таков закон безжалостной игры.
Не люди умирают, а миры.
Людей мы помним, грешных и земных.
А что мы знали, в сущности, о них?
(Евгений Евтушенко)


2


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 528
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Реклама как составляющая медийной среды. Кто и что продает людям?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Реклама как составляющая медийной среды. Кто и что продает людям? была опубликована в Новости » Статьи 13 декабря 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: