Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Российский таксист против повстанцев из Колумбии

Российский таксист против повстанцев из Колумбии

Опубликовано: 24 апреля 2017
Функционал




Российский таксист против повстанцев из Колумбии

 

Бойцы колумбийской армии национального освобождения. Фото Taringa

 

Россиянин попал в колумбийский плен, а когда его собрались отпустить — украл оружие, ранил пять человек и сбежал в джунгли.

Россиянин Арсен Восканян сбежал из плена колумбийской леворадикальной организации Армия национального освобождения (Ejército de Liberación Nacional). Он похитил оружие у одного из солдат, тяжело ранил пять человек и скрылся в джунглях департамента Чоко на северо-западе страны. Об этом сообщается на сайте группировки.

Восканян приехал из Армении осенью 2016 года. До этого он работал таксистом, но в Южной Америке решил заняться контрабандой ядовитых лягушек, которые обитают только в одном регионе Колумбии. По данным колумбийского издания El Tiempo, 42-летний россиянин перевозил редких земноводных в Россию, получая за одну особь около 1,5 тысяч евро.

В ноябре 2016 года Восканяна задержали бойцы Армии национального освобождения. Они изъяли у него российский паспорт и партию ядовитых лягушек. Несмотря на то, что группировка признана террористической организацией в Колумбии, её представители согласились вернуть задержанного на родину.

Российское посольство договорилось с группировкой через Международный комитет красного креста. 22 января 2017 года El Tiempo сообщило, что россиянин был освобождён из плена «в сельской местности департамента Чоко». При этом его личность не подтверждалась, но колумбийские власти, ссылаясь на перехваченные радиопереговоры повстанцев, заявили, что в плену находился именно Арсен Восканян.

22 апреля Армия национального освобождения опубликовала пресс-релиз, в котором рассказала, что Восканян сбежал. По их данным, мужчина с оружием скрылся в джунгли Колумбии. Командование группировки заявило, что «сожалеет» о произошедшем и уточнило, что россиянин, вероятно, тоже получил ранения в перестрелке.


2


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
3
1
Комментариев: (0), Опубликовал: AAARIS, Просмотров: 1399
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Российский таксист против повстанцев из Колумбии

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Российский таксист против повстанцев из Колумбии была опубликована в Новости » Статьи 24 апреля 2017! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: