Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Ростовский чиновник предлагает сделать домашним насилием отказ от прививок

Ростовский чиновник предлагает сделать домашним насилием отказ от прививок

Опубликовано: 19 декабря 2019
Функционал




 

Ростовский чиновник предлагает сделать домашним насилием отказ от прививок

 

Нужно исключить случаи, когда родители могут решать, делать ли их ребенку прививку, считает депутат Законодательного Собрания Ростовской области и главный внештатный педиатр региона Светлана Пискунова.

Во время пресс-конференции о состоянии регионального здравоохранения один из журналистов рассказал, что по разрабатывающемуся закону о профилактике семейно-бытового насилия отказ делать прививку ребенку может послужить поводом лишения родительских прав. Представитель СМИ попросил прокомментировать эту ситуацию.

«Вакцинация — это единственное, что продлило жизнь человечества на 25 лет. Я вакцинирую всю свою семью, детей и внуков от всех заболеваний, в том числе от гриппа, последние лет 15 точно. Имея большой опыт работы в здравоохранении, могу сказать, что осложнения от прививок мы видели только у детей, которые заведомо имели какую-то патологию. И эти дети единичны», — рассказала Пискунова.

Она отметила, что тиражируемые СМИ мнения иммунологов — всего лишь мнения, не более того. «Сегодня в онкологическом центре Дмитрия Рогачева вакцинируют от ветряной оспы детей, которые получают химиотерапию», — добавила специалист.

По ее словам, родители сегодняшнего дня не видели тяжелого полиомиелита и осложнений от него; детей, больных корью; умирающих от менингоэнцефалита; задыхающихся от дифтерии. «Когда я пришла после института, как раз была эпидемия дифтерии и, к сожалению, мы видели таких детей», — добавила Пискунова.

Специалист полагает, что в вопросе вакцинации надо жестко убрать моменты, касающиеся «особого мнения родителей». «Иначе мы ставим под угрозу других детей, находящихся в коллективах», — сообщила депутат.

По ее словам, если мы лояльно начнем подходить к вопросу вакцинации, то поставим под угрозу наше поколение. Она отметила, что медицинская комиссия может дать отвод в случае, когда ребенку действительно не следует делать прививку, желание родителя не может быть поводом для отказа от вакцинации.


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
1
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 473
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Ростовский чиновник предлагает сделать домашним насилием отказ от прививок

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Ростовский чиновник предлагает сделать домашним насилием отказ от прививок была опубликована в Новости » Статьи 19 декабря 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: