Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Секреты » Ищущим знание и путь "отправная точка"

Ищущим знание и путь "отправная точка"

Опубликовано: 10 февраля 2010
Функционал




Ищущим знание и путь отправная точка

Семь Герметических принципов.

  1. Принцип ментализма.
  2. Все есть Мысль; Вселенная представляет собой мысленный образ. Все, что является Вещественной Реальностью, Материальная Вселенная, Явления Жизни, Материи, Энергии, - все, что очевидно нашим органам чувств, есть Дух, который сам по себе Непознаваем и Неопределим, Всемирный, Бесконечный, Живущий Разум. Понимая это, можно легко усвоить Законы Мысленной Вселенной и применять их для своего благосостояния и продвижения (развития). Один из старых Герметических Мастеров писал много веков назад: "Тот, кто осознает Истину духовной (разумной) природы Вселенной, тот действительно продвинулся по пути к Мастерству".

  3. Принцип соответствия (аналогии).
  4. Как Вверху, так внизу; как внизу, так вверху.

    Всегда существует соответствие между законами и явлениями в различных плоскостях Бытия и Жизни. Этот Принцип является Универсальным Законом, т.к. применим в различных плоскостях Материи Мысленной и Духовной Вселенной. В плоскостях выше нашего знания применение Принципа соответствия дает понимание многого, что иначе было бы для нас непостижимо. Это орудие, с помощью которого человек сможет отбросить все препятствия, скрывающие от нас Неизвестное. Изучая Монаду, он понимает Архангела.

  5. Принцип вибрации.
  6. Ничто не покоится, все движется, все вибрирует.

    Различие между различными проявлениями Материи, Энергии, Разума и даже Духа главным образом зависит от изменений скоростей вибрации. От всего, что является чистым Духом, до грандиознейших форм материи, - все находится в вибрации. Чем выше вибрация, тем выше ее положение в шкале. Вибрация Духа происходит с такой интенсивностью и скоростью, что практически находится в покое: так же, как быстро вращающееся колесо кажется нам неподвижным. На другом конце шкалы (диапазона) существует грандиозная форма материи, вибрации которой настолько низки, что также кажутся неподвижными. Между этими полюсами существуют миллионы миллионов различных степеней вибраций. Кто понимает Принцип вибраций, "тот схватил скипетр власти". Это понимание позволяет Ученику-Герметисту контролировать как свои, так и чужие мысленные колебания.

  7. Принцип полярности.
  8. Все двойственно, все имеет полюса; все имеет свой антипод (свою противоположность); противоположности идентичны по природе, но различны по степени; крайности сходятся; все истины не что иное, как полуистины; все парадоксы можно примирить.

    Пары противоположностей можно свести (объединить), сблизить. Каждая правда наполовину фальшива. Все имеет две стороны. Противоположности в действительности являются двумя крайностями (экстремумами) одного и того же, с многочисленными и различными степенями (градациями) между ними. Жара и холод имеют общее - это термометр, который их измеряет. Каждое явление - это форма, разновидность и скорость колебаний (вибраций). Так же с другими явлениями: темнота и свет, большое и малое, шум и тишина, тяжелое и легкое, высокое и низкое, острое и тупое, плюс и минус.

  9. Принцип ритма.
  10. Все течет, втекает, вытекает, все имеет свои приливы и отливы; все поднимается и падает; маятникообразное колебание проявляется во всем. Мера колебания налево есть мера колебания направо. Ритмы компенсируются.

    Во всем проявляется мера движения в одну и другую сторону; приток и исток; качание вперед и назад, маятникообразное движение - нечто подобное по типу движения отлива и прилива.

    Этот закон проявляется в создании и разрушении миров, в подъеме и упадке наций, в жизни всего вплоть до душевных состояний человека. Герметисты открыли определенные методы преодоления последствий этого Принципа с помощью закона нейтрализации. Они научились отводить его действие до определенной степени, в зависимости от мастерства в этом принципе. Нужно научиться пользовать им, вместо того, чтобы полностью от него зависеть. Мастер Герметиков поляризует себя в точке, где он желает покоиться, а затем нейтрализует различные колебания маятника, стремящегося его увести к другому полюсу. Мастер достигает равновесия и душевной стойкости, почти недоступной той части масс, которые качаются туда и сюда, как маятники. Это важная часть Герметической философии, Алхимии Разума.

  11. Принцип причин и следствий.
  12. Каждый принцип имеет свое следствие, каждое следствие имеет свою причину. Все совершается в соответствии с законом. Случай есть не что иное, как имя закона, который нераспознан. Существует много планов причинности, но ничто не ускользает от закона.

    Существует причина для каждого следствия. Все совершается в соответствии с законом; ничто никогда не случается просто так; нет такой вещи, как случай; существуют плоскости, причем высшие доминируют над низшими, однако, ничто никогда ни в чем не избегало закона. Герметисты возвышаются над простейшими плоскостями причин и следствий, они становятся источниками, вместо того, чтобы быть следствиями. Обычные люди движимы желаниями, страстями, над ними довлеет наследственность, мнительность и другие внешние причины. Мастера подчиняются причинности Высших Планов, они сами управляют своими настроениями, характерами, достоинствами и силами так же, как и окружающая их среда. Они помогают править в своем собственном плане. В этом утверждении сконцентрировано все здоровое знание Герметиков - пусть читает, кто хочет.

  13. Принцип пола.

Пол во всем, все имеет свой Мужской и Женский Принцип. Пол проявляется во всех плоскостях.

Никакое творчество - физическое, духовное или душевное - невозможно без этого принципа. В физической плоскости пол проявляется как секс, на более высоком уровне приобретает более тонкие формы. Принцип Пола действует всегда в направлении воссоздания и творчества. Любой мужской предмет или явление обладает женским началом, так же и наоборот. Не путать положения этого принципа с печально знаменитыми формами фаллицизма, которые способствуют разрушению души, разума и тела. Для чистого все вещи чисты, для низкого - низки.

 (в источнике ссылка на саму книгу)


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
2
Комментариев: (11), Опубликовал: Gregory, Просмотров: 3588
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Ищущим знание и путь "отправная точка"

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Ищущим знание и путь "отправная точка" была опубликована в Новости » Статьи » Секреты 10 февраля 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Елена Александровна написал(а):  
0

Цитата: Gregory
Кстати, вашим "хозяевам" не удасться запрертить эту книгу

Потому и не удастся, что это ими написано (точнее украдено и извращено то, что было в Ведах). Только вот опять у вас промашечка вышла - это не мои хозяева, а Ваши.
В этой книге - сплошной наукообразный оккультизм, за которым стоит не знание, а стремление намутить воду, как и принято там, где его никто давать не собирается, а лишь привязывает к своему эгрегору бездумное стадо, стремящееся стать "избранным".
Добавлено: 12 февраля 2010 13:29 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Елена Александровна написал(а):  
0

Ещё раз повторяю: эта книга - иудейский мусор для мозгов.
Добавлено: 12 февраля 2010 02:49 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Елена Александровна написал(а):  
0

Цитата: Gregory
Расцениваю ваши ассоциации как попытку настроить людей против информации данной в этой книге, путём сравнения её с талмудом.


Ну не с кулинарной же книгой её сравнивать!

Герметизм — религиозно-философское течение эпохи эллинизма и поздней античности, носившее эзотерический характер и сочетавшее элементы популярной греческой философии, халдейской астрологии, персидской магии и египетской алхимии.

Герметизм был предтечей трёх движений: движения иллюминатов, франкмасонства и движения розенкрейцеров. В герметической религии высшее божество, или Принцип, именуется Богом, Единым, или Всем. Многие герметисты также ставили в один ряд их веру и мистические идеи других религий, таких как христианство, буддизм, иудаизм, ислам и основная линия язычества, поскольку придерживались взгляда, что все великие религии имеют единое сердце, схожи своими мистическими истинами и содержат долю понимания эзотерических принципов герметизма. (Совершенно верно, именно так!)

В Средние века герметизм получил своё развитие через иудейских и восточно-христианских мистиков у мусульман (суфизм), а после крестовых походов и в католической Европе в виде оккультизма.
.
Добавлено: 11 февраля 2010 23:05 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Andiga написал(а):  
0

Gregory
я приношу сваи извенения если что то не так понел из написаного вами .
но я имел виду не сами там вибрации и спасобности .
а то как вы с такой увереностью говарите что кто то , ( из ваших строк
.....Ну а левашёв понятия не имеет о чём говорит .....)
кабут то вы САМ СОЗДАТЕЛЬ МИРА ...
Если вы считаете что Левашов что то говарит или делает не так или
неправильно , то
((((( Andiga истина одна, и если каждый её будет перекраивать, и определять под себя, то тогда чёрте что выйдет))))
продолжаю , То
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ПОМАГИТЕ ЕМУ СВАИМИ ЗНАНИЯМИ . И вам будет хорошо и нам будет хорошо .
Ведь ОДИН в поле не воин , а ДВОЕ уже не один .
И глядиш нас тогда станет много , очень много .
и НЕ БУДЕТ тогда ЧЁРТЕ ЧТО ...
А то получяется КАК Лебедь Рак и Щюка .

И ещё просба ко ВСЕМ ФОРУМЧЯНАМ .
Даваите писать Фамилии с БОЛЬШОЙ БУКВЫ .
а с маленькой только в тех случиях где есть неоправержимые доказательства ведения какой либо деятельности каторая ведёт к уничтожению ДОБРА МИРА ИТД ( всего светлого и хорошего )
Добавлено: 11 февраля 2010 21:34 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   mammoth написал(а):  
0

Цитата: Gregory
Понимание этих аксиом и максим, поможет вам Друзья избегать ''учений полумудрецов" и банальных ''уток'' типа левашёва, несущих невежество и прикрывая его иллюзией позитивной деятельности.

Georgy, а что закон ритма, говорит о развешивании ярлыков?
Цитата: Gregory
незнаю откуда он взял эти "ямы" и ''бугры на ней" а так же операции по их срезанию и залатыванию(крайне смешная выдумка)

Что закон ритма, говорит о высмеивании?
Цитата: Gregory
изменить же вибрации настолько сильно и за такое короткое время (cудя по его описанию) временное нарушение закона ритма, ритм повышаеться постепенно. Если вибрации повысить так быстро, то следуя закону ритма они через день два просто снизяться настолько, что у бедолаги позвоночник просто окаменеет.

Я так понимаю имеется в виду закон маятника, а не ритма, судя по примеру с амфитаминами, но пример сильный, как у настоящего ведуна! Продолжая логику рассуждений, если я вывожу воду из состояния температурного равновесия в 20oC и довожу её до 100oC, то по закону ритма она провалится до температуры -60oC после окончания моего воздействия?
Цитата: Gregory
К примеру если взять случай описанный левашёвым, я бы просто использовал закон пола, против закона ритма.

Как раз в соседней ветке про Приёмы манипуляции собеседником первой строкой идёт "Использование непонятных слов и терминов". Хочешь что-то объяснить? Реки Слово Твердо! Без всяких отсылок на законы описанные в каких-то талмудах...
Добавлено: 11 февраля 2010 01:24 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Andiga написал(а):  
0

Читал Комментарии и умирал сосмеху wink .

Gregory
''учений полумудрецов" и банальных ''уток'' типа левашёва.........
К чему задавать вопросы если ответы на них предоставленны. Насчёт его практики см. выше, я описал её лживость или просто невежество...

С уважением Gregory
скажу так
Если книга ЛЖИВА и ПОЛНА НЕВЕЖЕСТВЕНА , то зачем её читать болше одного раза .
Ведь плохие книги читают ОДИН РАЗ , а ХОРОШИЕ ПОСТОЯНО .
Так ты умудрился прочесть ПЛОХУЮ ЛЖИВУЮ и НЕВЕЖЕСТВЕНУЮ КНИГУ не ОДИН РАЗ .
Коль
(Привожу пару отрывков из его книги ) (вторая цитата )

Как всё окружающее нас ,имет свойтва притягивать себе подобных .
всему нужна пара , даже при покупке или приобретении чего либо мы приобретаем себе духовно похожее на нас .
В том числе и книги .
Так как ты умудрился прочитать книгу ,ПЛОХУЮ ЛЖИВУЮ и НЕВЕЖЕСТВЕНУЮ .
Не в обиду скажу ИЛИ У ТЕБЯ ИСПОРЧЕН ВКУС или ЕГО ВАПЩЕ НЕТ .
А ПРАВДУ или ЛОЖ .
ПУСТЬ каждый опредилит САМ НА СВОЙ ВКУС .
Добавлено: 11 февраля 2010 00:05 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Елена Александровна написал(а):  
0

Цитата: Gregory
вибрирует всё, ваши мысли, желания, и уж тем более клетки организма

Вот это и разверните так как понимаете, или дайте конкретную ссылку, если сами еще не можете пояснить.
Слово "вибрирует" ни о чем не говорит. Так что Вам придется описать сам процесс того, что заставляет "вибрировать" клетки, мысли и прочее.

Цитата: edisson
В печку такие книги. Ни одной здравой мысли. Видимо евреи писали.

В печку не надо, на таких книгах можно и нужно учиться тому, чем располагает оппонент, тем более, если он иудей.
Добавлено: 10 февраля 2010 18:59 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ZeroK написал(а):  
0

(имхо) Книга правильная.

Ох уж мне эти любители рулетки и евгеники... да хоть папуасами или индейцами, лишь бы по-настоящему от чистой души и для людей было написано.
Добавлено: 10 февраля 2010 18:48 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   edisson написал(а):  
0

В печку такие книги. Ни одной здравой мысли. Видимо евреи писали.
Добавлено: 10 февраля 2010 18:44 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Елена Александровна написал(а):  
0

Цитата: Gregory
лечение касаеться принципа вибраций т.е. их изменение, изменить же вибрации настолько сильно и за такое короткое время (cудя по его описанию) временное нарушение закона ритма,

Пока что Вы продемонстрировали только своё негативное отношение к практике Левашова и неприятие его понимания. Но и своего понимания в этих вопросах Вы также не продемонстрировали.
Какие такие вибрации? Вы считаете, что если подобрали подходящее слово, то уже объяснили суть явления? Тогда прошу Вас пояснить, что означают эти вибрации, то есть, что именно "вибрирует", где и как клетки организма реагируют на это. Кстати, опишите, что в Вашем понимании живая клетка и чем клетка печени, например отличается от нейрона и почему. Понятно, что речь идет не о форме, а о функции и качественном составе.
Добавлено: 10 февраля 2010 18:30 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   tottot написал(а):  
0

Gregory, был бы Вам признателен, если бы Вы кратко, тезисно (на основе "аксиом и максим") продемонстрировали невежество Левашова и его ''учения полумудреца",
Такая иллюстрация будет всем полезна!
Добавлено: 10 февраля 2010 12:41 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: