Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Составляющие материнского чувства и примеси, которые делают светую любовь негативной

Составляющие материнского чувства и примеси, которые делают светую любовь негативной

Опубликовано: 9 февраля 2017
Функционал




Составляющие материнского чувства и примеси, которые делают светую любовь негативной

Материнская любовь создаёт проблемы не только потому, что она выделяется из всего спектра Любви и ставится во главу угла. Причина ещё и в том, что она содержит в себе много примесей: чувство собственности, привязанности, эгоизма, неудовлетворённости, гордыни, желания самоутвердиться через ребёнка и т. д. 9757; Получается, что в материнской любви истинной любви-то совсем мало.

Поэтому-то вернее называть её материнским чувством.

Рассмотрим более подробно составляющие этого чувства и примеси, которые делают святую любовь негативной.

В основе материнской любви – инстинкт продолжения рода, который идёт из самых глубин животного мира. Животные более человека следуют этому инстинкту, более жертвенно, а у человека нередко включается рассудок и подавляет инстинкт. Поэтому бывают случаи, когда матери действуют не в соответствии с инстинктом. По телевидению показывали сюжет, как мать продавала своего пятимесячного ребёнка, чтобы отдать долги.
Инстинкт, незамутнённый сознанием, необходим для рождения истинной материнской любви.

9757; Эгоистическое чувство. Мать видит в ребёнке продолжение себя для решения своих нерешённых задач. Она сознательно или неосознанно перекладывает на ребёнка свои проблемы. Например, мать одинока, но она хочет, чтобы дочь вышла замуж и «имела нормальную семью». Сама мать не желает трудиться над собой, чтобы рядом с ней был достойный её мужчина, или уже не желает связывать себя семьёй и решает эту задачу через дочь. Здесь присутствует эгоизм чистой воды – мать сильно усложняет дочери создание семьи. К эгоизму относится и желание видеть в ребёнке помощника и с его помощью обеспечить себе старость.

9757;Чувство собственности. Как правило, в материнском чувстве эта составляющая играет ведущую роль. «Мой ребёнок», «моя кровинушка» и тому подобное звучит из уст матерей, показывая наличие этого пагубного чувства. Именно чувству собственности я уделил в данной книге особое внимание.

9757;Женская любовь. Да, тонкие или ярко выраженные женские чувства к своему сыну можно встретить нередко. Здесь проявляется невыраженная любовь к мужчине. Это чувство может проявляться не только тогда, когда мужчины нет в семье, но и в случае, если между родителями нет достаточной любви или у них негармоничные отношения. В таком случае женщина выплёскивает на сына всю свою нерастраченную женскую любовь. Как правило, это происходит неосознанно, но бывают случаи и сознательных действий, вплоть до склонения к интимным отношениям. Либо мать сознательно или неосознанно не желает женитьбы сына. Часто бывает, на словах звучит одно: «Тебе пора жениться», а в подсознании – совсем другое, и материнское чувство перекрывает дорогу к истинному счастью обоих.
Довольно часто вместо женской любви или одновременно с ней присутствует жалость. Выше уже говорилось о жалости. Действительно, это очень сильное по энергетике чувство и многое может натворить…

И пятая составляющая материнского чувства – самая светлая и чистая. Именно она двигает эволюцию. 9757; Это любовь к ребёнку, как к результату любви мужчины и женщины.

Вот эта, главная, составляющая материнской любви большинством женщин не ощущается и не осознаётся. А это как раз то, что отличает человека от животного. В разумном человеке эта составляющая должна быть основной! А она, чаще всего, бывает еле заметной на фоне всех вышеперечисленных чувств.

9757; И начинать пробуждать святое материнское чувство нужно с понимания великой роли в жизни женщины любви к мужчине!
Судя по тому, что происходит в мире, дети появляются на свет чаще всего не как плод нарастающей любви между родителями, а как третий и порой главенствующий в паре, всё более стягивающий на себя любовь матери.

Заметки из книги "Путы материнской любви" Анатолия Некрасова


11


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
2
Комментариев: (2), Опубликовал: AAARIS, Просмотров: 1754
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Составляющие материнского чувства и примеси, которые делают светую любовь негативной

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Составляющие материнского чувства и примеси, которые делают светую любовь негативной была опубликована в Новости » Статьи 9 февраля 2017! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Барбос Иванович написал(а):  
+1

Дети как раз продукт сексуального наслаждения! В подавляющем большинстве случаев появляются "внезапно".
Какая потеря инстинкта? Автор, ты о чём?! cool
Добавлено: 9 февраля 2017 14:47 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Moskalev написал(а):  
-1

Цитата: AAARIS
..женщина выплёскивает на сына.. свою нерастраченную женскую любовь. ..это происходит неосознанно, но бывают случаи и сознательных действий, вплоть до склонения к интимным отношениям.
..составляющая материнской любви большинством женщин не ощущается и не осознаётся.
Очень познавательная статья о преступницах и дегенеративно-психических отклонениях.
Добавлено: 9 февраля 2017 11:25 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: