Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Союз человека и природы - будущее России?

Союз человека и природы - будущее России?

Опубликовано: 1 августа 2019
Функционал




Мне бы хотелось поговорить сегодня о базовых вещах: о том, есть ли у России своя стратегия развития, знаем ли мы, куда двигаться, потому что сегодня у нас оппозицией называется то, что громко кричит «долой!», совершенно не понимая, что за этим «долой!» последует.

Посмотрим на экспертов, на политологов, которые нам представлены на официальном поле проправительством. Они говорят набор каких-то мелочей, эклектика, какие-то клочья, какие-то крошечные изменения или что-то такое — никакой цельной, ясной, четкой перспективы у страны нет. И мы проигрываем уже здесь, в самом начале, на концептуальном уровне.

Посмотрите, есть Гарвардский проект у США, есть Хьюстонский. Они их четко разработали. Они их совершенно неукоснительно выполняют. И как выполняют — это проекты разрушения России. Уже у Хьюстона есть, у Гарварда есть, а у Москвы что есть? Нам что-нибудь есть противопоставить? Я не вижу.

Давайте поговорим о том, что мы, русские, можем противопоставить Гарвардскому проекту разрушения. Нас ведь разрушают и очень успешно. Фактически мы — колония по всем статьям. У нас приоритет в Конституции международного законодательства над национальным. У нас ФРС руководит центробанком. У нас зависимость абсолютно по всем швам: технологическая, лекарственная, всякая абсолютно. Самое плохое — у нас зависимость цифровая, потому что все инструменты интернета, которыми мы пользуемся — они американские. Всё что мы делаем — прозрачно и оно лежит всё на столе ЦРУ. Давайте попробуем встать на собственные ножки и подумать, что нам делать.

Итак, мы — колония. Давайте не будем гордиться, радоваться, кричать, что мы — великая Россия. Вообще говоря — это просто такой штамп информационный, который увеличивает нам власть для того, чтобы наркоз такой нам сделать легкий. «Граждане, не беспокоитесь! Да, вы плохо живете, но великие!» Да в чём у нас величие? У нас на гигантской территории живет малюсенький, уже «скукоженный» народ. По некоторым данным, нас уже и 100 миллионов нет и главное, мы быстро-быстро вымираем. Как мы пришли в эту яму? Давайте начнем с основ. Мы ведь не вчера пришли, не позавчера.

Давайте посмотрим, почему мы, по существу, десять веков проиграли нашей истории. И пусть вот на минуточку замолкнут те, кто чем-то гордится. Да, это был не сплошной мрак, но посмотрите, над нами одержали 3 грандиозные победы, а мы трижды проиграли и по-крупному.

В первую очередь, это крещение. Нам вбили абсолютно импортную, чужеродную доктрину вбили её с кровью. Мы похоронили 9 миллионов человек на старте, а сколько времени еще боролись за чистоту религии. Целыми деревнями сжигали за двуперстие. Мы в течение девяти веков были абсолютно отсталыми, отвратительный уровень жизни. У нас не было ни техники, ни технологий. У нас литературы не было. Посмотрите на Татьяну Ларину, она какие романы читает? — французские.

Дальше, мы получили второй удар в 1917 году. Пришли импортные комиссары с импортной идеологией, разбили всё абсолютно. Мы снова стали в роли догоняющего и так до сих пор и догоняем их.

В 1991г. пришли абсолютно импортные либералы с импортной доктриной. И в результате, смотрите, что получилось: гигантская страна с высоко интеллектуальным народом, с гигантскими ресурсами всё время в роли догоняющего. И мы никак догнать не можем, что самое интересное. Это то, что есть и мы должны просто честно это признать и думать, как выходить из тяжелейшей ситуации, в которую мы попали.

Давайте попробуем сконструировать свой русский проект развития. У нас есть достаточно интеллектуальные люди, у нас есть экспертная сеть. Я представляю «Комитет ста» — это то, что называется по-английски «think tanks» — фабрика мысли. 15 лет назад несколько ученых разных специальностей собрались, чтобы поставить предел разрушению отечественной науки. Базовый сайт наш так и называется «Движение за возрождение отечественной науки».

Но, смотрите, что делается. Почему мы всё время проигрывали? Потому что при каждом из этих ударов вырезалась в первую очередь стратегическая концептуальная власть: индо-арийская цивилизация, которая достигла невероятных высот, славяне и пришедшие из Индии.

Кто руководил страной? В России это были волхвы, в Индии это были брахманы. Эту концептуальную власть мудрецов все эти удары вырезали в первую очередь. Кого жгли и рубили христианизаторы?— волхвов. И сжигали ведьм — самых умных, думающих и ведающих женщин. Кого выбили комиссары напрочь? — интеллигенцию. Кого либералы убирали? — ученых (либо совершенно выбрасывали на улицу, либо вышвыривали за рубеж). Россия сидит безголовая. Мы можем только маленькие тактические какие-то шевеления делать в рамках той доктрины, которую нам вбили. Сейчас это либеральный рынок. Нам его задали, это абсолютно не наша вещь. Давайте попробуем сконструировать русский проект.

Что сейчас является самым главным, самой грозной опасностью для всего человечества? Дело в том, что Гарвардский проект, успешно осуществляемый, оказался совершенно несовместим с природой. Вообще вся философия общества потребления либерального рынка — это рассмотрение природы, как бездонной помойки и бездонного же склада ресурсов. Поэтому все эти западные модели относятся не только к человеку убийственно, рассматривая его просто как раба (все эти три конструкции были рабовладельческие), а они и к природе относятся как к рабыне, они природу просто убивают. Получилось всё с Хьюстонским проектом, разрушен Советский Союз. А природа вот тут и забастовала. Эти «мудрецы» Бжезинский, Киссинджер, которые делали Гарвардский проект, они не учли, что за «шахматной доской мира» (как писал Бжезинский «великая шахматная доска») сидят не два игрока — Россия и Запад, сидит третий игрок — природа, и с ней договориться невозможно. Людей обмануть можно, природу — нет.

Попробуем сконструировать истинно славянский проект, потому что для русской цивилизации что было главное? — Мать-Земля. Будем думать, прежде всего, как сохранить Мать-Землю. Это, по-моему, совершенно логично. Мы летим в звездолёте и если он рассыпется, (а мы его уже почти уничтожили), то все другие проблемы у нас автоматом исчезнут. «Комитет Ста» в очень многих работах на протяжении многих лет сконструировал новый русский проект новой цивилизации, которая дружественна Земле и людям (мы называем её ещё Экоцивилизацией). Там четыре главных пункта:

1. Меняем мировоззрение. У нас сейчас антропоцентризм — всё для человека. Давайте поменяем его на геоцентризм. Давайте, прежде всего, будем хранить Землю.

2. На чём сегодня построена вся экономика? — рост, рост и рост. Логика абсолютно отказывает. Как на маленькой Земле можно бесконечно расти? Экономика должна быть полностью соответственна емкости экосистемы. Поэтому, главное для этого проекта ко-эволюция природы и человека, человек не должен выскакивать за емкость экосистемы во всём: в размножении, в производстве, в любых своих действиях он всё должен измерять по этой системе.

3. Справедливое отношение к природе может обеспечить только справедливое общество типа социализма. И социалистическая система подразумевает народовластие. Сейчас у нас только называется демократия, на самом деле это имитационная демократия. Мы должны перейти к демократии реальной, причем демократии не только политической, когда все граждане участвуют в управлении страной, но и демократии экономической, когда все участвуют в разделе произведенного продукта. Сейчас у нас совершенно безобразная ситуация, когда один процент владеет девяноста процентами всех активов. Такая цивилизация не может просто договориться с природой в принципе.

4. У русских, у славян главным было во взаимоотношениях со всем миром — мировой лад. Я цитирую сейчас во всех работах исследования таких замечательных экспертов «Комитета Ста», как Ю.А. Лисовский — кандидат физико-математических наук, А. П. Шабалин — кандидат технических наук, А. Н. Самарин — кандидат философских наук, а также Ю.Л. Ткаченко — кандидат технических наук, эколог. А вот концепцию «мировой лад» сформулировал Сацевич из Белоруссии (Брестской области). И это замечательная концепция! Кто-то говорит, что это разрушающая вещь. Давайте посчитаем, сколько углекислого газа выбрасывает в атмосферу один взрыв, а у нас уже в атмосфере 400ppm по углекислому газу. И климат так будет корежить дальше еще страшнее.

Значит, если мы сейчас не будем думать, как нам перейти к такой цивилизации, мы просто потеряем человека как биологический вид. И это актуально не только для народных масс, но и для олигархов, а им тоже, как ни странно, надо дышать, пить и есть.

Спасибо за внимание!


4


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
2
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 977
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Союз человека и природы - будущее России?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Союз человека и природы - будущее России? была опубликована в Новости » Статьи 1 августа 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: