Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » В Польше сравняли роли Германии и СССР во второй мировой войне

В Польше сравняли роли Германии и СССР во второй мировой войне

Опубликовано: 10 января 2020
Функционал




В Польше сравняли роли Германии и СССР во второй мировой войне

 

Продолжается заочная дипломатическая баталия между Польшей и Россией касательно Великой Отечественной. Польский сейм принял бредовую резолюцию о равной ответственности фашистской Германии и СССР за Вторую мировую войну. Полякам ответили представитель МИД Мария Захарова и ее белорусский коллега. Ответили хорошо, со ссылкой на историю, вот только в вымышленном мире, где до сих пор существует Речь Посполитая, а «диктаторов» побеждают армии трангендерных трансформеров, их доводы слушать просто некому.

 

Принятием резолюции о равной ответственности Германии и СССР за начало войны сейм Польши показывает, как идеология побеждает правду, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. 

 

«Такое впечатление, что, как и во времена инквизиции, наука объявлена польским Сеймом ересью, а сторонники исторических фактов обвинены им в колдовстве. Вот так идеология побеждает правду», — заявила Захарова. 

 

Она напомнила, что правда зафиксирована Нюрнбергским трибуналом. По ее словам, если польский Сейм сомневается в решениях трибунала, то надо об этом заявить. В таком случае это будет считаться попыткой пересмотра итогов Второй мировой войны.


К словам Захаровой присоединился заместитель главы комиссии по международным делам нижней палаты парламента Белоруссии Олег Гайдукевич. По его словам, советский режим можно за что-то критиковать, но допускать ложь недопустимо. 

 

«Нельзя воевать с памятниками, нельзя воевать с историей, и противопоставить этому мы можем только одно — правду, которую мы будет доносить постоянно со всех каналов, со всех ресурсов, которыми обладаем», — сказал белорусский депутат.


По его словам, в республике внимательно следят за подобными заявлениями и будут при встречах с европейскими парламентариями разъяснять их ошибочность. Как отметил Гайдукевич, попытки переписать историю были и будут. 

 

«Скоро уже будут некоторые люди, которые не знают историю, думать, что Капитан Америка победил в войне или какой-нибудь другой герой комиксов. Но это — советский народ», — подчеркнул парламентарий.


Со словами российских и белорусских дипломатов не согласиться сложно, вот только понять их младоевропейцы уже не могут, просто потому что как в самой Польше, так и в остальной Европе, кроме Сербии, история давно уступила место виртуальной реальности, которую моделируют под себя, как компьютерную игру, где немецкий журналист после игры в World of Tanks рассказывает, что русские не могли победить на Курской Дуге, потому что он ее неоднократно выиграл, и вообще, их танки были лучше, а солдаты более прокачаны. А те же поляки уехали еще дальше и на уровне премьера объявили себя гражданами исчезнувшей в XVIII веке Речи Посполитой.


Напомним, ранее Сейм Польши принял резолюцию, авторы которой утверждают, что «к началу Второй мировой войны привели две тогдашние тоталитарные державы: гитлеровская Германия и сталинский Советский Союз». По их мнению, 

 

«после заключения 23 августа 1939 года в Москве позорного пакта Молотова — Риббентропа первыми жертвами обоих тоталитарных режимов стали Польша и государства Центральной и Восточной Европы». 

 

Но это то, о чем говорили в наших СМИ, а вот в самой Польше дело было несколько другим. 

 

«Мы уверены, что, к сожалению, российское государство в этом случае не действует без плана, что также и в ближайшие месяцы Речь Посполитая будет, вероятно, спровоцирована на дальнейшую реакцию. Будет эскалация, попытка дестабилизации. Именно поэтому мы обсуждали в Совете министров, как предотвратить различные виды гибридных атак», — приводят слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого местные СМИ.


По словам Моравецкого, позиция польских властей за последние недели 

 

«должна быть обобщена таким образом, чтобы не допустить провокации со стороны Российской Федерации, к сожалению, исходящей от президента Путина». 

 

Путин же у них стал главным врагом после того, как разложил по полочкам перед коллегами из СНГ факты о начале Второй мировой войны и роли Польши в ней, а затем назвал посла Польши в Третьем Рейхе Юзефа Липского «сволочью, свиньей антисемитской».


О том, как защитить разделенное 300 лет назад государство и собственного пособника фашистов от России, польский премьер на самом высшем уровне консультируется с президентом Анджеем Дудой. А польские власти увязывают слова Путина не только с историческим контекстом, но и с сегодняшней повесткой — газопроводом «Северный поток — 2», отношениями между Россией и Белоруссией и резолюцией Европарламента о пакте Молотова — Риббентропа.


И если кто думает, что это поляки с ума сошли, то нет — британская Газета Financial Times выпустила в поддержку Польши статью, практически слово в слово повторяющую ранее опубликованное заявление польского МИД. Смысл прост: Путин — это новый Сталин, который хуже Гитлера, он пытается сделать победу в Великой Отечественной фундаментом своей власти, и только у по-настоящему свободных президентов Горбачева и Ельцина хватило духу признать «злобность русских».


Притом чем дальше, тем разрыв между реальностью и их параллельной вселенной «Марвел», где, как точно подметил белорус, в войне победил Капитан Америка, будет только увеличиваться, сколько бы наш МИД ни говорил и ни писал. Хотя уже и Капитан Америка теперь не герой, а «злобный сексистский агрессор», во Второй Мировой победила чудо-тетка с трансгендерными трансформерами, и это не шутка, а обсуждаемая на американских феминистских форумах тема. И это, как отметила Захарова, продукт идеологии постмодернистского неолиберализма, просто в России это сложно понять из-за «отсталости». Действительно, если ты не светлоликий рукопожатный журналист, то объяснить не просто сложно, а подчас и нереально святость права каждого индивида на «персональное пространство», в котором он может быть кем или чем угодно, и никто не смеет его вытаскивать из бреда, а наоборот — все должны соглашаться и поддерживать во всем, что взбредет или что вложат в голову.


Например, если маленькая девочка, насмотревшись Ютуба, объявила себя мальчиком, то родители, школа и друзья должны говорить с ней как с мальчиком. Если завтра она объявит себя кактусом — то раз в месяц поливать. А тот, кто скажет, что она дура, а не кактус, — тот преступник и негодяй, а то и фашист (навешивать ярлыки на Западе любят). Если маленькая Польша хочет считать себя Речью Посполитой и верит, что именно злыдень Сталин на нее напал, то все «цивилизованные страны» должны ей подыграть, а те, кто начнут тыкать носом в учебник, то, понятное дело, это преступники и негодяи, а то и фашисты. И если завтра Эстония объявит себя страной бессмертных эльфов, то да, все по данной схеме.


Само собой, все эти «идентичности» появляются не сами собой — та же «Вселенная Марвел» на пропаганду «своего взгляда» на историю человечества в год тратит немногим меньше, чем Польша, и доходы у них также не сильно различаются. И идут эти миллиарды долларов, как и Диснеевские, на самые разные блоги «звезд» и сериалы, на «формирование правильного образа восприятия» реальности. Той самой, где чудо-тетка побеждает нацизм.


Притом противопоставить нам со своей стороны можно только одно — реальную реальность с реальными героями и реальной историей. Как показала недавняя история с «войной против Ирана», как только США и Запад сталкиваются с реальным ответом, то все их виртуальные супергерои наперегонки бегут с баз, пока ракетой по башке не получили, а американская общественность впала в депрессивную истерику — оказалось, что отряды киношных боевых феминисток и педерастов писаются, а иногда и какаются при виде реальных, а не марвеловских стражей, которые из корпуса КСИР. Притом слом «личного пространства» оказался настолько силен, что в Голливуде поговаривают о скорых съемках новых фильмов про победу над Исламской республикой, и, думаем, к году 2021 ряд фильмов появится.


Вот и нам стоит просто ломать эту реальность, не гоняясь за новомодными идеями, а оставаясь самими собой, пока граждане Речи Посполитой и прочие трансгендерные трансформеры не ударятся о реальность лбом, «выйдут из Сумрака» и начнут думать, а не играть в вымышленном мире.


2


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
1
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 585
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали В Польше сравняли роли Германии и СССР во второй мировой войне

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость В Польше сравняли роли Германии и СССР во второй мировой войне была опубликована в Новости » Статьи 10 января 2020! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: