Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » В СМИ вновь зазвучала тема повышения пенсионного возраста

В СМИ вновь зазвучала тема повышения пенсионного возраста

Опубликовано: 30 сентября 2019
Функционал




 

В СМИ вновь зазвучала тема повышения пенсионного возраста


Пятница и выходные дни снова вернули в информационное поле тему очередного повышения пенсионного возраста, честного отъема 6% от зарплат якобы в дополнение к пенсии и повышение уровня жизни стариков. Если учесть, что все три новости касательно пенсионного возраста пока не оформлены в виде законопроектов, можно заключить что нынешний вброс- «прощупывание почвы» со стороны системных либералов на реакцию населения – поднимет крик, будет угрожать массовыми выступлениями – вопрос «временно забудут». Съест молча, продолжая обсуждать трусы Собчак – можно пробовать «внедрять».

 

Сразу три известных человека чуть не одновременно снова заговорили о пенсионных накоплениях граждан. Так, сначала пошли разговоры про новое повышение пенсионного возраста, затем глава Счетной палаты Алексей Кудрин сообщил, что пенсионеры у нас разбогатели и уже ни разу не бедные, а спикер СФ Валентина Матвиенко- напротив, что у людей нет денег, чтобы откладывать на будущее.

 
Новый разговор про очередную «самую последнюю» пенсионную реформу начался с рассказа члена экспертного совета "Деловой России" Владислава Жуковского, который и сообщил журналистам, что в российском правительстве якобы думают, как пенсионный возраст могут повысить еще на три года. По его словам, такие "устойчивые" разговоры о том, что для мужчин возраст выхода на пенсию может быть поднят до 68 лет, а для женщин - до 63 лет, "ходят в коридорах власти". Кроме того, добавил независимый экономист, на три года планируют повысить и возраст выплаты базовой пенсии.


Чтобы сразу снять вопрос, откуда он это знает, объясняем - «Деловая Россия» активно продвигает интересы бизнес-сообщества и взаимодействует с органами власти. Члены организации входят в 270 совещательных и экспертных структур федерального и международного уровней. Как сообщает их официальный сайт, более 50 представителей «Деловой России» входят в общественные советы при федеральных министерствах и ведомствах. По предложениям «Деловой России» дано более 100 поручений Президента РФ и более 150 поручений Председателя Правительства РФ. То есть, удивляться тому, что Жуковский присутствовал на заседании правительства не стоит – он один из тех, кто советует нашим министрам. Не самый главный и важный, но один из…


Однако, здесь интересны даже не планы по повышению, а аргументы - Жуковский связал это с тем, что предыдущее повышение прошло спокойно, "без перекрытия федеральных трасс". То есть, теперь наше «любимое» правительство, которое с планами на 4-х дневную рабочую неделю само уничтожило все аргументы за поднятие пенсионного возраста в прошлом году теперь аргументирует еще круче – население молчит, значит можно. Притом, Жуковский был не первыми кто сказал о планах еще накинуть пенсионный возраст сказал не первый. Еще в начале сентября ряд о планах правительства по повышению пенсионного возраста до 70 лет сообщила "Новая газета" со ссылкой на депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Однако источник ТАСС в аппарате правительства России назвал сообщение "полным бредом".


Бред-то оно вполне возможно и бред, но да что-то уж слишком часто повторяемый. Тем более, что, по мнению одного из лидеров системных либералов Кудрина, пенсионеры у нас уже живут хорошо. Об этом Кудрин заявил на пленарном заседании Госдумы отвечая на вопросы депутатов. «Пенсионеры у нас выведены из числа бедных раз и навсегда, и слава Богу», – сказал он. При этом, даже Кудрин признал, что «хорошую жизнь» все равно сжирает социальная инфляция (цены на товары первой необходимости), которая почему-то растет быстрее, чем средняя инфляция от самого правдивого, по его же словам ЦБ.
На фоне такой прекрасной ситуации в стране, когда пенсионеры уже не бедные, а сам возраст можно и поднять, заодно ввести налог на пенсию в виде «гарантированных пенсионных отчислений» в 6%, в защиту людей выступила достигшая пенсионного возраста мать миллиардера и спикер СФ Валентина Матвиенко. Она согласилась с тем, что практика увеличения пенсии за счет личных накоплений в мире достаточно распространена, однако в России ее внедрение пока несвоевременно. «Сейчас значительная часть населения имеет доходы, из которых им просто нечего выделять на увеличение пенсионного обеспечения в будущем», – заявила Матвиенко. Более того, добавила спикер Совета Федерации, многие граждане не могут понять механизмов формирования пенсии из-за постоянных изменений в этой сфере. Россиян «окончательно запутали», считает Матвиенко.
Кстати, даже самые ярые сторонники прошлой пенсионной реформы, ставшей не только исполнением методичек МВФ, но и последствием организованного господами демократами демографического кризиса, после предложения о переводе на 4-х дневную рабочую неделю и заявлений о массовых сокращениях, уже согласились – да, единственной целью данного прошлогоднего мероприятия было желание меньше платить людям. Как далее пояснит глава Минфина Антон Силуанов, ради сохранения стабильности. Так что никакой путаницы, правительство продолжает планомерную работу по выкачке «живой нефти». Что же касается именно вопросов пенсионной реформы, то само собой, сейчас никто не рискнет ее проводить, уж слишком велик риск, что протест от управляемых и безобидных ЛГБТ-хомячков Навального-Соболь перейдет в озлобленный и не сильно управляемый бунт от населения. Впрочем, как считает бывший сотрудник администрации президента, экономист Михаил Хазин, именно этого там и добиваются. По его мнению, попытка новой пенсионной реформы, вкупе с обсуждением четырехдневной рабочей недели может быть расценена как попытка организовать в стране массовые бунты. Также экономист расценивает это как атаку на президента России Владимира Путина со стороны либеральной команды, которой не нравится, что глава государства склоняется к консервативному сценарию. "Они знают точно, что если Путин останется - их снесут. А если он вынужден будет уйти, то у них имеются какие-то шансы. Это называется "идти ва-банк", - сказал Михаил Хазин в интервью Царьграду.
Экономист подчеркнул, что либеральная группа в российской элите к России не имеет отношения и не ассоциирует с «этой страной» своего будущего. Не согласиться сложно. Вопрос лишь в том, а есть ли у нас другая элита.


РИА Катюша


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
2
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 668
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали В СМИ вновь зазвучала тема повышения пенсионного возраста

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость В СМИ вновь зазвучала тема повышения пенсионного возраста была опубликована в Новости » Статьи 30 сентября 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: